2.13.2014

SMS #TerEPIC Siang Ini

Tadi sewaktu di kantin, HP gw berbunyi tanda ada sms. Pas gw buka, eh ternyata dari 3355 lho. Bunyinya
" KREDIT Rp X.000.000,00 pada rek. 1 TBXXXXX tgl. 13/02/2014, jam 11:57:46 "

Gw membelalakkan mata. Siapa inih yang ngirimin gw duit tanggal segini ?
Apa dari kantor part-time gw ya ? Soalnya payroll di pabs gw pake BCA, sementara untuk keperluan part-time gw pake bank Mandiri. 

Eh tapi kan udahan ditransfer awal bulan tadi ya. Errr...wait ! Apa bonus dari kantor part-time ya ? Horeeee.

Alhamdulillah....bisa buat budget shopping di wiken ini. #EH

Sambil bersiyul-siyul dengan hati riang gembira, gw balik ke ruangan.  
Udah mikir-mikir mo dialokasiin kemana duit yang baru masuk tadi.

Kemudian......
Gw jadi keingetan sesuatu yang bikin gw rasanya pengen nangis garuk-garuk aspal.

Lah, lah, gw baru inget.
Tadi pagi kan, gw emang transfer uang sejumlah Rp X.000.000,00 tadi dari rekening Commbank gw ke rekening Mandiri gw.

Ja...ja..jadi ? Jadi ?
Sebenarnya gak ada yang ngirimin gw duit dong ? 
Jadi, SMS 3355 tadi adalah konfirmasi kalo uang yang GW kirimkan dari rekening GW sendiri ke rekening gw yang lain udah masuk.

Ya Allah, EPIC banget kan keriaan gw siang ini. 
Ternyata cuma palsu, huh. 
Dasar Geblek...gebleek.

Tapi setidaknya gw tetep ngucapin Alhamdulillah. Artinya sms yang masuk tadi mengkonfirmasi bahwa asal uang bukan dari money-laundry.

Jangan sampe kegeblekan ini terulang di teman-teman ya.
Rasanya tetep aja kayak dibohongin kekasih tercinta lho. Sakit banget. *drama!*
 
*Berusaha Alhamdulillah dengan hati teriris-iris. Tetep aja lho masih ngarep beneran ada orang lain yang ngirimin gw duit :p*

18 comments:

  1. ya tetep dapet bonus kan ndah.. bonus dari diri sendiri :P

    ReplyDelete
  2. wkwkwkwkwkwk.. ada2 aja sih Ndahhh :p

    ReplyDelete
  3. Yah, begitulah kalau orang udah kebanyakan rekening bank Ndah :D..sampe bingung sendiri, hihihi...

    ReplyDelete
  4. @ Arman,
    Gak cihuy kalo bonus dari diri sendiri, Man. Paling gak dari suami lah. #KODE

    @ Yeye,
    Makanya gw gedeg sama diri sendiri, Ye. Bisa dodol gini sik.

    @ Pungky,
    Cuma banyak rekening doang ya, Ky. Duitnya mah gak ada...hahahaha

    ReplyDelete
  5. Wakakakakak... XD tyt duit dr kantong yg lain dipindain ke kantong yg ini

    ReplyDelete
  6. hahahaha ya ampuuunnn Ndaaaaahhhh..... seneng sesaat doang yaakk...;p

    ReplyDelete
  7. Ahahahahaha tahapan ini sudah gw laluin jauuuuuh di hidup gw Ndah. Awal buka rekening commbank setahun lalu sering banget kejadian gini. :)) (setahun aja jauh Dan)

    ReplyDelete
  8. @ Dian,
    Padahal aku udah seneng banget lhooo...

    @ Desi,
    Embyer. Abis itu berasa dirampok. Kemanakah duitku tadi ? hahaha

    @ Dani,
    Terus, Commbank nanya " Terus salah gw ? "

    ReplyDelete
  9. huaahahaha, mba indah ada-ada aja sih, tapi ga papa menikmati kebahagiaan sesaat, tapi bener dong dapet bonus meski dari diri sendiri xixixi...

    ReplyDelete
  10. Meskipun sesaat, tapi tetep bahagia tadinya hehehe :)

    ReplyDelete
  11. Hahahahaha...ya kan yg penting tetep kamu dapat bonus, Ndah.

    Bonus keriangan sesaat yang semu..

    Hihihihi

    ReplyDelete
  12. paling engga bisa tertawa bahagia dan ngucap syukur siang2 mba.

    Hihi... tapi aku sering kaya gitu deh mba.
    karena sms dari 3355 itu biasanya telat datengnya. kadang transfer pagi, malem baru dateng notificationnya.
    Kan kita uda lupaa yaa....

    ReplyDelete
  13. LOL, iya kebayang betenya karna udah seneng duluan. Tapi ya tetep disukurilah ya, masih ada uang direkening :D

    ReplyDelete
  14. Hahahaha. . .
    Tpi planning shopping brlanjut, kan? Wkwkwk

    ReplyDelete
  15. yaaa gagal shopping dong :) minta kirimin papanay Athia aja

    ReplyDelete
  16. @ Dian,
    Iya kebahagiaan semu ya.

    @ Etika Maria,
    Iya walopun sesaat, tapi Alhamdulillah ya sempet bikin hepi.

    @ Allisa,
    Betul bahasa mu, Lis. Bonus kebahagian semu yang sesaat. Lengkap kan ? hihihi

    ReplyDelete
  17. @ littepeanut,
    Iya soalnya transfernya dari pagi, Mbak. terus 3355 nya baru kirim abis makan siang. Aku kan udah lupa.

    @ Evy,
    Iya bener sih. Walopun cuma pindah rekening, bukannya nambah ya. Hahaha

    @ Idah,
    Oh iya tentunya. kan lagi kesel ceritanya. Jadi butuh shopping biar mood bagus lagi. Hihihi

    ReplyDelete
  18. @ Mbak Lidya,
    ATM Deded Athia ada di aku, Mbak. teuteup aja mentransfer diri sendiri. Hihihi

    ReplyDelete