9.26.2014

Pangkalpinang : Satu-satunya Kota Yang Menggetarkan Hati

Frankly speaking, Pangkalpinang is not my favorite destination for holidays !
Seriously.  
Waktu terasa terasa sangat lama, kalo kata Dhita.

Tapi dua tahun belakangan ini gw selalu pengen memasukkan Pangkalpinang di agenda liburan gw.
Karena gak ada kota yang mampu membuat hati gw tergetar saat menginjakkan kaki di tanahnya, selain di sini. Di Pangkalpinang.
Maybe because this is the only city that I could say it as " hometown ".

Di sini gw pernah menghabiskan 14 tahun dari hidup gw. Jika ada mesin waktu yang bisa membawa gw kembali dan memberikan kesempatan untuk mengulangi masa kecil gw, then I'll take the chance.

Karena alam bawah sadar gw menyimpan banyak kenangan masa kecil gw yang menyenangkan di kota ini. 
Thank you Mom and Dad, karena udah memberikan kenangan indah untuk masa kanak-kanak gw.

Masih inget janji gw setelah memetik banyak pelajaran sepulang liburan dari Bandung ?

Dan gw memenuhi janji gw,
Berhubung Hani masih belon dapet jatah cuti dari kantor yang baru

Sementara gw yang berasa udah sakau banget " liburaaaan....gw butuh liburaaan " yang kemudian ditatap silet suami gw " Eling, Mom... kemarin kan baru pulang dari Cirebon "
" Errrr....Maksud gw, gw butuh liburan yang naek pesawat " :p 
*jawaban ngeles kayak bajaj ini terinspirasi sama Raka, 5 y.o anaknya Nuke*

Dan Pangkalpinang adalah destinasi liburan yang paling cucok untuk kondisi ini.
Doing nothing with no itin, just beach hopping, wisata kuliner, meet up with old friends, dan lagipula gw tau medannya kalopun harus nyetir sendiri.

Kali ini gw akan menuruti tips dari Super Ummi, UmNad " Klo pengalaman gw Iiin, apa yg kita pikirkan, biasanya itu yg kejadian..
Jd, klo emng gw berencana utk bpergian tanpa 'bantuan' biasanya yakinin diri dulu klo 'i can do it' spt pergi ke Bandung via travel dgn 4 anak kmrn2.. "
 


OK, Well noted, Ummi !

I am so excited for beach hopping !! 
Liburan ini pun karena impulsive baca cerita temen satu SD duluk yang sekarang sibuk jalan-jalan itu lhoooo.

Gw sampe udah nyiapin semua keperluan buat dibawa ke pantai termasuk obat ketjeh ( sunnies) aviator Stradivarius copycat punya Mbak Dar! dan sandal jepit Ipanema juga biar samaan kayak Iti Teteh Gisele Bundchen.
Beberapa Perlengkapan buat dipake jadi anak pantai
Pantengin terus reportase gw pas di pantai apakah foto-foto gw nanti bakalan menandingi kekecean Mbak Gisele (Bundchen).  
Dan Sabtu sore nanti, rencananya bakalan reunian dengan temen-temen gw waktu SD. Setelah sekian lama gak ketemu.
Terakhir gw ketemu temen SD tuh waktu di sini. Dua tahun yang lalu.

That's why : ME, SUPER SUPER EXCITED !!!

Hellow, Holidayssss !!!! 
Do'akan supaya liburan gw kali ini lancar dan menyenangkan yaaa...

4 comments:

  1. Amiiiiin. Semoga lancar dan menyenangkan ya Indah. :)

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah menyenangkan dan lancar-lancar saja, Dan.
    Aih, doamu terkabulkan.
    Makasih yaaa

    ReplyDelete