10.03.2014

Pangkal Pinang Ku Kan Kembali : Till We Meet Again !

Gw demen maen social media. 
Makanya gw punya akun beberapa social media. 
Terhitung mulai dari Friendster di tahun 2004-2005 an lah (kemudian tutup), Multiply di tahun 2007-an (juga tutup), Facebook di tahun 2008-an, kemudian gak berapa lama gw register twitter sekitar tahun 2009-an, kemudian Path, Instagram.

Belakangan, FaceBook dan Twitter udah mulai ditinggalkan. 
Efek orang-orang pindah dari path ke twitter berasa banget di gw. Gw jadi agak susah cari info macet di twitter. Hiks.

Kebalikan sama yang laen. #antimainstream.
Gw malah balik lagi aktif di Facebook. Bahkan salah satu partner gw meledek gw, " Hari gene Indah masih update Facebook ?! Sejak pindah ke Path, Gw udah lama gak update di facebook "

Ada beberapa alasan kenapa gw balik lagi maen facebook.
Gw punya temen-temen lama yang baru nemu Facebook nya doang dan belum terjangkau di Path maupun Instagram.

Lagian, ada rasa jemu juga lah kalo maennya cuma sama yang itu-itu aja.  Muter-muter cuma ngebahas itu-itu aja. 

Kalo lagi ada trend apa, pasti hebohnya nyaris berbarengan. 
Kecenderungan kalo loe gak ikutan update apa yang lagi trend di kalangan maka loe gak sah jadi emak-emak jaman sekarang.
Ya gak sih ? *ditimpuk pake panci*

Begitu juga waktu temen-temen lama rame berdebat soal CaPres di Fesbuk kemarin. 
Parah bener yak !
Gw sampe geleng-geleng aja gitu bacanya. Sampe berantem segitunya.
Makanya gw butuh inner circle yang ngebahas masalah lain. 
Biar kalo lagi bosen di satu social media, bisa kabuur ke social media lain.

Salah satu temen-temen gw yang masih aktif di FB adalah temen-temen SD gw.

Gw nyaris gak pernah ketemuan sama temen-temen SD gw terhitung sejak lulus SD.  
Ketika itu, hampir 80% temen-temen SD gw melanjutkan ke SMP N 9 yang mana merupakan rayon dari SD kami. 
Sementara gw dan sisanya pindah rayon ke SMP lain. 
Gw sendiri pindah rayon ke SMP N 1.

Udah gitu, secara lokasi SMP N 9 terletak mayan jauh dari SMP N 1. 
Ditambah pulak, sejak kenaikan kelas 3 SMP, gw pindah ke SMP 71 Jakarta.
Makin kecil kemungkinan ketemu sama temen-temen SD deh.

Hari minggu kemarin, salah satu temen SD gw, namanya Rini Aryani (nama beken : Ririen Amoy) mengupload foto-foto mereka reunian sekaligus arisan SMP N 9 di pantai Pasir Padi. 

Gw mengenali beberapa temen yang ada di foto itu sebagai temen-temen gw sewaktu SD dulu. 
Bahkan gw menemukan akun FB Yunita, temen SD gw yang belum menjadi friend gw. 

Setelah diapprove, gw pun menyapa Yunita ini di dinding FB nya. 
Singkat cerita, pokoknya kami ngobrol sahut-sahutan komen dan lama-lama jadi melibatkan Syta.

Ya ampun, Syta ini best friend gw banget sewaktu SD selama bertahun-tahun ! 
Syta, Ningrum, gw selalu berangkat sekolah bareng.
Dari jaman kami masih jalan kaki sampe naik sepeda.
Waktu kami jalan kaki ke sekolah, gw nitipin sepeda gw di rumah mbah nya Syta.

Berawal dari berbalas komen saling nanyain kabar, Syta ngajakin ketemuan. 
Tentunya, karena kangen sama Syta setelah puluhan tahun gak ketemu, gw sengaja nyiapin waktu supaya bisa ketemuan dengan temen-temen gw.

Jadi Sabtu sore , sepulang gw dari wisata bahari dan wisata kuliner, buru-buru ke hotel mandiin Athia, terus gantian gw mandi, langsung cuzz ke rumah Endah, temen gw. 
Sempet nyasar waktu nyari rumah Endah.
Karena rumah Endah yang gw tau waktu masih tinggal di rumah Dinas di jalan Mawar deket Mesjid Al Furqon.
Zoya Inner | Thamcit paris hijab
Super Dry Shirt *lagi demen bgt pake kemeja ini ketimbang H&M ato Zara. Bahannya halus banget*
Stradivarius Ripped Jeans | Torry Burch bag | Deflex by Dexter Shoes

Di rumah Endah inilah gw kopdar sama temen SMP nya temen-temen SD gw, Marfha. Sebelumnya gw gak kenal sama Marfha ini.
Sayang pas kami baru makin panas foto-foto narcist dia udah pulang duluan.
Courtesy of Marfha
Elza-Gw-Syta-Marfha-Ririen

Sementara Yunita, temen yang kami nanti-nantikan baru nongol pas pestanya wis bubar. 
Lah iya, janjian ba'da ashar, dese baru datang ba'da Isya. 
Nungguin suaminya pulang ngasih ceramah dulu, alasan doi.

Yah, tau gitu ketemuannya mending di rumah dese aja kan ya.
Siapa tau kami-kami ini terkena siraman rohani dari suaminya jadi kembali sholehah. Hihihi....
Emak Alay dan Emak-emak gaya pejabat
Ririen - Gw - Syta - Elza - Endah
Elza ini sebenarnya gak satu SD sama gw. Tapi gw inget kalo dia anak wali kelas gw sewaktu SD kelas 1.
Mamanya emang cocok jadi guru kelas 1 SD lho. Termasuk salah satu guru SD yang berkesan buat gw.
Soalnya mamanya sabar banget dan cantik ! hihihi....

Lah menurut pengakuan Elza, kami juga sebenarnya satu TK lho dulu. Sama-sama TK di sini. Hahaha...maaap, tapi gw malah gak ngeh. Gw cuma ingetnya waktu TK sekelas sama Pipit.

 " Taman yang paling indah hanya taman kami
Taman yang paling indah..taman kanak-kanak "
 Masih ada gak sih anak-anak di TK nyanyiin lagu ini ?
Elza ini temen keponakan gw waktu sama-sama masih suka ballet di Che Kian. *gimana ya spellingnya*
Dan sekarang, dia kerja bertetangga kubikle dengan temen gw, Emma yang pernah gw ceritain di sini.
Jaman itu, ballet di Che Kian itu sama ngehitznya kayak les ballet di namarina hahaha.

Terus, gw baru kepikiran, eh kenapa dulu waktu SD gw gak dilesin balet sama emak gw ya. :p
Mungkin emak gw terlalu irit buat ngeluarin duit gw les balet. 

Baru inget sedari kecil gw emang gak terlalu tergila-gila sama yang namanya princess-princessan. Makanya mungkin gw gak dilesin balet sama emak gw.
Gw dulu demennya ikut ekskul Pramuka. Ngapalin sandi semphore, Sandi morse, sandi rumput.

Anak-anak jaman sekarang masih ikut Pramuka gak sih ? Masih ngapalin sandi-sandi gituan kah ?
Secara kan sekarang jamannya Whatsapp, BBM, Line hihihi....
Bangga bener jadi Pramuka Gudep Anggrek 76 !
Yah, you know gw lah ya.
Paling demen foto-foto.
Jadi malem itu, daripada minta tolong fotoin sama anak-anaknya temen gw, mending foto pake tongsis aja. :p
Edisi gw masih gaptek sama tongsis
Aselinya foto di atas. 
#dibuang sayang #dicrop aja.
Tongsisnya keliatan

Nah ini edisi mulai gape sama tongsis
Tapi kenapa Ririen malah merem melek gitu ya ? hahaha
Gak tau kenapa gw demen gaya kepala miring, padahal gak pake #topimiring
Somehow walopun kemarin sempat ketemuan tapi belum puas rasanya bercerita penuh tawa mengenang masa lalu dan melepas kangen.

Semoga kami diberikan kesempatan untuk bertemu di lain waktu.

So long, my dear friends. Till we meet again!

10 comments:

  1. Yg namanya Ririen sama Elza itu pas difoto duduk di kursi gayanya ngehitz banget deh hahahaha.

    Seneng banget ya bisa kumpul kangen2an sama temen2 SD SMP. Gue terakhir ngumpul sama temen SD ngomongnya udah kagak nyambung blasss...

    ReplyDelete
  2. Gw mungkin orangnya suka nyambung-nyambungin, Le.
    Dulu sempet ngerasa begitu waktu ketemu temen kuliah karena kan isinya kayak #FWBL.
    Biasanya sih kalo ketemu temen-temen lama cuma ngomongin masa-masa lalu, becanda-canda ngegodain aja. Paling aman ituh. Hahaha

    ReplyDelete
  3. Seru yah Ndah ktm tmn2 lama.. Gw pernah reuni SD trs kita jd banyak diem nya gt hahahhaha.. Trs pernah reuni SMP, lhadalah pd pamer ini itu.. Males blassss :p

    Tp ya namapun reuni kan yah, jd yaudah gw banyak ngmg tmn masa lalu aja hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw pernah ketemu di reuni sama temen yang ngomong " rumahku itu di kompleks terbesar di ******** ".
      Kalo gitu mah gw biasanya cuma senyam-senyum sambil ngebatin " Sakarep mu dewe lah ". Gw mah yang penting ngobrol sama temen lama kayak jaman sekolah dulu.

      Delete
  4. jadi kangen ama temen2 sd gua..
    terakhir ketemu ama temen2 sd tuh pas gua masih kuliah. wuiii entah udah pada jadi kayak apa sekarnag ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih enak loe ketemu pas jaman kuliah. Gw sekalinya ketemu pas udah jaman emak-emak

      Delete
  5. Widih masih bisa ketemuan sama temen esde...kalo aku sih sudah susah nyariii mereka, kalopun ketemu udah lupa dan udah susah nyambung ngobrolnya hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ada Fesbuk dan google, Kak Mar.
      Tinggal gugel aja. Hihihi...
      Ah, kalo ngobrol mah, tempe goreng tepung juga bisa jadi bahan omongan. Hahaha

      Delete
  6. Yang bikin malas kalau reunian adalah keluar kata-kata "Ya ampun gendut banget lo sekarang," padahal yang ngomong juga ngga jauh beda hahahahaha.... Pingin ngasih kaca deh :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKU PERNAH ! AKU PERNAH.
      Bukan sama temen SD sih, tapi kan pernah ! :p
      Kalo aku sih mikirnya, orang yang model begini sih akibat kurang pergawulan, Mbak Mez. *jiaaah, yang anak gawol*
      Jadi gak usah ditanggepin. Hihihi

      Delete