1.10.2014

Terlope_lope di Awal Tahun

Vera, tetangga kompleks gw boleh jadi teriak protes karena sejak semester kedua tahun 2013 kemarin, Bekesyong dibombardir dengan kehadiran mall-mall baru bikin kami para Bekesyong-ers makin bangkrut !

Dimulai dari dibukanya Summarecon Mall Bekasi abis tuh Grand Metropolitan (pas sebelahnya MetMall) dan terakhir dibukanya Grand Galaxy Park, akikes ikut senang (walopun bangkrut juga sih). Tapi kan kalo mo sekedar hang-out, nongkrong-nongkrong di resto yang mayan fancy jadi gak perlu jauh-jauh ke Jakarta.

Apalagi artinya nambah pilihan bioskop bagus. Kan emang sedari pacaran dulu, gw dan Hani sama-sama hobi nonton di bioskop. Hampir tiap minggu pasti deh kami nonton. Hahaha...

Namun sejak punya Athia, rasanya agak susah ya buat kami nonton film-film yang belum diperuntukkan untuk anak seusia dia di bioskop. Soalnya susah ngumpet-ngumpet ninggalin tuh anak di rumah. Bawannya setiap ada gw dan Hani di rumah, pasti tuh anak ngintilin kami muluk. :p

Waktu di Pekayon sih, gw dan Hani lebih prefer nonton deket rumah aja daripada check in di bioskop ngehitz di Jakarta. Biasanya sih di BesQ ato di Blitz Bekasi Cyber Park.

Makanya waktu denger Blitz buka di Grand Galaxy Park, wah makin deket aja nonton dari rumah. Perdana nyobain nonton di Blitz Grand Galaxy Park pas malam tahun baruan 2014. Tadinya gak kepikiran sih, pas iseng-iseng buka website Blitz Jadwal pemutaran film di GGP, gw baru tahu kalo ada jadwal pemutaran film jam 00.45 pas malam tahun baru. Ihhiiiy !

Huaaa asyik nih pikir gw. Gw langsung ngajakin Hani ngabisin malam tahun baruan dengan nonton 47 Ronin yang diputar jam 00.15  tadi.

Kebetulan, gw punya Kartu Blitz jadi bisa beli tiket online. Sebelumnya gw belum pernah nyobain beli tiket pake M-Tix nya 21 Cineplex. Kenapa akhirnya gw milih punya kartu Blitz ini ya karena ada Blitz GGP yang menurut gw deket sama kompleks rumah gw.

Jadi 31 Desember 2013, untungnya Jam sepuluh-an Athia udah bobo, jadi jam setengah dua belas malam gw dan Hani langsung ngacir ke GGP. Beuh, udah rame aja massa yang siap-siap menyambut pergantian tahun di depan GGP situ.

Untung kami gak kejebak macet arakan massa yang udah memenuhi daerah situ dan masih bisa parkir di GGP. Sebelum naik ke Blitz, kami juga masih sempat nongkrong-nongkrong di Starbuck sambil menikmati Hazelnut Frapucino dan keramean malam tahun baru.

Pas Starbuck mo tutup menjelang jam dua belas malam, barulah kami naik ke Blitz. Nyampe Blitz, Masya Allah sepi banget. Duh, jangan-jangan dibatalin nih midnight show. 

Alhamdulillah ternyata selain kami berdua, masih ada sekitar 6 penonton lagi yang nonton di malam pergantian tahun itu. Hahaha...
Ternyata walopun asa kelewat sepi, tapi enak juga ya nonton cuma berdelapan begini. Gak ada alay-alay yang berisik maupun bunyi ping ping BBM. :p

Pelemnya kelar sekitar jam setengah tiga pagi tahun 2014!
hahaha...artinya kami ninggalin Athia di tahun 2013, balik-balik di tahun 2014. :p

Terus gimana pelemnya ?
Gw sih menikmati ya film 47 Ronin nya. Ya jalan cerita sejarahnya, adegan berantem-berantemnya, juga kisah percintaannya. Walopun film ini agak-agak malesin buat gw karena gak hepi ending. Tapi yang laennya mah OK kok.

Kenapa Kai musti matik sih ? Kenapa, Gun (red: Shogun) ??? 

Ada sepenggal kalimat romantis di film 47 Ronin ini yang bikin gw terus terngiang-ngiang sampe sekarang. 
Yaitu waktu adegan sedih romantis saat Kai (yang diperanin sama mantan pacar saya, Mas Keanu Reeves) mengakui perasaan cintainya ke Princess Mika (diperankan oleh Kou Shibasaki) sebelum diperintahkan Shogun untuk mengakhiri hidupnya di tangannya sendiri *bahasa simplenya: disuruh harakiri, Boook*
Picture's taken from here
" I will search for you through 1000 worlds and 10,000 lifetime "

Bayangin aja kalimat se-so-sweet ini bukan diomongin sama cowok yang petakilan macam Raff* A*mad, tapi sama cowok se-cool dan se-ganteng mas Keanu. 

Emaaaaak, Kok yo I'm melting !!! *macam abegeh sajah yah akuh ini*

Aaah, tuh kan walopun gak hepi ending tetep aja gw jadi pengen nonton lagi deh film ini. Tapi cuma mo nonton scene Kai ngomong itu ke Mika. #labilItuPilihan !

Boleh gak, yaaa ? #Episode_Masih_termehek-mehek #Terlope_Lope

15 comments:

  1. Keanu Reeves ini memang sukses bikin klepek klepek yaaa... dari dlu nih cowok perasaan ngga tua tua deh hehehehehheheee

    ReplyDelete
  2. @ Mbak Memez,
    Eiym, Mbak.
    keliatannya malah bukan tuwa lho ya, tapi kian mateng. Hihihi

    ReplyDelete
  3. aku biasanya nonton di Blitz Bekasi Cyber Park morning show biar dapet diskon hehehe

    ReplyDelete
  4. Gw masih kebayang-bayang Neo setiap kali nonton filmnya Keanu. Baik itu yang dibikin sebelum maupun sesudah Matrix. Jadi kayak dia lagi maen di programnya Matrix aja gitu Ndah.
    Bahkan pesona Keanu di Speed kalah sama Neo.
    *beneran salah pokus*

    ReplyDelete
  5. @ Mbak Lidya,
    Kalo wiken, Diskon juga gak yaaa ? hihihi #BootDiskon

    @ Dani,
    Gak apa-apa, Dan. itu bukan salah pokus. Salah Pokes itu adalah ketika sampeyan nonton Speed serasa ngeliat #ndutykehusband lagi bawa-bawa ransel.
    *kalem*

    ReplyDelete
  6. aww mas Keanuu....

    berarti enak dong ya sekarang deket bangeeeuud kalo mau nonton.. ;))

    ReplyDelete
  7. Ih, kencannya seru ih, midnite! Eh abis pulang ke rumah, kan masih lope-lope gitu suasananya... dilanjutin sama lope-lopean sama Hani gak subuh2? hahaha.

    ReplyDelete
  8. @ Desi,
    Eiym, ngesot juga nyampe. Tapi kalo nonton tengah malem, ngesotnya dari sore. kalo ngesot tengah malem, ntar disangkain suster ngesot. #TeuNyambung

    @ Leony,
    Ih ngarep Hani ngomong yang sama sik. Eh malah dia pokusnya ke berantem-berantemnya. Hedeeh....

    ReplyDelete
  9. mas keanu emang tjakeeeep abis ya mbak, filmnya juga bagus2 tapi sampe skr blm bisa move on dari speed. kenapa yaa kalau keanu dipasangin sm sandra filmnya bagus hehehhe
    blm ntn 47 ronin ini, kasian yee yang tinggal dipelosok kek eyke. di kendari sudah main dari minggu lalu..

    ReplyDelete
  10. padahal jaman dulu kan kalo nye malah emang yang rame ke bioskop ya buat nonton old and new. dulu malah biasanya ada bundle nonton 2 film sekaligus. masih inget gak jaman2 itu? :D sekarang malah ternyata bioskop gak laku ya kalo pas nye. hahaha.

    47 ronin ini kasian ya sebenernya. budget nya gede banget tapi gak sukses ya di pasaran... rugi bandar universal pictures...

    ReplyDelete
  11. tapi jangan salah lho Ndah, mall di bekesyong itu tenant nya kelas A semua (golongan yg dibuat oleh pengusaha mall). aku punya temen yg kerja di MAP, penjualan di mall2 bekasi tuh hebring banget, some even exceed the one in Jakarta.

    ReplyDelete
  12. seumur2 nikah baru sekali nonton bioskop T____T itupun brg kika ntn frozen

    ReplyDelete
  13. @ Rhey,
    Coba kalo Mas Keanu maen pelem dipasangin dengan aku, Mbak. pasti mbak Rhey bakalan tambah susah move on. Hihihi

    @ Arman,
    Ya ampun, Arman.
    Jangan-jangan loe juga suka nonton malem tahun baruan satu bundle gitu di bioskop ROI ya ? *umpetin KTP*

    @ Novi,
    Masa sih ? Apa karena pilihannya gak sebanyak di Jakarta makanya daripada shopping di mall Jakarta mending ngabisin duit deket rumah aja kali ya ?

    ReplyDelete
  14. @ Dian,
    Aku pun jarang-jarang kok punya kesempatan nonton berdua. Makanya mo coba peruntungan nasib mumpung rumahnya deket sama bioskop nih

    ReplyDelete
  15. Lah, gue tgl 31 juga ke GGP, Ndah. Tapi cuma makan doang *sombong banget, makan doang aja disebut*, haha. Ya intinya, gue ke situ, tapi ga sampe jam 12 malam, rame banget padahal, ya, fireworks gitu...

    ReplyDelete