10.20.2014

Efek Mutasi

*sapu-sapu debu di blog*

Sebenarnya sekarang harusnya gw punya banyak kesempatan untuk update blog.
Harusnya lho. Harusnya.
Kenapa ?
Karena seperti yang gw curcolin di blog, saat ini management kami memutuskan Pak Jumanto dan Ben bertukar posisi. 


Jauh sebelum keputusan ini diambil, Ben pernah mengeluhkan betapa orang di luar Operasional seringkali gak paham permasalahan yang dia hadapi di Departmentnya. " Orang tuh kadang seenak jidatnya aja kalo ngomong. Emang gak tau ya kalo orang Produksi tuh udah kerja keras, panas. Kadang basah keringetan sampe sepant*t-pant*t ".

Yang kemudian statement ini menjadi tolak ukur kami di sini kalo kerja kerasnya Boss Produksi diukur basah sampe ke area situ apa gak. Hahaha...

Yah, bukan cuma buat perusahaan gw, tapi sedikit banyak, permutasian jabatan ini juga memberikan efek luarrrr biasa kepada blog gw.

Sisi negative yang akan kita rasakan : 
Pak Jumanto 5S alias Sekarang Super Sangat Sibuk Sekali.
Sehingga kecil kemungkinan dia akan punya waktu untuk bertingkah lucu-lucu yang menghibur Ndutyke CS beserta Barisan Fans Mati Pak Jumanto.

Kayaknya sih komentar, pesan-pesan yang ditinggalkan para fansnya di blog gw ini gakkan sempat lagi dibaca sama Pak Jum karena kesibukan belio.

Dan sampe saat ini gw belum kepikiran siapa tokoh yang bisa akan menggantikan role kekepoan Pak Jumanto di blog ini. 
Banyak sih member Genk Kucing Garonk laen yang udah antri mo numpang ngetop di blog ini. 
Tapi gw seleksi dulu yeee....
Takutnya kurang lucu dan kurang menggemazkan.

Sisi Positif yang harusnya gw rasakan : Karena kesibukan Pak Jumanto, besar kemungkinan dia gakkan punya waktu lagi untuk kepoin gw dan mau tau gw ngapain aja sih. 
Dia gak punya waktu lagi untuk mencokol kepalanya di atas kubikle gw, memata-matai apa yang gw lakukan, bahkan untuk bergosip sekalipun.
Padahal kepo dan gosip adalah bagian dari kehidupan sehari-hari kami di sindang lho.

Jadi harusnya gw lebih leluasa untuk update blog tanpa perlu khawatir tiba-tiba ada kepala nongol dengan helmet sambil cengengesan di sebelah pembatas kubikle gw.:p

Suatu sore selang beberapa hari setelah mutasi itu, gw baru mo update gosip sama temen gegosipan gw ini. Namun nampaknya dia sedang terburu-buru melangkah meninggalkan gw karena dia sudah ditunggu meeting sama si itu, si ini.

Yaaah.....batal deh bergosipnya. Gw baru mo celingak celinguk cari teman gegosipan lain. 
Ben ? Pak X ? Ato malah Pak Boss sendiri ? hihihi...

Lalu, kemudian dia sempat menghentikan langkah dan membalikkan badannya menyampaikan sesuatu, " Bu, ternyata Pak Irfan tuh (nama formil : Ben) bener. Sekarang saya sudah basah berkeringat sampe daerah sana..."

Wakakakak.....

Terus, sekarang siapa dong temen bergosip gw ?
Bisa request Christian Sugiono aja gak ? *tampar!*

Hari pertama Ben bertugas di Department baru, Ben udah (berani) ngajakin engineer dan Supervisornya (yang tadinya staff nya Pak Jumanto) makan siang bareng. 
Tentunya gw juga ikut kecipratan traktiran makan siang boss baru yang ini.

Team baru Ben (mantan team Pak Jumanto) pun segera move on dari boss Pak Jum ke Boss Ben. 

" Pak, mantan anak buah sampeyan sepertinya senang punya boss baru. Soalnya baru menjabat aja, udah langsung ditraktir makan siang", kompor gw ke Pak Jum.

Sebagai boss baru juga, Pak Jumanto gak mo kalah aksi dong.  
Traktir team gw makan siang.
Abis tuh dese berasa jadi Raja Minyak, traktir para staff ceweknya makan siang.
#kompetitip teuteup *inget saldo, pak ! Ntar diomelin Ummi lho! hihihi*

Makanya selepas seminar Supermoms Indonesia, 11 Oktober 2014 yang lalu, gw pede aja bakalan bisa langsung share hasil materi Seminar " Anak Yang Sukses Menghadapi Persaingan dan Stress "

Nyatanya, harapan kadang gak sesuai dengan realita.
Teuteup aja gw punya setumpuk kerjaan yang menghalau waktu gw untuk sekedar share hasil seminar Supermoms.

Mana salah satu genk gw dapet rezeki anak sholeh resign beberapa waktu lalu dengan mendadak, gw ketumpuan bantuin Superintendentnya ngurusin beberapa masalah di Department yang dese tinggalkan.

Kalo sekedar update foto-foto Seminar kemarin mah masih sempet lah yaaaw.... #Narcist Mode ON
Sebelum Cuzz ke Seminar

Mom on duty !
Pertama kali jadi MC di Seminar Supermoms Indonesia Book
Deg-Deg Ser !

Supermoms Indonesia yang bertugas hari itu
Buat temen-temen yang udah dateng ke Seminar Supermoms Kemarin, makasih ya. 
Maaf kalo gw gak sempet beramah-tamah dengan temen-temen yang datang karena gw udah keburu nervous jadi MC. *sungkem sama Evy* Hihihi...
Maklumlah MC amateur.

Semoga minggu ini gw bisa manage kerjaan gw supaya bisa punya waktu senggang sebentar aja untuk segera update blog yang berisikan share seminar kemarin.

Mohon bantu do'anya dari jauh ya. 
Ciao Bella ! #ApaanSih

8 comments:

  1. Yang penting udah post fotonya ya ndah... Hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Justru foto lebih penting, Man. #LHO hahaha

      Delete
  2. Amiiiin. Semoga bisa segera updet materi seminarnya ya Ndah, bisa bisa copy paste. hihihihi. Btw kemaren gw mau sok-sokan kasih "semangat ya Kakaaa jadi MCnya.." gak enak. Takut langsung ditampol di tempat. Hahaha. :D
    Btw Ben ini si Pocoyo? keknya gak seru jadi tokoh baru gantinya Pak Jum *Jumintor garis keras*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata Pak Jum masih sempatin baca komentar para fans di sela kesibukannya, Dan. hahaha

      Delete
  3. hahaha efek mutasi seru juga yah, bisa dapet traktiran dari pak Jum deh :P
    lumayan udah dipost fotonya, tinggal nunggu posting cerita seminarnya nih kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tunggu aku ngumpulin semangat dan ingatan dulu yaaa

      Delete
  4. Aamiin... ditunggu ya mb update seminarnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa berjihad membunuh rasa malas dan cepat tayang yaaa

      Delete