4.08.2015

{ Anak Kompleks } : Eight Coffee, Bekasi

Udah lama sih penasaran pengen nyobain ngopi di Eight Coffee sejak dari dua tahun yang lalu. Edyan ! 
Tapi baru kesampean minggu kemarin.
#BukanAnakGaulBekasi 
Etapi mau dooong gabung jadi #AnakKompleks (Yang keren itu) :p. 
#Apeeuu *inget umur, Teh !*

Testimoni dari Bubun Olel, makanan di Eight Coffee ini enak-enak lho. 
Kalo penyuka kopi kayak gw, Bubun merekomendasikan Creme Brulle. Kalo gak demen kopi, bisa cobain hazelnutnya.

Pas Minggu pagi menjelang siang mengakhiri long wiken kemarin, gw ngajakin Hani dan Athia ngupi-ngupi santai. Emang gak punya rencana mo kemana-mana sih. Long wiken kemarin kami isi cuma dengan leyeh-leyeh di rumah.

Lokasi Eight Coffee berada di depan ruko Pasar Galaxy. Sewaktu Hani mau parkir di depan Eight Coffee tapi dihalangin sama motor scoopy yang parkir melintang. 

" Oh, Parkir yang itu udah direserve untuk tamu lain, Pak ", demikian penjelasan petugas security coffeeshop ketika Hani menanyakan apakah motornya bisa dipindahin dan kami bisa parkir di situ.
Hani disarankan untuk parkir di ruko seberang coffeeshop.
*Pssst...walopun akhirnya sampe kami pulang pun gak ada mobil yang parkir di tempat yang udah direserve tamu lain tadi :p*
Apa karena kami kurang lama nongkrong nya ? Hihihi

Eight Coffee
Selama ini kalo dari luar, gw ngeliatnya kok kecil ya. Kalo lagi penuh tamu, bakalan kebagian kursi gak ya. Hahaha...


Begitu masuk ke dalam, owalah ternyata gede, sodara-sodari. Bahkan ada beberapa private room yang bisa kita gunakan dengan minimum transaksi tentunya.

Info dari Bubun Olel, untuk private room yang kecil, minimum transaksi 350ribu. Sementara untuk private room yang lebih gedean, minimum transaksi 750ribu
  
#From Where I sit
Mungkin itu private room dengan min transaksi 350rb
Gw memesan Creme Brulle Blended buat gw dan litchi tea buat Athia. Hani emang lagi gak pengen mesen apa-apa. Cuma nemenin anak istrinya ngopi-ngopi aja. 
Creme Brulle Blended ! Enak !
Dibandingkan dengan Head &Brew dan Cangkir Kopi, menurut gw harga di Eight Coffee ini a bit too pricey. 
Creme Brulle Blendednya emang beneran enak sih, tapi pricey dibanding coffeeshop sejenis.

Gw harus merogoh kocek untuk Creme Brulle blended ini sekitar Rp 49rb sementara gw membayar Rp 37rb untuk litchi tea. 

Untuk rasa sih gw yakin sangat-subjektif.
Contohnya aja menurut Hani sih dia lebih suka lychee tea yang di Cangkir Kopi ketimbang Litchi Tea di sini. *apa lebih murah ya ? :p*
Tapi Athia mah abis-abis aja menyeruput litchi tea nya sampe habis tak bersisa. Hahaha...

Pelayanan dan customer fokusnya pun hmm....ya gak ada yang istimewa.

Tapi sekarang gw tau kenapa gw rela mampir beli kopi di salah satu gerai di KM 13,5 tol Janger ?

Salah satunya adalah karena hal kecil sih. 
Setiap ngeliat gw buka pintu gerai, salah satu dari mereka langsung senyum dan menyapa " Selamat pagi, Kak / Bu ". 

Bahkan ada salah satu dari kasirnya malah udah sok-ikrib banget. " Selamat pagi, Kak Indah. Ice Hazelnut Latte seperti biasa ? "

Mungkin itu salah satu value-added kenapa gw suka beli kopi dan jajanan yang over-price di sini. Heu heu heu...

Kalo ditanya, apakah gw akan kembali lagi ngopi-ngopi di sini ?
Mungkin kalo nongkrong rame-rame bareng temen-temen se genk pengen yang gak terlalu rame dan bisa duduk lama nyante (arisan), bisa memanfaatkan fasilitas private room yang kecil. 

Maybe it's just me. 
Buat gw, ada yang sejenis dan lebih mursida, lalu kenapa gw harus membayar "lebih", kalo ternyata gak ada " value-added" nya ?
#Lean_Mode_ON  #prinsip #HidupEmakIrit

7 comments:

  1. wkwkwkwkkw setujes ama hestegnya #prinsip #hidupemakirit ;p

    kalo harganya segitu emang agak mihil ya Ndah...hampir sama kaya sbux dong ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lebih mehong dari Sbux, Des. Makanya gw expect more value added dengan harga segitu.

      Delete
  2. wah jadi ketagihan ya sama eight coffee. kapan-kapan janjian mbak :)

    ReplyDelete
  3. Yang penting udah nyoba ya Ndah, jadi udah tau gimana rasanya di situ... Agak mahalan dikit gak apa, itung2 itu ongkos nyobanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...kamu emang temanku yang bijak, Lis

      Delete
  4. Hahah..Hal sepele tapi jadi pengen beli di sana lagi ya, Mbak.. :D

    ReplyDelete