9.22.2014

Tujuh Tahun dan Seterusnya...

Gw pernah baca salah satu artikel yang menuliskan bahwa berdasarkan salah satu penelitian, persahabatan yang telah terjalin lebih dari 7 tahun, umumnya akan berlangsung selamanya. 

Persahabatan gw dengan temen-temen genk ratjoen kayak Nuke dan Yudith sudah memasuki tahun ketujuh karena kami lebih dulu mayan akrab dari jaman mempersiapkan pernikahan. 

Gw inget banget waktu itu masih pake nama samaran di Weddingku. Dapet email dari Nuke nanya-nanya soal vendor. 
Akhirnya keterusan sampe sekarang. Di luar group Genk Ratjoen, gw sama Nuke hampir tiap hari komunikasi japri via G-Talks.

Eiiits, bukan berarti gw dan Nuke bikin group dalam group lho.
Setelah tujuh tahun berteman, gw baru menyadari ternyata Nuke gak begitu tertarik dengan topik per-ghibah-an.  

Dia cuma tertarik ( catet : cuma tertarik!) dengan topik yang memancing dilematis kayak gini:

" Ndah, suami gw dapet tawaran interview lagi nih. Ambil apa gak ya ? tapi kalo diambil, terus gw kapan liburannya dong ? "
" Mendingan beli appartment di sini sini, ato beli rumah di situ situ aja yaaaa ?"
" Mendingan beli tas balenciaga apa beli diamond aja yaaa ?" 

Ato topik gakpenting " Ke, kalo ke pantai pake sandal kayak mana yaaa ?"  atau " Enakan Ipanema apa Havaianas yaa ? "

Dan mungkin cuma Nuke, temen gw yang bersedia merespon pertanyaan #GakPenting gw tadi di jam 7 pagi ! 
Juara ! 
She's always there ! *muah !*

Kalo topik-topik dilematis begini, biasanya kami bisa chatting gak abis-abis. Sampe nyambung ke besok pagi. 
Muter-muter ngebulet.
" gw pengen beli tas baru " | " beli lah " | " tapi gak punya duit " | " Nunggu arisan ato bonus aja " | " tapi gw maunya sekarang "

Hahahaha...Ini sih biasanya versi gw.
 
Hani sampe takjub sama pembahasan kita lho pas dia ngintipin G-Talks kita, Ke. Hahaha 

Lain lagi sama Yudith. 
Tahun ketujuh, gw mengamati Yudith cuma tertarik dengan topik-topik yang berbobot.
Kayak pembahasan kurikulum versi sangat detail, pembahasan parenting versi dua level di atas seminar-seminar yang udah gw ikutin.

Pokoknya Yudith kayak ensiklopedia Genk Ratjoen banget lah.

Lalu, gimana kalo gw mo curcol, ngomong soal topik di luar topik menarik kayak di atas ?

Chill out, 
Karena gw juga punya temen yang senantiasa setia menanggapi obrol-obrolan random gw yang kadang gak penting. 
Tapi walopun gak penting gitu, tetep aja ditanggepin hahaha...

Kayak contohnya, suatu ketika mendadak gw caper binti sensitip " Eh, gw lagi skip makan siang nih. Ntar malem dinner yang enak yok, Dhit ! "

Tuh kan bener dong ditanggepin. Howeee...ada yang nanggepin. 
Gak dicuekin. 

Walopun akhir-akhir ini kata temen gw, ada yang lagi posesip banget sama gw.
Pengen tau gw liburan kemana, tanggal berapa, sama sapa, naik apa, nginep dimana.
Dan gak mo taunya dari blog. Mau tau dari gw langsung. *Capa tuuuh ?* :D

Jadilah rencana dadakan Jum'at malem sepulang gw kerja, Dhita dan iti bersedia nemenin gw makan malem. 

Tadinya gw minta di GanCit aja, tapi Dhita yang paling gawul di antara kami ngusulin di Eric Kayser, Plaza Senayan.

Ya udahlah toh dari pabs gw ke Plaza Senayan juga gak gitu jauh.
Wuiiidddiiiyyyy....lebay ! :p
Gw suka eclair ini karena gak terlalu manis dan gak pake rhum !
Dengan Mimin Turiskece yang muree baik hati selalu siap nanggepin topik random
Kedekatan gw dengan anggota genk racun lain kayak Dhita, Iti, Baby, Firah, dan Icus mungkin terbilang baru memasuki 6 tahun ya. 

  Semoga Genk Ratjoen bisa tetap solid menjalin pertemanan dan percurhatan sampe tahun ketujuh dan keterusan jadi temen untuk selamanya. 

Karena besties itu bukan temen yang paling OK buat kita.
Melainkan orang yang membuatmu nyaman jadi apa adanya ketika bersama mereka.

Amin !

PS : Ditunggu kocokan arisan genk ratjoen ya ! *kipas-kipas duit*

5 comments:

  1. seneng ya kalo ketemu temen yang bener2 click! moga2 langgeng terus persahabatannya ya ndah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin. Iya nih kebetulan ketemu yang setipe.

      Delete
  2. meryl kok gak di sebut... ntar di gigit loh... :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meryl, Aini udah kenal memasuki tahun ke tujuh, Cuuus

      Delete
  3. Gue cuma inget pertama kali kopdar jenguk meryl trus ada cowok di gado2 boplo nyeletuk "Hamil kok janjian sih" pengen gue toyor rasanya tu cowo hahaha

    ReplyDelete