4.10.2014

Gantian

" Mom, tadi Bu Wardah (nama samaran boss Hani yang baru) bilang ke diriku, ' Han, sepatumu terlalu santai banget ya buat ke kantor ' "
Gw : " Hah ? " kemudian melirik sepatu yang dikenakan Hani ke kantor hari itu.

Hani : " Iya nih. Duh, sementara kan semua sepatu kerjaku modelnya begini semua. Jadi sepertinya harus beli sepatu baru nih..."

Gw manggut-manggut. Tanpa banyak perlawanan.
Lah iya, yang komen kan Bu Wardah, yang mana belio ini boss nya boss Hani.
Masa dilawan !, pikir gw dengan logis.

Rabu sore kemarin, mumpung jalanan Jakarta masih lancar, Hani ngajakin ke Plaza Indonesia guna cari sepatu.
Setelah keliling-keliling nyari sepatu, akhirnya Hani nunjukin sepatu cokelat di Zara Man minta pendapat gw sebelum membawanya ke kasir.

Gw cuma mastiin, " Ini sepatu formil kan ? Awas, ntar jangan salah pilih lagi lho ". 

Kenapa gw ngomong gitu ? Karena seminggu sebelumnya, Hani juga baru beli sepatu Pedro baru. 
Nah sepatu Pedro itu lah yang dikomen 'terlalu sante' sama Bu Wardah.

Hani keluar dari Zara Man dengan senyum lebar sambil bawa tentengan.

Pagi ini, sembari make sepatu yang baru dibelinya kemarin sore, Hani komen " Diriku pikir kemarin kurang nyaman, ternyata setelah dipake pagi ini, nyaman juga kok"

Gw lagi-lagi cuma nimpalin komen yang itu-itu lagi " Itu sepatunya formil kan ? Ntar Bu Wardah komen lagi..."

Tetiba Hani senyum-senyum, " Ohya Mom, sebenarnya Bu Wardah gak komen apa-apa lho soal sepatuku..."
Gw bengong " Hah ?!"
Hani : " Iya...ngapain juga dia meratiin sepatuku "
Gw " Lah terus ngapain dong kemarin itu cerita kalo Bu Wardah komen gitu..."
Hani *senyum-senyum kadal* : " Yah, kan biar diriku punya alasan beli sepatu baru lagi..heu heu heu"

GW LANGSUNG MURKA. MURKAAAA. Antara kesel dimodusin dipecundangi sama medit !
Ya Tuhan, isteri (yang ngaku) sholehah macam apakah aku inih ?

" Ngapain sih punya sepatu banyak-banyak ?!? Lagian, Kan baru minggu kemarin kamu beli sepatu ?!?!"

Kemudian, gw tertohok ketika Hani menjawab " Halah, Mom. Sepatu ku palingan juga cuma beberapa bijik. Tuh coba lihat, sepatu mu tuh yang se lemari ! " 
*Ini agak Hiperbola sih ! Mungkin maksudnya sepatu gw menuhin rak sepatu kami !*

Gw diem. Cuma sebentar.
Karena teuteup dong nyari alasan ngeles buat ngomel. 
Emak-emak banget yak gw.
" Iya, tapi kan gw gak yang baru beli seminggu terus minggu depannya beli lagi gitu kayak kamu..."

" Halaah, lupa yaaa waktu beli sepatu di Payless pernah sekaligus beli dua-tiga pasang kan Cuma beda warna ??"

Ter-MAKJLEB lagi.

Ah, kampreto ah.
Kok jadi gantian gw yang dimodusin nih.

Duh, Belajar dari siapa sih nih suami gw ??
#menyesali_Karma

14 comments:

  1. hahahahaha kena deh!, gantian mas hani yang udah bisa modusin istrinya *ketawa nganak*

    ReplyDelete
  2. gw cuma bisa ngakak bacanya... wkwwkwkwkwk...

    sepertinya hani belajar modus itu dari orang terdekatnya :P

    ReplyDelete
  3. postingan pamer

    ReplyDelete
  4. @ Dian,
    Kira-kira belajar sama siapa ya, Di ? hahaha

    @ Nike,
    maksud loe, guwe gitu ? hah ? hah ? hahaha

    @ Novi,
    Kayaknya sih ya. Hihihi

    @ Anonymous,
    Oh iya dong ! Haruuuus !
    Biar gak kayak situ ah,
    yang cuma mamerin nama aselinya aja gak berani, ya Cyin !
    Hihihi

    ReplyDelete
  5. IIhh iya iih mba indah pamer ahahhahahahahhah *ikutin commentnya si anon*

    Eh tapii ya mba kayaknya persoalan suami yang beli barang yang sama dengan jeda waktu cuma dikitt itu problem banget deh buat kita kita istri medit, padahal aku juga bisa beli baju/sepatu/tas dengan waktu yang dikit dikit bedanya ga ngerasa sayang gituu tapi kalau suami yang minta minta beli asa rasanya buang buang uang ahhahahhahhah

    ReplyDelete
  6. @ Mbak Anna,
    Nah iyaaa.
    Soalnya mungkin karena kita insecure kali yaa.
    Insecure uang shopping kita berkurang dipake sama suami.
    Hahahaha

    ReplyDelete
  7. wkwkwkwkwkwk.. Ndahhhhh.. lu sm bingit ky gw. Gw tuh paling sebel klo laki gw dah beli sepatu atau tas atau jeans atau kacamata! Yaela ngapain sih banyak2, laki2 kan ga mesti ganti2, ga mesti sesuaiin sm baju kan sepatunya? hahahaha
    Ga kaya kita yg kudu wajib bgt nyamain warna baju, jilbab, sepatu klo perlu tas sekalian *bini egois* hahahahaha

    Kadang gw suka dikadalin juga Ndahhh huhuhuhu *nasyeb bini pelit*

    ReplyDelete
  8. wkwkwkwkwk....tetep ajee..gondokk ya Ndaah.... :,D

    dese belajar banyak dari estrinya tuuh ;p

    ReplyDelete
  9. Ooh kalo aku pasti juga marah ndah soalnya kan seminggu lalu batu beli PEDRO terus beli ZARA. Nggak 300rb kan? *toss soloder* huahahahahaha

    ReplyDelete
  10. Napa ye komenku tadi kok anonym?!

    ReplyDelete
  11. @ Yeye,
    Nah Yes, Ye. Emak-emak medit unite !

    @ Desi,
    Bukannya belajar dari loe, Des ? wakakak

    @ Dhira,
    Gimana kalo seminggu sebelumnya beli Gucci, abis tuh beli Bally ya ?
    Langsung kejet-kejet kali yaaa

    ReplyDelete
  12. Hahaha.. Menuntut keadilan tuh si Hani. Kalo suami gw malah ngirit abis dan komen mulu,"emang harus ya tas banyak2?" "Ya kan.. Sesuai warna baju pah" alesan gw.

    ReplyDelete
  13. muhahahaha ada komentator anonimus muhahaha... *lost fokus*


    eh si om deded jadi smart gitu sik? berhasil tuh didikan ngana sebage esterihnyah....

    ReplyDelete