11.21.2014

Ide NGGILANI Soal Guest Blogger

Gak tau apakah cuma perasaan gw doang ato emang iya, tapi somehow gw ngerasa banyak temen-temen yang diam-diam maupun terang-terangan menyatakan ngepens  penasaran dengan sosok-sosok yang sering gw ceritain di sini.

Yah, siapa lagi kalo bukan Pak Jumanto yang stalking gw dan Ben kadang antara lugu dan gampang gw kerjain !
Hari Jum'at lalu, tetiba boss gw manggil gw ke ruangannya. 
Ngasih tau berita yang meluluhlantakan genk kucing garonk.

Dia menyodorkan selembar surat. Gw mengambil surat itu. Walopun belum membaca tapi gw tau bahwa biasanya ini surat pengunduran diri. 
Pertanyaannya adalah kali ini, giliran siapa ?

Ternyata.....BEN Resign !
Seneng sih kalo temen dapet kerjaan yang lebih baik dan (rekening makin tebel).
Tapi yah gak bohong, tetep aja gw sedih juga ditinggal Ben. 
Terus, siapa lagi yang mo traktir gw makan siang dan gantian gw kerjain ?
Masa Pak Jumanto muluk ! Ah Bosen ah.

But anyway, life must go on.

Tiap pagi Pak Jum ngeluh capek ngurusin masalah produksi sampe tengah malam, tapi kok diam-diam masih punya waktu buat ngintipin blog gw. Hayooo ! 

Gw gak tau apa yang ada dibenak temen-temen di TimSus model Dani, Ndutyke kok bisa-bisanya terWOW sama karakter Pak Jumanto yang gw gambarkan di blog ini. 
Padahal mah dese orangnya biasa banget. Beneran deh.

Tapi katanya kalo lagi gundah gulana dan stress, orang suka nawarin sesuatu gak pake mikir panjang.
Gw, lagi gundah-gulana bakalan ditinggal salah satu temen genk. 
Lagi setres pula karena lagi banyak kerjaan.
Makanya suka bertindak tanpa banyak mikir.

Kemarin sore, gw gantian nongolin kepala di atas kubikle dan menawarkan sesuatu yang GILA !
Sesuatu yang gak pernah terlintas di pikiran gw, kalo lagi dalam kondisi jiwa normal.

Gw menawarkan Pak Jumanto...errrr....jadi guest blogger di blog gw.
Yeah, I Know, Ide NGGILANI, emang.
Tapi again, gw lagi gak mikir waras.
Gw pikir dese bakal menolak malu-malu blablabla.

Eh gak taunya, dese langsung mau lho. Langsung #Mureee gitu.
'Hah ? Lho, katanya sibuk, Pak ?'

Matanya perlahan-lahan membesar saat gw tawarin seakan-akan ini kesempatan emas buat dia untuk menyalurkan kemampuannya menulis. 
Yah itung-itung latianlah sebelum dese disuruh nulis artikel sama marketing gw. 
Secara dia kan kompetitip banget sama kami.
#apeusih!

Masalahnya mungkin dia bingung mo nulis apa.
Tapi udah pada tau belon sik, kalo Pak Jumanto ini tergolong agak-agak perfectionist ? 
Beberapa kali kami bersitegang di pabs gegara ke-perfectionist-an dese terhadap yang udah gw lakuin.

Antusias mo jadi guest blogger ini, Pak Jumanto sampe mengobservasi bagaimana seorang Dewi Lestari bisa nulis sebagus itu.
Gw pas denger antara terharu dan takjub atokah pengen jedotin pala ke meja.

Pak, sampeyan cuma diminta nulis di blog saya, bukan nulis artikel di New York Times Pak.

Nah, mumpung dese lagi mencar-cari inspirasi mo nulis apaan di blog gw nanti, gw mo minta tolong temen-temen terutama yang penasaran bingits sama dese-yang-selama-ini-cuma-diceritain di sini.
Tolong bantuin dese dong...kasih dese masukan dan inspirasi kira-kira enaknya dese cerita apa sih di blog gw ini. 
Yang kira-kira dari dulu penasaran pengen tau banget.

Walopun mungkin dese gak pernah komen di sini, tapi yakinlah kalo disela-sela kesibukan dese mengejar target dari boss kami, dese selalu kepo baca blog gw.

Ditunggu ya ! Makasih teman-teman !

28 comments:

  1. tak sabar menunggu mister jumanto upload tulisannye...tapi pake foto yang ketjeh kan...ya kan???

    ReplyDelete
  2. Aduh mending jangan pake foto deh.
    Daripada kalian semua ilfil.
    Hahahaha

    ReplyDelete
  3. pake foto dunk iiiiiin..."guest blogger of the month" :)))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayuuu...kenapa semua pake rikues foto ya ? hahaha

      Delete
  4. hore...akhirnya Pak Jum akan jadi bintang tamu disini :P, ceritain aja pak kenapa bisa terdampar di pabs bareng mba Indah, trus selama ini kan cerita pabs versi mba indah, coba versi pak jum kondisi pabs gimana gitu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...bisa tiga hari tiga malam dia gak berenti-berenti nulis, Di. Hihihi

      Delete
  5. Gini.. posting foto dulu aja gimana pak Jum? haha penapsaran soalnya uda jd seleb di blog mbak indah ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar di posting di WA group aja, gimana ?

      Delete
  6. Ide nya : Pak Jumanto, tlg ceritain first love nya dong, trs klo pacaran sukanya duduk manis di kafe atau sukanya ngapel kerumah :p

    *ter-kepoooooo* hahahahahaha
    Jgn lupa sertakan foto yahhh hahahahahhaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahduh bisa tiga hari tiga malam nih dese ngomongin first love

      Delete
  7. Xixixi. Aku dukung postingan pak jum yg ber foto jg aaaah... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahduh ! kok banyak yang minta foto daripada orangnya cerita

      Delete
  8. Ada pertanyaan buat pak jum : kenapa kok mau mau nya di bully ama indah? Naksir ya deep down inside? Hehehe :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wakakak...dese mana berani ama Nyonyah. Hahaha...
      Kagak lah. Dia rela dibully, soalnya dese tau kalo gw nesu, dan lagi ada masalah, dese takut gw " derita loe, pak!" hahaha

      Delete
  9. HAAAAAAAAAAAH???!!!!! CIYUS PAK JUMI OH PAK JUMI MAU JADI PENULIS TAMUUU?!!! *capslock jebol sampe bandung*. Hahahahahaha. Ohmaiiiiii Indah... *lebay banget yah gw? :D
    Huahahahaha. Gw penapsaran deh sampe gimana deh kok sampe observasi gaya penulisannya Dee Lestariiiih.. *kasih pressure ke si Bapak. Hayoh looh Paaaaak...
    *maapkeun yaaa, sayah sangat excited se-excited kalo Dewi Lestari *ah lupakan.. :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw curiga abis nulis di blog gw, dese mo daftar kursus nulis di Komunitas Salihara bareng Ayu Utami, Dan.

      Delete
  10. Yaaah, error ya komen excited gw tadii? Huhuhu. Padahal pake banyak banget capslock jebol! Hahahaha.
    Sungguh kabar gembira Ndah, bahkan melebihi kabar kalo kulit manggis kini ada ekstraknya! Hahahaha Issssh apasih yang dirimu pikirkan? Tapi wajar sih karena ditinggal sama Pocoyo ya Ndah. Huahahahaha.
    Ah Pak Jum, awas saja ya kalo postingannya tidak segreget Dewi Lestari. Hahahaha. Gak sabar Ih! :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyus.
      Kayaknya gw gegara setres bakalan ditinggal temen genk juga sih.
      Besok mo makan-makan acara perpisahan.
      Makin sedih. Hiks. Mo makan yang banyak aja ah. Mumpung ditraktir. #LHO

      Delete
  11. Asyiik jadi gak penasaran lagi, tapi biar gak di bolang hoax pake foto ya pak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahduh ! kenapa Mbak Lidya juga ikutan penasaran. Hihihi

      Delete
  12. wkwkwkwkwkwk ciyuuss dese bakalan nulis disindang ?
    gimana kalo ceritain tentang suka dukanya kerja di pabs itu bareng lo Ndah.. hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah diposting sesuai keinginan loe ya, Des

      Delete
  13. Gak usah susah2 nyeritain soal pabrik dll... cukup ceritakan soal elu aja Ndah di mata Pak Jum. Harus jujur... ga boleh dipoles2 krn kena sensor yg punya blog. Hore!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu udah sejujur-jujurnyaa lho, Le. Hahaha

      Delete
  14. halo pak jumisceus.
    tolong diceritain dong kisah2 kocak slm bekerja di pabs.


    udah gt aja dr saya :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Postingan Pak Juminceus udah lucu belon, Mem ?

      Delete