5.07.2014

Review Hotel : Hotel Kartika, Bandung

Janji deh, postingan ini the Last review Hotel di Bandung kemarin.

Kali ini gw mo balik ke postingan review hotel yang juga jarang direview. 
Abisan gw check di Tripadvisor, belon ada yang review Bok!
Pas gw book via Booking.com juga belon ada reviewnya.
Lah, Apa pengalaman gw aja ya kalo gugling hotel berbintang gitu lebih banyak nemunya ya ?
Tapi kalo giliran mo cari budget hotel justru dikit banget yang bersedia mo nulis reviewnya.

Makanya, gw niat banget mo nulis review hotel ini. So far gw baru nemu satu review soal budget hotel yang satu ini.

Alamat hotelnya sih bilang kalo hotel ini terletak di Jl. RE Martadinata yang mana kita kenal sebagai daerah Riau, tempat berjejernya wisata belanja Factory Outlet. Tapi walopun begitu, Jl. R.E Martadinata itu kan mayan panjang ya. 

Jadi kalo ada yang nanya, bisa gak jalan kaki dari hotel ke daerah FO Riau situ ?
Jawabnya : Bisa aja sih.
Lah wong kalo niat banget, kita juga bisa kan jalan kaki dari Bekasi ke Karawang. :p

Tapi, kalo ditanya kira-kira jauh gak jalan kakinya ?
Kalo yang udah terbiasa dan suka jalan kaki jauh kayak gw, gw bakal jawab " Ya Lumayan sih"
Soalnya kalo menyusuri jalan dari hotel ke daerah FO situ, jalanannya teduh dan banyak pohon-pohon rindang jadi gak kepanasan takut item. #GakNyambung sama pertanyaannya ! :p

Berbeda dengan hotel Amaroossa yang kami inapi, hotel ini justru berada di Jalan Raya. Jadi gampang banget nyari lokasinya. Pokoknya buat gw mah patokannya setelah ngelewatin Ke-eF-Ci Riau aja. Nah, dia pas berada di perempatan lampu merah, di sebelah kanan kalo dari arah Riau Junction.
Picture's taken from this blog
Kayaknya kalo mo cari makan gampang deh. Soalnya (kayaknya lho) deket sama Suis Butcher, Karnivor, Ma' Uneh gitu, jadi bisa jalan kaki lah dari hotel. Tapi Mbuhlah, gw belon sempet nyoba sih. Cuma ngasih bayangan aja. hahaha

Kalo mo books hotel ini kayaknya mendingan langsung telpon ke hotelnya aja deh. 
No telp : +62 (22) 7273131, 022 7202056

Bisa juga sih book via booking.com. Tapi pas bayar waktu check in di hotel, pihak hotel minta dibayar pake cash, gak bisa pake kartu.

Begitu masuk lobby hotel, agak beda sama Grha Ciumbuleuit Guest House. Kalo GCGH kan terkesan agak modern dikit, kalo ini mengingatkan gw akan serial TVRI era tahun 80-an Losmen Bu Broto. *Hadooo, umur oh usia*

Pas check-in, tetamu dipersilahkan ngambil snack yang disediakan di meja kecil dekat meja receiption.
Snack self-service waktu cekin ada di meja itu
Lay-outnya mirip-mirip sama GCGH, jadi dari lobby menuju kamar kita, terlebih dahulu kita lewatin Dining Room nya. Bedanya kalo di GCGH berasa lebih terang, lebih banyak ruang terbuka sehingga matahari bebas masuk, di sini kayaknya lebih tertutup dengan ruang jadi gak seterang di GCGH.
Ruang makan Hotel Kartika

Lorong kamar
Dari segi ukuran luasnya kamar, kamar standard di hotel ini lebih besar daripada standard room di GCGH deh.
Furniture nya mo ngikut Iti yang lagi mo shabby chic :p

Kamar mandinya juga mayan gede
Di Hotel Kartika selain toiletries dan handuk bersih, mereka juga menyiapkan sandal hotel lho. #yaelah #penting

Untuk jenis sarapan kurang lebih sama lah kayak GCGH, mereka menawarkan beberapa pilihan menu sarapan yang bisa dipilih. Hanya saja secara pelayanan mendingan GCGH soalnya lebih cepat dan lebih enakan dikit. Hahaha...

Bener kata satu-satunya review yang gw temuin mengenai hotel ini deh. Menurut kami, harganya agak kurang worth it ah.  *tampol ya! Kalo Harga segitu minta service sekelas Trans Hotel !*
Di sini standard room dibandrol Rp 350K per malam udah sama Breakfast.

Tapi gak ada fasilitas playground, swimming pool, fitness center kayak yang ditawarkan GCGH dengan harga kurleb sama.
Satu-satu kelebihannya mungkin karena ini budget hotel yang terletak di salah satu jalan ngehips di Bandung dan memang cukup bersih.

Udah, itu aja. Kayaknya dari hasil gw mengamati petugas hotel melayani tamu saat check-in dan check out, hotel ini dikelola dengan style konvensional gitu deh. Beda sama GCGH yang dimanage dengan ada sentuhan modernnya.

Tapi ya, Kayaknya kalo mo ke Bandung cuma buat numpang bobo dan emang niat muter-muter wisata belanja ato wisata kuliner di salah satu daerah yang ngehips di Bandung, mungkin budget hotel ini bisa dilirik sebagai salah satu pilihan. 

Udah tamat serial review hotel Bandung selama long wiken kemarin. :D

2 comments:

  1. kalua ini masuk hotel untuk numpang tidur aja ya :)

    ReplyDelete
  2. @ Mbak Lidya,
    Lumayan loh secara lokasi kalo pengen wisata belanja dan jarang di kamar hotel.

    ReplyDelete