7.25.2014

I Love Batik : (1)

Sedari dulu gw sebenarnya emang demen pake batik. Selain modelnya gak lekang oleh zaman, bahannya pun adem. 

Tapi batik yang lucu-lucu menurut gw itu mostly kalo gak tangan pendek, ya tangan 3/4. 
Gak tau kenapa.
Coba yang desain blouse batik lucu-lucu, kenapa sih alasannya. *pundung*

Jadinya kan untuk wanita berjilbab kayak gw gini musti pake manset lagi balapan sama batik gw yang lucu tadi. Hiks. MLZ.

Nah, akhir-akhir ini entah kenapa juga gw merasa engap pake manset. 
Udah gitu, gw juga merasa kok jadinya gak keliatan rapi ya berbatik tapi dipakein manset. Ini pendapat mata gw aja lho ya. 

Sementara, stock blouse batik gw rata-rata pada tangan pendek ato gak tangan 3/4, akhirnya cuma ngejogrok aja gituh di lemari. 
Beberapa potong malah udah gw lengserkan ke kakak ipar dan keponakan gw.  

Sejak Hani pindah ke kantor barunya, temen-temen kantornya seneng banget pake batik ke kantor. 
Hampir tiap hari malah mereka pake batik, gak sekedar menunggu Jum'at Berbatik. 
Akhirnya dese malah jadi belanja kemeja batik untuk menambah koleksinya biar ganti-ganti gak pake itu-itu meluluk. *alesan!*

Karena beberapa kali nemenin Hani cari kemeja batik itulah, tiba-tiba gw teracuni pengen pake batik lagi ke kantor. Tentunya supaya gw gak rempong pake outer ato manset, gw sengaja hunting blouse batik yang lengan panjang.

Gak mudah sih emang nyari blouse ato batik berlengan panjang, karena seperti yang gw bilang kebanyakan blouse batik itu berlengan 3/4 ato lengan pendek.
Adapun kadang model ato corak batiknya cenderung standard dan kadang kayak ibu-ibu. 
Bukan batik lawas ya, gw malah suka tuh batik lawas.

Namun justru karena gak mudah (buat gw) nyari blouse batik lengan panjang dengan motif dan model lucu itulah bagian yang mengasyikkan buat gw.

Alasan lain kenapa gw demen pake batik, karena batik itu bisa untuk kondisi casual sekaligus dianggap formal.

Seperti saat gw diminta group jadi Internal Trainer untuk ngisi satu session buat para Management Trainee di sister company group sebagai bekal sebelum mereka diberangkatkan ke HeadQuarter.
Gw udah konsultasi sama HRD sister company yang ngundang gw jadi trainer soal outfit yang akan gw pake di training nanti.

Somehow, pake batik ini bikin gw lebih mirip Ibu dosen ketimbang gw pake blazer ya. Hihihi...
Zoya Inner | Thamcit paris square hijab | Danar Hadi Batik Blouse | 
Mango Chino trousers | Marc Jacobs Shoes
Dipake ke pabs untuk sehari-hari pun gak keliatan terlalu kerja serius, juga gak keliatan kayak orang mo piknik di pabs. Hahaha....   

Perasaan terakhir gw OOTD, TO di blog ini pake batik seinget gw sih waktu Batik Day di pabs yang Cikarang ya...

Zoya Inner | Thamcit Paris Square Hijab |
Danar Hadi Batik Blouse | Mango Chino Trousers | Deflex by Dexter Flat Shoes 




Dan yang masih #Fresh, Today Outfit yang gw pake pagi ini menjelang libur lebaran 1435 H....
Iyes, hari ini masih ngantor sampe jam 12 karena mo nganterin Para Mbak pulkam. Malah jam 2 siang nanti sebenarnya Pak Boss ngajakin meeting bareng semua genk kucink garong
" But, Anak saya ra ono sing jagain, Pak. Sing jagain anak lanangku wis mulih, Pak ", begitulah gw memelas sama Pak Boss dan untungnya disetujuin.
Zoya Ninja | Thamcit Paris Square Hijab |
Danar Hadi Batik Blouse | GAP Denim Pants | Pedro Woman Shoes

Oooh, I love wearing batik ! And I am proud of it.
Kayaknya mulai sekarang, gw bakalan sering-sering posting TO batik di blog ini ah.
*salaman maaf lahir bathin yaaaa* hihihi

Last but not least, Lafamilledewijaya ( Indah, Hani dan Athia) mengucapkan    " Selamat Hari Raya 1435 H. Mohon Maaf lahir bathin. "

Hellow Lebaran ! Hellow Holidays !

3 comments:

  1. aku suka pake batik Ind tapi yang bagus2 mahal haha

    ReplyDelete
  2. Selamat lebaran Ndah!! Gue juga suka pake batik dan bener tuh susah nyari batik lengan panjang. Kalo gue ngajar rata2 batiknya 3/4 lengannya atau pendek. Mendingan elu buka bisnis batik khusus lengan panjang deh Ndah. Pasti laku hehe.

    ReplyDelete
  3. @ Noni,
    Pinter-pinter nyarinya aja, Non.

    @ Leony,
    Boleh dicoba tuh, Le. Loe juga demen ngajar pake batik dan tangan panjang ya ? Biar terkesan ibu guru beneran ya

    ReplyDelete