9.23.2014

Ketika Bertemu Pengganti Diriku

Setelah sekian lama  hari-hari di bulan September berlalu, gw baru nyadar " Boook, postingan gw di bulan Desember baru 2 bijik "
Helllooowwww....kemana progress resolusi sebagai blogger mo posting lebih banyak dari tahun 2013, hah ?

Ber-evaporasi sama kerjaan sih sepertinya.

Sekitar dua mingguan yang lalu, gw datang ke acara quality network salah satu badan sertifikasi yang lumayan banyak customernya di JCC. Acaranya pas jam 2-an gitu. 

Nah, gw berasa tema Quality Network tahun ini, Learning and development pas banget sama gw.

Gw udah sering curcol kan kalo gw dan Pak Jumanto lagi kelimpungan ngurusin project. 
Bedanya, Pak Jumanto dipercaya megang project yang berhubungan dengan Physical Capital, nah gw malah ditunjuk menangani project yang berhubungan dengan Human Capital.

Yo'a. 
It's a very challenging work for me.

Karena acaranya jam segituan, gw mending makan siang di kantin dulu *emoh rugi. Rugi gak membully Ben sama Pak Jumanto di jam maksi !*, abis tuh baru cabs ke JCC. 

Untungnya emang kondisi lalu lintas dari Tangerang ke JCC lancar-lancar aja mulai dari tol kebon jeruk sampe exit tol. gw nyampe JCC sekitar jam setengah dua kurang.

Awalnya gw pikir bakalan chaos cari parkirnya, tapi ah ternyata terhitung masih aman-aman saja kok. 

Pas baru aja masuk hall JCC, langsung deh nyedot ice kopi di tangan gw sampe habis sangking setresnya.

Serius ini gw gak salah masuk hall ? 
Ini bukan antrian mo nonton konser arteis Korea, kan ? 
Tapi moso kalo konser arteis Korea, yang antri bapak-bapak begini sih ??
Ini antrian registrasi, bukan beli tiket GATF lho !
Karena iseng sembari berdiri (pegel) antri, gw upload di IG. 

Etty sempet nanya kok mostly bapak-bapak semua. 
Yabwesh, yang ganteng-ganteng lagi pada jadi serigala kabeh. #Kriiiuuuk.

Setelah sekian lama berdiri antri, gw didudukin di meja bareng-bareng yang antri di depan gw. Gw udah terima naseb lah ini bakalan fokus (dan boring) dengerin presentasi satu per satu. Udah diliatin orang-orang yang antri di belakang gw, karena gw masih aja sempet-sempetnya foto-foto selama antri.

Eh tapi nasib baik berpihak kepada orang-orang yang sabar. Gak berapa lama gw neguk air mineral di meja, sms masuk ke ponsel gw.
" Mba Indah, dateng ke JHCC undangan SG* ga ? Sy lg di Senayan nih "
  
Anonim. 
Maksudnya nomernya belum tersimpan di contact phone gw.
Tadi sempet ke-GR-an, ini apa Christian Sugiono ato Darius Sinathrya yang sms in gw ? Tapi kok pada tau nomer gw darimana ? :p

Ealah, ternyata orang ex-kantor gw yang lama.
Dulu dia sempat resign jauh sebelum gw resign, malah.
Tapi tahun kemarin, dia balik lagi bergabung dengan pabs kami yang lama.
" mba Indah, buruan foto. Mumpung sepi. Kalo kita mah udah foto "
Temen gw ini datang bareng dengan yang menggantikan gw di pabs yang lama.
Makanya pengganti posisi gw ini yang lebih kalem dari gw tau-tau berinisiatip ngajakin foto bareng " Foto lagi yuk bertiga ! Nanti mau saya kasih liat ke Boss "

PS : Boss dese yaah artinya mantan boss gw.

Kali ini foto bertiga lebih seru dong. malah mas-mas fotografernya nawarin tiga kali jepret biar masing-masing kami punya satu. Uhhhuyyy....lopyupul !

Gw saking semangatnya sampe lama ngubek-ngubek isi kardus foto booth nyari yang kocak-kocak.
Sampe orang-orang pada mo foto ulang karena ngeliat foto kami. Hihihi...
Pengganti gw - Gw - temen gw yang balik lagi kerja di pabs gw yang lama
Abis foto-foto dan makan malem, gw pindah ke meja mereka. Lanjut ngobrol dan sharing. *ihiiyyy...sharing niyeee!*
Karena orang-orang yang tadinya semeja dengan mereka keburu balik duluan, gak pada mau nunggu acara kelar.
Yah gitu deh, rata-rata udah pada balik pas abis makan malam. 

Biasalah, namapun SMP. Selese Makan, Pulang ! :p

Kalo kami bertiga masih setia nunggu sampe acara kelar karena pengen tau bocoran update standard yang baru (ini alasan tambahan) dan doorprize ! (ini alasan utama! hahaha)

Tapi emang kayaknya gw dan temen gw dari dulu gak pernah beruntung dalam masalah per-undian-doorprize, makanya kami bertiga pulang dengan tangan hampa.

Rugi dong nunggu sampe malam tapi gak bawa apa-apa ?

Ah, gak juga kok.
Bukankah selalu menyenangkan jika ketemu teman lama dan bernostalgila ? 
*ohyes, ngomong ini sembari cakar-cakar tembok menangisi naseb selalu gak beruntung dengan per-doorprize-an! :p*

6 comments:

  1. walaupun gak dapet apa2 yang penting bisa ketemuan temen ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Non, seru ya kalo ketemu temen-temen lama terus bareng-bareng mengenang cerita kenakalan / kekonyolan masa lalu. Hahaha

      Delete
  2. sebenernya bapak-bapak semua juga gak apa-apa ya ndah, asal ganteng aja kayak tian sama darius gitu hihihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya, gw juga maunya gitu. Untung dua pria ganteng ini belon bertransformasi jadi serigala apa harimau ya, Ty.

      Delete
  3. ndah kalimat awalnya typo kali tuh. masa posting bulan desember baru 2 biji? september kali maksudnya? hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah, emang bukan dari awal gw nulis September ya ? *garuk-garuk jilbab* hahaha

      Delete