6.24.2014

My New Shopping Mates

Hellow....
Akhir-akhir ini hidup gw datar-datar aja jadi gak ada yang bisa diceritain banyak di blog. Manalah pulak belakangan ini gw agak (sok) sibuk. 

Jadi keingetan Dani, yang  menjadi satu-satunya pria di WA group TimSus. Sebagai #TemanTapiKompetitip gw gak mo kalah dong ah, jadi satu-satunya emak-emak di salah satu genk WA group gw yang baru. 
Siapa bilang bapak-bapak gak hobi belanja. Ish, belum ketemu aja temen yang satu hobi. 

Sinih, meet my new shopping mates !
My new shopping mates
Ohya, temen genk gw di atas bukan Pak Jumintjes, Ben, Pak Darma, Pak X dkk yaaa. Mereka bukan genk shopping gw, mereka mah genk Kucing Garonk ! *ish, merinding gak tuh denger nama genk gw di pabs! :p*

6.20.2014

Madu Akherat

Kayaknya di pengajian Al Galaxyah gw anggota yang paling tersendat-sendat kalo kedapetan giliran baca ayat-ayat Al Qur'an. 
Udah gitu Mbak Nana, mentor pengajian Al Galaxyah kayaknya tau deh sebabnya.
Makanya Mbak Nana ngasih gw tips kalo mo lancar ngaji, salah satunya tentu harus sering dibaca. 

DOWENG DOWENG DOWENG!

Rasanya malu banget waktu ketauan sama Mbak Nana kalo gw sekarang jarang baca Al Qur'an. :p
Yah Mbak Nana bener. Gw ikut pengajiannya sih sering, tapi bener-bener membaca ayat-ayat suci nya bisa dibilang emang jarang.

Malunya bukan sama Mbak Nana ato temen-temen Al Galaxyah sih sebenarnya. 
Tapi malu karena dugaan Mbak Nana itu benar seada-adanya.
Malu karena gw sebenarnya punya (banyak) waktu browsing, punya (banyak) waktu buat update social media, punya (banyak) waktu ke sana kemari tapi kok bisa-bisanya gw (ngaku) gak punya waktu untuk memberi 'makan jiwa' gw.

Udah gitu, gw (sok-sokan) pake koar-koar pulak resolusi tahun ini mo meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. *mengkeret malu*

6.16.2014

Sekelumit Cerita MaDeSu

Trending Topics yang kerap kali muncul setelah kenaikan gaji di pabs adalah meningkatnya traffic website kayak Jobstreet ato JobsDB. Hahaha...

Beberapa waktu lalu, gw pernah ngisengin Pak Jumanto pas dia lagi bete berat diomelin muluk. 
" Eh, Pak, Sampeyan sering buka-buka Jobstreet, jobsDB ya ? " tembak gw dengan berbisik suatu ketika kami ngobrol di kubikle dese.

Eh, tersangka jadi kaget sedikit gelagapan, gak nyangka aja ditembak gitu sama gw. " HAH? ah sapa bilang. Gak kok..."

#Sudahlah, Pak, ekspresi sampeyan udah ke-gap sama eike. Lu kan kagak lihai berboong, Pak.

6.13.2014

If You Leave Me Now

Heyho, Gw mau bikin satu pengumuman.

When I was a little girl, I was a big fans of The Karate Kid. Termasuk Karate Kid II !

Gegara Karate Kids ini, gw pernah sukaak banget sama Ralp Macchio, jagoan dalam pelem ini. 
Wuidiiiyyyy...ketauan banget era kapan gw dibesarkan ya ? Hahaha...

6.10.2014

Yang Halal Bagimu

Halo teman-teman !

Sebenarnya kepengen banget nulis trip ke Korea tapi gw masih mengumpulkan semangat nih. 
Emang seharusnya begitu abis pulang trip gitu mending langsung tulis aja dah. Soalnya kalo kelamaan selain udah lupa, juga rasa malas yang timbul juga makin membesar. Udah beberapa kali tuh gw alamin kayak gini:p
Eh, tapi terulang lagi, terulang lagi. Hahaha

Sayangnya sepulang dari Korean Trip, gw malah ditunggu sama setumpuk kerjaan dan persiapan audit di kantor gw. Hiks.

Jadi sewaktu gw di Korea sono, denger-denger sih kalo burger Lotteria di sono mengalahkan sales nya MacDonalds lho. 
'Hah, ah masa sih ? ', pikir gw.  
Gw pernah nyobain Lotteria di Jakarta, perasaan rasanya biasa aja deh.