11.17.2014

You Either Hate It or Love It

Sejak gw akhirnya memutuskan memilih olahraga lari, gw belum pernah bener-bener ikut race seperti runner lainnya.
Pernah sih sekali dua kali daftar race-race-an, tapi gak pernah bener-bener sampe jadi ikutan, karena gw terlalu pemalas.

Kebanyakan lomba lari itu dimulai pagi banget, ato malam banget.
Kadang kalo race dimulai pagi banget, jam 5 Subuh paling gak udah nyampe Jakarta sonoh. 
Kebayang dong gw kudu berangkat dari rumah di Bekesong jam berapa ? 
Belon lagi kalo pas imigrasi mo masuk Jakarta udah penuh antri sama orang Bekesyong.

Kalo lari di malem hari, gw juga gak pernah pede. 
Gw gak pede kalo gw bisa lari di jam waktunya gw bobo. Hahaha...

Intinya : ketika temen genk lelarian gw di Al Galaxyah versi FitnFab, Lita dan Rini asyik majang foto mereka ikut race ini, itu, gw mah cuek aja lari sendiri di kompleks rumah gw.

Biarin aja, gw ngapain ikut race. 
Udah gw harus bayar, toh capeknya sama aja kayak lari gratis di kompleks. Wakakak...

Lagian, kalo lari di kompleks, gw bisa lari dengan pace suka-suka gw. Toh gw lari bukan niat pengen jadi atlet, tapi karena perut gw sering dibully sama orang kantor.

Tetapi, semangat Lita dan Rini, Al Galaxyah versi FitnFab gak pernah pupus untuk mengolahragakan gw. 
Oh well, gak sepenuhnya gagal sih usaha dua temen gw ini. 
Karena kalo giliran beli-beli printilan olahraga mah, gw selalu semangat, cuma giliran diajakin ikutan race 10K aja gw langsung melempem kayak kerupuk kena aer.

Sampai suatu ketika di awal September lalu, gw melihat ada papan iklan Sumarecon Bekasi Run. Terus Lita sama Rini juga ngajakin gw di WA group. 
' Hmmm....oke, why not ? Toh deket rumah ini sepagi-paginya jam berapa sih ? ', pikir gw.

Jadilah gw daftar ikut yang 5K. 
Ngikutin Lita dan Rini yang udah daftar 5K duluan.
Lagian, para sesepuh race di WA Group aja ikut yang 5K, masa gw yang first-timer gini ujug-ujug gak sopan langsung ambisius daftar 10K. 
*sungkem tangan Lita dan Rini satu per satu*

Tapi di tengah perjalanan, mendadak Lita jadi maju mundur cantik. 
Karena pas di hari H, ada tugas negara yang musti dese emban. Yaaah....artinya cuma gw dan Rini dan (suaminya Rini) yang lari dong ?

Untungnya, sewaktu pengajian Al Galaxyah dua minggu lalu, entah lagi kesambet apaan, yang jelas Uwi berminat mengajukan diri untuk menggantikan Lita di race SBRun nanti.
Entah mbah atlet mana yang merasuki Uwi, yang jelas kita langsung bersorak-sorai menyambut keputusan #penting Uwi ini.

Jadi sangat lega, gw bukan jadi satu-satunya First-Timer yang ikut race dari kubu Al Galaxyah Runners. 
Ada Uwi juga, sang mantan atlet olimpiade lari dari Negara Bekasi. 

Kurang sakinah apa coba, persiapan klub Al Galaxyah Runners ini akan bertanding.

Sampe mbak Nana, mentor pengajian Al Galaxyah ikut mendoakan supaya kami nyampe finish. 
Gak usah jauh-jauh mikir pace, apalagi sampe bisa jadi nomer 5 besar dan dapet hadiah deh.
Cukup doa supaya kami bisa SAMPE FINISH dulu dengan damai. 

Soalnya bocoran rute lari SBRun dari Rini yang udah duluan ngambil race pack, kami harus dua kali lari nanjak flyover-Summarecon Bekasi.
Wuiidddiiiy....sadis ! *buat gw sih yang selama ini lari di aspal rata di kompleks rumah :p* 

Karena sampe hari Sabtu Uwi mengaku masih di Bandung, maka gw menyatakan bersedia untuk ngambil race pack Uwi di Summarecon Mall Bekasi.

Eiiittts, jangan keburu terharu karena gw terlalu so sweet lho. Tapi gw lakukan ini demi semata-mata biar Uwi gak batal ikut race ini. 
Lah, masa ntar gw doang yang pingsan pas nanjak di KM 2.5 ?  Hahaha...
#CariTemen *piss ya, Wi!*
Ngambil race-pack aja pake foto-foto !

Udah gitu ya, masa belon juga gw dan Uwi udahan ikut race yang ini, eh Sabtu malemnya Lita malah udah ngajakin ikutan race selanjutnya di bulan Desember 2014. 
Lah ! Yang ini aja belon tau nasib kami gimana. 

Gw langsung mules, " Duh liat hasil besok dulu ya Lit | Kalo kami nyampe finish gak malu2in barulah kami mulai mikir Bajak Jakarta "

Hari H, abis shalat Subuh gw berangkat dianterin Hani ke Summarecon Bekesong. Rencananya race pack Uwi sekalian dikasih di TKP. 
Tadinya gw mo dateng jam 5.30, eh tapi kata Rini dia mo datang jam 5-an.
Eh, gak taunya gw malah nyampe duluan.
Ya udin, gw iseng #wefie sama supporter no.1

Alhamdulillah, di tengah kerumunan banyak peserta yang siap berbaris untuk start, gw bisa menemukan Rini, Mas Dicky dan Uwi serta menyerahterimakan race packnya.

Kayaknya gw gak usah ceritain panjang lebar lah ya gimana usaha gw dan Uwi melewati tanjakan demi tanjakan hingga berhasil menggapai garis finish tanpa ambulance dan napas buatan.
Cerita begituan di tahun 2014 gene mah udah basi kali ya.
It's so last year story !
#AlGalaxyahRunners detik-detik menjelang start
Photo courtessy of Rini



Berkat doa Mbak Nana, finally Our First Medals
Dalem ati Rini, " Yaelah gw mah udah numpuk "
Tadinya pengen foto di wall itu tapi males antrinya
Aih si mbak joged2 jadi ngalangin kita foto-foto deh ah
Mumpung yang laen udah pada bubar, foto lagi ah!
Waktu gw dengan jujur mengemukakan alasan bahwa gw selama ini selalu gagal ikut race-race beginian dikarenakan gw males berangkat pagi-pagi ke Jakarta, blablabla...., Lita sebagai ketua Paguyuban Al Galaxyah menanggapi dengan (berusaha sebisa mungkin terdengar) bijak,
" Tp kalo dah ikut sekali (red:race-race beginian) either you hate it ato nagih "

Dalam status Fesbuk Uwi sambil memajang foto kami megang medali pertama kami diatas, dia membuat testimoni :
".................. Temenku bilang : after this race, either you love it or you hate it. Dan aku bisa bilang : I like it. Nagih euy, jadi pengen ikutan race lagi "

Kalo gw sendiri gimana ?
Sepulang dari race, gw ngajakin Hani sarapan bubur ayam di lapangan tenda, gak membahas apapun soal either love it or hate it.Cuma modus betapa gw butuh new running shoes. Yes, again!

Namun, gw kira jawabannya ada ketika gw dengan sengaja membuka satu situs, login dan menerima email berbunyi 
" Terima kasih untuk pendaftarannya. Anda telah dikonfirmasi untuk race bulan depan. 
Sampai ketemu di hari lomba ! " 

Oh God, now I may need new running shoes and a visor !
*mending fokes improve pace aja kelleus, Ndah !*

7 comments:

  1. wah hebat udah sukses larinya.. semangat yah untuk next race :)

    ReplyDelete
  2. hehe congrats for your first race. ya pasti bisa lah kalo 5k, wong si andrew aja 2 th lalu ikutan yang 5k juga bisa kok. :)

    anyway kalo di kita setelah ikutan 5k race, ya gak kapok tapi gak nagih juga. sampe sekarang belum ikutan lagi. mungkin kalo pas ada nemu deal yang murah kali ya baru ikutan lagi. huahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksud loe kalo gw pingsan di KM 2.5 mah kelewatan gitu, kalah sama Andrew ? Wakakakakk.....
      Ini gw juga ikutan race buldep demi mengejar race pack nya katanya worth it banget. #lho salah fokes dong gw.

      Delete
  3. Selamat Ndahhhh.. Mantap.. Kpn2 kita race bareng lah hehehehe

    ReplyDelete
  4. wah keren ikutan ya mbak, aku tadinya mau nemenin pascal ikutan tapi gak jadi :)

    ReplyDelete
  5. waduh hebat banget sih, kuat gitu :)

    ReplyDelete