1.27.2015

( Masih ) Saltum Juga

Sejak saltum waktu pengajian Cihuyers beberapa bulan lalu, gw sekarang lebih ati-ati dalam memilih busana untuk datang ke pengajian.

Bahkan ke pengajian Al Galaxyah sekalipun, tetep aja sekarang gw pun mulai mempertimbangkan untuk mengenakan rok panjang ato dress.

Rencana awal dari jauh-jauh hari sih diputuskan bahwa pengajian di bulan Desember 2014 bakalan diadain di rumah Lita, tepat sehari setelah #BajakJkt kemarin. 

Waktu di pengajian di rumah Uwi gw kan belon mutusin mo ikutan #BajakJkt apa gak, jadi cuma Lita sama Rini udah terbayang-bayang capeknya abis lari 10 KMdi Sabtu malam, eh Minggu pagi udah bangun pagi demi ngaji.

Eh, gak taunya pas mo deket hari-hari H, ternyata Lita harus dinas ke Bali di Minggu paginya. Daripada diundur-undur terus ya sudahlah mending pengajiannya jalan terus walopun cuma berempat.

Akhirnya tempat pengajian dipindah ke rumah Rini. Untunglah Rini dengan kaki ******* (disensor !) sehabis lari masih bersedia jadi tuan rumah pengajian Al Galaxyah.
Photo editan Mbak Rini, sang tuan rumah

(berusaha) Sholehah dalam balutan Tutu Skirt
Gw pake tutu skirt karena sepulang dari pengajian, rencananya gw mo ngajakin nyokap gw having her late birthday lunch di Seribu Rasa, Menteng.


Kenapa milih pake tutu skirt ?
Yah karena simply kan gak mungkin nyokap gw yang pake tutu skirt, Cong ! :p 

Karena selama dua kali gw pengajian pake rok panjang muluk dan no comment dari temen-temen Al Galaxyah, gw pikir mah aman-aman aja. Kayaknya sih gak saltum lagi.

'yaelah, Ndah, lagian kapan sih kita pernah jutekin gegara saltum ?', pasti temen-temen Al Galaxyah gw pengen protes gini.

' Kita mah yang penting mah niat dan hati....', udah ketebak deh bakalan ada yang nambahin komen kira-kira begini. :p

Dan kemarin, setelah gagal bertandang ke rumah Lita di bulan Desember, akhirnya jadi juga Lita jadi tuan rumah pengajian Al Galaxyah di bulan Januari ini. 
Masa diangkat jadi ketua paguyuban Al Galaxyah, tapi belum pernah ketempatan buat pengajian bulanan sih. Ih, Gak asyik ah !

Jadi hari Minggu kemarin, udah Saah ? 
Saaah jadi member pengajian Al Galaxyah.

Gaya foto pun berbeda dari yang biasanya.
Foto-foto pengajian mah teuteup kudu gaya dong !
Dan kostum gw di pengajian kemarin yang-gw-pikir-cukup-aman-binti-sholehah....
" Assalamu'alaikum Ukhti "
Ternyata, gw-yang-udah-mencoba-tampil-sholehah-maksimal gini tetep dong dibully. Eh, emang loe pada gak takut kualat ya, Bok ?! 

Gak usah gw jabarkan di sini lah, bully-an apa yang harus gw terima.  
Terlalu menyakitkan hati. *Iya, saya emang lebey*

Tapi intinya kalo gw jalan ke Carrefour pake baju ginian, akan diserbu SPG-SPG Susu berebutan nawarin " Susu hamilnya, Bunda...."

Makanya, yang pernah ngerasa kalo gw gak tau diri, gak bersyukur karena suka ribut pengen kurus, please tolong lah...kalian gak pernah tau apa yang harus gw alamin dan gw hadapin di dalam per-japri-an. *nangis sambil dengerin Maher Zain*

Emang sih, karena akhirnya gw (agak) ngambek pengen nyilet-nyilet, ada yang coba-coba merayu gw tuuuh. " Abis loe keliatan glowing..."

#Eciyeeee ngerayu ni ye, Kakaaaak.
Biar gw gak ngambek ya, Kakaaaak.

Ada dua hal menarik yang bisa gw simpulkan dari kejadian ini.

Pertama : Kosakata Gendut itu ternyata sangat subjectif.
Di kala beberapa orang-orang teriak " Ya ampun, Loe tuh udah kurus, Ndah ! Heran deh, apaan lagi sih yang mo loe dietin ??!?!"
Sementara ada orang-orang yang berpandangan " Ndah, loe hamil lagi ? " ato " Ndah, loe lupa tahan napas ? " ngeliat foto gw :p
*kepretin pake daon kelor nih atu-atu biar insyap *

Kedua :Menggapai surga itu emang gak mudah ya.*benerin jilbab*

Seperti kata Yudith, kalo mudah untuk menggapainya, maka rewardnya bukan lah surga...melainkan cuma kipas angin !

Terus gimana dong ?
Ya gak gimana-gimana juga sih.
Seperti yang udah-udah, semangat berkobar-kobar, membara terpacu untuk diet, tapi kenyataannya ?

Yah kayak sekarang aja. Masih tetep suka ngemil cokelat sepanjang hari. :p

35 comments:

  1. Ndah, bagus kooook.. terlihat anggun en solehah, tp emang keliatan berisi aja. Ini gw jujur loh ya, gak mksd lebay & ngerayu *uhuk*. Jd kapan NTC-an bareng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh yuk kapan nih NTC bareng. Minggu tanggal 8 February pada bisa gak ?

      Delete
  2. kalo tutu skirt nya panjang ya gak saltum lah ndah... kalo tutunya yang ala ballerina gitu tuh baru saltum. hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja...tapi bawahnya lejjing. #Jiaaah

      Delete
  3. hi hi cakep kok mba ....
    enak juga py group pengajian komplek sabayaan ya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enaknya permasalahan yang dibahas adalah masalah yang dialami semua. Coba kalo beda usia terlalu jauh, mungkin gap permasalahannya juga jauh. Hihihi

      Delete
  4. Gw tanggal segitu kyknya msh kosong sik *liat jdwl

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuks ! NTC aja ye. Apa ballet ? wakakak

      Delete
  5. mbaaaak cakep kok...
    aku sampe pangling...you look glowing...like seriously..

    ah kapan ya ilham itu datang kepadakuu :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih...*ketjup*
      Ilham itu datang kapan aja kok. *benerin jilbab*

      Delete
  6. Bener tuh..aku jg mpe pangling liat indah pake gamis. Makin cakep *sambil siriik liat kulit mukanya yg kenyal2 mulusss kayak beibih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah racuuuuun !
      Untung racun dari loe semuanya syar'i ya...hahaha kecuali racun pancake duren. :p

      Delete
  7. Ndahhh.. Pangling gw liat lu pk terusan gt.. Bagus kok.. Sholehah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Makasih ya, Ye...mirip sama Oki Setiana Dewi ya ? *ngarep dot com*

      Delete
  8. itu yang salah model gamisnya aja kok ndah, saran gw sih kalo pake gamis yang modelnya lurus biasa atau justru yang wide ituloh, alias model payung.
    Asli merampingkan dan menambah imej solehah sebanyak 25%. Cuss atuh buka hij up atau emm ria miranda.com :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish, gw pake gamis muree gini aje banyak yang pangling dan glowing, Ty.
      Emang tadi loe gak pangling sama Oki Setiana Dewi ? hahaha

      Delete
  9. Baru kali ini liat lo pake kostum terusan gitu Ndah...cantik lagi Ndah... #ecieeehhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Des. ECiyeee...*lempar koin*

      Delete
  10. Replies
    1. Mbak Lidya, teteup fokesnya ke cokelat ya. Hahaha

      Delete
  11. Pas liat foto yang panas2an mejeng di jalan di IGmu itu (maaf, tapi kayaknya kepanasan ya?), aku langsung bilang dalam hati wiiih mbak indah tambah ayu....keliatan kalem dan sholehah...masak sih ada yang bilang lagi hamil? rata gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lagi silau sih sebenarnya, Ky. Makasih ya. Eh tapi, tapi bukan cuma keliatannya doang kok. Aselinya aku emang kalem. *ehm*

      Delete
  12. Kita segenk solehah emang ikutan ngebully? Perasaan kemaren kita lebih fokeus pada nasi bakarnya Lita daripada dress lo deh, Ndah. Kikikik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah, di satu sisi kami senang loe akhirnya bisa datang, Wi.
      Tapi di sisi lain, gw sama Rini gak jadi bungkusin jatah loe dan bocils deh. Hahaha

      Delete
  13. Eh asli Ndah... Foto dari atas itu kalo menurut gw center of attentionnya itu dirimu loh. Sungguh. Sepertinya pilihan yang tepat deh pake baju itu dan iya memang ya kalobgampang hadiahnya mungkin malah kipas ibu suri gitu yang butuh kekuatan pergelangan tangan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish ish...ah Mas Dani bisa aja.
      Gw dikasih boss tuh kipas-kipas ibu suri. Tauk deh bakal apaan.
      Sengaja gw tinggal di mejanya, males bawanya pura-pura ketinggalan gitu terus gak usah kasih gw.
      Eh pas gw mo keluar, dese negor dong " Indah, You forget to bring this !" sambil ngacung-ngacungin kipas oleh-olehnya.
      Gw dengan malu-malu balik lagi gotong deh tuh kipas ibu suri. #apes

      Delete
  14. Ndaaaah...
    jadi ini kesimpulannya lo gendut apa kurus siiih?

    Kalo kata gue mah standard lah, gak gendut kok :)

    Dan menurut gue mah, lo kelihatan anggun kok pake terusan kayak gituuu...sukaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaah...masa sih loe gak nangkep, Ry.
      Kesimpulannya : gw glowing. * pupur make up*

      Delete
  15. Wahahahaha bukan "hamil" gara2 "gendut" ndah tapi gara2 "glowing"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aish, masih usaha ngerayu ya, Mbak Dar ?
      Rayu pake cokelat dong aaah....

      Delete
  16. mungkin karena pertama kalinya pake baju begitu jadi aneh2 pandangan orang, ntar kalo sering make pasti beda deh penilaiannya hihihi. btw dah lama gak nyapa dirimu kakak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sih aku pertama pake baju ginian, Mar. Aku juga udah lama gak bersapa ria dengan kamu. Kangen.

      Delete
  17. walah mbak itu mah nggak ada gendut2nya cuma mungkin karena mbak baru pertama make jadi nggak biasa..nah coba kalo saya yang make gamis itu ya jelas kayak orang hamil 6 bulan benaran hehe....

    saya sudah kebal kalo dibilang hamil mbak..lah emang perut ini buncit kok malah kadang sengaja biar dikira hamil kan kalo antri disuruh duluan tuh hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha...soalnya temen-temenku badannya kayak Victoria Secret Angel semua, Mbak. Jadi se-aku gini menurut mereka gendut.
      Gitu deh resiko temenan sama model. hihihi

      Delete