11.12.2014

Lagi - Lagi Bandung

Gak usah gw cerita ulang lah ya kenapa kemarin gw bisa terdampar nginep di daerah Setiabudi, Bandung.

Tau sendirilah ya traffic arah ke Bandung kala wiken, jadi waktu tiba di Bandung agak mundur sedikit dari perkiraan gw. Jadi begitu nyampe Bandung langsung menuju ke Miss Bee Providore
Emang waktu jalan dari Bekesyong udah diniatin mo brunch di tempat makan yang lagi ngehietz seantero social media dan rame dimensyen di blog.


Wah gambling juga nih pas masuk parkir udah jam 11 lewat. Mana parkirnya juga udah rada susah. Sempet mikir, duh ini bakalan waiting list gak ya. Soalnya pernah gw baca cerita blog siapa ya yang bilang kalo pas mo deket-deket jam lunchie gitu waiting list nya mayan panjang.

Gw udah komat-kamit berdo'a dalem ati, duuuh beneran deh jangan sampe kami dapet waiting list. Gw udah hapal mati kelakukan dua boss cowok di sebelah gw ini pasti bakalan manyun dan bete. 
Udah kebayang si boss gede pasti bakalan protes dengan mulut mencucu " Kenapa sih musti maksain makan di sini kalo udah tau waiting list panjang gitu ? Di Sekitar Ciumbuleuit sini kan banyak tempat makan lain ! "

Emang kalo boys tuh gak punya perasaan ya. 
Mereka suka gak paham bahwa #pentingBanget lho buat kita, kaum perempuan, makan di tempat yang lagi ngehitz terus update foto di social media.
Terus mereka suka gak berasa kalo ada omongan 'Ih, hari gini belon pernah makan ke Miss Bee ? '
Itu menanggung maluk nya sama kayak loe belon pernah ke IKEA Alam Sutra.
*eh tapi gw juga belon pernah ke IKEA AlSut sih...:p. Oke berarti gw gak boleh sampe dua kali menanggung malu kan ya ? *
Apeu sih !

Apalagi pas gw masuk dan liat banyak orang yang lagi duduk antri. Tapi somehow, pernah denger yang namanya " Rezeki Anak Sholeh(ah)" kan ya ?
Gw merasa mendapatkan itu ketika mbak-mbaknya ngasih tau masih ada tempat untuk 4 orang di meja yang kebetulan ngadep depan playground !

Alhamdulillah, dua tuan besar gak jadi bete !
Dan emang seperti reviewnya duo mimin Turis Kece, Dhita dan Iti makanan
di sini rasanya mayan enak kok. Banyak kan resto yang cuma menjual view dan interior, tapi rasa masakannya kayak orang baru belajar masak.



Anak gw banget ya ! Gak khawatir bakal ketuker
Peratiin deh, sampe gaya kakinya aje sama kayak gaya gw kalo lagi di foto
Masa kicik kurang bahagia
Emang setan di Indo kayak gini ya ? Hihihi

Setelah kelar brunch ini tadinya mo check-in di hotel dulu, istirohat bentar abis tuh mo makan-makan lagi. Tapi seperti yang udah gw keluhkesahkan di postingan sebelumnya, jalanan macica bambang, Bok ! Jadi males kemana-mana cuma ngabisin waktu berenang di hotel, manfaatin akses pool depan kamar.

Tapi kan gak mungkin lah ya kalo sampe pagi ngendon di kamar hotel doang. Bisa-bisa pulang dari Bandung jadi berempat. #eh.

Mumpung nginep di sekitaran Setiabudi ini, gw ajakin Hani nyari Bagelen Merbabu yang diomongin di Forum FD dan milis-milis makanan.
Hani ngernyit pas gw ajak hunting bagelen. 
Iye, hunting mah harusnya harta karun ya. 
Ini beneran gw ngajakin hunting bagelen. 
Gimana Hani gak ngernyit, " Lho, Di Kartika Sari juga ada Bagelen kan ? "

Bagelen Merbabu ini sih jelas alamatnya : di jl. Karang Mulya no. 5
Misterinya adalah: dimanakah jalan Karang Mulya itu berada ?
Hayoooooo !!!

Satu-satunya petunjuk dari milis mengatakan : pas di sebelah RM Ikan bakar Cianjur ada gang kecil, masuk gang situ. Titik.
 
Mengandalkan satu-satunya sekelumit petunjuk tadi, gw ngajakin Hani turun menyusuri sepanjang jalan setiabudi nyari RM Ikan Bakar Cianjur. Setelah ngelewatin enhai (dari arah MBS), di sebelah kanan ketemu sama RM Ikan Pesmol Cianjur.
" Tuh dia, RM Ikan Cianjur ", kata Hani lega.
" Tapi itu RM ikan PESMOL Cianjur. Kata milis, Ikan BAKAR cianjur, Han "
" Ah, bisa aja salah ketik ituh. Toh sama-sama ikan cianjur. Logonya juga sama "

N.G.E.Y.E.L
Hani langsung mengarahkan mobil masuk parkiran dan anak gw udah ngerengek minta makan sore, jadi kami sekalian makan masakan Sunda.
Kelar makan, gw langsung keluar celingak-celinguk nyariin gang di sebelah RM Ikan PESMOL Cianjur inih.
Tapi KOK GAK ADA GANG ???

Gw beraniin nanya ke tukang parkir, ternyata dese tau dimana jualnya bagelen Merbabu. Masih lurus lagi ke bawah, ketemu apotik, nah disebelahnya ada gang. Bagelen Merbabu ada di gang situ.

Malem-malem kami menyusuri jalan nyari apotek di sebelah kanan jalan. Ternyata patokan lokasinya itu deket semacam mess AL gitu,  dan emang deket dari RM IKAN BAKAR Cianjur.

Tuh kan ! Emang salah RM !
Karena keburu kebablasan sama gang yang kayaknya dimaksud dan kalo muter lagi asa macet, jadinya gw putuskan untuk nyari keesokan harinya aja.

Dari situ kami rencananya mo malam mingguan di Maja House, Lembang daerah Sersan Bajuri yang katanya viewnya keren dari rooftop restonya.
Maja House ini satu kompleks dengan hotel Stevie-G.
Konon pernah suatu masa, hotel Stevie-G ini juga jadi salah satu hotel ngeheitz pilihan emak-emak kalo mo ke Bandung.

Dari pengalaman gw malem itu yaa, ternyata dari pertigaan Sersan Bajuri-Setiabudi ke Stevie-G itu mayan juga ya, Bok ! Gw malem itu asa gak sampe-sampe. Mana arah menuju balik ke pertigaan setiabudi udah ular-naga-panjangnya.

Setelah berkendara sekian lama, nyampe parkiran Maja House dan hotel Stevie-G. Hotelnya sih gak rame, tapi restonya lagi rame banget malem itu. Kayaknya di Maja House lagi ada lebih dari satu event malam itu. Kami langsung naik ke lantai 2 dan minta area non-smoking.
Dianterin ke area samping resto yang tempat duduknya kayak sofa bed bisa tiduran itu.Tapi pemandangannya ngadep tembok ! Beuh !

Karena udah makan gw cuma pengen ngemil-ngemil dessert aja niatnya. 
Dikasih buku menu, tapi pas mo order mas-masnya bilang " Maaf Bu, ordernya sama temen sayah yang lain "

Sekali.
Gw tunggu sekitar 5 menitan, pelayan lain lewat, jawabannya sama. pasangan yang datang lebih dulu di sebelah kiri gw juga pada belon bisa pesen.
" Saya pengen pindah ke meja lain yang viewnya gak tembok dong, Mas "
" Meja lain waiting list sampe nomer 11, Bu "
*mingkem*

Datang serombongan mbak-mbak dan bapak-bapak di meja sebelah kanan gw. Salah satu dari mereka gendong bayi dengan usia sekitar 2-3 bulanlah.
" Mas, Kalo bisa minta meja di deket rooftop yaa. Kasian bawa bayi nih mas, di sini anginnya kenceng.
Dan ketutup tembok aja ngeluh anginnya kenceng, apalagi di rooftop. #menurutNgana ?
Mas-masnya ngangguk tanpa banyak cingcong.

LHO, LHO, LHO. Kok gak dikasih tau kalo meja selain di sini udah waiting list nomer....errrr 13, perhaps ?
Mas-masnya PHP in mbaknya dong.

Tapi sebagian pikiran gw masih dalam usaha pengen order tapi pelayannya (sok) nolak order muluk. Sementara Hani berkeliaran mo liat situasi meja-meja yang lain katanya.

Kemudian, gw mulai gerah karena nampak si mbak-mbak ngeluarin korek api dan sekotak rokok. 
Lho, katanya ini non-smoking area. Katanya kasian bawa bayi kedinginan, tapi dese malah mo ngerokok depan bayi.
Gw udah siap-siap mo nyolek si mbak kalo sampe dese ngerokok di sini beneran.

Tapi belum sempat mbaknya ngerokok, mereka manggil mas-mas pelayan mo  order. Eh DILAYANIN dong.
Sementara gw dan pasangan-pasangan yang sebelumnya datang duluan mo pesen sampe mulut berbusa-busa *lebay* tapi gak dilayanin.
Gw udah pasang kuda-kuda mo ngamuk, tapi kemudian Hani bilang mending kami batalin aja.
Karena di meja-meja lain tampak banyak orang yang lagi marah-marah karena pesanan gak kunjung datang. 
Daripada makin merusak mood liburan yang singkat ini, mendingan kami cuuzz aja pulang.

Malem itu batal dapet bagelen merbabu. Batal ngemil malam mingguan.
Balik ke hotel. Bobo. Dalam pelukan anak dan suami terkasih.

Minggu pagi, selepas berenang dan breakie di hotel, leyeh-leyeh bentar langsung check out daripada keburu kejebak macet. Kami menelusuri jalan yang semalam kami lalui. Jadi abis lewatin mess AL itu, pelan-pelan aja, ketemu apotik masih lurus terus sampe ketemu satu resto tapi bukan RM Ikan Bakar Cianjur ya. Masih lewatin lagi lho.
Resto ini sekilas bergaya modern minimalis dan menyajikan makanan western kayak pizza, spaghetti *lagi-lagi kalo gak salah inget*.

Nah, gak jauh dari resto ini ada gang yang dibatasi sama tembok dan tanah kosong.Mendingan parkir di resto ini aja soalnya kalo masuk gang itu cuma muat satu mobil. Ntar bingung muter buat pulangnya. Terutama kalo mobilnya berbodi gede.

Dari gang ini masuk terus, ntar ada belokan ke kanan, nah cari deh tuh Toko Bagelen Merbabu.

Hani denger penjelasan arahan tukang parkir resto lagi-lagi mendelik ke gw " Gak mendingan cari bagelen Kartika Sari aja ? Emang apa sih bedanya ? "

Lagi-lagi kaum suami tuh gak pernah peka kalo terkadang para istri juga suka mengejar hal-hal gak masuk akal. 
Termasuk ketika gw mengejar bagelen merbabu ini.

Dari belokan kanan pertama, gw celingak-celinguk gak ada tanda-tanda adanya toko roti !
Untungnya gw tebel muka dan gak malu bertanya sama bapak-bapak yang lagi ngerokok di dalam gang situ. Ditunjukkinlah gw suruh mencet bel rumah berpagar cokelat.
Sekilas nampak rumah biasa berpagar cokelat.

Setelah berkali-kali mencet bel, barulah sang empunya rumah membukakan pintu dan mempersilahkan gw masuk. Begitu masuk, barulah gw ngeliat etalase roti-roti dan bagelen selayaknya toko roti.
" Belum buka ya ? ", sapa gw basa-basi.
" Hari Minggu memang kita tutup "
  
Ooopss. tapi untung dia gak nyuruh gw pulang dengan tangan kosong. Gw beli beberapa bagelen di antaranya bagelen kopi yang favorite gw bingits.
Bagelen yang gw kejar sampe masuk ke dalam gang !
Sepulang dari beli bagelen keju, gw seperti biasa mampir beli jajanan Athia di Sari-Sari.
Abis itu kembali makan siang nyunda di Sambara, Trunojoyo.
  
Sehabis maksi tadinya masih mo jalan-jalan bentar untuk melempiaskan rasa penasaran sama itin-itin gw yang bubar jalan gegara terkutuknya macet Setiabudi.
Tapi berhubung udah turun hujan, Hani ngajakin langsung pulang ajalah.
Yaaah....yaaah....kan belon sempet nyobain ini, itu, ini...
*menyebutin tempat itin satu per satu*
**lagi-lagi gw gak masuk akal. Usus cuma 12 jari, tapi napsu 36 jari**

But hey, berarti gw punya alasan lagi dooong ngajakin Hani balik ke Bandung.
Kan kan kan....belon nyobain ini, itu, ini.....
#ModusIstriYangGakMasukAkal

20 comments:

  1. Hahahahaha itu pencarian bagelen merbabu sampe berkali-kali begitu, untung aja enak ya ndah kalo sampe gak enak kan mendingan dibakar RM.Cianjurnya *lohh*
    Gw sih nyerah deh kalo harus ngebujuk suami nyari-nyari tempat makan baru yang eksis di Bandung, lah diajak ke Bandungnya aja udah susyah setengah mati.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...beruntunglah pak suamimu, Ty.
      kebayang kalo loe juga segila gw, suka mengejar hal-hal yang gak masuk akal, kesian bapaknya Shira. Hahaha

      Delete
  2. baru denger bagelan merbabu mba, lebih enak dari yg kartika sari ya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaaah... itu dia, Mbak.
      Aku cuma tau : enak dan sangat enak doang.
      Tapi yang rasa kopi enak, Mbak

      Delete
  3. Hi mba, salam kenal
    Wah untungnya pas kemaren nyobain ke Maja House pas jam maksi en ga terlalu rame so bisa leyeh2 santai sambil makan...hehehe...eniwei klo mau lihat review-nya Maja House bs iho mba mampir ke http://www.therakhshan.blogspot.com/...hehehe#teteuppromo :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nanti aku mampir ke postingan Mbak Ivna yaaa

      Delete
  4. Ke bandung terus nihhhh....zoom in zoom out. Pasti belanja deh *nuduh*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma beli bagelen doang, Nov...
      #MakinGakMasukAkal

      Delete
  5. apalagi suami gue Ndah..pasti kalo pergi ke tempat yang gue rekomenin penuh banget pake waiting list, dijamin dese langsung ngajak gue balik pake manyun2.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hani juga manyun, Des. Makanya gw komat-kamit doa. Hihihi

      Delete
  6. Ndah... sengehits apapun dan seenak apapun restaurant atau makanan, gue paling males ngejar. Mungkin gue emang gak aktif2 banget di socmed kali ye hahahaha. Ikea aja pdhl ga jauh dari Puri dan gue blm pergiin tuh haha. Malessss.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya gw perlu banyak berteman dengan orang kayak loe, Le. Supaya gw bisa 'waras' dikit. Hihihi...
      Gw juga gak terlalu ngejar sih. Cuma kadang kalo lagi mood pengen lebay, ya suka melakukan hal yang gw tau itu kadang gak masuk akal. Hahaha

      Delete
  7. wah ada bagelen kopi segala??

    duh gua suka banget nih bagelen merbabu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loe udah pernah nyobain bagelen Merbabu, Man ? Ato karena ada rasa kopi loe bakalan suka ?

      Delete
  8. Allhmulillh udh ezeki makan disana gk pakai waiting list ya

    ReplyDelete
  9. hahahhaha para lelaki emang ga pernah mengerti.. persis sama suami gw ndah..
    suka marah2 klo gw mulai minta yg aneh2 yg lg hits

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...
      Para suami kan mikir pake otak kiri, kita kebanyakan mikir pake perasaan.

      Delete
  10. miss bee ini emang lagi ngehittss banget ya banyak yg nulis di blog soale hehee...aku sendiri belom pernah ke sana, males ama macetnya.

    Kayak gimana rasa bagelennya, lempar atu kemari ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah tau gitu gw lempar-lemparin ke rumah loe, Ver.

      Delete