4.28.2014

Review Hotel di Ciumbuleuit (1) : The Padma Hotel Bandung

Dalam perjalanan ke Bandung long wiken kemarin, seorang teman blogger kirim message ke Path gw menanyakan review gw mengenai Hotel Oasis Siliwangi dimana gw pernah menginap ketika menghabiskan akhir pekan bersama ipar dan mertua gw dulu.

Akhirnya karena gw update foto-foto di path, temen gw ini minta direview hotel-hotel yang gw kunjungi selama long wiken kemarin.

Baiklah kalo begitu. Kebetulan gw emang lagi susah nyari bahan postingan. Hihihi...

Selama long wiken 18,19 dan 20 April di Bandung gw menginap di dua tempat. Hari pertama, gw menginap di daerah Ciumbuleuit sementara hari kedua gw menginap di daerah Riau. 

Lho kok pindah hotel ? Biar labil karena pas gw book hotel yang pertama, dapetnya cuma buat hari Jum'at doang. Buat hari Sabtunya udah fully booked. 
Begitulah sodara-sodara pembaca.

Karena ngerasa nyaman selama tranquil getaway di Padma Hotel waktu itu, akhirnya liburan long wiken kemarin Hani bilang mendingan balik nginep di sana ajalah. 

Sebenarnya kalo review hotel Padma udah banyak banget lah. 
Gw gak usah ngomong panjang kali lebar kali tinggi lagi lah tentang hotel nomer satu di Bandung berdasarkan Tripadvisor.
 
Dari bocoran yang gw dapet dari receiption Padma, katanya kalo mo book kamar mending langsung ke website Padma ketimbang beli via website travel online. 
Di sini Padma nawarin harga non-refundable advance purchase, advance purchase sama Credit Card Promotion.

Kalo udah pasti tanggal menginap dan gak bakalan labil berubah lagi mending beli yang non-refundable advance purchase jatuhnya jauh lebih murah ketimbang beli yang Credit Card Promotion 50% discount itu lho.

Embyer. 
Katanya promo Credit Card tertentu itu discount nya 50%, tapi teuteup aja harganya lebih murah non-refundable advance purchase. 
Bedanya kalo batal, gak dicharge aja sik.

Pengalaman gw dua kali check in di Padma, dua-duanya langsung ditanggapi dengan ramah dan prosesnya juga gak pake nunggu lama. Cuma kemarin karena long wiken dan gw datang pas jam 12 siang, kamarnya belon siap.

Pas Hani nanya dimana Mesjid terdekat buat shalat Jum'at, ternyata di Padma sendiri menyelenggarakan shalat Jum'at di ball roomnya. Jadi Hani gak perlu keluar lagi nyari Mesjid. Sementara menunggu Hani shalat Jum'at, gw ngajakin Athia puas-puasin maen di playground.
Playground Padma Hotel Bandung
Ada little boy yang kegirangan maen ayunan
Ukuran kamarnya gak gede-gede amat, tapi juga gak sempit kok. Biar lebih objective mending dinyatakan dalam satuan ukur aja kali ya.
Luas kamar nya sekitar 28 meter persegi. 
Nah, Dua kali nginep di sini gw selalu dapetnya kamar di lantai 2 dan kamar yang itu-itu lagi. Hihihi...

Kalo emang niatnya cuma pengen leyeh-leyeh bersantai, emang bakalan suka sama suasana hotel ini. Rata-rata yang datang menginap di sini adalah tamu dengan keluarganya yang gak terlalu hectic dan gak terlalu berisik. 
Gak tau deh, apa karena emang jauh dari keramaian atokah kamarnya kedap suara, yang jelas gak kedengeran ada kebisingan dari kamar sebelah maupun dari sepanjang lorong kamar hotel.

Salah satu point lebih di Padma, setiap jam 3 sore, para tamu dipersilahkan menikmati afternoon tea yang disediain di tempat yang sama dengan waktu breakfast. 

Kalo gw pribadi sih suka sama jajanan pasar yang disediain. 
Kemarin selain bandrek juga disedain menu sekoteng. Pas pulak, hari itu emang turun hujan. Udara dingin-dingin sambil ngeliat pepohonan di sore hari sambil menyeruput sekoteng hangat rasanya nikmat-nikmat gimanaaa gitu.

Kalo menu breakfastnya juga lumayan banyak pilihan. 
Buktinya gw sampe bingung mo makan apaan saking semua-mua pengen gw masukin perut. *maruk dot com*

Nah, Biasanya kalo di sini kami sarapan justru selepas berenang. Jadi agak siangan dikit lah baru kami sarapan. Yang bikin gw seneng adalah kami gak khawatir keabisan karena stock menu sarapannya masih banyak. 
Kenapa point ini penting ? Ntar gw ceritain deh pengalaman gw di hotel yang kedua.

Di pinggir stall makanan, biasanya mereka udah sediakan langsung stock refill yang tentunya udah diover-wrap dengan plastik. Mungkin jaga-jaga kalo stocknya habis gak perlu nunggu lama untuk refill. 

Pernah gw nemuin satu menu udah mo habis gitu, gw langsung kasih tau salah satu petugas hotelnya, eh dese langsung sigap lho ambil refill dan mengisinya kembali. Gak jadi keabisan ! hihihi

Di hari wiken, di sini juga ada kelas Yoga gretong gituuuh. 
Tapi ya berhubung gw pengen nemenin Athia berenang (baca : berendem di Jacuzzi), makanya gw skip yoga pagi itu.
Laaaah daripada abis yoga, gw tepar tidur seharian, kan rugi beneur yak ? 
ya gak ? Iya dong ! #AlesanMaksa !

Terus, pas check out juga gw gak perlu nunggu lama. Gw cuma balikin kunci kamar, terus udah aja gitu, gw diperbolehkan meninggalkan hotelnya. #lha. Gak nunggu petugas receiption nya walkie-talkie dulu sama petugas yang lain ngecekin kamar, baru kita boleh pulang.

Sehari sehabis gw nginep kemarin, gw dikirimin survey kepuasan dari pihak hotel. Overall sih gw bilang gw OK sama pelayanan dan fasilitas di Padma. 

Hanya saja gw menyampaikan keluhan bahwa gw dua kali menginap di kamar yang sama. Pintu kamar mandinya itu suka macet, kalo dikunci susah dibukanya. Kemarin pas lagi nginep di hotel, lupa muluk mo ngasih tau pihak hotelnya.

Bapak Nandang Suryana, GM hotel Padma Bandung mengirimkan email balasan untuk menanggapi keluhan gw. Semoga aja beneran diambil tindakan perbaikannya.

Abis ini gw mo review suatu budget hotel di daerah Ciumbuleuit juga. 
Tunggu ya.

8 comments:

  1. kalo ke bandung, emang rata2 pada nyaranin di padma sih nginepnya..soalnya rata2 puas banget ama pelayanannya...

    beklah..gue masukin my wish list gue aah taun ini...hihihihi

    ReplyDelete
  2. Suka banget Padma, suasananya itu lho. Pelayanannya top dan ramah2x semua, cepat pastinya. Keluhan gue cuma satu, kenapa playground-nya jauh ya kakak, maklum orang tuanya koalas jompo habis hahaha. Oh ya sayangnya makanan room service kok tak ada yg child friendly, padahal kalau sudah di kamar sangking nyamannya sampai malas turun cari makan.

    ReplyDelete

  3. dulu kita nginep disana pas masih malya namanya. belum sekeren sekarang bangunannya. tapi kita juga suka banget karena suasananya itu lho... keren abis... :)

    ReplyDelete
  4. mudah-mudahan pintunya segra diperbaiki pihak hotel

    ReplyDelete
  5. ke bandung 2x nginepnya selalu di hotel budget :D mgk kelak klo berangkatnya dari jakarta jalan lebih sante..boleh juga nginep di hotel ini

    ReplyDelete
  6. @ Desi,
    Abis melahirkan baby blues gitu kayak enak tuh liburan di sini. Kan biar tenang dan damai, hahaha

    @ Tyas,
    gw kalo di Bandung emang gak pernah pesen makan di hotel, Yas. Makanya gw bela-belain brosing tempat kuliner sekitaran hotel dari sebelum berangkat.

    @ Arman,
    Iya Man, ini ex-Malya hotel yang dulu. Justru ganti the Padma malah lebih bagus ya managementnya.

    ReplyDelete
  7. @ mbak Lidya,
    Semoga beneran dibenerin ya, Mbak.

    @ Dian,
    Gw juga review dua budget hotel kok, Di. Gw juga kalo mo jalan seharian asa rugi, Di. Mo nya juga budget hotel. Lah wong buat numpang bebersih dan bobo doang kan ?

    ReplyDelete
  8. Mana review hotel budget di cimbeluit nya kakaa.. mau dong..

    ReplyDelete