7.25.2014

I Love Batik : (1)

Sedari dulu gw sebenarnya emang demen pake batik. Selain modelnya gak lekang oleh zaman, bahannya pun adem. 

Tapi batik yang lucu-lucu menurut gw itu mostly kalo gak tangan pendek, ya tangan 3/4. 
Gak tau kenapa.
Coba yang desain blouse batik lucu-lucu, kenapa sih alasannya. *pundung*

Jadinya kan untuk wanita berjilbab kayak gw gini musti pake manset lagi balapan sama batik gw yang lucu tadi. Hiks. MLZ.

Nah, akhir-akhir ini entah kenapa juga gw merasa engap pake manset. 
Udah gitu, gw juga merasa kok jadinya gak keliatan rapi ya berbatik tapi dipakein manset. Ini pendapat mata gw aja lho ya. 

Sementara, stock blouse batik gw rata-rata pada tangan pendek ato gak tangan 3/4, akhirnya cuma ngejogrok aja gituh di lemari. 
Beberapa potong malah udah gw lengserkan ke kakak ipar dan keponakan gw.  

Sejak Hani pindah ke kantor barunya, temen-temen kantornya seneng banget pake batik ke kantor. 
Hampir tiap hari malah mereka pake batik, gak sekedar menunggu Jum'at Berbatik. 
Akhirnya dese malah jadi belanja kemeja batik untuk menambah koleksinya biar ganti-ganti gak pake itu-itu meluluk. *alesan!*

7.24.2014

Korea Trip : Bercerita Lewat Foto (2)

Korea Folk Village 

Harga tiket masuk Folk Village

7.23.2014

Korea Trip : Bercerita Lewat Foto (1)

Tuh kan bener kejadian deh.
Saking kelamaannya menunda postingan cerita trip ke Korea, gw sampe males cerita panjang lebar. Sama kayak kejadian gw liburan ke Yogya tahun 2012 yang lalu. Dan udah lupa pulak kalo mo cerita detail. 
Jujur, udah kelamaan, pas punya mood dan waktu nulis, gw juga kayak blank mo mulai darimana.
Akhirnya sampe sekarang gak ada sisa peninggalan dokumentasi selama liburan ke sono.

Namun gak mo ngulangin kesalahan yang sama, biar ada kenangan trip ke Korea selama 17 May-25 May 2014 kemarin, gw mo bercerita lewat foto-foto aja ya
Kebetulan pesawat gw dari Jakarta jam 11 malem, nyampe Korea pagi waktu sono 

7.22.2014

Agenda Buka Puasa Bersama Tahun Ini

Ah, jadi keingetan waktu jaman masih gadis dulu, minggu kedua puasa sampe menjelang lebaran biasanya skejul gw terutama wiken biasanya udah padat dengan acara Buka Puasa Bersama. Sumpeey ye, akikes sampe bingung sendiri ngatur jadwalnya. *beuh, somsye ginih guah !*

" tanggal segini ? "
" udah janjian acara sama temen-temen SMU "
" kalo tanggal sekian ? "
" Buka puasa di kantor "
" Duh, oke deh, Tanggal segini ? "
" Janjian buka puasa satu department "

Belon lagi temen kuliah, temen CCF, temen LIA, sama pacar, ah sok sibuk bener lah pokoknya. Gw rasa jadwal gw setara dengan jadwal dangdutan arteis organ tunggal lah. hahaha...

7.10.2014

Kabar Gembira Kulit Manggis

Dikarenakan lagi rame-ramenya becandaan " Kabar Gembira" di social media, gw pun timbul ide pengen iseng ngerjain temen-temen gw di pabs.

Selain karena secara letak geografis, kubikle Pak Jumanto dan Ben sebelahan, udah gitu mereka tergolong kaum yang paling mo-tau-aja di pabs gw, jadi itu yang menjadi beberapa pertimbangan memilih mereka sebagai korban keisengan gw.

Dalam benak gw, terbayang betapa jengkelnya mereka dan ngeloyor sebal di akhir cerita. Ngebayanginnya udah bikin gw ngekek Hihihi....

Jadi gw masuklah ke kubikle Pak Jumanto dan sengaja berdiri di perbatasan kubiklenya dengan kubikle Ben.

" Eh, Pak, sinih, sinih....ada kabar gembira untuk kita semua !", serangan awal gw luncurkan.