11.26.2014

{ Guest Post } : Kenapa Jadi ' Jumanto' ?

Sebenarnya saya ga jago nulis kayak si ibu ini. Karena saya ditodong, ya terpaksa deh saya nulis.( Indah : Ah, masa ? Bukannya sampeyan langsung mesem-mesem !)

Karena sudah satu dekade saya bercokol di pabs ini, jadi saya tahu siapa yang keluar masuk. 
Hmm…satu2nya kandidat karyawan yang berhasil mencuri perhatian si bos dan dipuji abis2an saat interview adalah si ibu ini. 
Si Bos bilang gini..”Hey Jumanto, do you know who is our staff that has the best performance when interviewed”

Wah saya penasaran dong, saya nanya tuh sama si bos,  Who is he pak?”. Dia bilang; “not he but she”. Saat dia nyebutin nama si ibu ini dan dia bilang saat interview pakai baju yang bagus. 
Haah gara2 baju???...sampai saat ini saya jadi penasaran nih, pakai baju apa sih sampai bos kami klepek2. Jangan2 interviewnya berhasil hanya gara2 pake baju bagus doang lagi…hehehe piss bu. ( Indah : Beuh, pegimana kalo kemarin saya interview pake koleksi Prada ato Chanel )

11.21.2014

Ide NGGILANI Soal Guest Blogger

Gak tau apakah cuma perasaan gw doang ato emang iya, tapi somehow gw ngerasa banyak temen-temen yang diam-diam maupun terang-terangan menyatakan ngepens  penasaran dengan sosok-sosok yang sering gw ceritain di sini.

Yah, siapa lagi kalo bukan Pak Jumanto yang stalking gw dan Ben kadang antara lugu dan gampang gw kerjain !
Hari Jum'at lalu, tetiba boss gw manggil gw ke ruangannya. 
Ngasih tau berita yang meluluhlantakan genk kucing garonk.

Dia menyodorkan selembar surat. Gw mengambil surat itu. Walopun belum membaca tapi gw tau bahwa biasanya ini surat pengunduran diri. 
Pertanyaannya adalah kali ini, giliran siapa ?

Ternyata.....BEN Resign !
Seneng sih kalo temen dapet kerjaan yang lebih baik dan (rekening makin tebel).
Tapi yah gak bohong, tetep aja gw sedih juga ditinggal Ben. 
Terus, siapa lagi yang mo traktir gw makan siang dan gantian gw kerjain ?
Masa Pak Jumanto muluk ! Ah Bosen ah.

11.17.2014

You Either Hate It or Love It

Sejak gw akhirnya memutuskan memilih olahraga lari, gw belum pernah bener-bener ikut race seperti runner lainnya.
Pernah sih sekali dua kali daftar race-race-an, tapi gak pernah bener-bener sampe jadi ikutan, karena gw terlalu pemalas.

Kebanyakan lomba lari itu dimulai pagi banget, ato malam banget.
Kadang kalo race dimulai pagi banget, jam 5 Subuh paling gak udah nyampe Jakarta sonoh. 
Kebayang dong gw kudu berangkat dari rumah di Bekesong jam berapa ? 
Belon lagi kalo pas imigrasi mo masuk Jakarta udah penuh antri sama orang Bekesyong.

Kalo lari di malem hari, gw juga gak pernah pede. 
Gw gak pede kalo gw bisa lari di jam waktunya gw bobo. Hahaha...

Intinya : ketika temen genk lelarian gw di Al Galaxyah versi FitnFab, Lita dan Rini asyik majang foto mereka ikut race ini, itu, gw mah cuek aja lari sendiri di kompleks rumah gw.

Biarin aja, gw ngapain ikut race. 
Udah gw harus bayar, toh capeknya sama aja kayak lari gratis di kompleks. Wakakak...

Lagian, kalo lari di kompleks, gw bisa lari dengan pace suka-suka gw. Toh gw lari bukan niat pengen jadi atlet, tapi karena perut gw sering dibully sama orang kantor.

11.12.2014

Lagi - Lagi Bandung

Gak usah gw cerita ulang lah ya kenapa kemarin gw bisa terdampar nginep di daerah Setiabudi, Bandung.

Tau sendirilah ya traffic arah ke Bandung kala wiken, jadi waktu tiba di Bandung agak mundur sedikit dari perkiraan gw. Jadi begitu nyampe Bandung langsung menuju ke Miss Bee Providore
Emang waktu jalan dari Bekesyong udah diniatin mo brunch di tempat makan yang lagi ngehietz seantero social media dan rame dimensyen di blog.


Wah gambling juga nih pas masuk parkir udah jam 11 lewat. Mana parkirnya juga udah rada susah. Sempet mikir, duh ini bakalan waiting list gak ya. Soalnya pernah gw baca cerita blog siapa ya yang bilang kalo pas mo deket-deket jam lunchie gitu waiting list nya mayan panjang.

Gw udah komat-kamit berdo'a dalem ati, duuuh beneran deh jangan sampe kami dapet waiting list. Gw udah hapal mati kelakukan dua boss cowok di sebelah gw ini pasti bakalan manyun dan bete. 
Udah kebayang si boss gede pasti bakalan protes dengan mulut mencucu " Kenapa sih musti maksain makan di sini kalo udah tau waiting list panjang gitu ? Di Sekitar Ciumbuleuit sini kan banyak tempat makan lain ! "

Emang kalo boys tuh gak punya perasaan ya. 
Mereka suka gak paham bahwa #pentingBanget lho buat kita, kaum perempuan, makan di tempat yang lagi ngehitz terus update foto di social media.
Terus mereka suka gak berasa kalo ada omongan 'Ih, hari gini belon pernah makan ke Miss Bee ? '
Itu menanggung maluk nya sama kayak loe belon pernah ke IKEA Alam Sutra.
*eh tapi gw juga belon pernah ke IKEA AlSut sih...:p. Oke berarti gw gak boleh sampe dua kali menanggung malu kan ya ? *
Apeu sih !

11.10.2014

Chemistry Pengajian

Chemistry ya ! Bukan Mistery Pengajian.

Bukan hanya dalam urusan percintaan dan persahabatan, bahkan menurut Uwi, salah satu temen pengajian tetangga kompleks gw, "Ngaji pun perlu ada chemistry nya ".

Gw sebenarnya lagi males nemplok sana, nemplok sini di setiap acara kegiatan ibu-ibu.
Biasanya setiap kali ada event, tiap kali ada acara kumpul-kumpul, pasti loe nemu muka gw ada di salah satu foto dokumentasi. 
No, No, No. 
Kayaknya era-era gw bertingkah bak anak SMA mencari popularitas jati diri itu udah lewat masanya.

Tapi entah mengapa gw paling gak enak nolak diajakin ngaji.
Beneran. Entah kenapa. Mungkin karena gw ngerasa gw berdosa banget kalo gw nolak.
Apalagi sejak berseliweran "path" yang intinya bilang gini, " Loe seharian punya waktu megang gadget, tapi masa loe gak punya waktu baca Qur'an "
Rasanya tuh kayak gitu tuh
Ibaratnya " loe giliran diajak nongkrong, makan, foto-foto sana-sini selalu punya waktu, tapi kalo giliran diajak kumpul-kumpul di surga, loe gak punya waktu ".

Gak ada yang sinisin gw sih, hanya saja sisi ke-sholehah-an gw mengatakan demikian. *sodorin kantong kresek bagi yang mo munti baca kalimat barusan* 
Serius !

11.03.2014

Lagi - Lagi Bandung : Review Mercure Bandung Setiabudi

Bulan Oktober kemarin kayaknya cukup hectic buat gw dan Hani. Hani lagi disibukin sama budgeting sementara gw juga disibukin sama audit dan printilan-printilan akhir tahun menjelang FY15.

Lagian waktu gw dan Athia liburan ke Bangka kemarin kan Hani gak ikut liburan, jadi pengen pergi bertiga aja gitu buat ngilangin stress sama load kerjaan di kantor. Yah, seperti biasanya, kami gak kreatif (dan gak punya duit juga), jadi lagi-lagi ke Bandung aja.

Awalnya gw pengen cari budget hotel di sekitaran gedung sate lho. 
Entah kesambet apa, tetiba pengen nginep di sekitaran Gedung Sate.
Gw rasa sih karena gw pengen cari suasana baru aja. 
Biasanya selama ini gw kalo cari hotel gak jauh-jauh sekitaran kan Dago-Riau-Ciumbeluit.

Gw udah mulai browsing review-review hotel deket Gedung Sate situ Amaris Cimanuk, Hummingbird Guest House sama Hotel Bumi Asih di blog, tripadvisor sama Forum Femaledaily. 

Nah kebiasaan deh. 
Kalo nyarinya apa di forum FD, ntar kesambet racun apa, ujung-ujungnya gak jadi satu pun yang gw pilih dari yang awalnya gw cari. Hihihihi...

Kali ini, gw mendadak tersengat racun hotel baru di daerah Setiabudi, Mercure Bandung Setiabudi
Akhirnya bubar deh tuh nyari hotel di sekitaran gedung sate. 
BUBAR ! BUBAR!