7.23.2014

Korea Trip : Bercerita Lewat Foto (1)

Tuh kan bener kejadian deh.
Saking kelamaannya menunda postingan cerita trip ke Korea, gw sampe males cerita panjang lebar. Sama kayak kejadian gw liburan ke Yogya tahun 2012 yang lalu. Dan udah lupa pulak kalo mo cerita detail. 
Jujur, udah kelamaan, pas punya mood dan waktu nulis, gw juga kayak blank mo mulai darimana.
Akhirnya sampe sekarang gak ada sisa peninggalan dokumentasi selama liburan ke sono.

Namun gak mo ngulangin kesalahan yang sama, biar ada kenangan trip ke Korea selama 17 May-25 May 2014 kemarin, gw mo bercerita lewat foto-foto aja ya
Kebetulan pesawat gw dari Jakarta jam 11 malem, nyampe Korea pagi waktu sono 

Sunrise at Korea from my window
#selfie
Permisi, saya lagi dalam antrian audisi jadi anggota SNSD
Selama kemarin di Seoul, gw nginep di dua hotel. 

Pertama, di Lotte City Hotel Gimpo Airport . View kamar bisa langsung liat pesawat yang take-off dan landing dari Gimpo Airport. Ada connecting langsung dari hotel menuju Lotte Shopping Mall Gimpo Airport dan stasiun kereta.Jadi gampanglah kalo mo cari makan dan kalo mo kemana-mana.

Ohya, Gimpo Airport ini bukan airport pas kedatangan dari Jakarta lho. Internasional airport di Seoul itu namanya Incheon Airport, in case kalo ada yang belon tau.
View from my room
Lobby hotel

The rooms
Tempat tidurnya ukuran queen satu, satu lagi ukuran single bed
Jadi gak sempit kalo bobo bertiga

Bathroom

Bukan lagi di negeri kincir angin
Tapi salah satu spot di RoofTop Lotte Shopping Mall Gimpo
Ini ngambil fotonya antri karena banyak yang mo foto-foto
Busyet gw pikir cuma orang Bekesyong kayak gw aja yang demen foto-foto
Gak taunya banyak juga ya orang udik di dunia ini :p

sama ini juga pake antri pas mo ambil foto !
Entah kenapa ya gw peratiin orang Korea demen banget 
nulis nama dia dan pasangannya terus digantung gitu ?
yang demen K-Drama mungkin paham yee kenapa
Adakah nama gw dan Hani tergantung di antara ribuan nama ini ?
Hotel tempat gw menginap satu lagi adalah Lotte City Mapo.
Kalo di Lotte City Gimpo Airport tadi suasananya gak terlalu hectic, nah kalo di Lotte City Mapo ini bener-bener di tengah kota Seoul dan suasananya kalo malem hari ngehips.

Dari hotel turun ke basemen juga langsung terkoneksi sama stasiun kereta, makanya gw demen. 
Jadi gampang kan kalo mo kemana-mana apalagi kayak gw yang ngandelin public transportation.
Udah gitu walopun gak sebelahan sama mall tapi di bawah hotel ada semacam pertokoan gitu, jadi tetep mudahlah kalo mo nyari apa-apa di convenience store ato mo cari makanan.

View from my room
Itu anak tangga menuju ke stasiun kereta kalo dari luar hotel
Gw sih mending turun lift aja dari lobby

Menyimak cerita perjalanan temen gw Dhita si Turis Kece, dia ngasih tau beberapa shopping place di Korea.
keluar dari stasiun kereta menuju DongDaemun langsung ketemu ini
Bener kata Dhita, Dongdaemun ini buka sampe pagi. Pernah gw lupa beli titipan orang dan kudu balik ke Dongdaemun ini jam 21.30 malam, saking ngiter-ngiter window shopping, gak berasa balik-balik ke hotel jam 3 dinihari.

Kereta terakhir jam 12 malam (kalo gw gak salah inget), jadilah iseng nyobain naik bus balik ke hotel. 
Wong gw pikir udah jam 1 malem, Bok. Pastinya sepi dong.

Ealaaah ternyata jam 1 malem di Dongdaemun itu masih rame berasa baru jam 7 malem. 
Itu bis sampe empet-empetan kayak busway di jakarta di jam berangkat kerja. hahaha....#tertipuuuu

Di Dongdaemun juga ini berjejer mall-mall.
Nah gw lupa mall apa namanya, tapi di lantai 5 salah satu mall di Dongdaemun ini ada kokoh Surabaya yang jualan pernak-pernik souvenir Korea. 

Untungnya buat kita turis Indonesia, karena merasa sebangsa dan setanah-air, jadi harga souvenir di toko Kokoh ini masih bisa digoyang dan plus nya lagi si Kokoh masih bisa bahasa Indonesia walopun dengan logat korea. 

Maap maap ya...tapi kan biasanya Kokoh Suroboyo itu medhok banget. Nah si Kokoh ini udah ngomong bahasa Korea dan udah ilang medhoknya, berganti logat Korea yang kental. Hihihi...

Ohya, #tips dari gw kalo mo nukerin duit USD ke KRW : sebaiknya tukerin secukupnya aja di Airport untuk keperluan makan, taxi  dll.

Mending tukerin di pusat perbelanjaan deh. Pengalaman gw nukerin di Dongdaemun dapet harganya jauh lebih bagus, ketimbang di airport. Nukerin di hotel malah lebih kaco lagi jatuhnya.
#PENTING
Kok berasa lagi di Asemka ya ?

Di Dongdaemun ini nemu beberapa baju-baju seharga 100ribu Rupiah dan lucu-lucu. 

Selama di Korea, mo gak mo berhari-hari gw makan Kimchi lagi, Bibimbap lagi,
lagi-lagi Kimchi dan Bibimbap
Pengen gule Otak RM Sederhana
#kompetitip sama yang lagi hidup sehat
Sarapan sehat gw...huhuhu

 Tapi itu semua #pencitraan belaka, aselinya mah gw teuteup makan bubur, dan ohyeah demen banget makan beginian...
Sebelum gw dikasih tau perihal daging Korea gak lulus Halal MUI
Jadi gak ada salahnya dong menikmati es krim di Dongdaemun

Sungguh Pilihan yang sangat sulit
Ish, kenapa mbak, liat-liat gw  sampe segitunya ?
Pas gw shopping di Myeongdong, gw langsung nyesel dong kenapa gak browsing dan pilih Lotte Hotel Seoul aja yang lokasinya pas di Myeongdong ini. 
Huaaa...dudul, dudul, dudul ! 
Udah lokasinya lebih ngehips, diapit kanan-kiri mall. 

Di Myeongdong ini berjejeran mall dan pertokoan. Gw beli titipan Etude Lita di  Myeongdong sini.

Kalo pas sempat mampir ke Myeongdong sini dan pengen cari barang branded, ada Lotte Duty Free di sini. 
Nah, lagi-lagi gw lupa Lotte Duty Free itu di lantai berapa, tapi gw pas mo menuju lift dan ngeliat ini
Gak tau apa karena pas gw ke sono lagi SALE
Ini antrian lift mo naik ke Lotte Duty Free di atas
Oh tidaaaks

Nah, tips dari gw kalo mo belanja di Lotte Duty Free jangan lupa bawa passport dan naik ke lantai paling atas, coba bikin kartu member Lotte Duty Free deh.
Tapi cuma berlaku di Lotte Duty Free Korea ya
Kalo pake kartu member ini mayan bisa nambah diskon. Kemarin pas ke sono TB lagi sale, Bally juga pada sale di Lotte Duty Free Incheon. Pake kartu ini nambah lagi diskonnya. Barang yang gak diskon juga dapet diskon 15% kalo gak salah.

Maap, saking kelamaan gw dah lupa....

#Bersambung....

3 comments:

  1. Lu perginya sendirian ya ndah? Selain selfie yg pertama, foto fotonya gak ada elu nya gitu...

    ReplyDelete
  2. itu kokoh yg di doota mall dongdaemun mbak, dan dia emang langganan orang2 indonesia yg di korea jg trs ada temen yg ngasih buku percakapan indonesia-korea ama peta indonesia versi batik dan dipajang ama dia di deket kasir..emang biasanya kalo ama org indonesia masih bisa minta diskon hihi
    oh iya lotte hotel yg mapo emang kurang tengah kota, agak pinggir gtu cuma kalo dari bandara agak lebih deket dikit :D

    ReplyDelete
  3. Wah mallnya saingan banyaknya sama jakarta yah, mbak?
    Oiya, cewe2 korea itu beneran cakep2 smua ya, ga ada yg jelek gitu? :P

    ReplyDelete