1.15.2014

WednesDate Delight

Kalo ngomongin soal travelling style, gw peratiin ada bermacem-macem style.

Ada yang mo nya versi liburan ala geret koper dengan milih nginep di hotel nomer rekomendasi paling kecil di tripadvisor.
Ada yang nyarinya hotel yang asal-bersih-nyaman karena toh buat numpang tidur doang.
Ada yang lebih suka wisata belanja
Ada yang suka mengunjungi theme park.
Ada pula tipe yang kalo hampir semua emak-emak yang menurut dia selevel sama dia pergi ke suatu tempat yang belum dia kunjungin, maka dia juga musti ke sono.No matter what with the same style :p

Sama kayak Pungky , gw pun sebenarnya gak terlalu suka theme park. Tapi kalo semua tujuan travelling kami cuma demi memuaskan hati gw rasanya gak adil buat Athia dan Hani sebagai temen travelling gw. 
Makanya gw memasukkan theme park, ato other places that children friendly ke dalam itin kami.

Ketika Pungky mengutarakan mimpi travellingnya , ternyata kami punya mimpi travelling yang mirip. Namun sayangnya, gw berbeda nasib kesempatan dengannya. Paling tidak dia udah bikin gw sirikiti karena udah pernah liat rumah Shakespeare secara langsung. Hahaha...

Kalo gw pribadi, sebenarnya tujuan travelling buat gw adalah selain sebagai quality time dengan Hani dan Athia, juga buat bikin hati senang. 

Hati siapa ?
Ya hati kami lah, yo mosok hatine tonggo (red: hatinya tetangga) :p

Makanya destinasi dan itinerary liburan gw bikin suka-suka gw aja. Asal kami hepi. Tralalaaa...tralilii...

Terlepas apakah di tempat tujuan itin ini gw akan mendapatkan foto-foto cantik untuk diupload di blog dan di social media gw.
Gak pake mikir apakah tempat yang gw kunjungi tuh itu-itu aja akan bikin trend ato bikin inspirasi buat yang liat maupun yang baca blog gw.


Duh, maaf ya yang mengharapkan cerita liburan yang sensasional dari sayah. Kalo Saya mah orangnya simple banget. 
Selama tujuan sayah mah emang mo ke situh, ya sayah akan ke situh. *Nyuwun Sewu ya, Nyah* 

Sebenarnya gw pengen lho travelling menyusuri tempat-tempat yang bersejarah, namun keinginan ini selalu kebentur dengan fakta kalo Athia sangat sensitif dengan hal-hal yang rada spooky.
Pengen ngerasain nikmatnya alam yang menantang, tapi yaah...gitu deh Aini gak pernah mo ngajakin gw kalo liburan alam. 
Dese kalo pergi diem-diem, gak pake ngemeng-ngemeng.
Tau-tau dese udah pamer photo ajah di Path. #CurCol.

Tapi tetep sih pengen deh suatu hari...gw dan Hani berpetualang kemana gitu bergandengan tangan dan menyusuri jalan-jalan sambil cerita.

Kemana kek.
Ke Kota Tua juga boleh deh. #muree
Tapi kapaaaan ?

Nah, Masih inget gak soal kado anniversary kami yang ke-enam dari Hani yang gw simpan sebagai tebakan akhir tahun kemarin ?

Jadi, sepulang backpacking dari Singapore sama Nuke akhir tahun kemarin, gw cerita sama Hani dong kalo gw dan Nuke kok jadi ketagihan pengen ngulangin travelling kayak gitu lagi ya.

Terus, gw juga pernah cerita tuh soal Saturdate Feastnya Dhita sama Okky. 
Plus embel-embel ' Ih inspiring banget ya. Udah nikah sekian tahun tapi masih tetap mesra. Aku jadi ngepens berat sama Okky yang sabar sama Dhita'. 
* #MODUS ! sengaja ditulis di sinih sapa tau bulan depan Genk Ratjoen bisa Family Gathering gretong ke Dufan seperti usahanya Icus Hahaha*

Sekitar seminggu sebelon anniversary (apa lebih ya), Hani nelpon gw pas lagi kerja di pabs gimana kalo awal tahun nanti kami berkencan di Singapore. 
Just the two of us. 
Yah anggep aja kado anniversary yang udah basi dari dia.

Dasar emang udah "template #EmakIrit" yang melekat di gw kali ya, " Emang dapet tiket berapa PP berdua ? "
#Jedeer

" Sekian sekian lah udah all in ". 
" Okesip. Bungkuuuuus "

Kenapa akhirnya kami  milih pas working days dan bela-belain cuti?
Pertimbangannya supaya kami gak mo ngorbanin jatah wiken yang biasanya kami habiskan bersama Athia.
Jadi buat Athia gakkan ngerasa waktu kami berkurang buat dia karena bak kami pergi kerja aja, seperti hari Rabu biasanya.

Berhubung cuma pergi berdua, artinya gw bisa egois mendatangi tempat-tempat yang gak perlu mikirin apakah children friendly.
Bisa berpetualang dari pagi sampe malem tanpa perlu masukin bobo siang buat Athia.

Kemanapun gak masalah asalkan bisa gandengan tangan terus, pesan sponsor suami tercinta.hahaha...
Rikues Hani sih cuma : pengen makan tom yam di Orchard yang kami makan waktu Oktober kemarin.

Dan setelah kentjan berdua kami yang ini, yang ini dan masih banyak lagi sih kentjan-kentjan yang lainnya sebenarnya, saat ini gw dan Hani sedang berada di Bandara Soetta untuk mewujudkan WednesDate kami. *sigh*

*special buat Pak Jumintjes dan team yang kepo bin penapsaran apakah gw cuti karena interview di Singapore ato di Sudirman-Thamrin*
** Kirim-kirim salam juga buat Pak X sama Pak Darma yang curiga kok gw cutinya barengan Pak Jumintjes sih**
***oh ya, last but not least, makasih buat Mas Bimo yang mau gantiin saya di MCM Meeting hari ini ya*** 

Wish us have a WednesDate Delight ! 

16 comments:

  1. have fun ya...
    lagi mau bikin dedeknya athia ya? hahaha...

    wuii kalo gua sih suka banget ama theme park! apalagi disneyland... :D

    ReplyDelete
  2. selamat liburan mbak, selamat happy2..... pulang2 lsng bikin pengumuman adeknya Athia is on the way xixiixixix :D

    ReplyDelete
  3. aaaakkkkk Indaaaahhhh bikin ngirii deeehh.... ;p

    Hepii hunimuunnn yaaaa....smoga nanti pas pulanng ada kabar gembira laennya...positif hamdun..hohohoho

    ReplyDelete
  4. Wohoooooo. happy wednesdate ya Ndaaaah. Tjanggih ih kadonya.
    Mau dong oleh-oleh gantungan kunci *sok eksis
    *pake minta oleh-oleh lagi

    Selamat jalan-jalan ya Indah dan MAs Hani.. :)

    ReplyDelete
  5. Dont ruin the date by ngebeliin titipan org...itu namanya yg nitip ga tau diri

    ReplyDelete
  6. ealaaahh ternyata ke singapore nya buat dating toh.. jd ngga enak tadi komen di path..

    ihiiiiy.. semoga makin mesra teruus ya kalian berdua..

    ReplyDelete
  7. apaan nih nama gue disebut2
    asikk siap2 stats naik nih disebut seleb :p

    ReplyDelete
  8. cie cie yang mo honeymoon lagi ihiy..

    have fun yah mba indah dan mas hani..:D

    ReplyDelete
  9. Yuhuuy, pulang2 bawa ade buat Athia ya :D

    ReplyDelete
  10. Aseekkk bener :)))
    ditunggu ceritanya ya :))

    ReplyDelete
  11. Yeayyy...mau ke Singapur lagi ya Ndah? ikuttttt dong :D...Happy WednesDate Delight, Indah & Hubby :)

    ReplyDelete
  12. mantaappp... perlu ditiru nih, tapi kok mikir budget juga yaa? po'on duit mana po'on duit? :)

    ReplyDelete
  13. asiiiik...asiiikkkk....
    happy WednesDate Delight ya... :)

    ReplyDelete
  14. ihiiiyy, akhirnya bias berduaan aja perginya,,
    gw jg pas ke sing sama yoga doang seruuuu!!
    eh2,,ga lama dari situ hamil sabit deh huahuahua
    siapaa tauuuuu lo jugaaaa gituuuuuu hihihihihi

    ReplyDelete
  15. Uhuuuuuuuuuuyyy.. have fun yaaaaaaaaaa.. :D
    Etapi orang yang mo nitip IKEA itu gk tau kan lu balik ke sana, Ndah? Awas titipan, hihihi..

    ReplyDelete
  16. kalo mo menyusuri kota tua di semarang aja Ndah, tp klo musim hujan gini ga bagus krn jalanan ketutup rob/banjir :D

    ReplyDelete