9.30.2014

Pangkalpinang Ku Kan Kembali : Review Novotel Bangka

Gak banyak yang bisa gw ceritain soal short getaway gw ke Bangka kemarin. 
Seperti tahun kemarin, gw memilih untuk kembali menginap di Novotel Bangka selama liburan kemarin.

Dibanding tahun kemarin, front desk service nya udah lebih baik sih. Tapi berhubung taun ini gw ada insiden di kamar yang gw inepin, gw malah agak gak puas sama pelayanan Novotel Bangka pas liburan kemarin.

Setibanya di bandara, gw dijemput sodara gw dan nganterin dia pulang ke rumahnya di daerah Bangka Tengah. Soalnya waktu gw mo sewa mobil kayak tahun kemarin, sodara gw ini dengan berbaik hati menawarkan untuk minjem mobilnya aja. Mana yang dipinjemin mobil plat merah. Hihihi...

Sewaktu check-in sih semua masih berjalan lancar. Gw dan nyokap gw juga cukup puas dengan kamar yang udah disediakan untuk kami. Kebetulan kemarin, kami dapet kamar no. 5019.

Biasanya kan gak berapa lama setelah check-in, Room Boys akan membantu mengantarkan koper-koper tamu ke atas.

9.29.2014

My Version of #Friends With Better Lives

Hellow, Monday !
Holiday is over ! Dunia fatamorgana sudah berakhir.

Jadi marilah kembali ke dunia nyata.
Dimana harus bergelut sama traffic Bekasi-Jakarta-Tangerang di Senin pagi, nyiapin bahan presentasi buat bulan depan endbre endbre.

Eh, ngomong-ngomong balik ke rutinitas sehari-hari, akhir-akhir ini gw lagi demen nonton Sitkom yang ini nih. #FWBL.
Picture's taken from here
Pas lagi seru-serunya menyimak cerita dan ketawa-ketawa, gw mendadak terGONG dong dong dong.
Ehiyaya,sikon ini kan Genk Pacet gw banget !  Maksudnya statusnya mirip tokoh-tokoh di #FWBL ini.
  • Married with kiddo(s) who sometime miss her young partying days
  • Returns to the bachelorette life Single parent
  • Just married with no kid
  • very very single

9.26.2014

Pangkalpinang : Satu-satunya Kota Yang Menggetarkan Hati

Frankly speaking, Pangkalpinang is not my favorite destination for holidays !
Seriously.  
Waktu terasa terasa sangat lama, kalo kata Dhita.

Tapi dua tahun belakangan ini gw selalu pengen memasukkan Pangkalpinang di agenda liburan gw.
Karena gak ada kota yang mampu membuat hati gw tergetar saat menginjakkan kaki di tanahnya, selain di sini. Di Pangkalpinang.
Maybe because this is the only city that I could say it as " hometown ".

Di sini gw pernah menghabiskan 14 tahun dari hidup gw. Jika ada mesin waktu yang bisa membawa gw kembali dan memberikan kesempatan untuk mengulangi masa kecil gw, then I'll take the chance.

Karena alam bawah sadar gw menyimpan banyak kenangan masa kecil gw yang menyenangkan di kota ini. 
Thank you Mom and Dad, karena udah memberikan kenangan indah untuk masa kanak-kanak gw.

9.24.2014

Dammit, I forget that part !

Ketika Pak Jumanto akan berangkat ke negeri skincare berlapis-lapis, gw dengan gak tau malu gak kalah heboh nyodorin list titipan, " Pak,nanti pas wiken, bapak jalan-jalan ke downtown. Masuk ke toko kosmetik ini, minta sample ini ".

Biar list gw gak kebuang pas nyampe Seoul sono, gw sengaja nulis di buku notes yang dibawa kemana-mana. 

Ohya, bersama postingan ini gw mo ngasih pesan satu hal. 
Jangan pernah biarkan keluarga kita terlalu sering menonton pelem-pelem kriminal macam CSI, NCIS, Criminal Minds. 
Karena kita gak pernah tau bagaimana pelem-pelem ini mempengaruhi perkembangan ide kreatip dan inovatip dalam otaknya. *evil's laugh!*

Contoh nyata dalam kasus ini adalah pengalaman gw sendiri.

9.23.2014

Ketika Bertemu Pengganti Diriku

Setelah sekian lama  hari-hari di bulan September berlalu, gw baru nyadar " Boook, postingan gw di bulan Desember baru 2 bijik "
Helllooowwww....kemana progress resolusi sebagai blogger mo posting lebih banyak dari tahun 2013, hah ?

Ber-evaporasi sama kerjaan sih sepertinya.

Sekitar dua mingguan yang lalu, gw datang ke acara quality network salah satu badan sertifikasi yang lumayan banyak customernya di JCC. Acaranya pas jam 2-an gitu. 

Nah, gw berasa tema Quality Network tahun ini, Learning and development pas banget sama gw.

Gw udah sering curcol kan kalo gw dan Pak Jumanto lagi kelimpungan ngurusin project. 
Bedanya, Pak Jumanto dipercaya megang project yang berhubungan dengan Physical Capital, nah gw malah ditunjuk menangani project yang berhubungan dengan Human Capital.

Yo'a. 
It's a very challenging work for me.

9.22.2014

Tujuh Tahun dan Seterusnya...

Gw pernah baca salah satu artikel yang menuliskan bahwa berdasarkan salah satu penelitian, persahabatan yang telah terjalin lebih dari 7 tahun, umumnya akan berlangsung selamanya. 

Persahabatan gw dengan temen-temen genk ratjoen kayak Nuke dan Yudith sudah memasuki tahun ketujuh karena kami lebih dulu mayan akrab dari jaman mempersiapkan pernikahan. 

Gw inget banget waktu itu masih pake nama samaran di Weddingku. Dapet email dari Nuke nanya-nanya soal vendor. 
Akhirnya keterusan sampe sekarang. Di luar group Genk Ratjoen, gw sama Nuke hampir tiap hari komunikasi japri via G-Talks.

Eiiits, bukan berarti gw dan Nuke bikin group dalam group lho.
Setelah tujuh tahun berteman, gw baru menyadari ternyata Nuke gak begitu tertarik dengan topik per-ghibah-an.  

Dia cuma tertarik ( catet : cuma tertarik!) dengan topik yang memancing dilematis kayak gini:

9.19.2014

JYSK ChitChat Corner : Titik Terang Untuk Problemo Rumah 'Cute'

Sejak pindah ke rumah kami yang baru, gw seneng banget beli pernak-pernik untuk mempercantik rumah. 
Niat awalnya sih untuk mempercantik rumah, namun sering kali berakhir dengan bingung menaruh dimana sehingga kemudian alih-alih bikin rumah jadi cantik, malah bikin rumah gw yang mini size jadi penuh dengan barang.

Suami gw jadi komplain karena kejadian kayak gini bukan cuma sekali dua kali gw alamin, melainkan sering kali. 
Awalnya waktu diajakin datang ke acara JYSK ChitChat Corner, gw yang kurang update dengan persingkatan masa kini langsung nanya " Eh, Book, JYSK singkatan apaan sih ? ".

Ditoyor kasih tau lah sama yang ngundang kalo JYSK itu salah satu brand Scandinavian Furniture yang udah dari awal tahun 2014 kemarin opening store di Mall Taman Anggrek.

A-P-P-P-A-H ? Toko Furniture ? 
OK, I'm SO IN !

9.01.2014

{ Supermoms Indonesia } : Dua Parenting Seminar di Tahun 2014

Waktu gw masih SD di Pangkalpinang, gw paling suka makan pantiaw Pak Yak ( note : pantiaw itu bahasa Bangka untuk kwetiaw), yang letaknya persis di sebelah poly gigi di RS Timah.

Menurut gw kala itu (saat ini pun ! masih jualan gak sih ?), pantiaw Pak Yak adalah pantiaw paling endeus sedunia akherat. *kayak yang udah pernah ngerasain pantiaw di akherat aja, Ndah !*
It was a legend at that time !

Tapi gw bukan mo cerita panjang lebar soal pantiaw Pak Yak. 
Justru gw mo curhat kenapa gw sering makan pantiaw di poly gigi RS Timah.
Ah, gw lupa siapa nama dokter gigi paporit gw kala itu. Yang pasti sih seinget gw, dese bukan pedodontist, melainkan dokter gigi  spesialis rahang dan mulut gitu sih. *lagi-lagi seiinget gw*.

Tapi gw suka kalo gigi gw diperiksa sama Pak Dokter yang ini, ketimbang bokapnya temen sekelas gw yang notabene waktu itu juga seorang dokter gigi di RS Timah.
Sering banget gw pasti ijin dari sekolahan untuk diperiksa giginya dan sepulang dari poly gigi diajak nyokap gw makan pantiaw Pak Yak.

Dokter gigi ini biasanya praktek di hari Rabu. 
Dimana setiap hari Rabu, kala itu ada pelajaran keterampilan di kelas gw.

Nah, Pelajaran Keterampilan
Inilah sebenarnya point utama yang pengen gw ceritain kali ini.