5.29.2015

Dan Ternyata Kejutannya Ada Di....

Gw sama Hani sering kali berantem kecil-kecilan gegara gw merasa dia kadang melewatkan hal-hal kecil. 
Selayaknya wanita menurut gw, hal yang dia lewatkan itu penting banget, sementara dia mikir secara laki-kali, bahwa hal itu cuma sepele.

Tapi sebenarnya kalo kami ikut kuis seberapa jauh mengenal pasangan masing-masing, mungkin justru gw yang akan bikin tim kami kalah di kuis tersebut.
  
Kalo  dia beliin gw biker jacket setelah sekian lama gw salah muluk beli biker jaketnya, mungkin gw masih mikir " halah, kalo cuma tau size jacket mah gampillah nebaknya "
Hani juga tahu ukuran sepatu gw sewaktu dia ngasih kejutan yang sangat manis di hari ulang tahun gw dua tahun yang lalu.

Dan ketika gw sering komplain karena gw ngerasa dia kadang gak menyimak cerita-cerita gw, ternyata I was wrong ! He did!

Waktu kemarin siang dia katakan " Mom, tadi diriku beliin dirimu Wish List mu "
" Wish List yang mana ? Aku kebanyakan wish list kayaknya. Hahahaha "
" Yang itu lho ..."

Tentu saja, gw melonjak kegirangan dan gak sabar ingin segera pulang ! *cetek!*
Seneng sih. 
Tapi jujur, gw akuin sensasinya berkurang karena gw merasa mulai terbiasa dengan kejutan-kejutan dari suami gw.

Namun saat menulis postingan ini, gw jadi berpikir ulang.
Gw selalu lupa nomer ukuran sepatu suami gw. Iyes....Errgghhh-banget-gak sih gw.

Setiap kali gw mo beliin sepatu suami gw, selalu berakhir dengan nelpon dia nanya ukuran sepatunya.
Jadi, kejutannya berakhir gagal. 
Karena keburu ketauan sama dia " Hayooo, Mo beliin diriku sepatu ya ? " 
CRAP !

Padahal,kalo gw mo usaha dikit aja, sebelum beli gw kan bisa ngintip ukuran sepatu suami gw di rumah daripada baru (usaha) nelponin suami gw nanyain ukuran sepatunya pas udah sampe toko. Hahaha...

Dan mengetahui fakta, suami gw tahu ukuran jeans yang gw pake sekarang, itu menurut gw....so sweet banget lho.

Okelah, mungkin udah bukan hal yang dodol kalo gw juga gak ngeh ukuran celana suami gw yang sekarang. 
Yah istri (yang ngaku) sholehah macam apa diriku ini ! *sedih*

Tapi lebih dodol dari itu, gw sendiri gak hapal ukuran celana jeans yang gw pake saat ini tanpa melihat ukurannya langsung. *tutup muka*

BENERAN LOH INIH !

Makanya ketika gw mengenakan celana jeans yang dibeliin suami gw pagi ini, dan suprisingly, it fits me very well !
Ternyata bisa pas lho di eike, sodara-sodari sebangsa dan setanah air !
Ah, jadi maluk.
Selama ini Gw sering mengeluh suami gw kurang meratiin hal-hal kecil, padahal justru gw lah yang sebenarnya kurang memberi perhatian.

Kemudian, sensasi kejutan dari suami gw kembali mencapai angka 100%.
Bukan karena kejutannya itu sendiri.
Bukan pula karena cara gimana suami gw memberikan kejutannya.

Kejutan kali ini justru ada di suami gw sendiri.
Kenyataan bahwa dia mengenal gw lebih detail baik daripada gw mengenal dirinya membuat gw terkejut.

Love you, dear husband.

15 comments:

  1. So sweeettt!

    Sama dong Ndah, aku juga gak hapal ukuran sepatu suamiku, tapi mmg gk perlu susah2 dihapal sih soalnya kalo barang2 dia mending dia beli sendiri aja deh drpd salah..hihihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...aku juga demi keperluan beli kado buat kejutan kok, Lis.
      Kalo sehari-hari mah dia beli sendiri aja.

      Delete
  2. Jadi masalah perhatian sebenernya tergantung org nya aja ya, bukan masalah gender kalo perempuan lbh perhatian dari laki laki :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apa gw nya yang error ya, Man ? hahaha

      Delete
  3. Suamimu kok perhatian sekali...beruntung bgt kamu Ndah

    ReplyDelete
  4. Ah, aku juga kalo nomer sepatu sama celana suami gak hapal ukurannya, Ndah! *istri macam apa akuh?* :D

    Celana jins juga ukuran tergantung merek bukan? Btw, selamat ulang tahun! Panjang umur dan sehat selalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya.
      Makanya aku takjub dia bisa tau nomer celana jeans ku dan kok bisa pas gitu lho.

      Delete
  5. coba ya suamiku disuruh baca postingan ini biar agak terbuka pikirannya hihiiii...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...semoga setelah baca ini, suaminya jadi suka kasih kejutan juga ya, mbak

      Delete
  6. woooww mas hani... so sweet banget.. kmu berntung kakak indah :)

    kakak indah.. kita samaan lupa ukuran celana sendiri, klo gw sih sejujur nya semenjak nambah melar nih badan, jadi "pura pura" lupa sama ukuran celana, abis nambah mluluk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...iya gw beruntung, Ke. Mungkin karma baik gw dari masa lampau.
      Gw emang lupaan sih. Maklum namanya juganya emak-emak

      Delete
  7. mbak lupain nomor sepatu suami, nomor celana jeans mbak juga lupa. Jangan2 suaminya juga dilupa. he he he.. becanda mbak

    suami mbak itu romantis yaaa

    ReplyDelete