8.28.2014

I ( Still In ) Love (with) Batik : 2

Akhir-akhir ini jadi jarang posting dikarenakan lagi meeting hopping di pabs. Kebetulan pabs gw lagi menggarap banyak project, jadi meetingnya banyak. Udah gitu entah kenapa boss gw demen banget ngajakin gw ikut meeting project. #naseeb #TamparPakJumYangCengengesan
Jadinya kan hampir tiap saat Pak Boss minta laporan ini itu. 
Duh belon lagi jadwal training. 
Kata Pak X, " Wiiiiduiiyzzz, Bu Indah lagi keliatan sibuk tuh "
MAKSUD LOEH, PAK ?!?!?

Ah lieur lah pokoknya. Tapi daripada curcol masalah kerjaan ,mending lanjut posting TO narcist batik.

Yang ini outfit gw di hari Jum'at kemarin. 
Pas lagi milih-milih sepatu yang mo dipake hari itu, gw mendadak ngerasa kok enakeun kalo pake sport shoes ya. 
Biar gampang larinya kalo mo pulang jam 5 teng
Makanya biarin deh nekad tabrak mode. :p

Zoya Inner | Thamcit Paris Hijab |
Unbranded batik ( beli di Bazaar Sumarecon Bekasi) | Miss Sixty jeans
Nike Running Shoes

8.22.2014

Formasi Skin Care Traveling : ( Mencoba) Ringkas

Terakhir kali gw nulis soal skin care regime gw tuh 3 tahun yang lalu.
Padahal seiring waktu selama 3 tahun terakhir dan tabiat keseringan browsing, gw malah udah beberapa kali ganti skin care. Hahaha...

Mumpung masih anget-angetnya gw cerita soal pengalaman liburan gw ke Cirebon, jadi gw mo share formasi skin care gw saat traveling kemarin.

Kalo liat orang liburan sambil bawa berkoper-koper kadang bikin gw takjub sendiri lho. Soalnya kalo traveling gw pengen se-compact mungkin. 

Malahan waktu gw traveling jaman kuliah, kami cuma bawa satu ransel yang isinya bener-bener cuma barang yang diperlukan. 

Soalnya kalo kami gotong barang yang-(baru)-kayaknya/takutnya-diperlukan maka dijamin kami akan kecapekan sendiri ngegotong ranselnya. 
Berat, Bok ! 
Mana jaman mahasiswi kan naeknya kereta ekonomi dari Senen ato naik kapal perang jaman jebot yang jalannya selelet kura-kura, yah mana mungkin lah sok aksi geret koper. 
Tengsin sama ayam-ayam yang barengan, cyin. 
( note : ayam dalam arti yang sebenarnya )

8.21.2014

Baby Don't Grow Up Too Fast

Stop the clock !
Coz my baby is growing up way too fast
Lebaran 1435 H
Nemenin Momom silahturahmi

8.20.2014

Review Hotel : Apita Express Cirebon

Berbeda dengan review Swiss-belhotel, gw malah belon nemuin blogger mereview hotel Apita Express, Cirebon ini.

Salah satu pertimbangan gw akhirnya memilih Swiss-belhotel juga ditentukan karena ada Apita Express ini dalam satu kompleks di Cirebon Super Block. Gw emang mo cari hotel buat menginap para mbak gw.

Kalo mo ditarok satu hotel sama gw, agak gimana gitu.
Tapi kalo mo ditarok di kamar supir, yo gw juga gak sekeji itu.

Jadi gw menjelajah di dunia maya (thanks to google map), cari-cari hotel budget yang lokasinya masih kejangkau lah buat jalan kaki ke hotel gw, harganya murah tapi bukan hotel ajeb-ajeb atopun hotel berkunti.
Iya, nyari hotel buat para mbak aja gw picky gini ya.

Sempet nemu hotel Citradream yang masih satu jalan sama Swiss-belhotel, untung belon sempat book karena kemudian setelah browsing, browsing dan browsing akhirnya gw nemulah  hotel Apita Express ini. 

Dan yang bikin gw makin tertarik sama hotel ini, hotel Apita Axpress ini merupakan second line hotel dari Apita Hotel Cirebon.Gw ngerasa lebih aman cari budget hotel dari second line hotel-hotel kayak begini deh daripada hotel yang belum jelas apakah hotel keluarga atokah transit hotel.

8.19.2014

Review Hotel : Swiss-Belhotel Cirebon

Jujur, gw akuin kalo gw emang gambling banget waktu tetep booking Swiss-belhotel Cirebon walopun udah baca pengalaman Leony beberapa bulan yang lalu.

Tapi pilihan hotel bintang 4 di Cirebon hanya terbatas pada Aston dan Swiss-belhotel saja. Sementara itu hingga postingan ini dipublish, di Cirebon belum ada hotel bintang 5.
Jadi gimana dong ? Atau Aku harus lari ke hutan belok ke pantai ? #TerAADC

Setelah ngerecokin konsultasi dengan Nuke, emang Swiss-belhotel ini lokasinya lebih tengah kota ketimbang Aston. Udah gitu plusnya hotel ini adalah nempel sama Cirebon Super Block. 

Plus lagi : gw juga nemu budget hotel yang menurut gw quite OK buat para mbaknya Athia nginep, satu kompleks dengan Super-Block dan Swiss-belhotel. 
Sementara kalo emang mo nginep Aston, gw belon dapet bayangan mo narok mbak di hotel mana yang deket-deket situ.

Yah dengan dasar pertimbangan itu gw pun mengambil resiko books Swiss-belhotel Cirebon. 
Sebelumnya gw udah menurunkan level expectation, nyiapin mental (dan cakar) kalo ternyata terjadi hal-hal yang kurang menyenangkan dari Swiss-belhotel.
Oh well, hidup itu justru berdinamika ketika kita (berani) mengambil resiko, rite ?*mesem*

8.18.2014

Week-end Escape to Cirebon : Wisata Kuliner plus Belanja Batik

Kayaknya dua minggu nyapu, ngepel, beberes, ngosrek WC, blablabla layaklah ya kalo minta diganjar dengan satu week-end escape ! 

Iye sih, walopun terkesan alasan gw tadi cemen bingits (yah, apalah artinya dua minggu dibanding ibu-ibu biasanya ngelakuin rutinitas ini sepanjang tahun ), tapi gw mah percaya aja semua pada setuju kan dengan #modus yang gw kemukakan ?

Namun masalahnya buat gw adalah selayaknya masalah manusia sejuta umat di Indonesia, kalo abis lebaran akikes terkenda sindrom bokek berat. *perasaan banyak banget masalah gw yak!*
Pokoknya tuh salahkan pemerintah aja atas kebokekan gw. 
Kenapa harga daging naik, harga bawang naik, harga cabe naik tiap menjelang lebaran ?!?!? 
kenapa ? kenapa ? Kenapa ? *bertanya sama rumput yang bergoyang*

Eniwei, daripada panas-panasan mendemo pemerintah yang mana cost sunblocknya jauh lebih mehong daripada seiket bacang, mendingan kita pilih tujuan liburan yang dekat-dekat aja.

So, this time, Bandung (LAGI) aja apa ? Ato perhaps, Bogor ?
Tapi jangan laaah. 
Ntar gw dikomenin lagi " Gak bosen Ndah, ke Bandung, Bogor muluk ?" 
#jiaaah. Ane kefreet ente ! Hahaha... 

8.07.2014

TerEmak-Emak Pasca Lebaran 2014 : " Bapak BALIK lagi kan ? "

Seperti yang gw keluhkan di postingan sebelumnya, bahwa para mbak Athia emang belon balik dari kampung. Tapi kemarin malam, salah satu mbak sms gw " Momom ke sininya kapan mom ? "

Yah, walopun butuh effort untuk ngejemput mereka di kampung setidaknya mereka kembali. Entah sampe kapan. Lagipula, kampung mereka tinggal gak jauh dari rumah mertua gw. Dan seperti biasa sih, emang masalah per-mbak-an di rumah kami biasanya disupply sama adik ipar gw yang mo direpotin sama Hani. Hihihi....

Tapi tetep aja prinsip gw : gak ada yang pasti dari ART sebelum mereka menginjakkan kakikanya di rumah. 
Prinsip paling basic ituh.

8.04.2014

Jatah Preman

Sekarang masih tanggal 31 July 2014 kan ? * mulai delusional*

Oh well, maklumin aja ya agak-agak deviasi dan delusi. Namapun masih belum ikhlas kalo hari ini hari pertama kembali kerja di pabs setelah hampir seminggu lebih liburan.

What ? Liburan ? ah, Lagi-lagi delusional !
Gak ada yang namanya liburan pas musim lebaran gini.
GAK ADAH ! POKOKNYA GAK ADAH ! *deviasi!*

Yang ada hanyalah seember cucian kotor yang kok ada lagi, kok ada lagi. Offkors kalo udah nyuci ber-ember-ember gitu biasanya diikuti dengan sodara sepersusuannya, yaitu setumpuk setrikaan yang gak ada habis-habisnya, plus gak berenti-berenti nyapuin rumah, ngepelin rumah.

So, liburan ? Makhluk apa ituh ?