2.06.2014

Kenapa Akhirnya Kembali ke Blogspot ?

Hati-hati, setiap tulisan ucapan adalah do'a.

Gw kan tadinya sempat berniat menutup akses ke blog gw ini karena semakin lama kok semakin gak nyaman ya rasanya dikepoin sama temen-temen kantor gw. Namun kemudian, gw yang merasa mulai tertempa mentalnya di dunia maya ini memutuskan untuk overcome my fear.

Yang mana, kemudian tulisan dan ketakutan gw diijabah.
Blog gw yang sebelumnya udah gw pindahin ke lafamilledewijaya dot com selama bertahun-tahun mendadak hilang dan beneran gak bisa diakses. Bahkan oleh gw sendiri, Bok ! Whats??? *keringet dingin*

Dan believe it or not, postingan gw yang itu adalah postingan terakhir yang bisa dibaca dan diakses di blog gw yang dot com. *sigh*

Berbagai usaha gw coba sendiri melakukan (anything) untuk mengembalikan blog gw ini, namun selalu berakhir dengan kegagalan. Bisa aja sih kalo mo gw terusin usaha sendiri. Tapi itu artinya gw memerlukan waktu khusus untuk baca tutorial, brosing ini itu yang beuuuh belibet lah. 

Udah gitu, belon lagi kalo gw udah habisin waktu sekian banyak buat browsing dan baca tutorial eh gak taunya tetep aja masih gak bisa balik juga blog gw. *ini antara pesimis sama pemalas*. 

Tapi kan waktu gw berharga ! #ECiyee
Waktu brosing dan baca tutorial itu bisa gw manfaatin dengan chatting sama temen-temen, nonton TV, bercengkrama dengan Athia ya kan ?

Mending gw minta tolong orang yang profesional aja lah. Dan gw keingetan kalo Novi dan Dhira kan dulu pernah merekomendasikan Mbak Shintaries .

Ya sudahlah, emang gw dari duluuu banget pengen minta tolong desain blog tapi yang ada sampe kejadian kemarin, gw nya kelupaan muluk. 

Nah, Hikmah pertama dari errornya blog gw yang dot com itu adalah akhirnya gw menghubungi dan kenalan juga the famous Mbak Shintaries. Hihihi...

Jadi menurut penyelidikan Mbak Shinta, kemungkinan blog gw yang kemarin itu kebentur dalam masa perpanjangan. 
Sumpah lho, kayaknya gw migrasi dari blogspot ke dot com itu udah lebih dari dua tahun, tapi gw baru tau lho kalo gw beli domainnya di godaddy.com. 

Serius !
Waktu gw beli domain dot com itu kan via salah satu  feature di blogspot ini kok. Terus yang gw tau sistem pembayarannya Auto debet dari kartu Kredit gw setiap tahunnya.Yah gw pikir bakalan selamanya aman terkendali . Wong gw pikir belinya sama blogspot / google.

So meneketehe kalo blogspot ternyata subkon lagi ke godaddy.com. 
Gw akuin deh kalo pengetahuan gw akan teknik informatika ini emang lemah. Pokoknya setiap kali Mbak Shinta nanya-nanya ini itu soal blog, gw tuh berasa jadi yang #Ter-OON seantero dunia maya inilah kayaknya. Hihihi...maapkeun ya, Mbak Shinta.

Untungnya Mbak Shinta ini termasuk dalam golongan kaum Mama Dedeh sabar banget lho dalam menghadapi blogger culun kayak gw ginih.

Apalagi, pas Mbak Shinta nanya username ato invoice yang dikirimkan ke gw waktu gw purchase domain blog gw yang lama. 
NAH LHO ! *tepok jidat*

Seinget gw...gw gak pernah ngerasa nerima email yang isinya ada informasi username maupun invoice yang berhubungan dengan pembelian domain. 
Ato ? Errrr...gw nya aja yang waktu itu gak ngeh, ngegampangin ato careless waktu itu ? Hiks ! 
Arrrrggghhhh, pokonya akika nyesel ! Nyesel ! Nyesel ! *harus tiga kali bilang nyesel biar afdol*

Padahal menurut Mbak Shinta, dia memerlukan semua itu sebagai bukti kepemilikan gw atas domain tersebut. Duh, METONG deh gw !
Kalo gak, gw akan kehilangan jatidiri blog gw yang dot com itu selama-lamanya dan gw gakkan bisa memilikinya kembali. 
OH NO !

Mo gak mo, gw harus mempersiapkan nama baru. Gw-Gak-Rela !  Gak-Rela !!

Kalopun kepaksa harus begitu, ya gw tetep pengen ada "lafamilledewijaya " nya. 
Sempet ngadain voting di Group genk Ratjoen soal modifikasi blog yang tetep mengusung nama Lafamilledewijaya.

.....Sementara Mbak Shinta mempersiapkan domain baru, dese berhasil mengembalikan blog gw ke blogspot ini. 
Alhamdulillah, setidaknya gw masih bisa ngeblog kan ya ? :p

Nah, berita baru dari Mbak Shinta kalo ternyata gw masih bisa membeli domain lafamilledewijaya dot com. *sujud syukur*
Tapiiiiii....harganya lebih mahal ketimbang gw beli domain baru. Kalo gak salah inget, nyaris dua kali lipat daripada gw beli domain baru.

Yang biasanya gw #CostSaving itu tanpa ragu langsung mo mempertahankan lafamilledewijaya dot com.
Gak kebayang kalo suatu hari nanti ada orang lain yang mengambil domain tersebut. 
Soalnya gw peratiin udah beberapa kali kan kejadian kayak gitu.
Contohnya aja blog lama Novi yang lama : mydailythankyounote itu lho.

Lafamilledewijaya is mine ! My brand! *apeeeu*
Gakkan gw biarkan orang lain merebutnya dari gw ! *Astagah, Posesip bener! kayak apaan ajah ya.*
....tapi....ternyata ada tapinya nih. Do'oh, Gemesin ya.

Domain lafamilledewijaya dot com ini ternyata gak bisa langsung gw peroleh kembali. 
Gw tetep harus menunggu. Setidaknya mungkin sekitar 90 hari berdasarkan informasi dari Mbak Shinta. 

Takut kelamaan dan gw gak sabar menanti, Mbak Shinta menawarkan ke gw kembali apakah gw masih tetep keukeuh mo pake " lafamilledewijaya dot com " ato balik ke opsi awal yaitu coba nambahin embel-embel baru di depan lafamilledewijaya dot com.

Buat gw, apalah artinya menunggu 90 hari jika gw bisa mendapatkan lafamilledewijaya dot com kembali. 
Toh selama 90 hari ke depan bukan berarti gw gak bisa update blog samsek kan. Gw masih bisa mempergunakan blogspot ini hingga lafamilledewijaya dot com gw kembali. *sentimentil amit yak*

Hikmah lain yang gw petik dari kejadian ini adalah keinginan gw supaya orang kantor gw (terpaksa) stop stalking and kepoing me tercapai. 
Gw malahan sampe nantangin ke salah satu tersangka : " Sampeyan udah gak bisa stalking saya lagi. Sampeyan udah saya block ! " *This is what we call a white lie!*
Tersangka : " Saya kan gak coba buka dari kantor doang. Nanti saya mo buka dari McDonalds ajah ah..." *nyengir selebar-lebarnya*
Gw gak kalah nyengir kuda kayu : " Be my guest ! Sampeyan mo buka dari Ujung dunia pun gakkan bisa. "

Dan beneran, mereka akhirnya mengeluh kenapa mereka bisa diblock sama gw. Hohoho...
 
Semoga teguran yang menimpa gw ini juga menjadi pelajaran buat temen-temen blogger lainnya yang selama ini ngerasa udah aman migrasi dari blogspot ke dot com, purchase melalui blogspot.
 
So, selama mungkin sekitar 90 hari ke depan, gw akan terus update blog melalui blogspot ini. 

Are you still with me, Friends ?

20 comments:

  1. Hehehehe..masih tetep setia kok Ndah...asalkan errr...gak lagi sibuk ngurus anak sih, hihihi...

    Mdh2an sblm 90 hari lafamilledewijaya dot com udah balik lagi ya ndah...

    ReplyDelete
  2. Masih dong Ndah, aku masih setia membaca blog muuuu #eaaaaa

    ReplyDelete
  3. akooooh tetep setia sama sampeyan!

    ReplyDelete
  4. I'm wiiiith you.... *Pake nada lagunya Avril Lavigne
    *bukan Adam Levine

    ReplyDelete
  5. aku bingung mbaa..

    pas kemarin blognya ga bisa di akses.
    Kirain harus daftar dulu *gaptek

    padahal kan blognya informatif banget...ehehehhe...

    ReplyDelete
  6. stiiillll.... mo ke dot com atau ke blogspot insya Allah tetep main kemarih.

    ReplyDelete
  7. @ Yeye, Allisa, Memy, Dani,
    Aaah makasih ya temen-temen TimSus.
    kayaknya menjelang pemilu kita lebih mirip Tim Sukses ketimbang Tim Khusus.

    @Mamanya Shera,
    Iya ternyata cuma kesalahan teknis, Mbak.

    @ Mbak Rina,
    Sip, Mbak Rina !

    ReplyDelete
  8. gue dooong tetep setiaaaa...ga baca blog lo serasa sayur tanpa garem Ndah..ciyussss.... heuheuheu...

    ReplyDelete
  9. Mbaaak, kirain jaringan internet di sini yang error gak bisa buka blogmu. Ternyataaa... :D

    Aku juga sok sentimentil memepertahankan nama blogku ini :P Padahal tiap tahun berasa makin mahal :P

    ReplyDelete
  10. semoga lafamilledewijaya.com cepat balik... sy termasuk pembaca setianya heheheh

    ReplyDelete
  11. @ Desi,
    Serius apa modus biar dibawain Avocado Chocolate Mousse nih ? Hihihi...
    Makasih ya *ketjup*

    @ Mbak Kiky,
    Halo, Mbak. Iya aku pun berasa bakalan bayar lebih mahal. Tapi demi ya, Mbak...soalnya cari nama blog kan PR banget. Hihihi...

    @ Rhey
    Amin. Makasih ya, Rhey

    ReplyDelete
  12. alhamdulillah, akhirnya bisa lagi menengok mba indah di blog ini, sempet kecewa selama berapa lama blognya ga bisa dibuka, sedih aku ga ga ada bacaan yang lucu lagi kalo blognya mba indah ditutup

    jangan tutup lagi yah mba

    ReplyDelete
  13. tetep setiaaa... :D pantesan dr td pagi dibuka ga bisa2. Moga si dot com segera kembali secepatnya..

    ReplyDelete
  14. Aku malah udah lama gk main kemari gr2 gk bs liat list blog di tempat Mbak Nov nih *ditoyor* *doyannya numpang* hahahaha

    Berarti nnti bs dibalikin kan Mbak yg dot com nya ituh?

    ReplyDelete
  15. Maaf ya mbak aku baru mampir nih, sampai ketinggalan berita kalau domainnya gak bisa di akses ya

    ReplyDelete
  16. Hoalahh...lagi error tokh mbak. Aku kirain emang beneran di block :(.
    sempet sediih aku. Ternyata fiuuh...
    jangan diblock ya mbakk.. aku pembaca setiamuuu

    ReplyDelete
  17. I will :D
    Lagian, 90 hari itu singkat, Jenderal :p

    ReplyDelete
  18. tenang ndah, pengikut masih tetap banyak hihihi

    ReplyDelete
  19. Saking jarangnya blogwalking akibat kerjaan menggila, gw baru ngeh blog lu ga bisa diakses lagi ndah. Sempet patah hati dan bertanya2 apa yg terjadi kenapa lu tiba2 berhenti ngeblog seperti seleb2 yg lain. Why oh why? Hahaha.. Eh ternyata pindah domain sajah. Hamdallah! Masih ada bacaan menghibur dikala senggang.

    ReplyDelete
  20. Ya ampun, Mba Indah, saya sudah stres aja kenapa blog-nya Mba Indah engga bisa dibuka...
    Sampe akhirnya saya nge-klik Mba I ndah dari blogroll di sebuah blog. Waktu akhirnya bisa, hepi banget!
    Don't worry Mba, saya tetap setia menanti sampe dotcom-nya balik.
    Btw, dulu saya bisanya pake dotcom juga minta tolong ke Mak Shinta Ries, hehe....

    ReplyDelete