9.29.2014

My Version of #Friends With Better Lives

Hellow, Monday !
Holiday is over ! Dunia fatamorgana sudah berakhir.

Jadi marilah kembali ke dunia nyata.
Dimana harus bergelut sama traffic Bekasi-Jakarta-Tangerang di Senin pagi, nyiapin bahan presentasi buat bulan depan endbre endbre.

Eh, ngomong-ngomong balik ke rutinitas sehari-hari, akhir-akhir ini gw lagi demen nonton Sitkom yang ini nih. #FWBL.
Picture's taken from here
Pas lagi seru-serunya menyimak cerita dan ketawa-ketawa, gw mendadak terGONG dong dong dong.
Ehiyaya,sikon ini kan Genk Pacet gw banget !  Maksudnya statusnya mirip tokoh-tokoh di #FWBL ini.
  • Married with kiddo(s) who sometime miss her young partying days
  • Returns to the bachelorette life Single parent
  • Just married with no kid
  • very very single
Gak berasa ya, ternyata terakhir gw kongkow sama genk temen kuliah itu setahun yang lalu. 
Waktu temen-temen SD, SMP gw mengaku kadang ada temen yang udah gak pernah ketemu lebih dari 5 tahun lho. Padahal mereka sama-sama berdomisili di Pangkalpinang, gw tuh sempat yang ' Ah, masa sih ? Kan justu gampang lah kalo mo ketemuan ' 

Eh gw baru nyadar kalo genk gw kuliah, cuma tiga orang kali ya yang berdomisili di luar Jakarta. 
Sementara yang lainnya masih menatap langit yang sama. 
Yah maksud gw, menatap langit Jabodetabek lah. 

Tapi somehow, walopun tinggal sekota gini, ternyata masing-masing punya kesibukan yang berbeda-beda, jadi yaa emang susah cari waktu yang pas.
Justru setiap kali kalo temen kami datang dari Natuna ato mudik dari Kendari kayak tahun lalu, barulah seakan-akan kami punya alasan untuk ketemuan, sekedar haha hihi.

Nah, Alhamdulillah, beberapa waktu lalu kami punya alasan untuk kumpul-kumpul sebentar. 
Setelah sekian lama, temen gw yang udah tinggal di Natuna, akhirnya berhak menyandang gelar tukang insinyur. 

Gw sendiri udah lupa gimana rasanya dulu lulus dan dinobatkan jadi tukang insinyur. Serius. Hahaha...*olesin anti-aging cream!*

Malah kemarin, ketika ada temen yang nanya " Ndah, kamu tuh dulunya kuliah di teknik ****** (biar Pak Jum dkk penasaran gw kuliah jurusan apa) kan ?"
Eh iya ya. 
Beberapa tahun terakhir ini gw kan ngakunya jurusan arkeologi engineering instead of jurusan gw.

Anyway, tentunya kelulusan temen gw ini musti dirayain dooong !

Jadwal party ketemuan pun segera diatur, dadakan malah demi reunian sekaligus merayakan kelulusan temen kami ini.

Tadinya temen gw ngidam pengen nyobain makan-makan di Bong Kopitiam Semanggi, eh ternyata yang di Plaza Semanggi udah tutup ya sodara-sodari . #BaruTau

Ya karena udah kelaperan, temen-temen gw yang udah dateng duluan mutusin makan di all you can it ,The Buffet. 
Yaah IMO the Buffet ini blass, gak worth it banget deh ! 
Tapi ya sudahlah, itu udah jadi hak prerogatif yang datang duluan.

Salah sendiri kan gw kenapa telat, jadi sebelum gw sempat rikues resto lain, mereka udah keburu makan di situ deh. Hiks.

#FWBL in my version
Sama kayak tahun kemarin, kalo ketemuan cuma sekali mah, biasanya ketagihan. 
Pengen lagi, lagi dan lagi. 
Heran deh.
Kalo giliran ngatur waktu ketemuan tuh rasanya susah banget nyocokin jadwal masing-masing yang suka (sok) sibuk. 
Tapi sekalinya udah ketemu, kok malah ngerasa waktunya kurang mulu. 

Gak cuma sama temen kuliah doang kok.
Kemarin waktu gw liburan ke Bangka, gw kan sempet reuni sama temen SD tuh sampe malem (gw bakal ceritain di postingan terpisah) juga rasanya gak cukup waktunya. 
Masih kangen.
Pengen ketemuan lagi. Tapi apa daya, terbentur waktu. *mewek*

Pernah ngerasain gini juga kan kalo ketemu temen-temen lama ?

Karena gw masih pengen ngobrol, Gw berinisiatiplah ngajakin temen gw yang cewek-cewek aja tapinya, bikin lagi acara ngopi-ngopi cantik.

Kebetulan, salah satu temen genk gw menikah dengan temen genk kami juga. #JodohMemangGakKemana-mana

Pas kongkow yang kedua ini, dia dianterin suaminya ke Pacific Place, tempat janjian kongkow. 
Tadinya suaminya pengen ikut kongkow juga, toh kami ini juga kan dasarnya emang temen-temennya dia juga waktu kuliah.

Yah kami yang cewek-cewek bersikeras gak bolehin lah...huuzzzzz...
Malesin banget. Walopun temen juga, tapi tetep aja kan gak bebas ngobrolnya.
Omaigad, aku lupa nahan nafas ! :p
Dan ekspresi gw kok aneh banget gitu ya ?! Hmm....
Oh ya, balik ke teori pertemanan yang pernah gw post waktu ngomongin Genk Ratjoen
" Persahabatan yang telah terjalin lebih dari 7 tahun, umumnya akan berlangsung selamanya. "


Semoga pertemanan my version of #FWBL ini juga bisa berlangsung untuk selamanya.

10 comments:

  1. Amiiiin. Semoga bisa bertahan selamanya. Sama Ndah, kalo ketemuan ama temen lama waktu kayaknya cepet banget berlalu *halah*. Tapi untungnya gw cowo jadinya bisa pulang lebih malem. Hihihi.
    Btw kalo ga disebut lupa tahan napas ga bakalan ada yang ngeh kayaknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yakin kalo loe pulang malem bakalan dibukain pintu sama Bul, Dan ? Wakakak...
      Ish, Mas Dani bisa aja menyenangkan hati ku di Senin pagi.

      Delete
  2. iyaaah Iiiin..friendship never end lah jdlnya..
    ini di grup wa gw jg lg bermunculan grup dr masa lalu..:))
    yaa seneng aja bs nyambungin silaturahim lagi..hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seneng banget ya, UmNad.
      Apalagi kalo cerita mengulang masa-masa bahagia di masa lalu, yaaah semacam imboost bikin kita tersenyum dan melupakan derita masa sekarang untuk sesaat. *loe aje kellues, Ndah!* hahaha...

      Delete
  3. gua juga suka friends with better lives!!!
    tapi udah lama off season nih. gak tau lagi off season atau kena cancelled. sayang juga kalo kena cancelled.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh kenapa sih off season yak ?
      Padahal menurut kita kan bagus...hihihi

      Delete
  4. #FWBL favorit gueeee! Tapi katanya ga diperpanjang di negeri asalnya. HIks!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalo giliran Ganteng-Ganteng Serigala, Curahan Hati Seorang Istri diperpanjang terus ya, Boook

      Delete
  5. aku sih ga terlalu suka reunian. jadi ya cm ada satu2nya teman yg masih akrab sampe sekarang (sejak kelas 1 SMP). dulu sih ngegeng gitu rame2. tp seiring dgn berjalannya waktu, aku awetnya ya cuma sama yg 1 ini aja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku tergantung bagaimana menghabiskan waktu sama temen-temen dulunya, Mem.
      Ada juga masa-masa sekolah yang aku males juga kalo diajak reunian karena menurut aku sih gak asoy geboy.
      Tapi kalo dulunya aku merasa seru aja kenakalan masa kecil ato masa remaja sama mereka, aku mau reunian. Ngomongin masa-masa kejayaan ! hahaha

      Delete