1.30.2014

Tertampar Sama Anak Sendiri

Huaaa....kangen ngeblog setelah sekian lama blog gw gak bisa diakses.
Hingga saat ini gw minta tolong sama Mbak Shinta yang mana udah direkomendasiin sama Dhira dan Novi.

Sementara blog gw lagi diperbaharui, Mbak Shinta dengan baiknya udah ngembaliin blog gw ke blogspot. *makasih ya, Mbak. Ketjup*
Jadi sementara gw balik ke blogspot ini untuk memuaskan hasrat ngeblog gw.

Segitu aja sih update news soal blog gw.

Pernah denger gak istilah " ketulah " ato bahasa bekennya dikenal dengan " Kualat " ?

Beberapa tahun yang lalu, in the name of rabid moms, proud momma ah you name it, gw begitu membanggakan betapa suksesnya gw sebagai mommy menerapkan pola hidup sehat ke Athia. 
Betapa gak, cemilan favorite Athia adalah buah potong dan yogurt. Minuman favoritenya adalah air putih dan juice buah.

Ketika menghadiri pesta ulang tahun salah satu temen genk gw, gw melihat salah seorang anak lagi asyiknya nyedot minuman manis dari gelas yang dipegang emaknya.

Dengan polosnya gw nanya " Emang seumuran anak kita udah boleh minum gituan ya ? " nanya ke Meryl.
Meryl yang lagi momong Ilmy cuma nyahut " Itu **** (nama disensor) udah ngasih tuh ke anaknya ". 
Lalu semua mata memandang takjub lah sama (kecuekan) temen kami satu lagi.

Pelaku utama (pelan-pelan narik gelas yang lagi disedot anak) : " Emang gak boleh ya ? "
Sementara sang anak (sedang usaha) narik gelas lagi di tangan mamanya buat disedot. hahaha...

Lalu, ada Meryl pernah cerita kalo Maira jadi ikutan keranjingan minum kopi di Starbuck.
Dimana gw pernah ketawain dese layaknya emak-emak baru jadi emak-emak milis A,B,C sampe Z, sembari bilang " Yabwesh loe sih nyontohin ke Maira..."

KE-TU-LAH.

Sekarang, setiap gw beli kopi dari gerai yang sama, kalo bukan pas berangkat ato pulang kerja, pasti deh gw cuma kebagian seruput dua seruput doang.

Lho, emang kemana dong sisanya ?
Rebutan sama anak yang katanya sih copy-nya gw banjets
Jiah.
Udah gitu, kejadiannya persis kayak temen gw yang tarik-menarik.
Gw sama Athia juga tarik menarik karena rebutan.

Gw kok kayak tertampar sama anak sendiri.

Children shall copy what their parents do.

Seharusnya gw ngasih contoh lebih banyak minum juice kayak gini ke Athia ya. Duh, jadi tengsin eikeh, Bok. 
Manapula gw kan masuk group FitnFab nya Mommiesdaily pulak. *dikeplak Rini, Mamul sama Lita*

*brb mo bikin lagi juice buah kayak gini dengan berlayer-layer*

6 comments:

  1. Eh iya sih bener banget kalo mau anak makan banyak ato apapun kudu kita lakukan dulu. Secara kami seneng ngemil dan minum manis minta anak gw mau makan buah endesbra endesbre.
    Dua weekend ini dong gw masak sop, makan dulu beberapa suap (baca: piring) baru deh anak gw mau makan Ndah.

    ReplyDelete
  2. Indahhh...aah, bahagianya pas tau blog ini masih hidup...kirain ditutup gara-gara ada yang kepo lagi :(..besok-besok kalau mau ditutup pressconf dulu yah, jadi fans gak bingung :) *komen gak nyambung dengan postingan*
    Eh, minum kopi gak bikin Athia melek sampe malem gitu? Btw, copy paste banget ya Athia, Indah versi cowok, ganteng!

    ReplyDelete
  3. Wah Athia bener bener copy paste mbak indah :)..udah gitu hobby dan kesukaannya juga sama

    ReplyDelete
  4. @ Dani,
    Iya bagi anak seru tauk niru orang dewasa. Makanya harus kasih contoh yang baik ini.

    @ Pungky,
    Iya, Ky. Blog ku error. Kata Mbak Shinta kemungkinan 3 bulan lagi baru bisa aku dapatkan kembali domain ku.
    Sementara balik dulu ke alamat lama.

    @ mama Kinan,
    Semoga dia copy paste yang baik-baiknya aja ya, mbak

    ReplyDelete
  5. Akhirnya gue mengerti kenapa Bapak gue dulu suka bilang percuma oom-oom gue melarang sepupu merokok tapi mereka sendiri merokok. Ternyata paling susah jadi orang tua itu adalah memberi contoh ke anak.

    ReplyDelete
  6. APAAA?? Anak lo minum minuman dari starbcks? Ih, itu kaaaann.... mahal :)))))


    ReplyDelete