6.24.2014

My New Shopping Mates

Hellow....
Akhir-akhir ini hidup gw datar-datar aja jadi gak ada yang bisa diceritain banyak di blog. Manalah pulak belakangan ini gw agak (sok) sibuk. 

Jadi keingetan Dani, yang  menjadi satu-satunya pria di WA group TimSus. Sebagai #TemanTapiKompetitip gw gak mo kalah dong ah, jadi satu-satunya emak-emak di salah satu genk WA group gw yang baru. 
Siapa bilang bapak-bapak gak hobi belanja. Ish, belum ketemu aja temen yang satu hobi. 

Sinih, meet my new shopping mates !
My new shopping mates
Ohya, temen genk gw di atas bukan Pak Jumintjes, Ben, Pak Darma, Pak X dkk yaaa. Mereka bukan genk shopping gw, mereka mah genk Kucing Garonk ! *ish, merinding gak tuh denger nama genk gw di pabs! :p*

Tadinya kami bertujuh ini tidak saling mengenal sebelumnya. Yah tau ndiri kan ya beberapa tahun terakhir ini, gw cuma berinteraksi sama temen cowok gw gak jauh-jauh dari Koh Arman, Dani dan ohyeah Genk Kucing Garonk. 

Cuma tiga orang di sebelah kanan gw aja udah saling kenal sebelumnya karena kan kebetulan mereka satu kantor.

Berawal kami dipertemukan oleh nasib diutus sama kantor masing-masing untuk gak kerja beberapa hari ikut semacam Training For Trainer. 

Dalam satu kelas kami kemarin ada sekitar 21 peserta dari 9 negara : Rusia, Belgia, USA, Vietnam, Pakistan, India, Singapore, China dan Indonesia, tentunya.
Aish, masih inget gak waktu jaman-jaman kita sekolah ato kuliah gitu ?
Ada kan tipe murid yang emang niat belajar dengan sungguh-sungguh.
Ada juga tipe murid yang belajar sekenanya doang.
Ada tipe murid yang malah sibuk ngunyah suguhan snack sepanjang pelajaran. *Nah, kalo ini tipe GW!*

Nah, terbentuknya genk bertujuh tadi selain karena semua orang Jakarta semua, tapi juga dikarenakan persamaan motivasi pulak : 'Mayanlah bisa refreshing, gak kerja beberapa hari'. Wakakakak... 

Udah gitu, kami semua punya persamaan demen belanja dan makan-makan. Loe gak bakalan percaya kalo tentengan bapak-bapak ini lebih banyak daripada tentengan gw. Segala hal yang gak penting lah dibeli. :p
Pas gw bandingin belanjaan gw-yang-kata-suami-gw-demen-belanja-ituh, ternyata mah gak ada apa-apanya ketimbang belanjaan bapak-bapak ini.
Aku mindeeeer pas ngeliat belanjaannya....hahaha

Apalagi waktu menjambangi Sale di gerai branded, bapak-bapak ini justru lebih kalap daripada gw. Terbukti dari tangan kanan dan kiri sibuk gotong tentengan. Hahaha...

Eh, lagi seneng-senengnya nih bergawol sama bapak-bapak di luar Genk Kucing Garonk, ternyata kami dikasih tau dong kalo bakalan ada ujian serius . *emang ada ujian cuma main-main doang?!?*
Katanya ada ujian tertulis dan ujian presentasi di depan kami semua.
NAH LHO ! NAH LHO ! HAYOO LOO !

Jadilah malam sebelum ujian, seisi kelas pada tinggal lebih lama di kelas.
Niatnya sih belajar kelompok buat ujian keesokan harinya.

Sebenarnya genk kami mo madol aja ngopi-ngopi-broww, tapi gitu ngeliat seantero kelas pada belajar ya sudahlah kami pun ikutan stay di kelas buat jadi penggembira belajar kelompok. Daripada ntar dikecam " dasar mental orang Endonesah !" Ya gak sih ?

Udah gitu, seperti yang gw bilang tadi, di antara temen-temen sekelas gw ini ada beberapa yang tergolong tipe murid yang kalo denger kata "ujian", insting dia bilang harus belajar dengan segenap jiwa dan raga.

Sementara di genk kami malah heboh sendiri.
Hust, bukan heboh berdiskusi soal materi buat ujian besok.
Mendadak ada yang nyeletuk, " eh, kalian tau gak si Anu itu kan istrinya dua " 
*ini menepis teori kalo bapak-bapak itu gak suka bergosip ! Selama ini gw pikir Genk Kucing Garonk doang yang demen bergosip hahaha *  
 
#Eaaalhooo...lagi bolak-balik baca kertas materi ujian, kami malah #FokesTeralihkan " Serius loe ?!?"
" iye, serius. Gugling aja kalo gak percaya mah !"

Hiyaaa....sementara yang laen sibuk belajar, diskusi, ngapalin materi besok, kami malah sibuk gugling beneran si tokoh anu itu istrinya dua.
" Eh, salah loe...istrinya gak dua tauk ! "
" Ah masa sih, etapi gw dapet gosipnya sih dari si Pulan lho "
" Istrinya ternyata ada tiga !! "  :p

Kemudian ngekek berame-rame sampe diliatin sama temen-temen yang laen yang lagi konsen belajar.

But, it was fun !
Keesokan harinya, ada temen sekelas gw yang terkantuk-kantuk masuk ruang ujian karena belakangan menurut pengakuannya dese belajar sampe jam dua dini hari !

A-P-P-A-H ?? Gw jaman kuliah mengejar IPK aja nyaris gak pernah belajar sampe jam 2 dini hari !!

Ada yang pencitraan bawa-bawa buku materi ujian kemana-mana padahal sebenarnya dibaca juga gak, malah sibuk update status di Path. *kalo yang ini ketebak kan, sapah orangnya ? :p*

Ada yang nampak nervous masih baca-baca hand book.
Ada juga yang malah sibuk balesin email kantor sambil ngedumel.

Sehabis ujian dan ngumpulin jawaban, inget masa-masa kuliah dulu ya gak sih. Abis ujian terus ngebahas jawabannya di luar kelas. Padahal buat apaan juga ya dibahas toh ujian sudah berlalu. 
  
Nah beberapa temen-temen sekelas gw yang lain masih ngeriung ngebahas jawaban ujian tadi. Gw and the genk malah sibuk milih-milih snack. Buat persiapan energi, Bok. *berkelit!*
Abis tuh kan harus langsung siap-siap ujian presentasi. Hihihi...
Yang laen pada nervous, kok yang ini malah narcist !
Pas akhir training, diumuminlah The Best Student who get the perfect score 100 ! 
Temen kami dari Pakistan, salah satu genk kami juga dan gw !

Huaaa...waktu nama kami disebut, gw antara percaya dan gak percaya gituh.
Ya ampun, gak nyangka aja, diantara kami the Begundals ini bisa jadi the best student. 

Padahal target genk kami mah sederhana banget: 'udah, yang penting lulus aja udah syukur, daripada ntar ditanyain HRD mana certificate certified trainer nya ' Hahahaha...

Karena menyandang predikat The Best Student *uhuk!*, seminggu yang lalu kami berdua diundang untuk menjajal kemampuan kami jadi trainer beneran untuk Group Program Training di Indonesia. 

Azeeeg !!
Rempong sih karena cuma dikasih waktu dua hari buat nyiapin materi training soalnya mo segera cetak bikin buku. Jadi bag big bug bikin materi kilat.

Tapi tetep excited karena kan gw jadi bisa kongkow bareng temen-temen dan bisa belanja bentar di hari kerja di tengah kota pulak, plus gak usah apply cuti. #SalahMotivasi
Mana dua kali pulak kesempatan cabz maen di tengah kota pas hari kerja. #AsaDapetDurenRuntuh

Maklumin aje ya ke-eforia-an gw yang nortje ini, soalnya di antara genk ini pun, lagi-lagi cuman gw doang yang kerja di suburb.

Alhamdulillah, sampe sekarang kami masih suka rame chatting #GakPenting di WA group.
Dari ngajakin nongkrong, ngomongin gak penting, ocip-ocip. Hihihi

Eh, eh, iya ya, baru keingetan nih, kan ketemuan di tengah kota nanti pas setelah payday. 
Nah, mumpung lagi Jakarta Great Sale nih, Pak.
Hyuuuk.... #TerKODE. Hahaha...*setan bercula dua!*

16 comments:

  1. Wewww.. Jd the best student.. Keren :D

    ReplyDelete
  2. congrats ya the best student! mantep dah....

    asik banget tuh genk nya. tapi suami lu jadi cemburu gak ndah? hahaha

    ReplyDelete
  3. Keren, Ndah, jadi the best student...selamat yaaa dan selamat juga karena udah nemu teman2 baru yaa

    ReplyDelete
  4. Selamat Mba Indah..the best student euyy

    ReplyDelete
  5. Jgn2 tentengannya itu titipan istri2nya mbak hehheh

    ReplyDelete
  6. KEREEEENNN! Salut banget Mba ;)

    ReplyDelete
  7. Serius lho waktu pertama kali ngeliat fotonya, udah nyari2 yang mana pak jumanto ternyata beda group hahahahaha.

    itu bapak2 heboh belanjanya pasti karena udah dapet list duluan dari istrinya hihihi

    wow congratz mba indah jadi best student :)

    ReplyDelete
  8. selamat ya mba jadi best student, kasih selamatnya di blog aja, soalnya pas pertemuan wali murid mba indah balik duluan sih..kan jd ga bisa kenalan..

    ReplyDelete
  9. Congrats Ndah jadi best student *kasih jempol 4* :D

    ReplyDelete
  10. datang berkunjung sambil menyimak postingannya. salam. ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  11. @ Fety,
    kemana aja ! Kangen ih !
    Hihihi...makasih yaa

    @ yeye,
    masih bingung juga sih. hahaha

    @ Arman,
    Gak lah, Man. untungnya suami gw tau kalo lingkungan kerja gw dikelilingin cowok. kalo cemburuan mah dia bisa mati berdiri sendiri. Hahaha

    ReplyDelete
  12. @ Allisa,
    makasih, Lis. iya nih lumayan menambah teman, menambah racun. hahaha

    @ Mbak Fitri Anita,
    makasih ya Mbak

    @ Mbak Yuni,
    Jangan-jangan iya deh Mbak. Yang satu malah terima titipan sana sini. hahaha

    ReplyDelete
  13. @ besinikel,
    makasih mbaak.

    @ Mbak Lidya,
    jagoan neon, Mbak ? hahaha

    @ Dian,
    hahaha...Pak Jumanto mah gakkan dipajang di blog. Ntar makin kesohor makin nge-sok dia. hahaha

    ReplyDelete
  14. Mbak Windhy,
    Yaah..kenapa gak teguran, mbak ?
    Nanti acara family trip kita harus ketemuan yaaa...
    Masa sih sekompleks, satu sekolahan malah gak pernah bersua. Terlalu ! Hihihi

    Bebe,
    makasih Bebe. *ketjup*

    @ Mbak Rini,
    Salam juga mbak

    ReplyDelete