10.31.2014

THE "MAGIC CALL"


Menjadi kakak itu kadang punya beban ya. Karena dia akan menjadi role model bagi adik-adiknya. Menjadi panutan dan contoh.

Beruntunglah gw memiliki kakak yang bisa menjadi role model yang baik.
Begitu menyelesaikan pendidikan sarjananya, gw inget kakak gw selalu beli koran Kompas di Sabtu-Minggu. Kenapa ?
Karena biasanya di hari Sabtu dan Minggu, banyak lowongan pekerjaan di Kompas. 

Gak pake menunggu lama, kakak gw mendapatkan pekerjaan profesional pertamanya di kantor kontraktor kecil, di bilangan Kramat Pulo Dalam situ. Kantornya hanyalah berupa rumah yang disulap menjadi kantor kontraktor.

Tapi alm bokap dan nyokap gw seneng banget mendengar kabar itu. 
Bahkan setelah sekian lama kerja, temen akrab bokap gw malah minta tolong kakak gw 'masukin' anaknya setelah nganggur bertahun-tahun untuk kerja di perusahaan yang sama.

Melihat perjuangan kakak gw melamar pekerjaan sepertinya menginspirasi gw bahwa ketika saatnya tiba, gw juga pasti bisa mendapatkan pekerjaan dengan berbekal ijazah akademik yang gw kantongi.

And I did. 
Bahkan cuma dengan selembar kertas IPK dan ijazah SMU gw.

10.20.2014

Efek Mutasi

*sapu-sapu debu di blog*

Sebenarnya sekarang harusnya gw punya banyak kesempatan untuk update blog.
Harusnya lho. Harusnya.
Kenapa ?
Karena seperti yang gw curcolin di blog, saat ini management kami memutuskan Pak Jumanto dan Ben bertukar posisi. 


Jauh sebelum keputusan ini diambil, Ben pernah mengeluhkan betapa orang di luar Operasional seringkali gak paham permasalahan yang dia hadapi di Departmentnya. " Orang tuh kadang seenak jidatnya aja kalo ngomong. Emang gak tau ya kalo orang Produksi tuh udah kerja keras, panas. Kadang basah keringetan sampe sepant*t-pant*t ".

Yang kemudian statement ini menjadi tolak ukur kami di sini kalo kerja kerasnya Boss Produksi diukur basah sampe ke area situ apa gak. Hahaha...

10.08.2014

DO and DON'T Saat Proses Titip Menitip

Siapa yang suka nitip ?
SAYAH ! *tunjuk tangan*


Siapa yang suka dititipin ?
Errrr....
*gak secepat tangan mengacung pada saat menitip*

Gw akuin gw suka menitip.
Nitip apaan ?
Apaan aja. Baju, makanan, sampe kadang hal-hal gak penting yang begitu barangnya gw terima, gw juga bingung bakal apaan.

Kadang nitip lemari, nitip tempat tidur. Kadang gak tau apaan yang dititip, pokoknya titip aja duluk. Kejadian gini biasanya di Group Genk Ratjoen.
" Siapa lagi yang mo titip ? ", tanya yang berbaik hati mo dititipin.
" Gw "
" Gw. Eh tapi pada nitip apaan sih ?"
" Gw mo yaaa. Tau deh nitip apaan. Pokoknya titip dulu aja " :p

10.07.2014

Mirror, Mirror At The Mall

Sehabis acara #JYSKChitChatCorner kemarin gw gak dijemput sama Hani, jadi gw pulang berbagi taksi lagi bareng Duo Selebs Sister ( Ira dan Lita). Kebetulan kami ngumpul-ngumpul begini bisa berbagi ayat-ayat. Hahaha...

Ya maklumlah, beberapa bulan belakangan ini gw disibukin sama urusan project di pabs, sepanjang tahun direcokin muluk sama temen sebelah kubikle yang kayaknya-gw-nafas-aja-dia-pengen-tahu!, akhirnya bikin gw agak-agak menjauh dari dunia pergawulan. 
Efeknya ya itu tadi...gw semakin terbelakang dalam hal-hal terKini-an.

Tapi kalo istilah-istilah macam MRC, FTE, DDML, ANR tetep dong, akikes masih nyambung lah dikit-dikit. Hahaha *lirik Rince*  #SkinCareAddict

Anyway, kelar acara JYSK chitchat kemarin, gw, Lita dan Ira semacam shopping-date gitu di Uniqlo.

10.03.2014

Pangkal Pinang Ku Kan Kembali : Till We Meet Again !

Gw demen maen social media. 
Makanya gw punya akun beberapa social media. 
Terhitung mulai dari Friendster di tahun 2004-2005 an lah (kemudian tutup), Multiply di tahun 2007-an (juga tutup), Facebook di tahun 2008-an, kemudian gak berapa lama gw register twitter sekitar tahun 2009-an, kemudian Path, Instagram.

Belakangan, FaceBook dan Twitter udah mulai ditinggalkan. 
Efek orang-orang pindah dari path ke twitter berasa banget di gw. Gw jadi agak susah cari info macet di twitter. Hiks.

Kebalikan sama yang laen. #antimainstream.
Gw malah balik lagi aktif di Facebook. Bahkan salah satu partner gw meledek gw, " Hari gene Indah masih update Facebook ?! Sejak pindah ke Path, Gw udah lama gak update di facebook "

Ada beberapa alasan kenapa gw balik lagi maen facebook.
Gw punya temen-temen lama yang baru nemu Facebook nya doang dan belum terjangkau di Path maupun Instagram.

Lagian, ada rasa jemu juga lah kalo maennya cuma sama yang itu-itu aja.  Muter-muter cuma ngebahas itu-itu aja. 

Kalo lagi ada trend apa, pasti hebohnya nyaris berbarengan. 
Kecenderungan kalo loe gak ikutan update apa yang lagi trend di kalangan maka loe gak sah jadi emak-emak jaman sekarang.
Ya gak sih ? *ditimpuk pake panci*

Begitu juga waktu temen-temen lama rame berdebat soal CaPres di Fesbuk kemarin. 
Parah bener yak !
Gw sampe geleng-geleng aja gitu bacanya. Sampe berantem segitunya.
Makanya gw butuh inner circle yang ngebahas masalah lain. 
Biar kalo lagi bosen di satu social media, bisa kabuur ke social media lain.

Salah satu temen-temen gw yang masih aktif di FB adalah temen-temen SD gw.

10.02.2014

Pangkalpinang Ku Kan Kembali : Wisata Bahari dan Wisata Kuliner

We are so ready for short holidays
Sebenarnya liburan sudah dimulai dari hari pertama kami menginjakkan kaki di bandara Depati Amir, Pangkalpinang 26 September 2014. 

Setibanya di Bangka, kami langsung disuguhi makan siang sama sodara gw yang minjemin mobil. Berbekal mobil plat merah pinjaman sodara gw, kami langsung mengunjungi beberapa keluarga nyokap gw terlebih dahulu. Karena di hari kedua, gw sengaja mo fokusin ke acara bersenang-senang.

Awalnya gw mo ngajakin nyokap gw sama para pengasuh gw sedari kecil dulu untuk makan malam Aroma Laut, Pantai pasir Padi aja seperti tahun kemarin ya ? Dari Novotel ke Pasir Padi gak terlalu jauh kok, sekitar 15 - 20 menitan berkendara. 

Hanya saja sepupu gw gak rekomen kami makan di sana karena takutnya jalan menuju ke sana kan rada gelap sementara supir dan penumpang dewasanya perempuan semua.
Serem lah kalo kenapa-napa di perjalanan ke sana.