12.28.2015

He Calls Me " Mom "

Tergelitik pengen menuliskan ini gegara sehari sebelum liburan gw sempat liat status dan reaksi dari temennya temen gw di FB soal statement " working mom " yang terlontar dari salah satu akun twitter.

Sedari gw pertama kali menjadi ibu di tahun 2009, selalu aja dihadapkan dengan label :
ASIX vs SuFor
Normal vs SC
Stay-At-Home-Mom vs Working Mom

Jujur, selama bertahun-tahun issue ini sempet mempengaruhi emosi gw. Kadang rasa bersalah menghantui gw, bahkan sebelum orang lain menuding gw, gw udah melabeli diri gw sendiri sebagai " bad mom ".

12.15.2015

{ Guest Post } : Pengaruh Didikan Mama Dalam Pola Pengasuhan Saya by R33n3e

Every Mom has her own battle.
And so do we. 

Di WA group Oyeners, kami adalah empat ibu bukan hanya dekat secara letak geografis ( kebetulan rumah kami tetangga kompleks), namun juga punya kedekatan secara emosional. 
Empat ibu dengan beban permasalahan hidup yang berbeda-beda dan satu sama lain mungkin gakkan sanggup memikul beban yang lain jika harus tukeran posisi.
Dan kali ini, gw minta @R33n3e  salah satu temen gw yang tangguh ini yang juga merupakan temen belajar dalam menjadi ibu yang lebih baik untuk mengisi postingan ini....
So, Enjoy !

12.07.2015

A Saturday Well Spent : Workshop Developing Multiple Intelligence #anakcerdas

Sewaktu tau Daddycation dan Supermoms Indonesia bikin workshop " Developing 9 Intelligence of Your Children " di AXA Tower tanggal 5 Desember yang lalu, gw super excited.

Udah lama banget penasaran soal Multiple Intelligence ini, tapi cuma tau dari baca dan browsing sana-sini.

Begitu dapet kesempatan langsung belajar dengan Ibu Elly Risman dan langsung hands on, gak boleh dilewatkan dong.
Pagi-pagi udah #OOTD semangat mencari ilmu
Keliatan " CLIIIING " walopun sebenarnya belon sarapan, Bok !
Kali ini gw juga bela-belain nyiapin waktu untuk menuliskan rangkuman seminar ini. 
Bukan hanya karena permintaan khusus dari Mbak Syunesti Syukur lho. Hihihi...

Jujur, gw sedih banget deh, karena udah beberapa kali ikut seminar bersama Supermoms Indonesia namun gw gak menyempatkan waktu untuk menuliskan kembali rangkumannya di blog ini. 

Padahal kan kalo gw lupa materinya, kemana lagi gw harus melihat catatan gw selama seminar kalo bukan di blog gw sendiri ? 
Selain itu, dengan dituliskan di blog ini, ilmu yang didapatkan gak terhenti hanya sampai di gw. 
Berharap yang mampir dan kebetulan baca postingan gw soal seminar parenting itu juga mendapat manfaatnya. Ilmunya menyebar dan kemampuan orang tua Indonesia dalam mengasuh dan mendidik anak-anak generasi masa depan Indonesia juga ikut meningkat.

12.02.2015

Berharap Tetesan Air Hujan Mampu Menyegerakan Sembuhnya Luka

" Si Yuli gakkan datang ke hari pernikahanmu, In. Tadi pas makan siang, dia ngompor-ngomporin kita-kita. Katanya kenapa sih kamu nikah milih tanggal segitu pas long wiken. Orang kan mau liburan " Lapor salah satu temen deket gw.

" Oh ya udah. Gak apa-apa, Mbak. Yang penting aku udah niat baik ngundang dia. Terserah dia mau datang apa gak. "
Dalem ati lebih ke mencibir sih. 
Duh, penting gak sih gw nikah harus menyesuaikan dengan jadwal dia. 
Ih sapa luh.
Penghulu bukan, sodara bukan, best friend juga bukan.

Udahlah, kalo emang gak mau datang mah gak usah datang aja. Gak usah pake nyari alasan kenapa dia gak mau bisa datang.

" Tapi In, Tono kayaknya kemakan tuh kompornya si Yuli. Dia bilang depan kita-kita kalo dia juga mungkin gak akan datang ke pernikahanmu. Menurut dia, kamu tuh egois. Kamu cuma mikirin kamu mau liburan panjang untuk honeymoon, gak mikirin para tamu "

Gw yang saat itu pada titik puncak antara stress dan capek mempersiapkan pernikahan, cuma terdiam mendengar laporan yang satu ini. 
Si Mbak yang memberi laporan juga pelan-pelan berhenti nyerocos cerita. 
Dia baru menyadari kalo gw mendadak mematung.
Lalu, dia melihat gw terisak-isak menahan tangis.
Si Mbak langsung merangkul gw.

" Tono is my very best friend ! How could he say something like that, Mbak ? " kemudian bercucuran air mata. 
Si Mbak gantian terdiam dan cuma nepuk-nepuk pundak gw " Sabar, In...sabar..."

Kala itu rasanya nyesek banget. 
Mana namapun calon pengantin kan ya.
Dikit-dikit baper muluk. 
Kepikiran mo potong cost yang mana lagi, sementara udah overbudget. Hihihi

Abis gw denger laporan dari si Mbak akan sikap Tono, dari sejak itu sampe gw cuti nikah, gw yakin Tono bingung dengan perubahan sikap gw ke dia. 
Gw bahkan nyaris gak mo liat mukanya setiap kali diajak ngomong. 

11.30.2015

Jawaban Atas Pertanyaan Sendiri

Menyambung dari pertanyaan yang gw buat sendiri maka pada kesempatan kali ini akan gw jawab sendiri. (Iyes, emang rada #Dangdut Mode ON).
Mandi mandi sendiri...makan makan sendiri. Nanya nanya sendiri...jawab jawab sendiri 

Dalam hal pemilihan buku, apakah Ibu yang menseleksi buku yang pantas dibaca oleh anak-anak, Ibu membiarkan anak-anak memilih sendiri buku yang disukainya, atau Ibu merekomendasikan beberapa buku untuk dipilih oleh anak-anak ?

Gw termasuk ke dalam golongan emak-emak yang menseleksi terlebih dahulu buku-buku yang akan dibaca anak gw
Ntar setelah lolos sensor emaknya barulah membiarkan anaknya milih sendiri mau buku yang mana. Yang sudah lulus sensor dong tentunya.

Kesannya gw emak-emak yang otoriter bertangan besi ya ?
Terserah lah mo dicap apa, yang jelas untuk sementara waktu, gw (merasa harus) melakukan ini karena sejujurnya gw pernah kecolongan.

Udah lama sih di salah satu seminar parenting, Bu Elly Risman ngingetin kita para orang tua untuk lebih berhati-hati dalam membelikan bacaan anak.

Beliau bercerita bahwa pernah ada kejadian seorang anak minta dibelikan komik anak-anak yang dipajang di rak deket kasir di suatu supermarket. Karena sibuk mengurusi barang yang akan dibayar di kasir, orang tuanya tanpa mengecek lagi langsung menyetujui pembelian komik tersebut.

Ternyata belakangan orang tuanya baru menyadari bahwa komik yang ditujukan untuk anak-anak itu memuat konten pornografi. 
Bayangkan sekarang pornografi udah dikemas dalam buku yang-kita-kira-bacaan-anak-anak dan dengan beraninya dijual di depan kasir !

11.23.2015

Kendala Komitmen dan Konsekwensi

Tunjuk tangan, di sini, adakah yang anaknya gak pernah tantrum di tempat umum ?

Ada ? 
Apah ? Banyak ? 
Cup-cup-cup,Yuklah mari kita group-hug.

Hah ?
Gak ada ? Beneran cuma gw doang ya ?
*kalau begitu, tolong bagi tips dong gimana caranya biar anak gak tantrum di tempat umum*
**bukan nyinyir, tapi seriusan mo beneran belajar**

Kalo gitu, pertanyaannya gw tambah lagi.
Pernah gak dilema antara mo keukeuh surekeuh menjalankan parenting ataukah pasrah aja daripada maluk, gak enak sama orang ?

Gw percaya temen-temen yang lagi baca postingan ini tentu pernah belajar ilmu parenting kalo anak harus belajar kecewa. 
Bahwa gak semua segala sesuatu yang diinginkan anak harus kita penuhi.

Tapi, ternyata dalam penerapannya, kadang gak segampang yang diomongin di teori. Ada banyak kendala yang harus kita hadapi sebelum kita berhasil sampe di tahap #MamaBijak.

11.10.2015

Thumbler Pengganti Obat Kuat

Postingan ini sebenarnya lebih bertujuan untuk ngasih tahu ( boong ! padahal mo pamer terselubung) bahwa....
Setelah bertahun-tahun, kegagalan demi kegagalan : titip lippen tapi yang dibawa malah mug dan kegagalan membawa pulang stock Sleeping Pack gw, akhirnya...

A.K.H.I.R.N.Y.A !

Pak Jumanto (dan Pak Heru dan Boss gw )berhasil menyerahkan titipan gw. Dan kali ini sesuai dengan harapan gw. *sujud syukur*

Seminggu yang lalu, Boss gw pergi inspeksi mesin ke China. Kedua tetangga kubikle gw, Pak Jumanto dan Pak Heru ikut jadi dayang-dayang menemani Pak Boss.

11.06.2015

{ Berbagi Kisah } : Mempersiapkan Generasi Gemar Membaca

Banyak emak-emak secara terang-terangan (bahkan dengan bangga ! :p) mengakui kalo mereka memiliki figur keluarga favorite.

Sebut aja beberapa nama keluarga yang ngehitz di dunia peremak-emakan seperti " Keluarga Cemara ", " Rumah Masa Depan ", "Cinta Fitri", ato " Tukang Bubur Naik Haji "
*eh, ini mo ngomongin figur keluarga favorite apa sinetron Indonesia sih Hihihi* 

Ketika ditanya, siapa keluarga favorite gw, gw tanpa ragu tentu saja akan menjawab " Lafamilledewijaya lah !"
Eits, bukan karena gw merasa narsis, merasa sebagai keluarga paling tob markotob sedunia akherat lho yah. 

Tell me,
bagaimana mungkin gw menfavoritkan keluarga lain sementara pada kenyataannya sehari-hari gw justru menjalani hidup bersama lafamilledewijaya.
Kalau gw sendiri tidak mengfavoritkan apa yang gw miliki saat ini, lalu bagaimana mungkin gw bisa menjalaninya dengan ikhlas dan bahagia.
Tell me. #Tsah

Di keluarga lain, gw cuma penonton yang melihat dari kejauhan dan menikmati apa yang sengaja disuguhkan ke penonton.
Hanya di lafamilledewijaya, gw adalah pemeran utama bahkan bisa ikut andil secara aktif dalam skenario keluarga ini.

11.04.2015

Ujian Kesabaran Di Saat Antri

Entah mengapa gw makin ke sini kok makin ngerasa sering ya nemuin kelakuan orang yang makin ajaib.

Nah, pada kesempatan ini *eciyeee*, gw mo curhat tentang kelakuan orang yang kayaknya dilahirkan untuk menguji kesabaran gw masuk surga.

Beberapa cerita di bawah ini merupakan pengalaman yang kurang menyenangkan yang pernah gw alamin sewaktu antri.

Pernah antri di resto siap saji gak ? Pastinya pernah dong !
Berarti tau kan kalo deket kasir itu biasanya udah dipasang paket-paket menu dengan tulisan gede-gede supaya pas kita lagi antri panjang itu, kita bisa mikir dan memilih menu.

Kejadian yang entah ke 234,778,945 kalinya yang gw alamin adalah kita udah antri panjaaaaaang kayak ular naga panjangnya, nah begitu orang yang antri di depan kita ditanya sama kasir mo pesen apa, dia malah jawabnya " hehehe...mau makan apa yaaaaa ? " sambil menye-menye pengen gelendotan sama tembok. 

Hayo Ngaku, kadang terbersit gak sih di alam bawah sadar kita pengen nyolek si Mbak ato si Mas.
" Mas / Mbak, ada niat mo ke Trinidad gak ? Gak usah nunggu tiket promo. Sinih, saya tendang aja sampeyan sampe ke sonoh. GERATIS " :p

10.20.2015

Bukan #OOTD : Wanita Berseragam

Eh, gw udah pernah cerita belon sih di blog ini kalo gw tuh sebenarnya punya seragam pabrik lho?
Kalo temen-temen Genk Kucing Garonk mah demen banget pake seragam pabrik. 

" Mayan, ngirit baju "
" Gak pake mikir mo pake baju apa kalo ke kantor "
Begitu alasan mereka kalo ditanya kenapa mereka kok suka banget pake seragam.

Walopun udah kotor kena noda oli di sana-sini dan mulai robek kecil-kecil kayak perguruan Kaypang gitu tetep aja dipake tiap hari.
Malah terkesan bangga. 
" Itu menunjukkan kalo kita bekerja keras... "
Sembelekete sampeyan, Pak !

Gw ?
Errrr....Males.

Kalo gak kepaksa-kepaksa banget mah, jatah dua pcs blazer seragam gw ini nyaris cuma digantung di lemari....kubikle gw.
Setiap saat tetiba ada situasi darurat yang mengharuskan gw pake seragam, barulah gw pake.

Kalo gak ada, ya gw pake baju biasa aja.
Gak lucu kan kalo pas #OOTD-an, pake ngetagin @SeragamPabrik. :p 

10.19.2015

# Haircare : Berdamai Dengan Sisir

Mendadak muncul pertanyaan paling sombong se-galaxy dari gw ke Hani, suami gw tercinta.
" Han, Bad Hair Day itu apaan sih ?? "

Hani yang lagi nyetir di lampu merah langsung melongo " Lah, Meneketehe ".

Tadinya pengen nanya sama Genk Racun, tapi males aaah ntar keluguan gw ini memancing bully pulak.

Mo tanya di WA Group Al Galaxyah, takutnya malah dikomen " Makanya rajin dzikir pagi dan petang, Ndah, biar ntar di Surga gak ngalemin bad hair day ". Wikikikik....*karena 'wakakak' terlalu #mainstream*

Mo tanya di WA group Kucing Garonk, takutnya malah rame rusuh.
Kan kalo kucing selama gak kecemplung air got, dijamin bulu-bulunya gak lepek.

Ya udah paling bener kan ya, tanya sama suami sendiri. 
Lagian kan katanya your husband is your berry best friend ! Uhuuuy !

9.26.2015

Udara Sore di Scientia Square Park Serpong

Salah satu pertimbangan kenapa gw memilih rumah yang sekarang gw tempati adalah karena masih banyak area hijau di lingkungan perumahan kami.
Suatu pagi di komplek perumahan kami
Gw, Hani dan Athia sama-sama anak yang suka maen di outdoor. Taman ato paling gak, tempat yang masih asri dan hijau, merupakan tempat outdoor yang kami sukai.
Bertepatan dengan libur Idul Adha kemarin, kami sengaja niat bertandang ke Scientia Square Park di Summarecon Serpong. Namanya juga main di taman, pilihannya yah antara pas pagi hari sebelum matahari tinggi ato pas sore ketika matahari mulai tergelincir.

Gak mungkin lah kami pagi-pagi ke taman karena kami kan harus menunaikan ibadah shalat Ied Adha terlebih dahulu. Jadi selepas shalat Ashar, sekitar jam 15.30 kami berangkat dari Bekasi, dan nyampe Scientia Square Park baru jam 16.40 .

9.18.2015

Keep Calm and Wearing Red Lipstick !

Cerita ini untuk mengobati kerinduan Mbak Dina yang pernah rikues supaya gw lebih banyak cerita soal Genk Kucing Garonk.
Jangan tanya gw alasan kenapa Mbak Dina rikues gw nulis cerita Genk Kucing Garonk ketimbang tutorial ngebersihin wajah (karena kalo tutorial masang bulu mata pelsong ato tutorial hijab ala-ala selebgram dengan follower 300K, jelas gw masih katrok banget!).

Kenapa Mbak Dina gak rikues gw nulis soal rangkuman seminar parenting ya ? 
Ih, padahal sebelumnya kata Iti, the strength of blog gw itu adalah pembahasan seminar parenting lhooo. *kemudian gw yang baca WA Iti langsung keselek biji cabe!*. 

Entahlah. 
Mungkin Mbak Dina juga lagi sama kayak gw.
Lagi males parenting-parentingan. 
Sesekali jadi batgirl. eh itu mah temennya batman ya. *kriuk!*

9.14.2015

Leyeh - Leyeh Manja di Honje Ecolodge

Sebelum bulan puasa kemarin, gw iseng ngecek tanggalan ada libur panjang pas 17 Agustusan kemarin, langsung mikir mo getaway kemana.
Berhubung lagi Nang Hadong Hepeng, jadi gak ada acara berburu tiket pesawat lah. 
Mo nya sih yang deket-deket aja. 
Kayaknya bosen juga ya Bandung lagi, Cirebon lagi.

Jujur, gw dan Hani jadi ketagihan pengen liburan cuma leyeh-leyeh doing nothing kayak di Lombok kemarin
Makanya gw survey beberapa pantai yang bisa di tempuh dengan perjalanan darat dan lokasinya gak terlalu jauh dari Jakarta.
Awalnya sempet kepikiran mo ke Anyer aja.

Udah lama sih pengen nyobain liburan di Anyer namun kalo gw baca dari review thread Femaledaily yang ngebahas Anyer, katanya rata-rata hotel di pantai Anyer tuh hotel tua. Kebanyakan dari hotel-hotel itu sudah tidak terawat dan spooky.

Nah, belakangan kan ada chain hotel baru tuh di Anyer, gw sekarang tertarik lagi nyobain liburan di Anyer sekalian nyobain hotel baru. 
Udah mo checki-checki rate hotel, sampai gw keingetan keinginan Hani sedari beberapa tahun lalu.

8.31.2015

Mengapa Lebih Memilih Susu UHT

Ada dua alasan kenapa gw langsung say yes ketika diundang @mommiesdaily " Factory Visit ke Pabrik Ultra Jaya bersama Tetra Pak " :

Pertama,
Selama ini UHT Ultra Jaya bukan hanya jadi #UHTUntukAnakku, tapi di rumah kami, Ultra Jaya merupakan produk UHT Family dimana konsumsi oleh semua anggota keluarga. 
Sebelumnya, susu favorite gw : cokelat, cokelat low fat, full cream dan plain low fat
Sejak disuruh Kirana nyobain Moka dingin, gw juga ikutan suka Moka dingin
Must try deh ! #latahan 
Selama ini gw sering melakukan audit dan Factory visit, namun rata-rata ke plant yang masih berhubungan dengan pekerjaan gw. 
Begitu diajak Factory Visit melihat langsung pembuatan produk yang gw konsumsi sehari-hari, tentunya " WOW " banget. 

Ada rasa penasaran yang menggelitik bagaimana mengolah produk tersebut mulai dari pemeriksaan bahan baku untuk memastikan kualitasnya, proses produksi, pengemasan produk, final inspection sebelum produk tersebut dinyatakan aman untuk didistribusikan ke pelanggan hingga penyimpanan produk tersebut di gudang sebelum didistribusikan.

Kedua,
Sebagai orang yang setiap harinya juga berkecimpung dalam dunia Food Packaging, gw memahami bahwa kualitas packaging juga ikut mempengaruhi kualitas dan keamanan produk yang dikemas itu sendiri. 
Nah, Gw jadi pengen tahu nih bagaimana sih proses pengemasan / packaging UHT Ultra Jaya ini.

8.25.2015

Lagi Ngidam 5 Beauty Product

Seperti yang pernah gw akuin di sini, gw mah orangnya hobi banget browsing dan baca review product.
Apaan aja.
Bahkan sekedar beli body lotion aja gw pake acara galau dan kudu banget pake baca review dulu.

Dan seringkali saat google review suatu beauty product, nyangsangnya gak jauh-jauh di page Femaledaily Review.

Emang sih, selain baca review product di blog, gw lebih suka baca Review Femaledaily ini karena kebanyakan kan reviewnya datang dari member yang juga tinggal di iklim dan lingkungan yang sama. 
Abisan kalo baca review-review dari tempat lain, kadang kan kondisi iklim dan lingkungannya suka berbeda dengan kondisi di Indonesia. Jadi suka gak applicable aja gitu, gw ngerasanya.

Kalo yang ngereview tinggal di negeri dengan iklim dingin kan tentunya berbeda kondisi dengan gw yang tinggal di negeri tropis. Dan enaknya lagi di Femaledaily Review ini gw gak perlu mantengin satu per satu komen review di forum tentang satu produk. Dimana halaman per satu forum kan nyampe puluhan bahkan ratusan. Bisa jereng mata bacanya, Bok !

Cukup search aja produk yang gw cari dan tradaaaa.... keluar deh review-review khusus membahas produk itu aja. Jadi gak kecampur-campur.Gampang dan praktis !

Bahayanya cuma satu: 
karena keseringan baca review di sini, jadi memicu napsu belanja gw dan berbuah ujung-ujungnya berbuah menjadi wish list. 

Pas banget kan sekarang udah tanggal 25 ! It's payday !
Seharian sibuk diomelin, gw jadi menghibur diri dengan keingetan beberapa beauty product yang sebentar lagi udah mo habis dan gw udah putuskan mungkin gak repurchase.
Jadi gw udah mulai nih ngelist satu-satu nih untuk mencoba produk lain.

8.18.2015

" Jangkrik, Boss "

Lagi-lagi gw nulis postingan ini masih dalam edisi belum #moveon dari #SuperrrEnvy  sama #IbuKucing
Lah bisa-bisanya seorang wanita (ngaku) shalihah mendamba surga tapi kok iri-an ya ? :p

Kalo gw gak salah mengingat orang nih, kayaknya Ibu Kucing pernah cerita deh bahwa suatu ketika makan siang dia nemenin para koleganya belanja tas premium brand.

Nah, di sini ?
Boro-boro makan siang sambil nemenin kolega belanja tas #mewah, wong makan siangnya aja cuma 8000 perak, itupun udah sama es teh manis dan gorengannya dua. :p

Duh, Obrolan makan siang di sini pun mana pernah menyinggung soal fashion apalagi premium brand. 
Mungkin di situlah bedanya. Kalo temen-temen Ibu Kucing udah mature dan mapan, lah di sini udah tuwa sih iya, tapi jadoel.

Eh, tapi biar jadoel-jadoel katro begitu, sebenarnya mereka tetep memberikan inspirasi lho buat gw. 
Selain inspirasi buat postingan di blog, mereka juga menginspirasi idiom " Jangkrik, Boss " untuk mengintimidasi membela diri.

8.12.2015

Make It Black and White

Dulu gw gak terlalu suka pake warna hitam dan putih.
Apalagi abu-abu.

Gak terlalu suka warna hitam karena menurut gw terkesan gelap. Gw gak suka gelap.
Gak terlalu suka warna putih karena takut cepet kotor. Apalagi kalo dipake di pabs. Gw kan orangnya rada zlordig.
Gak suka abu-abu. Karena warna ini berada di antara hitam dan putih. 
Dan gw gak suka positi di tengah-tengah kayak gini. Berasa digantung.
Make it clear. Black and white. #eciyeee.

Gw lebih suka pake warna-warna cerah karena emang pada dasarnya gw ini orangnya ceria selalu. #apeu

Keseringan ngeliat Rani Hatta sama Lita, jadi bikin gw mikir eh kok kece juga ya pake warna hitam. #eciyeeeLagi
#LitaSangMotivator #LitaSangInspirator

Ps : Awas Lita jangan komen " Yah, gw mah emang udah kece dari sononya kali, Ndah !" 
Gakkan gw approve, Lit. Gaak. Hahaha...

Gw berprinsip kadang dalam hidup ini sesekali perlu mencoba sesuatu yang di luar kebiasaan gw. 
Biar roda dinamika kehidupan bisa terus berjalan.

Mencoba sesuatu yang awalnya mungkin kita pikir " Bukan Gw  Banget ", tapi bukan sesuatu yang memberikan dampak negatif dong, pastinya.
Dan mencoba pake warna-warna lain dari yang sering gw pake, bukan sesuatu yang negatif kan ?

8.10.2015

My Repurchase Items

Kenapa ya cewek tuh seneng banget yang ribet-ribet ?
Gak, gw gak nyinyirin ngomongin siapa-siapa kok. 
Nauin diri aja kalo gw emang suka meribetkan diri bahkan untuk hal yang gak penting.

Seperti kata Uwi, untuk sekelas beli kaos kaki sama beli panci aja gw kudu pake survey. 
Orang mah aturannya beli ya tinggal beli aja ya.
Oh hal seperti itu mana berlaku buat gw. 
Semuanya harus pake browsing dan baca review duluk.
Apapun.

Bayangin !
Gw cuma mo beli body lotion ato sabun mandi aja...harus check review beauty blogger duluk. 
Kayaknya permasalahan hidup banget ya, mo beli body lotion aja harus pake review dulu. *eh, tapi ada gak sih yang setipe sama gw gini?*

Padahal buat beli body lotion ato sabun mandi kan gak ngaruh-ngaruh amat juga ya. 
Gw cuma perlu pergi ke supermarket ato ke drugstore deket kompleks rumah gw, terus cobain deh tuh bodlot yang berjejer di raknya.

8.07.2015

Lampung : Air Terjun Way Lalaan dan Pantai Pehabung Kota Agung

Lanjut lagi cerita jalan-jalan selama lebaran di Lampung kemarin.

Sepulang dari Teluk Kiluan, gw pikir Hani bakal kecapekan setelah nyetir seharian.

Eh, gak taunya suami gw malah ngajakin jalan-jalan lagi. 
Yang gak kalah jauhnya, tapi ya gak sejauh Teluk Kiluan kemarin.
Kali ini ke daerah Kota Agung.Sekitar 95 KM dari Bandar Lampung tapi dengan catatan : jalanannya mulus lus lus.

Karena satu arah, makanya kami mengunjungi dua tempat wisata.

First Stop: Air terjun Way Lalaan.

8.05.2015

Surga Tersembunyi di Lampung Selatan : Teluk Kiluan dan Pulau Kelapa

Seperti yang udah gw keluhkesahkan di sini tahun ini pertama kalinya setelah hampir 7 tahun lebaran di Lampung, gw dan Hani akhirnya punya agenda tersendiri untuk berjelajah.

Teluk Kiluan 
Leony nanya outfit lebaran hari keduanya mana.
Ya lebaran hari kedua gw kagak pake baju lebaran soalnya langsung cuuz ke Teluk Kiluan. 
Sebelumnya udah WA-WA-an sama Belle Bolang mengenai perjalanan ke Teluk Kiluan.

Lho ? Emangnya Belle Bolang udah pernah ke Teluk Kiluan ini ?
Yah dia ngakunya sih belon. 

Terus ?
Ya kami cuma chat sotoy ngebahas hasil baca-baca travel blogger lain sik. 
Teluk Kiluan ini ngetop di kalangan traveler karena para lumba-lumba sering berenang menampakkan diri di sekitar pantai sini.
Kalo pengen ngeliat lumba-lumba ini berenang, kita sudah harus stand by di sini dari jam 5 pagi dan menuju ke laut dengan naik Jukung. 

Dan sebelum nyampe ke Teluk Kiluan ini harus menempuh perjalanan sekitar 5 jam plus jalannya jelek banget.
Kata Belle Bolang, jeleknya tuh beneran jelek. 
JELEK. Bukannya cuma jelek ala traveler menye-menye.

7.31.2015

Jangan Pernah Tanya Pendapat Suami

Udah pada paham kan kalo kemarin di social media lagi rame meme lipstick 50ribu versus lipstick 500ribu 

7.29.2015

Nekad Bandung : Roti Gempol dan Secret Garden

Seminggu sebelum lebaran, hati ini sempat lega ketika masuk kamar mbak Athia yang udah pulang mudik dan menemukan banyak pakaiannya yang tersusun di container.
Secara teori sih, artinya mbaknya bakalan balik lagi.

Kebetulan si Mbak Athia ini referensi dari kakak ipar gw yang mana kampungnya gak jauh dari rumah mertua kakak ipar gw. 
Pas lebaran, dua hari sebelum ngajakin mbak balik bareng ke Jakarta, gw nelpon si mbak konfirmasi jam keberangkatan kami. 
Udah pede dong si mbak bakalan balik lagi.

Lah wong identifikasinya kan sederhana aja : 
Lah, si mbak ninggalin bajunya apa udah dibawa semua dan si mbak ninggalin 50% bajunya termasuk baju jalan-jalannya di rumah gw.

Ternyata jika berkaitan dengan ART, maka teori kepastian itu bubar jalan.
" Mom, aku mau balik lagi kok jagain Athia. Tapi aku baliknya kapan-kapan ya, Mom ", begitu sahut si mbak waktu gw BARU aja mo ngomong jam keberangkatan kami.

Sebagai orang Operations yang terbiasa di PHP-in sama Kucing Garonk, gw langsung alert mode ON dong " Mbak, bisa diestimasi gak, lebih jelasnya kapan-kapan yang mbak maksud itu kira-kira berapa lama ?"
" Yah, Aku mau istirahat dulu, Mom. "
" Ya istirahat berapa lama ? ", desak gw. 

Gw pikir minta tambahan waktu 7-10 hari lagi lah. Sementara nanya itu, otak gw yang lain mulai muter mikir opsi Plan B, C dan D selama dia istirahat selama itu Athia mo dititipin dimana.

Emang sih gw udah dapet 1 mbak, tapi tetep aja ngerasa gak secure kalo cuma 1. *takut gak betah, kesepian, apalagi mbaknya bener-bener masih baru. Butuh supervisor* 

" Aku mau istirahat kira-kira 3 ato 6 bulan lah, Mom "

7.24.2015

Men Stupid Competition

Beberapa tahun yang lalu, gw merasakan temen gw dengan kemiripan karakter mulai berubah. 
Dia lebih menikmati pertemanan dengan kaum Adam, ketimbang kaum Hawa.
Padahal tadinya menurut gw, tetep aja, ada hil-hil yang gak bisa dibahas sama kaum Adam, dan lebih seru dibahas dengan kaum Hawa.

Contoh, My #CistelsbyNature Nuke, tentunya lebih memberikan respond ketika diajak bergalau-memilih-antara sepatu warna-hitam-atau sepatu warna putih.
Salah satu contoh kegalauan wanita yang #GakPentingBanget

7.23.2015

#OutfitLebaran 1436 H : Black and Red

Mumpung masih posting di bulan Syawal, makanya belum terlambat kan untuk ngucapin " Selamat Idul Fitri 1436 H. Mohon Maaf Lahir Bathin " untuk semua teman-teman yang membaca blog ini.

Hari ini gw baru ngantor lagi setelah meliburkan diri dari tanggal 15 July yang lalu. 
Dan langsung dijejelin email kerjaan yang masuk bertubi-tubi.

Keingetan waktu sebulan apa dua bulan menjelang puasa, gw pernah getol banget nanya soal gamis syar'i. Mulai dari @rumah_ainiyah atas rekomendasi Dhira, LV ( Lira Virna Syar'i) sampe OSD.

Gw sampe gak enak ati sama Uwi, soalnya Uwi paling semangat mendukung gw.
Uwi baru kejengkang gubrak ketika mendengar pengakuan gw " Gw belon memutuskan mo pake gamis syar'i sih, Wi. Ini gw cuma lagi nyari gamis buat baju lebaran aja "

Duileee, waktu itu puasa aja belon udah sibuk mikirin baju lebaran ! Hahaha....
" Kan pas bulan puasa, gw mo total fokes beribadah...." ngeles kayak bajaj.
Padahal mah kalo pas udah bulan puasa, gw udah males kemana-mana nyari baju lebaran.

7.09.2015

Stripes !

Ini bukan sequel dari postingan Square yang gw tulis beberapa minggu lalu.

Gegara Bebe ngomongin kalo she really love Stripes nih, jadinya gw nyontek terinspirasi sama Bebe nulis soal stripes.

Sebelum pake hijab, gw bukan big fans of stripes. Motif kaos kesukaan gw ya gambar cartoon ato tulisan yang ucul-ucul gitu deh.

Tapi sejak pake hijab, gw kan males pake kaos lengan pendek terus dipakein manset. Geurah hareudang euy.
Jadi mo gak mo kan gw harus nyari kaos lengan panjang. 
Dan kebanyakan sih, kaos lengan panjang yang gw temuin itu emang motifnya stripes.

Sengaja nunggu Jakarta Great Sale, dan rezeki anak sholehah dapet beberapa kaos stripes di Stradivarius dan H&M. 
Mayanlah buat nambah koleksi kaos stripes lengan panjang.

Yang gw demen dari motif stripes ini adalah gak lekang kegerus trend.
Walopun era kekiniannya udah lewat, tetep aja kalo kita pake stripes, gak bakalan dibilang " Ih, kamu so last year ".

Tambah lagi akhir-akhir ini gw suka stalking salah satu mbak di IG. Mbak ini selalu keliatan ketjeh dengan stripes. 
'Padahal mah emang dasarnya si Mbak IG ini imut-imut, jadi pake apapun selalu keliatan kece, Ndah ! ' 
Hihihi...

7.06.2015

Jam Tangan

Layaknya tahun-tahun sebelumnya, tahun ini pun kami mengulangi tradisi Ramadhan di keluarga kami. Wiken yang lalu, gw kecapekan banget, jadinya sore itu Hani sendiri yang mengantar tupperware berisi makanan berbuka puasa ke rumah nyokap gw.

Seperti biasa, nyokap gw selalu menunggu kedatangan gw. Namun sayang banget, sore itu dia cuma menemukan menantunya datang membawa serentengan tupperware.

Nampaknya, nyokap gw sedikit kecewa ketika mengetahui gw gak datang sore itu. Karena ternyata nyokap gw sudah menyiapkan sesuatu untuk diberikan ke gw.

7.03.2015

Tunjangan Kebebasan

Beberapa waktu lalu, salah satu temen lama gw nelpon nanya-nanya soal proposal expected salary. Perusahaan tempat dia melamar pekerjaan itu meminta rincian komponen expected salary temen gw.

Jadilah dia memasukkan komponen benefit seperti medical insurance, tambahan asuransi hari tua sebagai tambahan BPJS ya, terus minta transport allowance, meal allowance termasuk house allowance.
" Lho, emang loe mau ditempatkan di luar kota ? "
" Ya di Jakarta lah. Gw gak mau ditempatkan di luar Jakarta "
" Kok loe minta house allowance ? "
" Lho, gw kan belum punya rumah. Gimana gw mau beli rumah kalo perusahaan gak ngasih gw house allowance ? " 

Good point.
" Oh gitu ya. Eh, gak sekalian minta tunjangan biaya pernikahan aja ? "
" Hah ? "
" Gimana loe bisa punya duit sewa gedung kalo perusahaan gak ngasih tunjangan pernikahan kan ? Makanya masih ngejomblo "
" Eh iya ya. Tapi emang ada perusahaan yang mo ngasih tunjangan gituan, Ndah ? "
" Mbuh ! Tapi kan namanya proposal. Masalah diapprove apa gak nya, itu terserah perusahaan kan. " :p

6.30.2015

Square !

Outfit gw waktu kuliah dulu standard #AnakTeknik lah, pake kemeja cowok yang mostly motifnya kotak-kotak dan ripped jeans a.k.a jeans sowek-sowek di lutut.

Tapi sejak kerja apalagi sejak menikah, gw jarang banget pake kemeja kotak-kotak. 
Eh, malah kayaknya gw hampir dibilang gak pernah pake kemeja motif kotak-kotak, iya gak sih ?

Gegara pake kemeja boyfriend (Faktanya : ngembat kemejanya yang udah kekecilan di dese)  ai jadi ketagihan pake kemeja cowok.
Langsung ubek-ubek lemari cari kemejanya Hani yang udah gak muat di dese. Mayan kan ngirit, pake kemeja (yang) baru (diliat orang kantor) dan dompet tetap aman. 

Nemu kemeja kotak-kotak iniiiiii.
Ah, Sesekali boleh kan ya bernostalgia bergaya ala-ala #AnakTeknik ke pabs.

Lah emang biasanya, Ndah ?
Biasanya kan outfit gw ke pabs ala-ala anak Archeology Engineering gitu deh. 
Lupa yang pernah gw ceritain di sini ?
Outfit ke Pabs

6.25.2015

Javanglish by Google

Selama gw kerja di pabs, belum ada yang ngelamar untuk jadi Grammar Nazi.
Makanya pembicaraan yang terjadi kebanyakan adalah English Your-sakarep. (red: English Sakarep-mu).

Yang penting I speak, you understand.

Terus kalo selama pembicaraan, selama surat menyurat ketemu kesalahan grammar, kesalahan vocab, dimaklumin gitu ?
Kalo kesalahan minor-minor mah tutup mata. Soalnya kami terlalu sibuk sama kerjaan daripada ngurusin hal-hal yang minor.

Kalo yang major, juga didiemin ?
Gak mungkin lah.
Dibenerin ? GAK.

DIKETAWAIN ? Ya eyalah.
Pliiis deh, menurut Ngana, kenapa kami dinamakan " Genk Kucing Garonk " ? :p

Dendam ?
Ah, kami se-genk mah sholihin orang asoy geboy semua.

Javanglish by Google #1
Tahun - tahun awal gw kerja di sini, gw pernah berkejab-kejab kemudian pening setelah dapet email dari salah satu Supervisornya Pak Jum.

Gimana gak pening kalo ujug-ujug dapet email dibuka dengan bunyi kayak gini:

Dear Father and Mother,
...........................................................................................................

6.22.2015

Perfect Travel Buddies

Sedari dulu gw emang suka traveling. 
Sejak menikah sih gw seringnya traveling bareng Hani dan setelah punya anak, nambah jadi traveling bareng Athia juga.

Gw pernah traveling sebagai backpacker bareng Nuke, salah satu temen genk ratjoen gw. 
Kalo backpacking bareng Meryl dan Aini Marple gw sih udah kebayang bakalan seru sih. Karena Meryl, gw dan Aini diam-diam punya kemiripan karakter. 
Jadi harusnya gak susah buat kami untuk menyesuaikan traveling plan.

Nah, sewaktu harus traveling berdua saja dengan Nuke, sejujurnya ada keraguan di hati gw. 
Selama ini gw mengenal gaya liburan Nuke mostly gaya geret koper ala Nyonyah Perlente. 
Duh, kira-kira dia bakalan bisa beradaptasi gak ya dengan traveling style kami yang ngegembel ini ?

Ternyata untuk backpacker pemula kayak kami, di luar dugaan Nuke jadi traveling buddy yang asyik banget.
Perjalanan kami jadi terasa Uber LaffLaff karena lots of fun dan gak sekalipun terjebak dalam situasi menye-menye atopun mengeluh.

6.19.2015

Blue and Yellow

Baru ngeh kalo belakangan ini gw lagi keranjingan dengan kombinasi biru dan kuning. 

Heran deh, kenapa baru nyadar.
Padahal ritual berdiri depan lemari baju sambil mikir mo pake baju apa hari ini itu lebih lama ketimbang ritual mandi nya sendiri lho.
Bener.

Sumpey deh, gw gak lagi " out of blue " ato lagi " yellow mellow " lho.
Yah pas hari pertama mo siap-siap Tarawih yang diimami suamik, sempet mellow sih karena iri temen SD mo mudik bareng ntar tanggal 14 Juli ke Bangka.

Oh well, semua temen genk SD gw di Fesbuk, GOOSS *yang mbuh kenapa namanya jadi GOOSS* pada mo kumpul dan ngerumpi bareng.
Udah pasti gw gak bakalan ikut lah. Wong gw kan kudu lebaran di Jakarta sama nyokap gw abis tuh mudik ke Lampung buat lebaran bareng mertoku gw.

Tapi ya udah, cuma segitu doang sih mellownya.

Mungkin awalnya gegara naikin mood pas gw training di salah satu mall di Jakarta kemarin, eh jadi keterusan nyobain ke pabs.

6.17.2015

Ketje Dengan Lippen Gak Nyampe Goban

Udah lama gw gak cerita soal bibir mer, padahal katanya lippen adalah salah satu sahabat karib wanita. Ya iyalah, masa Genk Kucing Garonk bersahabat dengan lippen. :p.

Dulu perasaan sempet gonjang-ganjing deh dari temen-temen gw ngeracunin pada pamer lipstik Nars, MAC, MUFE yang banyak diburu di path, IG, yah gw sempet beli sebijik oh oke fine, gw ngaku sempet beli beberapa bijik buat koleksi lippen gw.

Mengetahui fakta bahwa ada ( dan BANYAK ) temen gw yang koleksi beberapa warna Nars yang sempat ngehitz di jamannya itu, bikin gw berpikir ulang tentang konsep lippen.

Sampai akhirnya gw udah putuskan untuk jadi #IbuBijak bahwa GW GAK AKAN RELA (lagi) ngeluarin duit tiga sampe empat ratus rebong cuma buat beli lippen. 

Ohwell, pengakuan deh.
Terakhir gw beli lippen di atas seratus ribu ya waktu beli lippen kekinian Bourjois Rouge Edition Velvet karena ini lippen supremasi genk Ratjoen.

Semua jadi keracunan Baby udah punya 2 sama Meryl langsung beli 3. Makanya Icus gak mo kalah langsung beli 3, Firah beli 2 sama kayak gw. 
Kalo Dhita mah gak usah ditanya. Dia punya semua koleksi warna. *plester mulut*
Lippen Supremasi Genk Ratjoen
Tapi warnanya beneran kece kok. 
Apalagi yang Grand Cru, ish banyak menuai pujian. 
Hahaha...jadi worth it lah ya.

Seabis itu, NEHI ! NEHI ! NEHI ! GAK LAGI-LAGI.

6.15.2015

Jalan - Jalan Ke Kebun Raya Bogor ( Lagi)

Setelah sekian lama gak main lagi ke Kebun Raya Bogor, gw pengen ngajakin Athia ke sono lagi. Gw ngerasa terakhir kami piknik ke Kebun Raya tiga tahun lalu, masih banyak sisi dari kebun Raya yang belum kami explore.

Makanya pas tanggal 2 Juni 2015 bertepatan dengan libur hari Waisak yang lalu, gw ngajakin Athia dan keponakan kami jalan-jalan ke Kebun Raya Bogor lagi.

Emang pada dasarnya kami adalah morning persons family. Jadi lebih pede mulai melakukan sesuatu di pagi hari. Kalo ditanya emang gak rempong ya, nyiapin segala sesuatu pas pagi-pagi sebelum berangkat ?

Sebagai emak-emak control freak, biasanya kalo mo berangkat pagi-pagi, sebagian yang mo dibawa sudah gw persiapkan dari malam harinya. 
Misalnya nyiapin apa yang mo dibawa besok, ngasih instruksi ke Mbak apa aja yang harus dilakuin besok pagi dan bangun jam berapa.
Jadi bangun keesokan harinya, masing-masing udah tau apa yang musti dikerjain. Gak bag big bug, rempong teu pararuguh. Biasanya itu sih yang bikin lama persiapan dan jadi molor dari skejul.

Dan ohya, jangan lupa ngidupin Alarm dari malam harinya. #Penting.
Pengalaman gw yang beberapa kali bangun kesiangan, biasanya pada panik dan bubar semuanya. Hahaha

Tapi menurut gw, emang mendingan berangkat dan nyampe di Kebun Raya lebih pagi deh. Gw akan share beberapa keuntungan dikarenakan berangkat dan nyampe lebih pagian :

6.11.2015

Jaket Almamater Mahasiswa Abadi

Biasanya outfit gw kalo ke pabs lebih suka pake outer cardigan ketimbang blazer. 
Kecuali di saat-saat dimana mengharuskan gw berpakaian formil semisal interview, jadi instructor di training formal ato meeting formil, barulah gw pake blazer. 
Abisan yaelah, yang ngeliat juga bapak-bapak doang sih.

Karena di pabs gw, masyarakatnya cenderung lebih suka pake yang warna 'aman'. 
Tapi sekalinya pake blazer warna netral dan celana pantalon, ujung-ujungnya pasti disambut dengan sapaan " Ciyeee, Mo setengah hari ya ? Mo diinterview dimana nih, Neng ? " 

Serba salah emang.

Namun, setelah nasib gw pake blazer dan #converse ternyata aman-aman aja tuh dan tidak mengundang komen-komen ajaib dari temen gw, gw akhirnya coba pake lagi blazer-blazer lama gw yang cuma tergantung di lemari.

6.10.2015

Review Hotel Ibis Budget Semarang

Dipikir-pikir ada hikmahnya juga gw akhirnya memilih Novotel Hotel Semarang. Karena gak lama setelah gw book and pay in advance, mendadak ada tambahan personel yang mo liburan bareng kami.

Tadinya mo book hotel yang sama dengan tempat kami menginap, namun setelah dicheki-cheki harga 3 malam menginap tanpa promo sale seperti yang kami dapatkan kok jadi out of budget nya kebangetan. 
Minta dicariin budget hotel aja yang rate nya masih masuk kantong. Dengan kriteria : biarpun hotel budget tapi bukan hotel ajeb-ajeb, bersih, dan deket sama Novotel. Biar gampang aja kalo ada apa-apa.


Sempet kepikiran hotel Merbabu sebrang Novotel, sebelahan persis Paragon Mall. 
Namun Hani gak gitu sreg. Salah satu alasannya seinget dia, hotel ini udah mayan tuwa. *lah, piye sih. Padahal Novotel juga kan bukan hotel baru :p*

Terpaksa cari-cari lagi di google map, hotel budget yang deket-deket Novotel Semarang. Ketemulah satu hotel budget under Accor management juga, hotel Ibis Budget Tendean Semarang
Kalo dari google map, keliatannya sih posisi hotel ini gak terlalu jauh dari Paragon Mall karena lokasinya di belakang Novotel Semarang.
Dan secara budget juga gak masalah, karena rate nya cuma setengah harga dari rate Novotel Semarang.

Ternyata, pilihan kami lagi-lagi gak salah. 
Hotel Ibis Budget Tendean ini emang bener-bener deket deh sama Novotel Semarang. 
Tinggal nyebrang jalan Tendean itu dan jalan dikit bisa langsung terhubung dengan pintu belakang Novotel Semarang.
Jadi walopun berbeda hotel selama liburan kemarin, gak ada kesulitan ngatur janjian.
Pandangan ini diambil dari sudut pandang pintu utama Paragon Mall
Dan bangunannya masih tergolong baru.
Soalnya ada juga kan tipikal turis yang lebih suka menginap di hotel masih baru. *lirik Nuke dan Hani*

6.08.2015

Review : Novotel Hotel Semarang

Yah, seperti biasanya, gw mah selalu mengalami pergalauan antara memilih hotel. 
Kali ini bingung mo cari hotel deket-deket Simpang Lima ato deketan Paragon Mall. 

Maklum, liburan kemarin itu adalah pertama kalinya gw berlibur ke Semarang. Selama ini gw cuma numpang lewatin kota Semarang aja kalo mo ke Yogya. :p
Jadi bener-bener belum punya gambaran kota Semarang itu kayak gimana.

Sebagai Mahmud Abas ( mama Muda Anak baru Satu), entah kenapa gw selalu cari hotel yang gak jauh-jauh dari mall ato convenience store. 

Yaelah, bukan mau wisata ke mall nya sih. 
Tapi gw lebih merasa secure aja kalo ternyata hotel tempat gw menginap gak jauh dari mall. :p
Soalnya, in case gw kelupaan bawa kebutuhan Athia, ato mo mendadak butuh nyari makanan, gw gak perlu panik dan bisa buru-buru belinya. 

Giliran gw udah mantep milih cari hotel deketan Paragon Mall, gantian deh galau lagi antara mo milih Crowne Plaza Hotel yang nyambung sama Paragon Mall ato Novotel Semarang yang berada di sebrang Paragon Mall. #NeverEndingGalau

Tapi dikarenakan lagi-lagi terbuai sama Sale Accors, jadi beda harganya sama Crowne Plaza Hotel kok jadi jauh banget, ya sudahlah akhirnya gw mantap book Novotel Semarang. 
Apalagi kalo pas DLK ke Semarang, Hani biasa menginap di sini, jadi udah paham lah seluk beluknya. #Eaaa.

6.05.2015

SEMARKUMA : Part Wisata Kuliner Semarang

Gw mo lanjut cerita soal liburan ke Semarang ya. 
Biarkata udah basi, tapi siapa tau ada yang gugling nyari referensi buat liburan di Semarang. (Yah macam gw gitu deh, maksudnya).

Wisata Kuliner adalah tujuan utama kami berlibur ke Semarang. 
Sementara Wisata Jalan-jalan yang gw ceritain di sini mah hanyalah ibaratkan remah-remah ayam kremes a.k.a pemanis doang :p

Sejak diracuni Bude Astie, hal utama menjadi point browsing gw saat blogwalking adalah cerita liburan yang mengulas wisata kuliner di Semarang. 

Dan eadyaaan....BUANYAK BANGET ternyata.
Sampe bingung gw milih prioritas mo nyobain yang mana hahaha...

Tapi tentunya ada beberapa rekomendasi kuliner di Semarang dengan terpaksa harus gw coret, di antaranya : 
Asem-Asem Koh Liem *sumpah, aku gak nahan untuk gak ngakak baca komentar (polos) Dian waktu Memy yang berjilbab syar'i sakinah mawadah itu minta janjian makan siang di sini!  Lah Memy oh memy ! Kok Iso ! :p 
Pasar Semrawis, walopun buka pas waktu kami ke sana, tapi gw males kalo udah diwanti-wanti harus hati-hati soalnya ada yang jual ibab juga.

Dan dari sekian banyak kuliner Semarang yang direkomendasikan untuk dicoba, kami hanya berkesempatan untuk mencipipi beberapa di antaranya :

6.04.2015

Blogger Gathering Tropicana Slim Canola Oil : Karena Sehat Itu Yang Utama

Jika suatu rumah tangga diibaratkan sebagai organisasi, maka sebenarnya seorang ibu mempunyai beberapa peran penting di dalamnya.
Sebagian peran Ibu di rumah di antaranya adalah sebagai Material Planner, buyers, Financial Controller sekaligus sebagai Quality Control.

Seperti itulah kira-kira gambaran tentang peran gw sebagai ibu rumah tangga di keluarga kami. 
Peran sebagai Material Planner, karena gw harus memperkirakan stock kebutuhan rutin rumah tangga seperti detergen, pembersih lantai, minyak goreng, garam, kecap, sabun mandi, shampoo dan semacam itulah untuk penggunaan sebulan ke depan.
    
Sebagai buyers, karena gw harus memilih dan membeli kebutuhan rutin itu saat belanja bulanan.

Sebagai Financial Controller, karena gw harus mengestimasi budget belanja bulanan kebutuhan untuk sebulan dan memastikan biaya yang sudah gw alokasikan untuk belanja bulanan ini tidak keluar dari budgetnya yang sudah gw estimasi (over budget).

5.29.2015

Dan Ternyata Kejutannya Ada Di....

Gw sama Hani sering kali berantem kecil-kecilan gegara gw merasa dia kadang melewatkan hal-hal kecil. 
Selayaknya wanita menurut gw, hal yang dia lewatkan itu penting banget, sementara dia mikir secara laki-kali, bahwa hal itu cuma sepele.

Tapi sebenarnya kalo kami ikut kuis seberapa jauh mengenal pasangan masing-masing, mungkin justru gw yang akan bikin tim kami kalah di kuis tersebut.
  
Kalo  dia beliin gw biker jacket setelah sekian lama gw salah muluk beli biker jaketnya, mungkin gw masih mikir " halah, kalo cuma tau size jacket mah gampillah nebaknya "
Hani juga tahu ukuran sepatu gw sewaktu dia ngasih kejutan yang sangat manis di hari ulang tahun gw dua tahun yang lalu.

5.27.2015

SEMARKUMA : Jalan-jalan Wisata Semarang

" Emang di Semarang ada apaan sih ? "

Kalo pengertian liburan cuma terbatas pada ngajakin keluarga ke theme park, ya emang gak ada apa-apaan sih di sini.

Kebetulan gw dan Hani klop, sebagai suami istri penyuka sejarah. Jadi pas liburan kemarin, kami sempat mengunjungi beberapa tempat bersejarah di Semarang.

Day 1, 15 May 2015 

1) KLENTENG SAM POO KONG
 Jl. Simongan Raya No. 129, Semarang
Tiket masuk : Rp 3.000,00 / orang
Tiket masuk Area Kuil, Gua dan Gedung Batu : additional Rp. 20.000,00 /orang.
Jam Operasional : 06.00 - 23.00

Karena buka paling pagi inilah, kami memulai wisata Semarang dengan mengunjungi klenteng ini di hari pertama kami liburan. Soalnya gw pikir lokasinya jauh. 
Ealaah, ternyata mah gak sejauh yang gw bayangkan. :p

Klenteng Sam Poo Kong ini merupakan bekas tempat persinggahan dan pendaratan pertama seorang Laksamana Tiongkok beragama islam yang bernama Zheng He / Cheng Ho. 
Parkir yang cukup luas

5.25.2015

#Kompetitip Babak 2 : Dengan Pak X

Biasanya kan gw cerita soal #kompetitip sama Pak Jumanto. 
Kali ini ganti tokoh. 
Kemarin-kemarin tuh Gw lagi kompetitip sama Pak X.

Masih inget kan kalo gw punya temen segenk bareng temen-temen satu group tapi beda perusahaan ?
Nah sewaktu gw dan salah satu temen gw di genk The Begundals diundang jadi trainer oleh Group Academy, gw ketemu sama Ibu Anastasia, yang kebetulan juga diundang untuk jadi trainer di program Training yang sama. 

Sebelum jadi in-house instructor, Bu Anastasia ini ikut program Training for Trainer nya satu batch sama Pak X.

Gw sempet ngobrol sama Bu Anastasia ini makanya gw tahu kalo dia masih inget sama Pak X. 

Bu Anastasia ini kerja di group kami yang berkantor di salah satu mall di Jakarta, makanya penampilan dese lebih chic dan trendy daripada kami di pabs. 
Yah, iya deh, lebih chic dari gw. 
Wong gw satu-satunya perempuan di Genk Kucing Garonk.

5.22.2015

Jadi Anak #Converse #AllStar

Sebelumnya sih di pabs gw yang lama, di hari Jum'at biasanya para staff mengenakan jeans. 

Oh well, sewaktu kerja di pabs lama di Cikarang, gw mah hampir tiap hari pake jeans. 
Baru hari Jum'at waktunya gw pake jeans, yang dipadu dengan Polo Shirt / T-Shirt plus pake sneakers ato sepatu olahraga.
Dan gak cuma gw. Banyak dari staff yang outfitnya kayak gini.
Mungkin karena di pabs gw yang lama, style dan budaya nya lebih ke " modern" dan lebih "meng-anak muda".

Berbeda dengan pabs gw yang sekarang.
Kalo Boss gw mah mungkin cenderung lebih moderat dalam soal berbusana, tapi temen-temen gw di sini cenderung sangat konservatif.

Buat mereka, yang namanya outfit kerja itu ya celana POLOS warna netral kayak hitam, biru dongker, cokelat dan khaki.
Gw pernah pake celana Zara motif bunga-bunga yang sempet ngehitz beberapa tahun silam, dan sukses dibilang " ke kantor kok pake celana tidur sih ?"
ZzzzZzzz...

Kampreto banget sih yaw !

Awal-awal sih kuping terasa panas kalo dengerin komentar ajaib temen-temen gw, apalagi dari orang Engineering pabs gw.
Ke sini-sininya gw mikir ya sutralah ya. 

5.20.2015

#SEMARKUMA : SEMARANG Mlaku-Mlaku dan Mangan-Mangan

Sewaktu gw mengungkapkan betapa bahagianya gw menghabiskan liburan akhir tahun kemarin di Solo , Bude Astie salah satu temen gw yang terlalu-pintar itu menebarkan ratjoen baru " Coba kuliner ke Semarang deh, Ndah "

Emang ada apaan sih di Semarang ?

Pertama-tama tentu gw browsing part "wisata kuliner" ke Semarang dulu dong dan berhasil CEGLUK ! 
Duh, aku ngences. " Semarang yuk, Han !"

Langsung deh giat browsing lagi tiket airline maupun tiket kereta yang mursida ke Semarang buat long wiken pertengahan Mei 2015, namun aku kurang beruntung. 
Yaaaah....Terancam gagal deh rencana long wiken di Semarang.

Kemudian suami tercinta yang hobinya nyetir itu ngajakin ke Semarang naik mobil aja. Gw langsung terbelalak " Naik mobil ke Jawa ? Pas longwiken ? Serius kakimu kuat ? " *langsung ngebayangin horor macet berkilo-kilo meter*

5.18.2015

My Fashion Staple

Sebagai anak teknik sekaligus anak kost, off course jeans are definitely my fashion staple ! 
Coz jeans will never go wrong !

Apalagi buat anak kost, celana jeans bisa dipake beberapa hari dan gak usah dicuci, toh gakkan kentara inih.
Yang ada malahan keliatan tambah keren. *Cih ! emang anak teknik antara keren sama jorki beda tipis yeee :p*. 
Mayan lah jadi irit cucian ato bawaan baju kotor buat dicuci kalo pas pulang ke rumah emak.

Waktu gw kuliah, gw kayaknya cinta mati sama Lea sampe hampir semua jeans gw keluaran Lea, eh sama punya satu dua bijik deh keluaran Wrangler
Dan jaman gw kuliah dulu kayaknya belum ngehitz model skinny jeans deh. 
Jaman itu lagi ngehitznya model regular fit sama boot cut.  *ya ampun, situ angkatan berapa, Neng ?*.
Etapi bukan berarti eike se-angkatan sama A.Rafiq ato OM Pancaran Sinar Petromaks, ye. :p #Eaaa

Saking dekil bin kumelnya jeans andalan gw waktu kuliah, bagian lututnya sampe robek-robek dengan sendirinya. 
Mungkin emak gw kesian liat anak perempuan kok kayak orang-susah-bener, celana udah robek-robek masih dipake. Sama nyokap, gw disuruh beli celana jeans baru aja. 
Ah, emak gw emang gak ngerti mode anak muda deh ah.

5.11.2015

Emak Siaga JaLiMaNda : Jaga Lilin Mata Panda

Hampir tiap minggu di group chat emak-emak biasanya mengeluh anaknya lagi terserang common cold. 
Walopun gw udah jarang update di socmed , tapi gw sering ngalemin masa-masa bertugas Emak Sigap Siaga JaliMaNda alias Jaga Lilin Mata Panda pas anak sakit.

Lilin apaan yang dijaga ? 
Ya suka-suka gw aja yang ngasih istilah. 
Daripada JaliGesBok, jaga lilin gesek tembok.
Lagian, ah gw yang mo cerita kok situ yang ngatur sih :p
Gak suka deh.

Baru aja Athia sembuh dari batpilnya, eeh ketularan lagi dari temen sekolahnya, istirahat dan home treatment, sekolah, ngulang lagi kayak never-ending story.

Seingat gw, terakhir gw nganterin Athia ke DSA karena sakit itu pas postingan yang ini
Selama periode itu, bukan berarti Athia gak pernah sakit lho. 
Athia yah masih terkena common cold juga sih, hanya saja Alhamdulillah selama ini penanganannya cukup dengan home treatment, gak perlu sampe ke DSA.

Gak usah diceritain ulang lah ya, kenapa gw memilih home treatment. Karena it's so 2010 story.

Gw cuma mo share ritual jaga lilin yang biasa gw lakuin kalo Athia terserang common cold.