1.21.2015

" Oh ya, Pak, I READ YOUR BLOG "

Sementara sekarang di belantara manapun bapak-bapak lagi dilanda demam batu, bapak-bapak, mas-mas di pabrik sini lagi demam yang lain.
Bukan demam tinggi yang katanya-caspleng-dipakein minyak-minyakan essential oil itu.
Tapi mereka lagi demam errrr...blog.

Iya, beneran kok. Demam B L O G.

Sumpah, itupun ketauan sama gw karena gak sengaja.
Mereka lagi berkerumun di meja bapak-bapak yang kami kenal sebagai pria sholeh. Si bapak sholeh lagi nunjuk-nunjuk ke arah PC nya, sementara yang lain menatap ke sana. 

Si Mister-Idola-emak-emak di sini dengan tangan dilipat di dada gak mo kalah saing. #NaluriKompetitip
" Saya juga punya kok"

Ngeliat pemandangan kayak gitu, mo gak mo mencuri perhatian gw juga. Apalagi Pak Jumanto dengan kompetitip terselubung maju ke PC Bapak Sholeh, mengetikkan jemarinya di keyboard.

Lalu mereka semua kembali mengarahkan pandangan beramai-ramai ke layar PC. Serius.

Mo gak mo, gw semakin penapsaran. 

Jangan-jangan mereka punya blog juga ?
Kok mereka bukannya sungkan, eeh malah saling ngasih tau alamat blog nya sih?
Emang mereka gak risih ya kalo blognya dibaca orang sekantor.
Iiih, kalo gw mah risih lho...*itu kan elo, Ndah !*

Gw masih memperhatikan ke mereka diam-diam, hingga salah satu dari mereka mulai nyeletuk, " Eh, Ibu Indah juga punya lho "

Dan semua serempak nengok ke gw, yang mana gw emang juga lagi nengok ke mereka. 
Jadi kami kayak tengok-tengokan.

Gw mencoba nyelinguk, " Eh, ada apaan sih ? ", namun bapak Sholeh segera menutup window PC nya dan mengganti dengan yang lain.

Eh, giliran gw buru-buru samperin, lah mereka langsung pada bubar jalan balik ke meja masing-masing sambil cengengesan. 

Termasuk salah satu tersangka yang belok ke kubikle sebelah gw.

Biasanya dia tuh yang suka kepo nongolin kepalanya di atas pembatas kubikle gw sambil kepoin gw.
Kali ini gantian ah, gw berdiri di atas pembatas kubikle kami dan dengan ragu-ragu nanya " Pak, errr....kalian tuh...punya blog ? "

Emang selain #kompetitip, teman gw juga rada #narcist.
Yah, mana kuatlah dia gak embyer ke gw.
Tuh kan, dese malah nyuruh gw masuk ke kubiklenya dan ngasih blognya sambil cengengesan.

OH MY GOD !
Temen gw, bapak-bapak (akhirnya) punya blog (juga setelah diojlok-ojlokin di sini supaya punya blog sendiri ) ???

PS : Pleaseee, jangan tanya alamat blog nya dese.

Belakangan, si mas-mas engineer mengaku kalo dia juga nulis blog lho.

A-S-T-A-G-A !

Barangkali karena gak tahan sama intimidasi gw, si mas-mas engineer juga bocorin alamat blog bapak Sholeh.
Pas kami lagi buka blog nya si bapak Sholeh, Bapak Sholeh malah ikut nimbrung di belakang kami.

Kok dia biasa aja ya. Kalem aja.
Gak gimana-gimana gitu.

Padahal kalo gw yang mergokin orang kantor lagi baca blog gw, mungkin gw bakalan panik geje gitu !
*eh lagi-lagi, itu mah gw doang yang LEBE kali ya !*
Antara maluk sendiri sama gak nyaman aja.

Sesuai sama predikat yang disandangnya, isi blog Bapak Sholeh ini emang rata-rata kajian muslim.
Ya ampun, rasanya antara terharu dan bangga banget deh. Akhirnya gw juga punya temen blogger Sholeh kayak gini. 
Sholehnya pun original, bukan KW-KW-an.* Lirik Dani* #Lho kok ngeliriknya ke Dani :p

Yang menggegerkan gw adalah pengakuan lain dari mas-mas engineer
" Kok komen saya di blog Ibu gak dibales sih ?"

HAHHHHHHH???
" Kamu komen di blog saya ? " *sok cool!*
" Iya "

Dia duduk di kursi depan meja gw dengan santai kayak di pantai. Gw gak mo kalah mental, (sok) selow kayak di pulow. *padahal dalam hati kayak kebakaran hutan!*

" Emang kamu tau blog saya ? " , berharap dia jawab ' Enggak '
" Udah lama saya tau blog Ibu kelleus..."

Ya iyalah wong dia kan deket sama Pak Jumanto.
Mana mungkin Pak Jum gak embyer kemane-mane. 
Masih syukur aja gak diumumin pake toa pengumuman di pabrik*hela napas panjang*

Oke, kalo suatu saat tau-tau si bapak Sholeh ngasih komen di blog gw, ato ngasih informasi buat gw di WA Group Kucing Garonk, mungkin mula-mula gw bakalan jawab gini duluan" Oh ya Pak, I READ YOUR BLOG !"

Biar berasa kayak celebs-celebs blog gitu deeeeh....

*Udah, gw mo blusukan dulu ya. Mo nyari tau siapa lagi di pabs ini yang diem-diem juga punya blog*

20 comments:

  1. hahhaa ternyata punya blog lebih menarik daripada batu akik buat para bapak2 itu yah mba.

    cie..yang seleb blog di kantor hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah gak ada yang sibuk mamerin batu di sini. Tapi ya itu... pada unjuk blog. Hihihi

      Delete
  2. mau dong alamat blog nya. huahahaha :P

    ReplyDelete
  3. Heeeeeh!! Kenapa nama gw disebut-sebut kenapaaa?
    Bagi dong Buuuu alamat blognya si Bapak Jum. Plis-plis-plis. Dijamin blog ini gak bakala ditinggalin deh.
    Kalo gw mergokin bos buka blog gw cobak. Huhuhu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah temen blogger gw yang (mengaku) pria sholeh kan loe doang, Dan.
      Masa iya Yeye ato Desi pria sholeh.

      Delete
  4. Jangan jangan ini sedang ngomongin saya ...

    ReplyDelete
  5. pubish dong alamat blog bapak-bapak itu aku kepo nih :)

    ReplyDelete
  6. Mau komen ah, sama aku jg risih kl ada org sekitar yg tau blogku. Merasa ga bs bebas nulis jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kan, Mbak ? Iya kan ?
      Berarti bukan aku doang kan yang ngerasa risih ...

      Delete
  7. Ya ampun... gue kok langsung mau sujud syukur pas tahu bapa-bapak itu punya blog ya, sudah males gue lihat cowok cowok dengan batu akik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Mez. Alhamdulillah di pabs gak ada yang terang-terangan sibuk mamerin batu apalagi sibuk ngasah batu. Hahaha

      Delete
  8. Kak Indah, bagi link blognya donggg.. Penasaran nih :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeye, jangaaan....nanti dirimu gak ngepens lagi sama Dani. #LHO

      Delete
  9. Idem Mak, gue juga kalo ada orang kantor yang tau blog gue, malah waktu itu ada yang kegep lagi baca. Itu errrr moment banget buat gue, wkwkwk..
    Iya ih, mau dong blog Pak Jumanto. Dese ngebog tentang apa? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, iya kan Dell. Makanya gw agak takjub bapak-bapak ini justru saling bagi alamat blog lho. Kagum sayah.
      Pak Jum ikut-ikutan gw...ngeblog soal cerita kantor.
      Iiih, gak kreatip lah pokoknya. * emang sengaja karena tau Pak Jum baca komen ini*

      Delete
  10. Bagi dong alamat blognya,,,,,penasaran ama pak Jum... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiyaaa....mending jangan deh, Ky.
      Ntar ketauan mukanya Pak Jum. #lho

      Delete