12.31.2014

#HeritageHoneymoonSoYa : So In Love With Solo

Gw akan memulai postingan ini dengan tiga kata : I LOVE SOLO !

Dibandingkan dengan Yogyakarta, Solo mungkin kurang menarik minat untuk dijadikan tujuan wisata ato dengan sengaja menjadikannya sebagai tujuan liburan. Rata-rata temen gw melancong ke Solo karena emang dasarnya mengunjungi sanak saudara ato sekalian mudik ke kampung halaman.

Tapi karena gw pernah honeymoon di Solo dan kami berdua pernah jatuh cinta dengan keramahan kota ini, makanya gw selalu kangen pengen balik menghabiskan waktu liburan di Solo.

Sama seperti kebanyakan orang kali ya, awalnya gw pikir tempat wisata di Solo ini yaaah...cuma Pasar Klewer, THR Sriwedari sama Tawang Mangu.
Jiaaaah...sungguh sangat terbelakang banget sih pergawulan eike ya.

Ternyata pas detik-detik menjelang #HeritageHoneymoonSoYa kan gw giat browsing tuh, gw baru nemu banyak banget tempat menarik untuk dikunjungi selama di Solo.
Ya mostly sih tempat kuliner. Hahaha...
*tendang timbangan !*

12.29.2014

Mengapa Hesteg #HeritageHoneymoonSoYa ?

Mungkin gw orang yang paling gak kreatip dalam merencanakan momen wedding anniversary.
Pas anniversary ke-4 sih mungkin agak menarik karena gw ngasih kejutan short getaway ke Bandung.
Ini pertama kalinya kami ngerayain bertambahnya usia pernikahan kami dalam suasana liburan. Jadi agak seru-seru gimana gitu.
Awalnya.

Kemudian perayaan pernikahan memasuki usia ke-5 tahun, gw masih mencoba ngetes. Masih greget gak nih Anniversary Getaway ke Bandung. Lagi.

Memasuki tahun ke-6, gw masih tetep aja gak kreatip. 
Tapi kalo ngajuin ide Getaway ke Bandung lagi, kok gw malu ati sendiri ya (plus bosen juga). 
Jangan sampe gw dapet hadiah gelas cantik gegara bikin hattrick tiga tahun berturut-turut ngerayain wedding anniversary di Bandung.

Gw memilih ngerayain 6th wedding anniversary di Bogor. 
Niat awalnya, gw pengen sesuatu yang berbeda aja dari tahun-tahun sebelumnya. Maksudnya sebelumnya kan Bandung melulu, kali ini coba di Bogor.

Eh tapi malah ini adalah wedding anniversary gw yang paling berantakan, menurut gw. Sejak gw menginjakkan kaki di hotelnya dan gw ngerasa bukan seperti harapan gw, tambah lagi bubar semua itin gw mo ke Kultum Nursery karena ujan, akhirnya semuanya berantakan.

Dan walopun Hani bilang, dia enjoy-enjoy aja sama kado yang gw kasih, tetep aja gw gak suka. 
Apalagi dibandingkan dengan kado wedding anniversary dari Hani buat gw. Gw ngerasa FAIL. FAIL. FAIL*lebayatun !*

12.24.2014

Suatu Minggu Sore Ngopi di Noah's Barn

Salah satu resolusi gw tahun ini yang gak tercapai adalah mengurangi kopi dan menggantinya dengan minuman yang lebih sehat.
Kenyataannya, gw menjalani kehidupan yang lebih berat di pabs sepanjang tahun ini dan konsumsi kopi gw justru meningkat. 

Weeeww...

Hari Minggu kemarin, ngangon para keponakan yang lagi liburan dan nginep di rumah, mending diajak ke Bandung aja. 
Agendanya sih gak pake nginep. 
Cuma pengen jajan cemilan di Sari-Sari *lama-lama kok jadi ritual ke Bandung ya check in di Sari-Sari ini :p*, Cari baju olahraga di FO DSE di Dago, abis tuh mengisi perut makan siang di Sambara terus sorenya sebelum balik ke Bekesong, ngopi-ngopi ketjeh dulu di salah satu Coffeenery yang banyak direkomendasiin.

Orang-orang sejagad maya udah pada masang hesteg #MenujuLangsing2015, lah kok ini agenda jalan-jalannya malah makan-makan semua ???

12.23.2014

7th Year Wedding Anniversary

It's our 7th year wedding anniversary and it was never easy. 

12.19.2014

" Jangan Lupa Oleh-Oleh Ya "

" Jangan lupa oleh-oleh ya ".
Biasanya merupakan salah satu pesan-pesan sponsor yang disampein sama kerabat, sodara ato temen kalo tau kita mo bepergian.

Kalo buat gw, biasa aja sih kalo dapet pesen-pesen sponsor beginian tiap mo liburan ato bahkan cuma sekedar dinas ke luar (kantor). Yabesh, kayaknya udah pahamlah kalo ini udah jadi semacam kebiasaan orang Indonesia.

Etapi dulu ex boss gw yang bule (agak nyebelin) itu gak suka lho dapet pesan-pesan sponsor gini.
Jadi waktu dia mo liburan, cewek-cewek pada rame-rame ngucapin " Don't foget bring oleh-oleh ya ".

Eh, Dia samperin tuh satu per satu cewek-cewek yang ngomong gitu terus dia blak-blakan bilang kalo dia gak suka ya setiap kali mo bepergian dibilangin gitu.
Cewek-cewek pada menggerutu. Kalo gak mo bawa oleh-oleh ya udah sik, kenapa musti marah, gitu pendapat mereka.
Untungnya gw emang gak suka ngomong gitu ke dese.

Lah, lagian ye udah tau orangnya emang rada reseh, kok malah mau-mauan sih minta oleh-oleh sama dese. 
Itu kan mah namanya nyari penyakit ! :p

Apalagi, gw dengan bahasa Enggreis terbatas ini cuma pernah diajarin " Have a nice holidays !" atau " Have a safe flight " buat berbasa-basi ketika orang mo bepergian. Hahaha...
Jadi gak tau ngomong apa dalam bahasa Enggreisnya kalo mo minta oleh-oleh. :p

12.15.2014

#FitnFab Syariah : Tercapainya Target Tahun Ini

Alhamdulillah.
Satu lagi resolusi gw tahun ini tercapai.
Kali ini dari resolusi kesehatan gw.

Oh, jangan salah sangka. Gw belon langsing bak Miranda Kerr.
Target yang gw maksud adalah gw baru aja memenuhi target gw untuk bisa lari 10 KM di #BajakJkt2014 kemarin.

Yay !! SUPER YAY !!!

Gw gak mo cerita dari sisi gimana race 10 KM berlangsung ato review gimana pelaksanaan event #BajakJkt2014. Karena gw yakin bakalan banyak ato bahkan mungkin udah banyak yang cerita gimana pelaksanaan dan kondisi race #BajakJkt2014.

Mendingan gw cerita yang gw yakin pasti masih #fresh karena belon diceritain sama orang lain. 
Yaitu cerita bagaimana kami survive sebelum dan sesudah #bajakJkt2014 kemarin aja. 
Ya eyalah belon diceritain sama sapa-sapa. 
Mana ada stasiun televisi yang mo ngintilin meliput cerita kami ? 
'Eh, sapa luh ?!?!' :D

Ya gitu deh, kalo nasib kami kalah beken sama Ashanti. Makanya televisi lebih suka meliput cerita lahiran Ashanti ketimbang cerita kami ikut #BajakJkt2014 ? hahaha...