1.17.2014

Overcome My Fear

Sebenarnya udah agak lama juga gw mengetahui adanya orang-orang yang gak terduga yang terdampar di blog gw. Some of them bahkan ada yang dengan sengaja kepo mencari tau gw dengan gugling nama gw.

Lebih dari sekedar perasaan gak nyaman yang gw rasakan. 
Kemarin, gw malah sempat errr....takut kalo semakin lama semakin banyak orang yang gw kenal membaca blog gw.
Biasanya orang justru lebih nyaman mengutarakan apa yang ada di hati dan di kepala kepada orang yang emang udah kita kenal daripada orang asing.

Sempat mengutuki kebodohan gw. 
Kenapa gw dulu menulis blog ini dengan memakai nama aseli  gw, bukan nama Indah Wijaya ikut-ikutan ibu-ibu lainnya. 
Ah, mungkin justru karena gw kan emang bukan ibu-ibu lain.

Ah lagi.
Kadang gw ngerasa jaman ngeblog dengan hitstat 100 orang per hari itu justru lebih nyaman lho. 
Kala itu gw bisa nulis sakarep gw dewe tanpa perlu mikirin macem-macem.

Kemarin, rasa kecemasan menjalar semakin memuncak.
I'm so worry and I'm affraid of being judged by my peers here.
Cemen emang ! 
" Oh kamu punya blog ya ? " perkataan Pak Irfan inilah di kemarin siang, yang kemudian memicu semua kecemasan ini. 
Dia mungkin akan segera gugling nama gw mencari tahu keberadaan blog gw.

Sehingga kemudian terlintas di pikiran gw untuk segera mengubah setting-an blog gw menjadi private. 
If they cannot read what I write, then they will not be able to judge bully me.

Dengan begitu, hanya orang-orang yang emang udah gw kasih akses priviledge bisa baca postingan gw yang gak penting.

Tapi kemudian, Iti, Nuke, Firah, TimSus dan teman-teman ada yang kirim WA, message di Path, Facebook, kirim DM di twitter bahkan komen di IG mulai nanya kenapa blog gw di-private.

Makasih yaa teman-teman yang udah mau baca blog saya.
Padahal kalo dibaca-baca lagi, kadang isi blog juga gak ada yang penting kan ?

Satu sisi ke-emak-emak-an yang berkecamuk di hati gw, I feel fear.
Gimana kalo ada lagi nambah lagi temen gw (yang notabene pada ember semua!) baca blog gw dan ngasih tahu ke temen-temen lainnya kemudian mereka berame-rame baca untuk membully gw berjamaah. :p

Gimana kalo ada satu ajaa...staff cewek yang nemu blog ini dan kasak-kusuk cerita sama sesama cewek lain di sini ?

Gimana seperti yang Novi pernah bilang, kalo sampe boss gw baca dan copy paste di google translate terus...terus ntar mempengaruhi ke performance review gw ? Duh.

GIMANA KALO LAMBAT LAUN, SATU PABRIK INI TAU DAN KEMUDIAN BACA BLOG GW ? *yaelah, kalo ini sih kelewat parnoes kelles ?!*

Akhirnya ada sesuatu yang seakan menggetok kepala gw mengatakan kenapa gw harus parno.
Ya parno aja.

Kenapa alasannya ?
Ya, pokoknya parno aja. Period. Udah, jangan ngeyel. Kalo udah dibilangin karena parno, ya parno aja. Jangan banyak tanya lagi ah.

Sisi maskulin dalam diri gw mengatakan I shall get over the fear of being judged, being bullied by others.

Selama gak menyinggung etika dan norma, I believe I have right to write whatever I have on my mind

I should not let anyone intimidate me.
I have freedom to write what ever I write in this blog.
And none have right to take that away from me !! *Ganbatte Kudasai!*

So, Bismillah.
Setelah berusaha mengalahkan keparnoan gw dari pembully-an berjamaah temen-temen gw, gw memutuskan untuk membuka kembali blog gw.

Semoga instead of mengundang bully dari temen-temen gw *pasrah!*, walopun tak seberapa tapi gw berharap dibukanya kembali blog ini untuk publik bisa memberikan manfaat buat yang baca.
Amin.

Happy week-end and enjoy reading my blog !
*kayaknya kali ini gw yang mancing drama oh drama yaa, Ti :p*

16 comments:

  1. blog http://www.lafamilledewijaya.com/ merupakan salah satu reffering site loh di blogkku :)

    ReplyDelete
  2. Alhamdulillah blognya mbak Indah dibuka lagi untuk umum...senangnya....aku pembaca setia blog mbak tapi tak pernah komen.kemarin sempat sedih dan bertanya-tanya kenapa blog favoritku di private,ada apakah gerangan?ternyata oh ternyata...semoga mbak Indah nggak parnoan lagi dan terus menulis.soalnya rasanya ada yg kurang gitu kalau nggak baca tulisan mbak hehe:)semangat ya mbak

    ReplyDelete
  3. ini toh alasannya *nyaris panik kenapa tiba-tiba salah satu blog favorit ini di-private* Alhamdulillah dibuka lagi :)

    ReplyDelete
  4. ke-emak-emak-an iku opo tah? Hihihihihihihihi.....
    pantes yeeee, kmrn daku gak bisa liat blogmu, Bu. Udah parno aja dikau bakal menghilang dari dunia blogging. uhuuuuuu T_T

    ReplyDelete
  5. Ndah, gue malah belom sempet tau kalo di private (saking sibuk mulai awal semester jadi blogwalkingnya empot2an).

    Ndah, dulu kan blog gue private, alias kagak ada yang tau. Gue cuma kasih tau ke org org terdekat gue, dan tetep aja ada kejadian di mana gue dijahatin sama orang terdekat yang sangat gue percaya dengan manfaatin cerita di blog gue yang gue anggep curhatan semata.

    Jadi menurut gue sih, doesn't matter elu nulis apa, balik lagi ke niatan orang2 yang baca itu baik atau buruk. Jadi, tetaplah menulis dan bercerita sama kita semua ya!

    ReplyDelete
  6. gua juga kaget kapan itu orang kantor gua ada yang tau blog gua. gara2 meng-google gua. kurang kerjaan banget. :P
    untungnya blog gua kalo ditranslate ke bhs inggris jadi gak karuan karena gua nulisnya kan gak pake bahasa indo baku. jadi mestinya mereka gak bakal ngerti gua nulis apaan. yah moga2 deh beneran gak ngerti... :P

    ReplyDelete
  7. oh, mbak indah, jangan diprivate :(
    aku kan senang sekali baca blog-mu...
    bahkan sampai terinspirasi untuk nyari sepatu deflex sampai gugling ada ga payless terdekat dari depok ;p

    jangan ya mbak, aku kan padamu sekalih hihihihi

    ReplyDelete
  8. sama gue juga..
    kadang suka curhat di blog, misalnya soal gue naksir temen kerja, terus tiba2 ada temen kerja yang mbaca.. besoknya di kantor jadi rame.
    hehehe... apes

    ReplyDelete
  9. horee udah dibuka lagi!
    biarkan sapi menggonggong, khafilah tetap berlalu Ndah :p

    ReplyDelete
  10. Senada sama mbak lidya...blog mbak indah juga jadi referring site terbanyak tahun 2013..terus aku juga banyak dapat ilmu dari blog sampean mbak...*aku ngacung..jangan di protect please mbak..
    kalahkan rasa parno demi insyallah menyampaikan unek unek yang baik...*eh maksudnya apa yah unek unek yang baik..maksudnya asli dari unek unek dan curhat apa adanya ini emang begitulah keadaan hampir sebagian besar problem dalam kehidupan kita...misal sebagai emak pekerja, misal sebagai pekerja di pabrik, sebagai individu wanita yang juga ibu dan istri...sharing info...review perjalanan...asli berguna banget mbak...*walah aku tahu Song of the sea.. juga dari blog mbak indah..satu hal yang insyallah semoga kita nggak terjebak ..*ghibah atau ngomongin orang yang nggak baik di blog kita...betapa rasa senang bisa berbagi banyak hal dan semoga berguna bisa mengalahkan ke parnoan kita..siapapun yang membaca asal niat kita baik tidak ingin menyudutkan siapa dan siapa..tapi lebih kepada curhat pribadi dan mengambil hikmah dan pelajaran dari setiap perjalanan hidup...dan didokumentasikan di blog....keep blogging..yang nggak di protect yah mbak..biar aku bisa baca *walah maaf bahasane campur campur..

    ReplyDelete
  11. Amiiiiin.
    Betul Ndah. InsyaAllah lebih banyak yang menerima manfaat kok daripada yang enggak dan kemudian berniat membully.
    Kalo ada orang kantor yang nanya blog langsung gw tanya balik blog lu apa? hahaha. Trus kalo mereka dah mulai gengges gw langsung jawab dengan gak kalah gengges. hahaha

    ReplyDelete
  12. mbak indah..!! salam kenal
    pliss pliss jangan di gembok yah, sama kaya mba lidya bilang (hi mba lidya, salam kenal)blog mba indah jadi reffering site aku buat resep MPASI dan lama-lama aku jadi ngikutin blognya mba indah..plis plis jangan di gembok ya...

    ReplyDelete
  13. ah gampang lha itu, lo tinggal nulis aja sesuatu yang ga bisa di bully temen kantor lo :P

    Tapi klo emang di bully mah sebodo teuing lah ndah.. klo mikirin apa kata orang gak kelar2 masalah lo ntar..

    oke sip cusss ngeblog lagi

    ReplyDelete
  14. kalau ada orang yg bully tentang tulisanmu..itu artinya..mereka iri tentang tulisanmu...dan belum tentu juga yang bully bisa membuat tulisan yang lbih bagus darimu..jadi positif thinking aja.. tetep semangat ngeblog :D

    ReplyDelete
  15. kalahkan rasa parno demi insyallah menyampaikan unek unek yang baik...*eh maksudnya apa yah unek unek yang baik..maksudnya asli dari unek unek dan curhat apa adanya ini emang begitulah keadaan hampir sebagian besar problem dalam kehidupan kita...misal sebagai emak pekerja, misal sebagai pekerja di pabrik, sebagai individu wanita yang juga ibu dan istri...sharing info...review perjalanan...asli berguna banget mbak...*

    pantangan ibu hamil | doa ibu hamil | obat sakit gigi untuk ibu hamil

    ReplyDelete
  16. wow... keren kak ^^ ... salam kenal juga

    ReplyDelete