12.24.2014

Suatu Minggu Sore Ngopi di Noah's Barn

Salah satu resolusi gw tahun ini yang gak tercapai adalah mengurangi kopi dan menggantinya dengan minuman yang lebih sehat.
Kenyataannya, gw menjalani kehidupan yang lebih berat di pabs sepanjang tahun ini dan konsumsi kopi gw justru meningkat. 

Weeeww...

Hari Minggu kemarin, ngangon para keponakan yang lagi liburan dan nginep di rumah, mending diajak ke Bandung aja. 
Agendanya sih gak pake nginep. 
Cuma pengen jajan cemilan di Sari-Sari *lama-lama kok jadi ritual ke Bandung ya check in di Sari-Sari ini :p*, Cari baju olahraga di FO DSE di Dago, abis tuh mengisi perut makan siang di Sambara terus sorenya sebelum balik ke Bekesong, ngopi-ngopi ketjeh dulu di salah satu Coffeenery yang banyak direkomendasiin.

Orang-orang sejagad maya udah pada masang hesteg #MenujuLangsing2015, lah kok ini agenda jalan-jalannya malah makan-makan semua ???

Awalnya lagi kegayaan aja, pengen deh duduk leyeh-leyeh ngobrol di coffeeshop yang enak dan atmosfirnya juga asyik kayak di Wednesdate Delight waktu itu.
Banyak sih pilihan tempat-tempat cozy, tapi...gak mo di area Jakarta-Bekasi-Tangerang. *timpuk pake botol beling*

Langsung browsing tempat ngopi-ngopi di Bandung. 
Yang mana komen suami gw pertama kali adalah " Ngopi di Bandung ? Di dapur juga bisa ngopi..."

Beuh, mana dapet atmosphere nya kalo ngopi di dapur.

Pokoknya singkat cerita, di sela-sela kesibukan gw menjelang akhir tahun, hasil browsing gw mebuahkan beberapa rekomendasi Coffeenery yang lagi ngehitz di Bandung kayak Two Hands Full, Noah's Barn, Two Cents, Lacamerra Coffee, Cups, Blue Doors, Jack Runners.

Dari beberapa Coffeenery tadi gw pengen nyobain Noah's Barn dulu. 
Lokasinya di Jalan Garuda no. 39. 
Pokoknya patokannya daerah NurtanioBandara Husain Sastranegara. Kalo dari pengalaman gw sih lebih gampang kalo dari Tol Mohammad Toha ketimbang dari Tol Pasteur.
Papan petunjuk Noah's Barn di pinggir jalan
Noah's Barn tampak depan
Pilihan kopi di Noah's Barn
Pilihan cemilan di Noah's Barn
Kesibukan Noah's Barn di Minggu sore itu
Walopun gw keranjingan ngopi, tapi sebenarnya gw bukanlah pengopi berat, namun tergolong pengopi banci.
Makanya gw lebih suka Iced Coffee ketimbang hot coffee. Kecuali kalo di kantor, mo gak mo gw minum hot coffee.
Padahal kalo minum hot coffee di sini, katanya bisa dibikinin coffee art gitu. Hihihi...

Gw akhirnya mesen Iced Caramel Latte, Nutella cake dan Affogato.
Iced Caramel Latte dan Nutela cake
Iced Caramel Latte nya enak! enak! enak !
Manisnya cuma dari caramel nya doang tapi harum kopinya berasa namun gak berasa pait. 

Nutela cake nya juga mayan enak. 
Manisnya gak maghtegh.
Affogato nya Paw's Kopitiam kemarin mah lewat !
Es krim vanilla disiram dengan espresso, tapi gak berasa pahit namun malah menambah citra rasa es krim vanilla dengan wangi kopi yang khas. 
Me likey ! Athia apalagi.
Muke pengen lagih !
Dekor nya Noah's Barn
We Love the atmosphere ! We love the coffee !
We had a good time there...

14 comments:

  1. Lahhh ini mah deket rumah..koq gw ga tau ya?? Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya emang gitu, Del. Orang yang deket malah gak ngeh hahaha

      Delete
  2. Mbak indah nanti lagi cobain two hands full yaa,enak juga loh :)
    Oya mbak kalo next time mau ke noah ini lagi, bisa keluar tol pasirkoja jadi lebih deket lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Mbak Cika, waktu liburan ke Bandung Oktober kemarin sempet pengen mampir ke Two Hands Full. Kan kebetulan nginep di daerah Setiabudi. Sayang karena udah habis waktu di jalan gegara macet

      Delete
  3. Noah's barn katanya mau buka juga di Dayang Sumbi bulan Desember, bener gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mbak, saya kurang ngerti juga ya kalo info itu...hihihi

      Delete
  4. Infonya menarik nih...
    Blognya informatif, oya kenapa tidak ada tombol follow?
    Blogwalking, salam kenal

    ReplyDelete
  5. aku kurang suka kopi, bisa sih minum kopi sedikit tapi di campur coklat yang banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halah aku juga kopi banci, Mbak Lidya. Makanya pilih latte.

      Delete
  6. ooh noah barns itu coffee shop ya, ada juga nih di dayang sumbi depannya beehive.
    rame juga tempatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti pertanyaan mbak yang di atas terjawab sudah.

      Delete
  7. Saya juga kopi banci. Klo suami doyan kopi item gitu kalo saya palingan capuccino gitu. Hihihi.. Tapi udah lama juga ya ga ngopi2 sejak hamil eh keterusan sampe sekarang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagusan emang gak usah ngopi.
      Aku nih makin parah. Sejak pindah kerja di sini sempet gak bisa kalo gak ngopi sore. Hihihi

      Delete