2.04.2015

Gak Dapet Titipan, Malah Dapet Biker Jacket

Sebenarnya lagi flu ketularan Athia.
Kemarin badan udah greges-greges gak enak gitu, tapi apa daya sedari seminggu yang lalu boss udah sibuk mempersiapkan kedatangan CEO kami dari Head Quarter hari ini. 

Apalagi Pak Jumanto setres banget karena sibuk nyiapin presentasi mewakili kami semua di Genk Kucing Garonk. 
Sedari minggu kemarin, gw udah wanti-wanti ke orang-orang di pabs " Awas, don't mess with Pak Jumanto. Dia lagi nyakar-nyakarnya tuh..." :p

Karena kantor Hani lebih deket ke pusat kota *ciyee, nasib karyawan pabrik pinggiran*, gw tau Hani sering keluar makan siang di mall bareng temen-temen genk maksinya. 

" Han, kalo dirimu makan siang di mall, gw nitip beliin 'sesuatu' di Gramedia ya ", begitu kira-kira bunyi WA yang gw kirimkan ke Hani.

Dan sebagaimana lazimnya para suami lain yang membalas WA/SMS istri mereka, Hani pun cuma bales " Oke "

Sampe rumah, gw baru ngeh sama titipan gw.
Dan apa yang terjadi sodara-sodara sebangsa dan setanah-air ??

Ternyata suami gw gak beliin titipan gw di Gramedia.
Alasannya klasik bener : " Gak nemu Gramedia waktu makan siang tadi "

Mana aselinya gw emang udah demam, ditambah suami gak bawa titipan istri, kepala gw udah makin berasep aje.

Sebelum gw siap-siap meledak, Hani mengeluarkan kantong belanjaan dari ranselnya.
Ngeliat kantong belanjaan, gw udah mulai ngernyit dan menggerutu dalam hati " Apah ? Jangan bilang, laki gw lupa beli titipan gw gegara sibuk belanja ?!?! Grrrrhhhh..."

" Ohya, tadi pas makan siang nemenin Cilla (temen genk maksi suami gw) ngeliat sale. Diriku jadi beliin ini untuk dirimu..."

Mata gw membesar saat isi dalam kantong belanjaan itu dikeluarkan.
Oh, my dear husband, tell me, tell me, how can I not love you ?

Suhu kepala gw langsung turun drastis. Seketika langsung lupa tuuh sama titipan gw di Gramedia kemarin. 
Kemarin gw nitip apaan ya ? Hahaha

Dan walopun badan masih krenyes-krenyes, tetep semangat ke pabs hari ini karena langsung make jacket yang dibeliin suami gw kemarin ...
Paris hijab Thamcit | Zoya ciput
 Alleira batik blouse | 7 For All Mankind Biker Jacket | H&M trousers
 Longchamps Bag | Deflex by Dexter shoes

Akhirnya beneran punya Biker Jacket setelah kata Iti, jacket yang gw pake di sini dulu itu jaket kulit tukang ojek biasa, bukan biker jacket. Hayyah ! Hahaha...

Tapi keiingetan kata-kata boss kemarin pas meeting sama gw dan Genk Kucing Garonk lain : 

" I don't mind if you don't wear your uniform everyday in this plant. But tomorrow, our CEO from Head Quarter will come to our plant, so please, everyone must wear uniform. At least, just for tomorrow " 

Mendadak insecure. 
Lah, emang tiap hari Pak Jumanto, Pak X dan Pak Darma udah pake seragam di pabs. Termasuk boss gw.
Cuma gw doang yang gak pake seragam ke pabs.
" Pak, itu maksudnya boss nyindir saya ya ? "
" Gak lah, dia ngingetin kita semua kok "
" Lah, di ruangan ini semua emang udah pake seragam tiap hari kecuali saya. Cuma saya yang gak pernah pake seragam ke kantor "

Jadi lupakan ide meeting dengan CEO tampil beda pake biker jacket.
Padahal dari draft susunan tempat duduk pas meeting nanti sore, gw dan pak Jumanto ditempatkan duduk di kursi depan lhooo. *Ish #penting banget ya, Pak ! Wakakakak!*

Hari ini, biker jacket baru cuma dipake ngegaya dari parkiran ke kubikle. 
Abis tuh terpaksa ditanggalkan dan diselempang di kursi, berganti dengan seragam-yang-kenapa-bukan-rancangan-Giorgio-Armani-aja-sih itu.

*Awas ye, jangan pada rikues minta foto gw pake seragam pabs ya !*
**Harom itu...harom !**

38 comments:

  1. jaketnya keren, gak jadi ngambek ya gara2 jaket :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Lidya, karena aku nitipnya printilan. Mungkin kalo aku titipnya emas 2 kg, dapetnya jaket, tetep marah. Hahahaha

      Delete
  2. mbak ind, baruuu aja scroll ke bawah (nagih) mau liat seragamnya, aplot mbaaak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seragamnya udah keburu dicuci, Mbak. Hehehe #ngeles

      Delete
  3. Gak pake seragam di balik jaketnya ituh, penonton kecewa!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah panas lah, Mas, masa pake kemeja, pake jaket, terus pake seragam. Gerah biarpun lagi musim hujan hahaha

      Delete
  4. Cie...jaketnya kece, pinjem dong haha

    ReplyDelete
  5. Hahahaa..rikues doonggg...seragam pabsnya Ndah :D

    ReplyDelete
  6. Wahhh keren ndah dapet 7 for all mankind. Gue aja mau beli mikir 10 kali soalnya jeansnya aja kl dikerupiahin berjeti2 hahaha. Kalo di Jkt adanya dmn ya?

    Cepet sembuh ya Ndah. Atau jangan2 udah sembuh krn dapet jaket baru? Hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 7 for all mankind di Jakarta udah ada di Denim Destination, Debenhams, Sency lantai 2, Le. Kayaknya Galeries Lafayette, PP juga ada deh.
      Tapi Hani kemarin belinya pas diskon MAP. Dan worth it banget. Diskonnya gede. Heu heu heu...
      Belon sembuh, Le. Biar kata pake jaket baru, tetep aja ingusan...hahaha

      Delete
  7. Ishhh keren jaketnyaaa..
    Biasa yah Ndah, klo lg ga enak body trs dikasih hadiah sm suami itu kynya penyakitnya lsg ilang :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeye, itu tergantung yang make. *benerin jaket*
      hahaha...gw masih sakit, Ye. Mungkin kalo dikasih mobil baru dua pintu baru langsung sembuh. #IstriMatre

      Delete
  8. mana seragam kantor lo ndah? di TO juga dongg :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish seragam Genk Racun aja gimanah ?

      Delete
  9. aduh senengnya dibeliin biker jacket...
    pake seragam kantor trus tetep pake biker jacket, boleh dong? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Geraaah, Man. Maklum made in konveksi, bukan butik Sebastian Gunawan ato Biyan. Hahaha

      Delete
  10. isshhh kereeeeeen Ndaaaah...sakit pasti tetiba ilang kalo dikasih surprise hadiah jaket keren begitu mah :D

    btw, gws yaa... ;)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah sembuh gegara loe komen di sindang, Des.

      Delete
  11. Replies
    1. aduuuh mendingan jangan deh, Ke. Hahaha

      Delete
  12. Ya ampun, suami lo sangat tau apa yang diinginkan istrinya ya :)
    Makin ketjeh pakai jaket itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucky me, Mbak Memez !
      Makasih yaa. Emang dari sononya sini udah ketjeh. Wakakakak

      Delete
  13. Eciyeeee...
    jaketnya emang beneran keren Ndaaaaah :)

    langsung sembuh dong lo yaaaah :)
    Gak penting lah itu gramedia maah..hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish, emang kita tuh tipikal istri yang setipe, Ry.
      Tau aje loe, gw langsung lupa nitip apaan di Gramedia gegara dikasih jacket.

      Delete
  14. kak Indah, jaket barunya di-selfie dong di Fotoku. pasti gemets deh pake frame-frame lucu! udah ada kok di Android & iOS :D

    ReplyDelete
  15. memng nitip apaaan sih mba di Gramedia?

    Jaket barunya cakep...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nitip pulpen warna-warni, Mbak. Eh malah dapet jacket

      Delete
  16. Usul aja ndah seragamnya diganti dg biker jacket hahaha...tapi yg beneran, bukan jaket ala tukang ojek yeee hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengennya, Nov.
      Tapi nah ituuu beneran kata loe, di sinimah mana tau biker jacket. Semua jaket kulit ya jaket naek ojek. Hihihihi

      Delete
  17. Ish gak abis2 nih duitnya beli jaket kulit melulu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish, abisan kamu ngeracunin aku sih, kak Dar !

      Delete