9.24.2014

Dammit, I forget that part !

Ketika Pak Jumanto akan berangkat ke negeri skincare berlapis-lapis, gw dengan gak tau malu gak kalah heboh nyodorin list titipan, " Pak,nanti pas wiken, bapak jalan-jalan ke downtown. Masuk ke toko kosmetik ini, minta sample ini ".

Biar list gw gak kebuang pas nyampe Seoul sono, gw sengaja nulis di buku notes yang dibawa kemana-mana. 

Ohya, bersama postingan ini gw mo ngasih pesan satu hal. 
Jangan pernah biarkan keluarga kita terlalu sering menonton pelem-pelem kriminal macam CSI, NCIS, Criminal Minds. 
Karena kita gak pernah tau bagaimana pelem-pelem ini mempengaruhi perkembangan ide kreatip dan inovatip dalam otaknya. *evil's laugh!*

Contoh nyata dalam kasus ini adalah pengalaman gw sendiri.

Gw udah pasang skenario nyuruh Pak Jumanto mintain sample Laneige Sleeping Pack, karena kebetulan saat ini gw emang terbukti cocok pake product ini. 
Beneran bikin kulit kenyal, halus dan dewy.

" Jadi sampe sono nanti Bapak masuk ke gerai Laneige. LANEIGE tuh tulisannya gini, Pak *(sambil nulis di buku notes Pak Jum)*. Mintain sample Sleeping Pack. 
Oh ya pak, jangan minta sample bentuk sachet ya. Minta sample dalam bentuk jar. Inget ya, sample bentuk jar. Terus minta yang banyak ya, Pak. Di sana kan toko kosmetik bejibun ". 

Ini judulnya gw mo minta sample apa ngerampok ya ?!?!?
Karena Pak Jumanto lagi meratiin gw sambil dikejar-kejar laporan sama Boss sebelum dia berangkat, dia gak banyak perlawanan. Cuma iya-iya-in gw aja.

Kemudian, Pak Jumanto pun berangkat berbekal list titipan gw.
Laneige Sleeping pack dan Secret Key Starting  Treatment Essence (STE). Gw penasaran pengen bandingin karena katanya STE ini dupenya SK II FTE.

Di Jakarta sinih, gw udah berkhayal jauuuh aja. 
Bayangin kalo sang korban Pak Jumanto beneran berhasil mintain sample sleeping pack 1 jar aja di tiap toko yang dia mampirin.
Tiap wiken masuk 3 toko, berarti dapet 3 jar. 
Terus kalikan 2 kali wiken selama dia di sono. 
Yang mana itu sama dengan gw bisa ngumpulin 6 jar sample Sleeping pack.

HUWAAAAAA....cobaaa bayangkan, gw bisa hemat berapa lama ituh.
Secara Sleeping pack itu sekali pake cuma segede butir jagung buat semuka. Itu pun cuma dua kali seminggu.

HUWAAAAAAA...kalo gini caranya, gw bisa hemat setaon gak perlu beli Sleeping pack dong ya.
Azeg azeg azeg *nari hula-hula!*

.......namun belon juga Pak Jumanto nyampe Indonesia, dua hari yang lalu dia nelpon gw dari Korea buat diskusi masalah kerjaan. 
Yadayadayada gitu deh UUNND. Ujung-ujungnya Nyuruh-nyuruh Nyari Data. 

Pas dia lagi idle di sebrang sono nungguin gw nyari data, gw follow up progress sample gw udah sampe mana doong.
" Eh iya Pak, ngomong-ngomong, status sample skincare saya gimana ? ", ala-ala follow up status sample ke customer gitu deh.
" Oh ya saya udah ke toko kosmetik seperti yang Ibu minta "

*senang! Good progress neh !*
" Tapi mereka pada gak mau kasih sample ke saya, Bu !"

*eeeyyytttssss*
" lho, lho, lho, emang kenapa katanya ??"
" Katanya saya suruh beli produk dulu, Bu, baru dikasih sample..."

*Ngiiiiiiiing!!!!!!*
Oh Dammit, I may forget that part !

Gw lupa pas gw jalan-jalan ke Myeong Dong itu, gw emang belanja skincare di situ abis itu plastiknya dimasukin deh aneka sample sama kasirnya.
Pas Pak Dharma bawain gw sample Etude Moistfull Super Collagen juga karena dia abis beliin gw BB Cream kan ?

Tapi...tapi...tapi kan....
" Pak, biasanya kita tuh mo MINTA TESTER dulu, kalo cocok BARU BELI ", *tanduk keluar!*

" Iya, Bu. Nanti wiken ini saya kan mau ke Myeongdong. Saya minta sample lagi deh "
#Persistent 

Oooooooh.......*sound background kayak di sitkom, tapi bayangin ada icon angel (sok) terharu, tapi tetep bertanduk*

The moral of story : Antara polos, Persistent dan DiKerjain-able itu bedanya cuma Thin Red Line....

13 comments:

  1. Menurut gue... mnt tolong bapak2 ke toko kosmetik aja udah sesuatu banget loh hahaha. Apalagi buat minta sample hihihi. Hebring dan org2 di kantor lu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ish Le, hidung Pak Jum pasti kembang kempis pas baca komen loe. Hihihi

      Delete
  2. Baca kepersistenan si Bapak J, malah gue terharu juga dan berdoa semoga amal ibadahnya diberikan pahala berlipat ganda hihihihihi
    Bagi ya sampelnya ya Kakak Indah *semangat Pak J*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya gw gak enak aja kalo bilang antara persisten sama gak gampang malu beda tipis...hahaha...
      Iya niy gw mo email Pak Jum ah nanya progress sample gw sampe mana. Wakakak

      Delete
  3. Ya ampun Malang bener nasib nya pak jumanto... Kok mau aja sih dikerjain ama lu ndah... Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gw juga baru mikir pas Leony komen lho, Man.
      Emang kalian bapak-bapak susah ya dimintain ke toko kosmetik ?
      Dulu temen kantor gw yang lama emang gak mau sih...
      Tapi bapak-bapak di sini mo-mo aja tuh cuma bilang " tapi print-in fotonya kayak apa ya, jadi saya tinggal sodorin aja ke pramuniaga nya ".
      Jadi gw pikir ya biasa aja

      Delete
  4. STE enakeun Ndah dipakenya..gw udah 2x beli dan puas..
    Wajah gw udah bisa disejajarkan dengan pemakai FTE nya SKII :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Loe kan emang udah putih bak arteis Korea aselinya, Dell.
      Jadi before and after emang gak ngaruuuh. Hihihi

      Delete
  5. Pak jum, saya jg nitip sampelnya dong :) *berharap pak jum baca*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pak Jum, kalo sampeyan diem-diem ngintip blog saya, tuh Mbak Yuni juga minta sample.

      Delete
  6. Ish Pak Juuum. Hahahaha. Kalo bisa beneran dapet 6 jar sample mending buka PO kali yes, kan siapa tahu setelah ini si bapak bakalan sering ke sana lagi. :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dan, Pak Jum lebih berminat dagang batik ketimbang PO kosmetik Korea.
      Mungkin resikonya lebih kecil.
      *resiko dikata-katain sama mbak penjaga gegara minta sampel* hahahaha

      Delete
  7. Tolong bisa share location secret key ga dimana dikorea

    ReplyDelete