2.07.2014

Bakery Shop Sekitaran Rumah : Gudang Rottie

Selama ini gw kalo mo beli roti ya di Holland Bakery yang terletak di jalan Raya Pekayon ato gak , di gerai roti di mall deket rumah baik Bekasi Square maupun Grand Galaxy Park. 
Tapi PRnya kalo mo beli roti di mall itu adalah nyari parkirnya, belon lagi godaan-godaan lainnya akibat ngelewatin gerai ini dan itu. 

Beberapa waktu lalu, gw sempat terpancing sama tweet Vera, tetangga gw yang bilang " Lagi keranjingan roti dan browniesnya terutama browniesnya, lumeer di mulut *bukan iklan* ".
Sebagai pecinta brownies sekaligus orang yang lemah iman terhadap racun makanan, gw pun tergoda untuk nyobain beli roti di situ.

Ancang-ancang lokasi Gudang Rottie ini berdasarkan info dari Vera waktu itu " kalo dr arah kalimalang, sebelom gerbang patung kuda 1 galaxi, di kanan samping bebek garang.aku keranjingan...buka jam6 pg "

OK, dalam bayangan gw, berarti di daerah rumah Lita dong.

Saking penasarannya gw minta ditemenin Hani ke Gudang Rottie cab Galaxy buat beli brownies, seperti yang direkomendasikan Vera. Emang beneran enak ya ? :p
Tampak Luar Gudang Rottie cab Galaxy


Pilihan eclair, brownies, pie dan cake di etalase

Pilihan cheese cake di freezer etalase
Untuk brownies ada yang dijual dalam bentuk satu loyang berbentuk kotak standard brownies gitu deh harganya IDR 50.000,- dan potongan kecil seharga Rp 10,000. Tapi potongannya mayan gede. Jadi bisa buat dipotong jadi dua lagi.

Kemarin gw nyobain beli satu loyang brownies almond. Ternyata Vera emang gak boong, gw puuun suka brownies ini. Jadi ketagihan juga setiap wiken mampir ke Gudang Rottie ini.

Sayangnya, entah dikarenakan brownies almond ini emang favorite atokah emang jarang di stock di Gudang Rottie Galaxy, yang pasti beberapa kali gw datang pas sore hari udah gak kebagian aja lho brownies almond nya. Yang tersisa waktu itu hanya brownies oreo.Hiks. Tapi waktu itu gw bawa brownies oreo ini buat nyokap gw, nyokap gw juga suka kok.

Akhirnya gw ikutan Vera jadi keranjingan beli roti di sini dan jadi nyobain roti-roti yang lain juga.
Strawberry almonds cuma seharga Rp 6,000
Begitu gw ngeliat mereka juga jual love redvelvet, ofkors gw kudu nyobain redvelvet cupcakes nya juga. Me love redvelvet cake !

Sejauh ini Gw juga suka roti strawberry almond nya. 
One of my favorites here !

Tapi kalo redvelvet cupcakenya menurut gw agak kurang enyak ya. Kemarin nyobain frost nya asa kurang mois dan cake nya juga kering, kurang berminyak gitu.
RedVelvet Cupcakes seharga Rp 18,000
Walopun sebenarnya agak jauh sih dari kompleks rumah gw, tapi gw lebih suka beli roti di sini. Selain parkirnya gampang, juga gak terlalu rame. Ada satu pengalaman yang bikin gw kayaknya bakal bela-belain ke sini walopun lebih jauh.

Jadi Rabu malam yang lalu sepulang kerja, gw pengen ngemil roti. Iyep, bukannya ngemil buah potong kok malah ngemil roti ya ?

Anyway, karena gw juga mo ke ATM BII di ruko depan Al-Azhar Kemang Pratama, dan daripada gw bolak-balik sekalian aja beli rotinya di toko bakery di kompleks rumah gw yang nama bakery nya mengambil nama depan kompleks gw yang sejejeran sama ATM BII tadi.

Awal masuk ke toko bakery ini, gw emang udah maju mundur.  Selain penataan toko bakery nya menurut gw agak ngasal dan gak semenarik Gudang Rottie maupun Holland Bakery, macam pilihan roti yang dipajang di etalase pun gak banyak.

Udah gitu pas gw liat tag harganya kok very-very over-price ya ! 
Masa ya roti sobek kayak punya Sari Roti itu dibandrol 25ribu ! Roti sisir yang sejenis kayak di Indomaret dengan harga cuma 7-8rebu, disitu dibandrol jadi 15rebu.
Jiaah, dari penampakannya juga keliatan lebih menarik dan lebih enakan Sari Roti yang cuma 13-14 rebu.

Ya karena faktor gak enak ati udah lama-lama di situ jadinya gw (kepaksa) beli 2 slice bika ambon yang harganya Rp 5rb/pc sama roti messes cokelat yang ternyata harganya Rp 7500. 
Gw sebenarnya gak masalah lho sama harganya kalo emang rasanya emang OK.

Itu mah parah banget. Rasanya kayak dibeli di pasar gitu. 
Gw kasi-in aja Bika Ambon nya sama temen-temen kantor gw. Bayangin bapak-bapak pabrik yang biasanya yang cuma tau makanan enak dan sangat enak aja bisa komen kalo kuenya gak enak.

Gondok sih gw. 
Udah harganya gak reasonable, gak enak pulak.
Mana pas bayar di kasir, Ibu-ibu yang jaga melayanin gw sambil ngobrol di telepon.  
Ah, pokoknya gw ogah deh beli roti di situ lagi !

Tau gitu mendingan gw repot sedikit ngiter lebih jauh beli di Gudang Rottie harganya masih reasonable dan rasanya lebih enak.
tambahan lagi @astie92 ngeracunin gw supaya nyobain Avocado Chocolate Mousse nya Gudang Rottie ini soalnya ini yang paling endeus dari Gudang Rottie.

AKU-SUNGGUH-PENAPSARAN. Tapi ada yang slice gak sih, Tie ? Kalo musti beli seloyang D20 ya, ya apa kabar timbangan ?? Hahaha...

Pengajian aja yuk, Ver..!! *gak nyambung*
  Kalo Mbak Dila Ariestiani bilang Capucino nya sih enak. 
Hmm...noted, Mbak. 
Jadi kapan-kapan sambil beli roti, pengen nyobain ngupi-ngupi dulu bareng Hani di situ ya sebelon pulang.  Hihihi
Enaknya kalo gw biasa beli roti di sini sepi. Nah, gw emang justru suka yang sepi-sepi. #Eh.

Gimana, Udah ada yang pernah nyobain belon ya ? Testi dooong testiiii....hihihi

**Update : Sayang banget, Gudang Rottie di Galaxy ini udah tutup permanent. Hiks

22 comments:

  1. haduh mba kemaren aku pagi2 ngeborong roti2 di gudang rottie cuma, tadinya pengen ngopi2 lucu tapi liat jam udah waktunya jemput anak *sedih*

    aku kemaren belanja smp 100ribu, eh di kasir digratisin lagi dong roti 4 bijik betapa bahagianyaaa...

    pastrynya juga enaakk, eclair coklatnya jempol, sayang yang greentea kemanisan

    overall, kalau seneng roti emang mesti jajan di gudang rottie deh, aku dari cabang masih di jatibening udah suka bgt skrg ada pula yg deket rumah

    *moga2 promo gini bisa dapet gratisan roti lagi 4 biji, amin*

    ReplyDelete
  2. @ Kudil,
    huaaa....ratjoen ih. Jadi pengen nyobain eclair. Aduh, gimana inih timbangan ?

    ReplyDelete
  3. dari dekorasi tokonya aja udah menarik yaaa...

    gue blom pernah sih nyobain gudang rottie.. blom banyak cabangnya sepertinya..
    Ndah, ketemuan aja apa yuuk..kopdar..kopdar..
    trus ntar lo bawain deh tuh rotinya..hihihihi ;p

    ReplyDelete
  4. hawadah kenapa keluar namanya kudil hahahaha.... ini aku yang dila yg rekomen cappucino

    aku senengnya di bakery ini macem2 variannya, next pengen cobain browniesnya deh padahal kemarin ada tapi inget udah borong roti ngga jadi ambil, enak ya mba? penasaran juga

    ReplyDelete
  5. @ Desi,
    Yuuk , Des.
    Ntar gw bawain Avocado chocolate deh. Kapaan ?
    Ajak Yeye, Mbak Nov, Yani sama Della yuk.
    Kangen ngebully Yeye nih !
    Eh kangen sama kalian kamsutnyaaa Hohohoho

    ReplyDelete
  6. Mba indah,
    papaku sering banget beli di toko roti yg ga enak tadi. ini aja aku bekal rotinya hari ini, abis gimana dong udah dibeliin.. aku kadang beli di sebelahnya yg inisialnya "B" masih lebih baik dari segi tampilan dan rasa ..

    ReplyDelete
  7. Chocolate avocado aku belom coba. Yg chocolate cream ama chocolate truffle enak jg. Kalo roti aku sukanya yg keju isi daging asap keju, blueberry almond, semua jenis browniesnya. Pie nya kemanisaan, flossnya masi enakan breadtalk, rvcnya iya kurang enak. Roti sobek panjangnya jg enaak, ndah. Roti bunnya juga dalamnya ada isinya loh, enak.

    Aku suka gudang rottie ini, kemasannya dia bagus, plastiknya tebel, rotinya gede2, trus pake paper bag, ga kalah deh ama union. Jd kalo buat ngasi ke org juga bagus tampilannya, udah gt serrrring ngasi diskon dan promo, dan sering jd sponsor di skulnya azka. Tgl 7-8 feb ini jg di skul azka ada festival seni dan budaya, gudang rottie jd sponsornya dan buka stand jg.

    ReplyDelete
  8. @ Mbak Dila,
    Owalah dirimu toh.
    Yuks kapan-kapan kita makan roti sambil ngapucino bareng. Hihihi...
    Browniesnya aku suka, Mbak. Soalnya Gak kering, agak mois gitu.

    ReplyDelete
  9. @ Mbak Windhy
    Ini Mbak Windhy yang dulu juga pernah komen kalo sekompleks sama aku bukan ya ? Hihihi...
    Gimana menurut Mbak ? Setuju sama aku apa Enak ? Hahaha...
    Aku juga dulu sering beli roti B. Tapi cabang Galaxy sebelum ada Gudang Rottie, Mbak.

    @ Vera,
    Iya kata Hani juga packagingnya gak keliatan murah. Padahal kan harga rotinya menurut gw reasonable lho. *iyes apalagi kalo dibandingin toko roti yg gw ceritain tadi*

    ReplyDelete
  10. Ngelihat dekorasinya doang gw dah jatuh cinta dah Ndah. Gw kok hampir bisa ngerasain kalo rasa roti mereka emang enak ya. Jadi penapsaran deh. Apalagi ngelihat something almondnya ituh. Huehehe.
    Eh deket rumah juga ada bakery yang rasanya so so tapi untungnya harganya masih masuk akal.

    ReplyDelete
  11. @ Dani
    Kalo so-so tapi masih muree mah mungkin tidak menyakitkan,Dan. tapi kalo mehong dan gak enak, rasanya sakit, Jendral !

    ReplyDelete
  12. kapan gudangrottie buka cabang di Bandung? tulung disampeikan ke ownernya ya Ndah ... hehehe *lahh jd ngerepotin* :))

    ReplyDelete
  13. btw dirimu balik ke blogspot ndah? .com nya bermasalah ya?

    ReplyDelete
  14. kebayang ya mbak bgmn jengkelnya kalau Ibu-ibu yang jaga melayani sambil ngobrol di telepon


    ReplyDelete
  15. Oooh, di sini enak2 ya? Gw penasaran juga sih, tapi belon pernah mampir. Mampirnya malah ke sebelahnya... Bebek Garang. Hahaha. :p

    ReplyDelete
  16. halo lagi mba, iya kita kan sekompleks hahahaha...dan rasa rotinya menurutku biasa aja. ga berani bilang ga enak , lah abisnya jarang beli roti, kadang2 aja kalo kepengen. belinya di holland or pas ke mall ya udah beli breadtalk. papa aku aja yg suka beli di toko ini, aku sih malesss

    ReplyDelete
  17. Gudang Rottie juga ada deket pintu masuk tol Jatibening. Deket banget sama rumah saya. Enak, sih, rotinya ^_^

    ReplyDelete
  18. Pertanyaan gue serius banget ni, abis itu lu lari berapa kilo, Ndah? :D
    Penampakannya kayaknya emang enak. Kalo gue ke rumah lu, traktir yakk ;)

    ReplyDelete
  19. @ Mbak Windhy,
    Berarti emang bener sekompleks.

    @ Mbak Myra,
    Iya yang di Jatibening lebih gede kayaknya ya.

    @ Della,
    Iya kan mo kopdar gw bawa beginian. Mo ikutan gak loe ?

    ReplyDelete
  20. Ini mah dekat banget ama kantor aku mbak. tinggal ngesot.

    dari kemaren pas lewat aku udah lirik2...makin pengen masuuuk....

    ah racuuun... :)

    ReplyDelete
  21. suasananya bersih dan menyenangkan ya?
    kapan kapan pengin berkunjung,
    saya suka bakery juga

    ReplyDelete