8.07.2014

TerEmak-Emak Pasca Lebaran 2014 : " Bapak BALIK lagi kan ? "

Seperti yang gw keluhkan di postingan sebelumnya, bahwa para mbak Athia emang belon balik dari kampung. Tapi kemarin malam, salah satu mbak sms gw " Momom ke sininya kapan mom ? "

Yah, walopun butuh effort untuk ngejemput mereka di kampung setidaknya mereka kembali. Entah sampe kapan. Lagipula, kampung mereka tinggal gak jauh dari rumah mertua gw. Dan seperti biasa sih, emang masalah per-mbak-an di rumah kami biasanya disupply sama adik ipar gw yang mo direpotin sama Hani. Hihihi....

Tapi tetep aja prinsip gw : gak ada yang pasti dari ART sebelum mereka menginjakkan kakikanya di rumah. 
Prinsip paling basic ituh.

Dan gak boong, masalah per-mbak-an ini terus jadi kepikiran sama gw. Kemarin sore, boss gw nelpon gw nyuruh gw ke ruangannya. Gw pikir ada urusan kerjaan yang penting penting gimana gituh.

Ternyata, ada salah satu mas-mas mekanik lagi mo (usaha) ngasih tau boss gw kalo dia mo cuti. 
Jadi, istilahnya gw ini penyambung lidah.
Si mekanik ngomong apa, gw coba jelasin maksud si mekanik ini ke boss gw. 
Termasuk permohonan cuti si mekanik. 

Boss gw suruh gw nanya mas-mas mekanik ini mo ngambil cuti berapa hari.
Kemudian, terjadilah percakapan absurd seperti ini : 

Gw : " Bapak rencananya mo cuti berapa hari ?"
Mekanik : " Dua hari aja kok, Bu. Saya mo pulang kampung. Anak saya lagi sakit "
Gw : " Oh, terus sekarang siapa yang nungguin anak bapak ? Kampung Bapak dimana ? "
Mekanik : " Anak sama istri saya lagi di Cirebon, Bu.... makanya saya mau ijin cuti pulang ke Cirebon dulu dua hari "

Dan spontan respon gw sebagai Emak-Emak abad 21 ini adalah  JRENG JRENG.....
" Tapi Bapak BALIK kerja di sini lagi kan ? Bapak BALIK lagi kan ? "

Ya Tuhan.  
Ampuni kekhilafanku.
Abis udah ter-wiring di otak gw responnya kalo para mbaknya Athia ngomong mo pulang kampung pas menjelang lebaran.


Untung si bapak mekanik gak melototin gw dengan " Emangnya saya pembantu sampe ditanyain segitunya yaaa ???"


Dengan polosnya si bapak ngejawab " Ya iya pasti balik lah Bu. Kan saya masih kerja di sini " 

Duh, mbak, cepatlah balik.
Saya jadi galau kan tuh. 
Setrikaan di rumah udah kian numpuk dan udah udah ditolak Laundry Kiloan kalo buat nyetrika doang.

Demikian pengakuan saya #terEmak-Emak pasca lebaran 2014 ini.

4 comments:

  1. Asli terngakak-ngakak bacanya.... Masalah ART memang masalah sensitif ya pasca lebaran. Gue udah 3mingg maidless, jadilah sama miswa begadang buat nyetrika.... #Curhat

    ReplyDelete
  2. huahahaha... lu kira mekanik lu ART apa... :P

    ReplyDelete
  3. @ Dian, Mbak Memez,
    Aku DUA MINGGU Mbak nyetrika. Dari mulai nyetrika sambil nonton TV, nyetrika bawah AC, nyetrika sambil kayang, nyetrika sambil masak (OK, lebay sih!) tetep aja ya nyetrika itu membosankan. Hahaha

    @ Arman,
    Alam bawah sadar gw karena paska lebaran kali ya, Man.

    ReplyDelete