5.05.2014

Inside My Bag : Sebanyak Isi Tas Pak Janggut

Suatu ketika waktu pulang dari kantor, gw dan Hani mampir ke mall untuk nyari kado buat temen Athia. Lagi asyik-asyik binti rempong nyari kado itulah, gw minta tolong Hani pegangin tas gw sebentar. 
Baru serah terima tas gw, komentar Hani langsung " Wuidiiii, berat banget sih tas mu ! Bawa apaan aja sih?"

Sehari-hari kalo mo ke kantor, semua gw masukin aja ke tas. 
Lah wong cuma dipikul dari parkiran mobil ke ruangan kan ? Sampe kubikle, tuh tas gw biarin ngendon simpan di dalam lemari.

Udah banyak sih temen-temen blogger yang beberin isi tasnya kayak Memy beserta rombongannya di TM, Dhira, kali ini udah waktunya buat gw pamerin bongkar isi tas gw.

Kalo ke mall ato ke kantor, gw lebih suka pake tas yang muatannya gede. Soalnya gw suka merasa insecure kalo gak bawa salah satu yang gw gotong ini.

Dulu gw pernah pake bag organizer yang sempat ngeheitz itu. Katanya biarpun gonta-ganti tas, cukup bag organizernya aja yang dipindah-pindahin. Tapi tetep aja ya gw ngerasa gw kurang well-organized pake itu. Jadi bag organizer sumbangan Icus cuma bertahan berapa bulan aja.

Terus, selanjutnya ?
Semua barang yang gw bawa, gw tumplekin aja berhamburan dalam tas. Gw baru berasa gerah kalo lagi penting dan butuh banget akan sesuatu nyempil di tas gw ini, gw harus ngubek-ngubek isi tas. Kadang saking kelamaan nyarinya, gw suka keburu esmosih sendiri.

Jadinya sekarang gw coba triks lain. Organize isi tas gw dalam beberapa pouch. 
Keuntungannya adalah kalo gw ngerasa gak butuh bawa salah satu fungsi pouch, gw gak perlu sortir satu-satu lagi isinya. Gw tinggalin aja satu pouch sekalian. Lebih mudah buat gw ketimbang gw kudu nyortir isi bag organizer.

tas gw dan segala macem isinya
Tradaaaaa.....keseluruhan isi tas gw dimulai dari baris paling atas yaaaa : 
Baris pertama :Pouch Kosmetik-tas mukenah-tas yang gw abuse sehari-hari
Baris kedua : tissue basah-pouch electronics-payung-pouch obat
Baris ketiga : Pouch Handphone - Dompet-Tempat kartu-Kunci mobil

Tas yang lagi demen gw pake untuk nampung semua kebutuhan gw : Longchamp Le Pliage ini. Kayaknya size Large kali ya.
Mbuh, gw dapet warisan dari seorang teman baik.

Yang bikin gw demen pake tas ini volumenya luas, tali buat nyandang tasnya tahan banting walopun udah gw abuse dengan isi segambreng-gambreng gitu. Lagipula warna gelapnya bikin gampang dibersihin kalo narok di sembarang tempat. Hihihi...

Kunci yang dipakein gantungan kunci Hush Puppies itu kunci mobil gw, satu-satunya kunci yang gw bawa dalam tas gw. Sayangnya, top management belum mempercayakan gw buat pegang kunci brankas! :p
Dibeliin sama suami gw buat nyimpen STNK Mobil dan karcis parkir kalo gw lagi ngemall. Maksudnya biar gw gampang inget narok karcis parkiran di mana.

Walopun gak naik angkutan umum dan bawa mobil sendiri, gw tetep bawa payung kalo ke kantor. 
Soalnya dari parkiran mobil ke kantor gw mayan jauh kalo pas lagi hujan. Bisa basah kuyup nyampe mobil kalo gak pake payung.
Payung ini juga sangat membantu dalam menghindari kelaparan kalo hujan. 
Hust bukan nyemilin payung, tapi maksudnya tetep bisa nyebrang ke kantin walopun hujan deras. :p. Jangan sampe gak bisa ke kantin gegara hujan !

Kalo tissue basah, gw emang lebih puas bawa yang gede gitu (walopun bikin tas jadi berat). Biar sekalian kalo ngajakin Athia gak perlu bawa tissue basah terpisah lagi.  Udah jelas lah ya, tissue basah fungsinya buat ngelap-ngelap yang dirasa perlu dilap.
Pouch gadget dan Tas Mukenah
Pouch gadget ini gw beli di Gramedia. 
Ada dua ruang terpisah buat nyimpen dua handphone, plus satu ruang di depan buat narok duit kecil kalo pas ke kantin cuma bawa handphone. Dan ohya ada gantungannya juga buat di leher kayak name tag itu lho. 
Yah kalo di kantin biar gak ribet bawa-bawa gadget, tinggal sangkutin di leher semacam abege-abege alay gitu deh. Hahaha...

Isi Pouch mukenah yang gw beli di Metro GanCit ya gak lain dan gak bukan adalah mukenah. Mukenahnya gw sengaja bawa yang bahannya lemes,tipis dan paling penting : bisa dilipet-lipet jadi kecil tanpa berasa berat. Hahaha... Biasanya kalo pas lagi palang merah, pouch ini gak gw bawa. *yah ngapain juga! Berat-beratin tas aje*. Sebagai gantinya gw bawa satu-dua pembalut buat ganti kalo pas mampir di mall.

Kalo pouch Kosmetik gw dapet dari belanja apaa gitu di The Bodyshop. Lupa !
Setiap hari berangkat dari rumah ke pabs gak sempat dandan saking paginya! Makanya gw baru dandan setibanya di pabs. 
Ato kalo pas mo tampil kece, biar gak keliatan kucel, yah kudu dandan dulu dikit walo seadanya.
Inside Cosmetic Pouch
Nah, isi pouch kosmetik gw cuma lenongan yang simple buat natural looks aja kok. 
1) TBS Aloe Soothing Moisture Lotion SPF15
2) TBS All in one Face Base. *udah sekalian sama foundie jadi gak ribet dan ringan*
3) Urban Decay Primer Potion buat eye base sebelum pake eye shadow
4)Urban Decay Naked Basics Pallete *warnanya natural banget! Bikin gw keliatan dandan tapi gak menor*
5) Botol Lotionnya boleh ngembat dari hotel.
6) TBS Eau de toillete  Atlas Mountain Rose *lagi nyoba wangi ini Biar bisa dimatching-matchingin sama item no. 6*
Sengaja gw bawa parfum yang muree. Soalnya pernah punya pengalaman dulu pas bawa Anna Sui Secret Wish dan nyemprot di toilet wanita sore-sore menjelang pulang gitu, temen yang barengan lagi dendong ternyata juga suka sama wanginya. Sejak itu, bukannya ikutan beli gitu ya tapi dia jadi sengaja gak pake parfum dari rumah biar ntar minta aja parfum gw di kantor. Beuh. Sekali dua kali mah oke ya, Bok. Tapi kalo hampir tiap hari.....patungan dong. Hahaha...
7) Marks and Spencer Anti perspirant roll on Rose
Sebenarnya kalo kalo abis keringetan dan 'mulai berbau' dari produksi, gw lebih suka pake roll on  ketimbang makein ulang parfum di pabs. Makein ulang Parfum ini cuma gw lakukan kalo pas mo ketemu supplier ato customer aja. Ato mo kongkow-kongkow kece sama temen-temen eike sehabis jam kantor yang udah bau apek.
8) Nars Blush on Deep throat *love it ! Gak bikin pipi gw kayak orang abis ditampol*
9) ELF small stipple brush buat pakein blush on
10) TBS brush buat molesin eyeshadow
11) MAC 217 buat ngeblend eye shadow
12) TBS kabuki brush buat makein bedak dan blend blush on juga
13) Clinique Lip Moisture
14) Clinique lippen warna Blushing Nude buat lagi tampil natural aja
15) MUFE lippen no. 36 buat kalo lagi pengen warna berbibir kereng
Inside pouch obat gw
Gw narok semua perlengkapan perjompoan gw obat-obat dalam Pouch Clinique yang berwarna cerah ini. Isinya antara lain
1) Tolak Angin
2) Betadine buat obat luka luar
3) Minyak kayu putih * kadang, gw sering sakit perut*
4) Dettol hand sanitizer *juga berfungsi sebagai pengganti toilet sanitizer kalo lagi di toilet umum*
5) Minyak angin *karena kalo pusing gw asa gak mempan pake minyak kayu putih*
6) Panadol Extra *minta stock nya Ben. Belon juga setaon kerja di sini dia udah ngabisin 1 strips Panadol biru dan naik ke panadol merah :p*
7) Neozep Forte, *antisipasi kalo ketularan pilek paraah!*
8) Vick Vaporub *buat antisipasi kalo mendadak ada yang nularin pilek*
9) Enzyplex 
Kadang kalo lagi salah makan (kol, kacang-kacangan, cuka) gw suka sebah dan kembung. Kalo minum obat maag malah gak sembuh lho. Minum enzyplex justru cespleng buat gw ! My Holy Grail deh.
10) FG Troches *Kalo tenggorokan udah mulai sakit*
11) Peniti *buat pake jilbab*
12) Jarum pentul 
13) peniti jilbab dari Memy *jaga-jaga kalo peniti jilbab yang gw pake patah!*
Inside my electronic pouch
Pouch electronics ini gw beli di Metro Gancit juga barengan pouch mukenah tadi. Isinya gak banyak kok:
1) Power Bank *kalo gak nemu colokan*. 
Apalagi charger Iphone gw gak bisa dicolokin di mobil gw.
2) Earphone Iphone gw
3) Charger Iphone gw
4) Token Commbank 
5) Key BCA
6) Earphone Phillips buat Samsung Galaxy Mini S3 gw  
gw malah males pake yang original Samsung. Earphone ini dapet dari doorprize acara MD
7) Charger buat Samsung Galaxy Mini S3 gw  
lagi-lagi bukan charger aseli dari Samsungnya. Biar sekalian bisa dipake buat ngecharge dari Power Bank.
Dompet Pierre Cardin ini sebenarnya punya Hani dikasih temen-temennya. Tapi Hani suruh gw aja yang pake mungkin karena dia melas liat gw suka jejel-jejelin kartu gw di dompet gw yang sebelumnya. 
Dompet gw yang sebelumnya lebih kecil dan gak banyak tempat buat narok kartu. 
Jadi kadang satu tempat kartu gw abuse jejelin sampe 3 kartu. Hahaha...

Sebenarnya buat narok kartu-kartu membership gitu gw simpan di tempat kartu dapet dari SGS zaman jebot. Di dompet gw cuma nyimpen kartu PLN sama Starbuck doang. :p
Gak kayak Mak Sondang, gw malah gak terlalu banyak ikut membership. Jadi harusnya bisa dong ya punya rumah sepuluh bijik kayak Icus. *ditimpuk segepok sertifikat appartement dan rumah sama Icus !*
Yang gw punya cuma :
1) Member Century, 
2) KTP Lotte Mart Wholesale,
3) member TBS
4) kartu Mothercare *yang belanjanya sampe sekarang teuteup gak nyampe 6 jeti hahaha*
5) Centro Friends Card *yang katanya udah harus diganti karena udah upgrade*
6) Kartu Metro Yours
7) Blitzcard
8) Starbuck Card demi buy 1 get 1
9) Fun World Card buat Athia maen di GGP

dan kartu anggota Rumah Sakit, kartu Asuransi kesehatan yang kesemuanya gw simpen di tempat kartu SGS tadi.

Eh, Pantesan nih ya kok tiap hari gw asa perlu koyo kalo abis mikul tas gw. 
Ternyata isinya udah kayak tas Pak Janggut gini.
Yatapi mo gimana lagi doong. Semua yang dibawa (RASANYA) kepake semuaa....

Hayoo siapa yang isi tasnya lebih banyak daripada isi tas gw ? 
'Cuuuung (red : Ngacung ) !!!

17 comments:

  1. Rapiiiihhh!! segala diwadahi pouch, tas mukena nya bagus ndah. napsiir akuh..
    Model tasnya samaan tote (tapi beda kasta) biar segala tinggal cemplung yak.. XD

    ReplyDelete
  2. @ Dian,
    Beli, Diii.
    Coba cari di Gramedia ada kali, Di.
    Itu harganya lebih murah ketimbang jualan so-called vintage di OLS IG lhooo. Teraaas miiiiii....

    ReplyDelete
  3. hahaha ternyata aku banyak temennya! ak hampir sama ((kecuali tasnya sama persis!) tp pouchku cuma ada 3 macem, pouch mukena, make up sama electrpnic. sisanya di luar ada dompet, tisu basah dan HP (kebetulan cuma stau dan ada di kantong dalemnya si tas). hidup pouch!! :)) *btw, ak pouchnya seragam lho mbak, beli di bali zen. toko di seminyak yg racunnya dr mba dhita itu hehehe..

    ReplyDelete
  4. iya stuju sama mba dian *ini sama2 dian* rapi banget isi tasnya mba indah, tapi emang iya yah perempuan itu kalo bisa semuanya dibawa, makanya tasnya berat2

    ReplyDelete
  5. iyess..bener banget dah Ndah..tas longchamps udah paling tepat kalo kita bawa barang bawaan segambreng..:D

    kalo gue, kartu2 ama duit masih di campur jadi satu di dompet..makanya dompet keliatan tebel banget, padahal isinya ya kartu anggota ama bon2 doang hihihihi ;p

    jadi pengen beli dompet tempat kartu kayak gitu deh, biar rapih yak.. ;))

    ReplyDelete
  6. aku juga semua kartu disimpan di tempat kartu khusus

    ReplyDelete
  7. gile bener... banyak banget isinya! sampe ada betadine segala! huahaha...

    ReplyDelete
  8. @ Arninta,
    Aw aw...aku pun teracuni sama Bali Zen, Mbak. Tapi masa iya motivasi cari tiket murah ke Bali cuma buat beli itu hahaha...

    @ Dian,
    Iya makanya berat ya. Aku sih kalo air minum gak masukin tas. Soalnya biar punya alesan mampir ke Indomaret. Wakakak


    @ Desi,
    Betul. Dan tahan banting serta kalo kotor lebih gampang dibersihin.


    ReplyDelete
  9. @ Mbak Lidya,
    Lebih gak menuh-menuhin dompet ya, Mbak.

    @Arman,
    Soalnya gw suka kebeset ato luka gitu lho, Man. Masa diisep. Jadi Edward Cullen dong. Hahaha

    ReplyDelete
  10. lengkaaap abiiiss..

    naksir sama pouch mukena nya juga..
    liat tas lo, jadi terinpirasi bawa obat2an juga kya lo..

    ReplyDelete
  11. @ Nike,
    Beli Ke...di Gramedia banyak ! Harganya sama aja kok kayak OLS.

    Gw udin jompo, Ke. Makanya kadang2 suka sakit perutlah, pusing lah, kebeset lah tangan. Hahaha

    ReplyDelete
  12. hahahah Indaaaaah kau pernah baca komik ten years married itu gak? ada eposide dimulai dari si suami nanya "gunting kuku" ada, jawab istrinya .semua disensus lah sama suamianya, dan semua ada. Baru di akhir ditunjukin, tas istrinya dan istrinya bilang "You see? I already told you, you can find everything here" ahahaha langsung inget adegan itu pas lihat ini

    ReplyDelete
  13. @ Mak Sondang,
    hahaha...Tapi tetep lho aku ngerasa gak semua yang mo aku bawa ke bawa. Ini aja udah aku minimalisir lhoo...

    ReplyDelete
  14. blogwalking..
    ihh ide bagus yaa taro di pouch semuahh.. kenapa ga kepikir yaa, nyobain ahh.. semogaaa ga keblingerr dan keberatan tas nyaa hehehe

    Salam kenal! :)

    ReplyDelete
  15. ya Alloh... INDAH! pantesan ngana pe tas berat betul, hahaha. segala macam dibawa, komplit pouchnya! Lucu2 yaaa motif2 pouch. gak pernah ada kata terlalu-banyak deh kalo untuk pouch :))


    *pinjem headset iponnya indah*

    btw makasih namaku disebut2 dimari. ah pantesan kok akhir2 ini tidurku tak nyenyak makan pun tak enak. dikangenin momom-nya athia rupanya....

    *mesem*
    *ditimpuk pouch*

    ReplyDelete
  16. @ Shoumieeee,
    Salam kenal juga.
    tasnya jangan digendong terus. Dijamin berat soalnya. :p

    @ Memy,
    Yang lucu kan bukan cuma motif pouch nya, Mem. Wong yang empunya pouch apa ndak lucu ? Nang ning nung...ning nang ning nung....Hahahaha

    ReplyDelete
  17. Nah ini, setuju sekali. terkadang isi tas yang terlalu berlebihan tanpa kita kelompokan dalam pouch-pouch gitu kita suka ribet nyari 1 barang kecil dalam tas. Kayak mencari jarum dalam tumpukan jerami. Nice tips mbak..

    ReplyDelete