5.16.2014

Suatu Petang di Kala Hujan di Koloni Eatery and Art Venture

Percaya gak percaya, Setiap kali mo ke Bandung, gw suka browsing dulu mo makan dimana. Kemudian disambut Hani dengan " Yaelah...niat amat !" Hahaha...
Tadinya pas liburan long wiken kemarin, mo balik makan di Maxi's lagi dong, tapi ih masa lagi-lagi gak kreatip gitu sih. Cari yang lain ah.

Nah pas baca-baca di thread Femaledaily, gw dapet rekomendasi tempat makan di Koloni, deket Universitas Parahyangan situ.

Berhubung pas nginep di Ciumbuleuit kemarin lagi turun hujan, makanya jadi males cari makan yang jauh-jauh. tapi kalo nunggu malem pun kayaknya perut udah gak nahan Cyin. Pokoknya mendukung banget deh waktu itu buat kami nyobain makan di Koloni ini. Seakan dipertemukan oleh nasib. Hahaha #LEBE

Lokasinya gak jauh dari Maxi's situ deh kayaknya. 
Bedanya kalo Maxi's kan blusukan masuk ke dalam jalan kecil, nah Koloni ini pas di pinggir jalan raya.

Sore itu emang lagi turun hujan rintik-rintik, tapi langit senja menjelang malam, lampu-lampu mulai dihidupin, jadinya cantik banget. Sayang gak bisa duduk-duduk di outdoornya tapi interior indoornya juga gak kalah ciamik kok.
Yang pacaran kayaknya romantis nih duduk di sini
Kami memesan makanan dulu buat mengganjal perut yang kelaparan diterpa dinginnya hawa hujan. Di sini berjejer semacam food court dengan beberapa stall yang bisa kita pilih sendiri.
Gak ada ojek payung tapi dipinjemin hatiku payung #apeeeu

Gw pikir gw doang yang alay demen foto sana foto sini
Aish ternyata bapak-bapak juga ngalay yaaa

Makanannya sih so-so ya. Dibilang gak enak, gak juga.
Dibilang enak banget juga gak.

Selain menyediakan stall makanan ala food court gitu, di kompleks Koloni ini menampung beberapa vendor crafting. 
Sehabis makan, gw sempetin melongok ke beberapa kios yang masih buka. Sebagian emang udah tutup, mungkin karena kami datang kesorean.

Dan gw langsung kalap mata aja gituuuu



Kebahagiaan gw sore itu
Buat yang suka pernak-pernik ngisi rumah dan lagi di sekitaran Ciumbuleuit, gw rekomen untuk masuk ke store Bagus-Bagus itu deh. Banyak barang yang dijual dengan hastag #homedecor #DekorasiRumah #jualankaka di Instagram ada di toko ini dengan harga yang jauh lebih miring.

Keuntungannya lagi : kan kita bisa liat langsung barangnya. Hihihi
Aku-Belum-Mau-Pulang *saat digeret Hani pas lagi mo liat-liat*

Di sinilah gw menemuka sign board yang gw idam-idamkan setelah @MindaMindi udah jarang update dagangannya. Hiks. 
Hikmahnya :  harganya jauh lebih muraaah.

Dan inilah hasil cuci mata singkat gw sore itu *ditongkrongin Hani di toko, Bok ! Mana puas cuci mata *

Mo balik lagi, tentunya buat belanja printilan rumah!
Walopun abis tuh bingung, mo ditarok dimana lagi ya ? hahaha....

#Permasalahan_sejuta_emak_emak_tukang_belanja  

12 comments:

  1. kalimat ujungnya sama perciss! dan ak beli barang yg sama perciss!hahahha..tp tulisnanya read more books *gayaa*

    ReplyDelete
  2. nama tokonya bagus-bagus sesuai sama barang yang dijual ya :)

    ReplyDelete
  3. lucuuk2 ya ndah, kmrin ga sempet ke situ..tp nemu juga pernak pernik lucu di FO kaya yg dijual2 di IG

    ReplyDelete
  4. ha lucu banget ndah.. kapan2 mau kesana aaah *entah kapan

    ReplyDelete
  5. Sumpedeh...semenjak lo ngetag gue di Path gue mupeng semupeng-mupengnya ndah.... Insya Allah selasa ini mau nengokin boss yang lagi di Bandung, mau mampir ahhhh

    ReplyDelete
  6. mupeenggg. tempatnya asyik buat hangout. ajakin adek ke sana ah :D

    ReplyDelete
  7. Hai mbak Indah.. Salam kenal. Bolehkah aku minta email mbak? Mau tanya2 tentang padma, heheehe. Terimakasih mbaaaa... :)

    ReplyDelete
  8. @ Mbak Ninta,
    Aku suka beli ini, beli itu faktor kelucuan. Abis dibeli kadang bingung mo dipajang dimana.

    @ Mbak Lidya,
    barangnya pun lucu-lucu lhooo...

    @ Dian,
    FO mana, Di ?

    ReplyDelete
  9. @ Mbak Memez,
    berarti aku meracuni orang yang tepat. Hohoho

    @ Ila Rizky,
    Cuuuz, Mbak.

    @ Allisa,
    Bang Poltak udah shopping banyak di sini yaa ?

    ReplyDelete
  10. @ Anonymous,
    Mbak, sebenarnya aku udah dua kali review soal Padma lho di http://lafamilledewijaya.blogspot.com/2014/04/review-hotel-di-ciumbuleuit-1-padma.html sama http://lafamilledewijaya.blogspot.com/2014/02/our-tranquil-getaway-in-bandung.html

    ReplyDelete
  11. sama, tiap mau ke bandung selalu bikin list panjang tempat-tempat yang pengen dituju :D

    ReplyDelete