12.31.2014

#HeritageHoneymoonSoYa : So In Love With Solo

Gw akan memulai postingan ini dengan tiga kata : I LOVE SOLO !

Dibandingkan dengan Yogyakarta, Solo mungkin kurang menarik minat untuk dijadikan tujuan wisata ato dengan sengaja menjadikannya sebagai tujuan liburan. Rata-rata temen gw melancong ke Solo karena emang dasarnya mengunjungi sanak saudara ato sekalian mudik ke kampung halaman.

Tapi karena gw pernah honeymoon di Solo dan kami berdua pernah jatuh cinta dengan keramahan kota ini, makanya gw selalu kangen pengen balik menghabiskan waktu liburan di Solo.

Sama seperti kebanyakan orang kali ya, awalnya gw pikir tempat wisata di Solo ini yaaah...cuma Pasar Klewer, THR Sriwedari sama Tawang Mangu.
Jiaaaah...sungguh sangat terbelakang banget sih pergawulan eike ya.

Ternyata pas detik-detik menjelang #HeritageHoneymoonSoYa kan gw giat browsing tuh, gw baru nemu banyak banget tempat menarik untuk dikunjungi selama di Solo.
Ya mostly sih tempat kuliner. Hahaha...
*tendang timbangan !*

12.29.2014

Mengapa Hesteg #HeritageHoneymoonSoYa ?

Mungkin gw orang yang paling gak kreatip dalam merencanakan momen wedding anniversary.
Pas anniversary ke-4 sih mungkin agak menarik karena gw ngasih kejutan short getaway ke Bandung.
Ini pertama kalinya kami ngerayain bertambahnya usia pernikahan kami dalam suasana liburan. Jadi agak seru-seru gimana gitu.
Awalnya.

Kemudian perayaan pernikahan memasuki usia ke-5 tahun, gw masih mencoba ngetes. Masih greget gak nih Anniversary Getaway ke Bandung. Lagi.

Memasuki tahun ke-6, gw masih tetep aja gak kreatip. 
Tapi kalo ngajuin ide Getaway ke Bandung lagi, kok gw malu ati sendiri ya (plus bosen juga). 
Jangan sampe gw dapet hadiah gelas cantik gegara bikin hattrick tiga tahun berturut-turut ngerayain wedding anniversary di Bandung.

Gw memilih ngerayain 6th wedding anniversary di Bogor. 
Niat awalnya, gw pengen sesuatu yang berbeda aja dari tahun-tahun sebelumnya. Maksudnya sebelumnya kan Bandung melulu, kali ini coba di Bogor.

Eh tapi malah ini adalah wedding anniversary gw yang paling berantakan, menurut gw. Sejak gw menginjakkan kaki di hotelnya dan gw ngerasa bukan seperti harapan gw, tambah lagi bubar semua itin gw mo ke Kultum Nursery karena ujan, akhirnya semuanya berantakan.

Dan walopun Hani bilang, dia enjoy-enjoy aja sama kado yang gw kasih, tetep aja gw gak suka. 
Apalagi dibandingkan dengan kado wedding anniversary dari Hani buat gw. Gw ngerasa FAIL. FAIL. FAIL*lebayatun !*

12.24.2014

Suatu Minggu Sore Ngopi di Noah's Barn

Salah satu resolusi gw tahun ini yang gak tercapai adalah mengurangi kopi dan menggantinya dengan minuman yang lebih sehat.
Kenyataannya, gw menjalani kehidupan yang lebih berat di pabs sepanjang tahun ini dan konsumsi kopi gw justru meningkat. 

Weeeww...

Hari Minggu kemarin, ngangon para keponakan yang lagi liburan dan nginep di rumah, mending diajak ke Bandung aja. 
Agendanya sih gak pake nginep. 
Cuma pengen jajan cemilan di Sari-Sari *lama-lama kok jadi ritual ke Bandung ya check in di Sari-Sari ini :p*, Cari baju olahraga di FO DSE di Dago, abis tuh mengisi perut makan siang di Sambara terus sorenya sebelum balik ke Bekesong, ngopi-ngopi ketjeh dulu di salah satu Coffeenery yang banyak direkomendasiin.

Orang-orang sejagad maya udah pada masang hesteg #MenujuLangsing2015, lah kok ini agenda jalan-jalannya malah makan-makan semua ???

12.23.2014

7th Year Wedding Anniversary

It's our 7th year wedding anniversary and it was never easy. 

12.19.2014

" Jangan Lupa Oleh-Oleh Ya "

" Jangan lupa oleh-oleh ya ".
Biasanya merupakan salah satu pesan-pesan sponsor yang disampein sama kerabat, sodara ato temen kalo tau kita mo bepergian.

Kalo buat gw, biasa aja sih kalo dapet pesen-pesen sponsor beginian tiap mo liburan ato bahkan cuma sekedar dinas ke luar (kantor). Yabesh, kayaknya udah pahamlah kalo ini udah jadi semacam kebiasaan orang Indonesia.

Etapi dulu ex boss gw yang bule (agak nyebelin) itu gak suka lho dapet pesan-pesan sponsor gini.
Jadi waktu dia mo liburan, cewek-cewek pada rame-rame ngucapin " Don't foget bring oleh-oleh ya ".

Eh, Dia samperin tuh satu per satu cewek-cewek yang ngomong gitu terus dia blak-blakan bilang kalo dia gak suka ya setiap kali mo bepergian dibilangin gitu.
Cewek-cewek pada menggerutu. Kalo gak mo bawa oleh-oleh ya udah sik, kenapa musti marah, gitu pendapat mereka.
Untungnya gw emang gak suka ngomong gitu ke dese.

Lah, lagian ye udah tau orangnya emang rada reseh, kok malah mau-mauan sih minta oleh-oleh sama dese. 
Itu kan mah namanya nyari penyakit ! :p

Apalagi, gw dengan bahasa Enggreis terbatas ini cuma pernah diajarin " Have a nice holidays !" atau " Have a safe flight " buat berbasa-basi ketika orang mo bepergian. Hahaha...
Jadi gak tau ngomong apa dalam bahasa Enggreisnya kalo mo minta oleh-oleh. :p

12.15.2014

#FitnFab Syariah : Tercapainya Target Tahun Ini

Alhamdulillah.
Satu lagi resolusi gw tahun ini tercapai.
Kali ini dari resolusi kesehatan gw.

Oh, jangan salah sangka. Gw belon langsing bak Miranda Kerr.
Target yang gw maksud adalah gw baru aja memenuhi target gw untuk bisa lari 10 KM di #BajakJkt2014 kemarin.

Yay !! SUPER YAY !!!

Gw gak mo cerita dari sisi gimana race 10 KM berlangsung ato review gimana pelaksanaan event #BajakJkt2014. Karena gw yakin bakalan banyak ato bahkan mungkin udah banyak yang cerita gimana pelaksanaan dan kondisi race #BajakJkt2014.

Mendingan gw cerita yang gw yakin pasti masih #fresh karena belon diceritain sama orang lain. 
Yaitu cerita bagaimana kami survive sebelum dan sesudah #bajakJkt2014 kemarin aja. 
Ya eyalah belon diceritain sama sapa-sapa. 
Mana ada stasiun televisi yang mo ngintilin meliput cerita kami ? 
'Eh, sapa luh ?!?!' :D

Ya gitu deh, kalo nasib kami kalah beken sama Ashanti. Makanya televisi lebih suka meliput cerita lahiran Ashanti ketimbang cerita kami ikut #BajakJkt2014 ? hahaha...

11.26.2014

{ Guest Post } : Kenapa Jadi ' Jumanto' ?

Sebenarnya saya ga jago nulis kayak si ibu ini. Karena saya ditodong, ya terpaksa deh saya nulis.( Indah : Ah, masa ? Bukannya sampeyan langsung mesem-mesem !)

Karena sudah satu dekade saya bercokol di pabs ini, jadi saya tahu siapa yang keluar masuk. 
Hmm…satu2nya kandidat karyawan yang berhasil mencuri perhatian si bos dan dipuji abis2an saat interview adalah si ibu ini. 
Si Bos bilang gini..”Hey Jumanto, do you know who is our staff that has the best performance when interviewed”

Wah saya penasaran dong, saya nanya tuh sama si bos,  Who is he pak?”. Dia bilang; “not he but she”. Saat dia nyebutin nama si ibu ini dan dia bilang saat interview pakai baju yang bagus. 
Haah gara2 baju???...sampai saat ini saya jadi penasaran nih, pakai baju apa sih sampai bos kami klepek2. Jangan2 interviewnya berhasil hanya gara2 pake baju bagus doang lagi…hehehe piss bu. ( Indah : Beuh, pegimana kalo kemarin saya interview pake koleksi Prada ato Chanel )

11.21.2014

Ide NGGILANI Soal Guest Blogger

Gak tau apakah cuma perasaan gw doang ato emang iya, tapi somehow gw ngerasa banyak temen-temen yang diam-diam maupun terang-terangan menyatakan ngepens  penasaran dengan sosok-sosok yang sering gw ceritain di sini.

Yah, siapa lagi kalo bukan Pak Jumanto yang stalking gw dan Ben kadang antara lugu dan gampang gw kerjain !
Hari Jum'at lalu, tetiba boss gw manggil gw ke ruangannya. 
Ngasih tau berita yang meluluhlantakan genk kucing garonk.

Dia menyodorkan selembar surat. Gw mengambil surat itu. Walopun belum membaca tapi gw tau bahwa biasanya ini surat pengunduran diri. 
Pertanyaannya adalah kali ini, giliran siapa ?

Ternyata.....BEN Resign !
Seneng sih kalo temen dapet kerjaan yang lebih baik dan (rekening makin tebel).
Tapi yah gak bohong, tetep aja gw sedih juga ditinggal Ben. 
Terus, siapa lagi yang mo traktir gw makan siang dan gantian gw kerjain ?
Masa Pak Jumanto muluk ! Ah Bosen ah.

11.17.2014

You Either Hate It or Love It

Sejak gw akhirnya memutuskan memilih olahraga lari, gw belum pernah bener-bener ikut race seperti runner lainnya.
Pernah sih sekali dua kali daftar race-race-an, tapi gak pernah bener-bener sampe jadi ikutan, karena gw terlalu pemalas.

Kebanyakan lomba lari itu dimulai pagi banget, ato malam banget.
Kadang kalo race dimulai pagi banget, jam 5 Subuh paling gak udah nyampe Jakarta sonoh. 
Kebayang dong gw kudu berangkat dari rumah di Bekesong jam berapa ? 
Belon lagi kalo pas imigrasi mo masuk Jakarta udah penuh antri sama orang Bekesyong.

Kalo lari di malem hari, gw juga gak pernah pede. 
Gw gak pede kalo gw bisa lari di jam waktunya gw bobo. Hahaha...

Intinya : ketika temen genk lelarian gw di Al Galaxyah versi FitnFab, Lita dan Rini asyik majang foto mereka ikut race ini, itu, gw mah cuek aja lari sendiri di kompleks rumah gw.

Biarin aja, gw ngapain ikut race. 
Udah gw harus bayar, toh capeknya sama aja kayak lari gratis di kompleks. Wakakak...

Lagian, kalo lari di kompleks, gw bisa lari dengan pace suka-suka gw. Toh gw lari bukan niat pengen jadi atlet, tapi karena perut gw sering dibully sama orang kantor.

11.12.2014

Lagi - Lagi Bandung

Gak usah gw cerita ulang lah ya kenapa kemarin gw bisa terdampar nginep di daerah Setiabudi, Bandung.

Tau sendirilah ya traffic arah ke Bandung kala wiken, jadi waktu tiba di Bandung agak mundur sedikit dari perkiraan gw. Jadi begitu nyampe Bandung langsung menuju ke Miss Bee Providore
Emang waktu jalan dari Bekesyong udah diniatin mo brunch di tempat makan yang lagi ngehietz seantero social media dan rame dimensyen di blog.


Wah gambling juga nih pas masuk parkir udah jam 11 lewat. Mana parkirnya juga udah rada susah. Sempet mikir, duh ini bakalan waiting list gak ya. Soalnya pernah gw baca cerita blog siapa ya yang bilang kalo pas mo deket-deket jam lunchie gitu waiting list nya mayan panjang.

Gw udah komat-kamit berdo'a dalem ati, duuuh beneran deh jangan sampe kami dapet waiting list. Gw udah hapal mati kelakukan dua boss cowok di sebelah gw ini pasti bakalan manyun dan bete. 
Udah kebayang si boss gede pasti bakalan protes dengan mulut mencucu " Kenapa sih musti maksain makan di sini kalo udah tau waiting list panjang gitu ? Di Sekitar Ciumbuleuit sini kan banyak tempat makan lain ! "

Emang kalo boys tuh gak punya perasaan ya. 
Mereka suka gak paham bahwa #pentingBanget lho buat kita, kaum perempuan, makan di tempat yang lagi ngehitz terus update foto di social media.
Terus mereka suka gak berasa kalo ada omongan 'Ih, hari gini belon pernah makan ke Miss Bee ? '
Itu menanggung maluk nya sama kayak loe belon pernah ke IKEA Alam Sutra.
*eh tapi gw juga belon pernah ke IKEA AlSut sih...:p. Oke berarti gw gak boleh sampe dua kali menanggung malu kan ya ? *
Apeu sih !

11.10.2014

Chemistry Pengajian

Chemistry ya ! Bukan Mistery Pengajian.

Bukan hanya dalam urusan percintaan dan persahabatan, bahkan menurut Uwi, salah satu temen pengajian tetangga kompleks gw, "Ngaji pun perlu ada chemistry nya ".

Gw sebenarnya lagi males nemplok sana, nemplok sini di setiap acara kegiatan ibu-ibu.
Biasanya setiap kali ada event, tiap kali ada acara kumpul-kumpul, pasti loe nemu muka gw ada di salah satu foto dokumentasi. 
No, No, No. 
Kayaknya era-era gw bertingkah bak anak SMA mencari popularitas jati diri itu udah lewat masanya.

Tapi entah mengapa gw paling gak enak nolak diajakin ngaji.
Beneran. Entah kenapa. Mungkin karena gw ngerasa gw berdosa banget kalo gw nolak.
Apalagi sejak berseliweran "path" yang intinya bilang gini, " Loe seharian punya waktu megang gadget, tapi masa loe gak punya waktu baca Qur'an "
Rasanya tuh kayak gitu tuh
Ibaratnya " loe giliran diajak nongkrong, makan, foto-foto sana-sini selalu punya waktu, tapi kalo giliran diajak kumpul-kumpul di surga, loe gak punya waktu ".

Gak ada yang sinisin gw sih, hanya saja sisi ke-sholehah-an gw mengatakan demikian. *sodorin kantong kresek bagi yang mo munti baca kalimat barusan* 
Serius !

11.03.2014

Lagi - Lagi Bandung : Review Mercure Bandung Setiabudi

Bulan Oktober kemarin kayaknya cukup hectic buat gw dan Hani. Hani lagi disibukin sama budgeting sementara gw juga disibukin sama audit dan printilan-printilan akhir tahun menjelang FY15.

Lagian waktu gw dan Athia liburan ke Bangka kemarin kan Hani gak ikut liburan, jadi pengen pergi bertiga aja gitu buat ngilangin stress sama load kerjaan di kantor. Yah, seperti biasanya, kami gak kreatif (dan gak punya duit juga), jadi lagi-lagi ke Bandung aja.

Awalnya gw pengen cari budget hotel di sekitaran gedung sate lho. 
Entah kesambet apa, tetiba pengen nginep di sekitaran Gedung Sate.
Gw rasa sih karena gw pengen cari suasana baru aja. 
Biasanya selama ini gw kalo cari hotel gak jauh-jauh sekitaran kan Dago-Riau-Ciumbeluit.

Gw udah mulai browsing review-review hotel deket Gedung Sate situ Amaris Cimanuk, Hummingbird Guest House sama Hotel Bumi Asih di blog, tripadvisor sama Forum Femaledaily. 

Nah kebiasaan deh. 
Kalo nyarinya apa di forum FD, ntar kesambet racun apa, ujung-ujungnya gak jadi satu pun yang gw pilih dari yang awalnya gw cari. Hihihihi...

Kali ini, gw mendadak tersengat racun hotel baru di daerah Setiabudi, Mercure Bandung Setiabudi
Akhirnya bubar deh tuh nyari hotel di sekitaran gedung sate. 
BUBAR ! BUBAR!

10.31.2014

THE "MAGIC CALL"


Menjadi kakak itu kadang punya beban ya. Karena dia akan menjadi role model bagi adik-adiknya. Menjadi panutan dan contoh.

Beruntunglah gw memiliki kakak yang bisa menjadi role model yang baik.
Begitu menyelesaikan pendidikan sarjananya, gw inget kakak gw selalu beli koran Kompas di Sabtu-Minggu. Kenapa ?
Karena biasanya di hari Sabtu dan Minggu, banyak lowongan pekerjaan di Kompas. 

Gak pake menunggu lama, kakak gw mendapatkan pekerjaan profesional pertamanya di kantor kontraktor kecil, di bilangan Kramat Pulo Dalam situ. Kantornya hanyalah berupa rumah yang disulap menjadi kantor kontraktor.

Tapi alm bokap dan nyokap gw seneng banget mendengar kabar itu. 
Bahkan setelah sekian lama kerja, temen akrab bokap gw malah minta tolong kakak gw 'masukin' anaknya setelah nganggur bertahun-tahun untuk kerja di perusahaan yang sama.

Melihat perjuangan kakak gw melamar pekerjaan sepertinya menginspirasi gw bahwa ketika saatnya tiba, gw juga pasti bisa mendapatkan pekerjaan dengan berbekal ijazah akademik yang gw kantongi.

And I did. 
Bahkan cuma dengan selembar kertas IPK dan ijazah SMU gw.

10.20.2014

Efek Mutasi

*sapu-sapu debu di blog*

Sebenarnya sekarang harusnya gw punya banyak kesempatan untuk update blog.
Harusnya lho. Harusnya.
Kenapa ?
Karena seperti yang gw curcolin di blog, saat ini management kami memutuskan Pak Jumanto dan Ben bertukar posisi. 


Jauh sebelum keputusan ini diambil, Ben pernah mengeluhkan betapa orang di luar Operasional seringkali gak paham permasalahan yang dia hadapi di Departmentnya. " Orang tuh kadang seenak jidatnya aja kalo ngomong. Emang gak tau ya kalo orang Produksi tuh udah kerja keras, panas. Kadang basah keringetan sampe sepant*t-pant*t ".

Yang kemudian statement ini menjadi tolak ukur kami di sini kalo kerja kerasnya Boss Produksi diukur basah sampe ke area situ apa gak. Hahaha...

10.08.2014

DO and DON'T Saat Proses Titip Menitip

Siapa yang suka nitip ?
SAYAH ! *tunjuk tangan*


Siapa yang suka dititipin ?
Errrr....
*gak secepat tangan mengacung pada saat menitip*

Gw akuin gw suka menitip.
Nitip apaan ?
Apaan aja. Baju, makanan, sampe kadang hal-hal gak penting yang begitu barangnya gw terima, gw juga bingung bakal apaan.

Kadang nitip lemari, nitip tempat tidur. Kadang gak tau apaan yang dititip, pokoknya titip aja duluk. Kejadian gini biasanya di Group Genk Ratjoen.
" Siapa lagi yang mo titip ? ", tanya yang berbaik hati mo dititipin.
" Gw "
" Gw. Eh tapi pada nitip apaan sih ?"
" Gw mo yaaa. Tau deh nitip apaan. Pokoknya titip dulu aja " :p

10.07.2014

Mirror, Mirror At The Mall

Sehabis acara #JYSKChitChatCorner kemarin gw gak dijemput sama Hani, jadi gw pulang berbagi taksi lagi bareng Duo Selebs Sister ( Ira dan Lita). Kebetulan kami ngumpul-ngumpul begini bisa berbagi ayat-ayat. Hahaha...

Ya maklumlah, beberapa bulan belakangan ini gw disibukin sama urusan project di pabs, sepanjang tahun direcokin muluk sama temen sebelah kubikle yang kayaknya-gw-nafas-aja-dia-pengen-tahu!, akhirnya bikin gw agak-agak menjauh dari dunia pergawulan. 
Efeknya ya itu tadi...gw semakin terbelakang dalam hal-hal terKini-an.

Tapi kalo istilah-istilah macam MRC, FTE, DDML, ANR tetep dong, akikes masih nyambung lah dikit-dikit. Hahaha *lirik Rince*  #SkinCareAddict

Anyway, kelar acara JYSK chitchat kemarin, gw, Lita dan Ira semacam shopping-date gitu di Uniqlo.

10.03.2014

Pangkal Pinang Ku Kan Kembali : Till We Meet Again !

Gw demen maen social media. 
Makanya gw punya akun beberapa social media. 
Terhitung mulai dari Friendster di tahun 2004-2005 an lah (kemudian tutup), Multiply di tahun 2007-an (juga tutup), Facebook di tahun 2008-an, kemudian gak berapa lama gw register twitter sekitar tahun 2009-an, kemudian Path, Instagram.

Belakangan, FaceBook dan Twitter udah mulai ditinggalkan. 
Efek orang-orang pindah dari path ke twitter berasa banget di gw. Gw jadi agak susah cari info macet di twitter. Hiks.

Kebalikan sama yang laen. #antimainstream.
Gw malah balik lagi aktif di Facebook. Bahkan salah satu partner gw meledek gw, " Hari gene Indah masih update Facebook ?! Sejak pindah ke Path, Gw udah lama gak update di facebook "

Ada beberapa alasan kenapa gw balik lagi maen facebook.
Gw punya temen-temen lama yang baru nemu Facebook nya doang dan belum terjangkau di Path maupun Instagram.

Lagian, ada rasa jemu juga lah kalo maennya cuma sama yang itu-itu aja.  Muter-muter cuma ngebahas itu-itu aja. 

Kalo lagi ada trend apa, pasti hebohnya nyaris berbarengan. 
Kecenderungan kalo loe gak ikutan update apa yang lagi trend di kalangan maka loe gak sah jadi emak-emak jaman sekarang.
Ya gak sih ? *ditimpuk pake panci*

Begitu juga waktu temen-temen lama rame berdebat soal CaPres di Fesbuk kemarin. 
Parah bener yak !
Gw sampe geleng-geleng aja gitu bacanya. Sampe berantem segitunya.
Makanya gw butuh inner circle yang ngebahas masalah lain. 
Biar kalo lagi bosen di satu social media, bisa kabuur ke social media lain.

Salah satu temen-temen gw yang masih aktif di FB adalah temen-temen SD gw.

10.02.2014

Pangkalpinang Ku Kan Kembali : Wisata Bahari dan Wisata Kuliner

We are so ready for short holidays
Sebenarnya liburan sudah dimulai dari hari pertama kami menginjakkan kaki di bandara Depati Amir, Pangkalpinang 26 September 2014. 

Setibanya di Bangka, kami langsung disuguhi makan siang sama sodara gw yang minjemin mobil. Berbekal mobil plat merah pinjaman sodara gw, kami langsung mengunjungi beberapa keluarga nyokap gw terlebih dahulu. Karena di hari kedua, gw sengaja mo fokusin ke acara bersenang-senang.

Awalnya gw mo ngajakin nyokap gw sama para pengasuh gw sedari kecil dulu untuk makan malam Aroma Laut, Pantai pasir Padi aja seperti tahun kemarin ya ? Dari Novotel ke Pasir Padi gak terlalu jauh kok, sekitar 15 - 20 menitan berkendara. 

Hanya saja sepupu gw gak rekomen kami makan di sana karena takutnya jalan menuju ke sana kan rada gelap sementara supir dan penumpang dewasanya perempuan semua.
Serem lah kalo kenapa-napa di perjalanan ke sana.

9.30.2014

Pangkalpinang Ku Kan Kembali : Review Novotel Bangka

Gak banyak yang bisa gw ceritain soal short getaway gw ke Bangka kemarin. 
Seperti tahun kemarin, gw memilih untuk kembali menginap di Novotel Bangka selama liburan kemarin.

Dibanding tahun kemarin, front desk service nya udah lebih baik sih. Tapi berhubung taun ini gw ada insiden di kamar yang gw inepin, gw malah agak gak puas sama pelayanan Novotel Bangka pas liburan kemarin.

Setibanya di bandara, gw dijemput sodara gw dan nganterin dia pulang ke rumahnya di daerah Bangka Tengah. Soalnya waktu gw mo sewa mobil kayak tahun kemarin, sodara gw ini dengan berbaik hati menawarkan untuk minjem mobilnya aja. Mana yang dipinjemin mobil plat merah. Hihihi...

Sewaktu check-in sih semua masih berjalan lancar. Gw dan nyokap gw juga cukup puas dengan kamar yang udah disediakan untuk kami. Kebetulan kemarin, kami dapet kamar no. 5019.

Biasanya kan gak berapa lama setelah check-in, Room Boys akan membantu mengantarkan koper-koper tamu ke atas.

9.29.2014

My Version of #Friends With Better Lives

Hellow, Monday !
Holiday is over ! Dunia fatamorgana sudah berakhir.

Jadi marilah kembali ke dunia nyata.
Dimana harus bergelut sama traffic Bekasi-Jakarta-Tangerang di Senin pagi, nyiapin bahan presentasi buat bulan depan endbre endbre.

Eh, ngomong-ngomong balik ke rutinitas sehari-hari, akhir-akhir ini gw lagi demen nonton Sitkom yang ini nih. #FWBL.
Picture's taken from here
Pas lagi seru-serunya menyimak cerita dan ketawa-ketawa, gw mendadak terGONG dong dong dong.
Ehiyaya,sikon ini kan Genk Pacet gw banget !  Maksudnya statusnya mirip tokoh-tokoh di #FWBL ini.
  • Married with kiddo(s) who sometime miss her young partying days
  • Returns to the bachelorette life Single parent
  • Just married with no kid
  • very very single

9.26.2014

Pangkalpinang : Satu-satunya Kota Yang Menggetarkan Hati

Frankly speaking, Pangkalpinang is not my favorite destination for holidays !
Seriously.  
Waktu terasa terasa sangat lama, kalo kata Dhita.

Tapi dua tahun belakangan ini gw selalu pengen memasukkan Pangkalpinang di agenda liburan gw.
Karena gak ada kota yang mampu membuat hati gw tergetar saat menginjakkan kaki di tanahnya, selain di sini. Di Pangkalpinang.
Maybe because this is the only city that I could say it as " hometown ".

Di sini gw pernah menghabiskan 14 tahun dari hidup gw. Jika ada mesin waktu yang bisa membawa gw kembali dan memberikan kesempatan untuk mengulangi masa kecil gw, then I'll take the chance.

Karena alam bawah sadar gw menyimpan banyak kenangan masa kecil gw yang menyenangkan di kota ini. 
Thank you Mom and Dad, karena udah memberikan kenangan indah untuk masa kanak-kanak gw.

9.24.2014

Dammit, I forget that part !

Ketika Pak Jumanto akan berangkat ke negeri skincare berlapis-lapis, gw dengan gak tau malu gak kalah heboh nyodorin list titipan, " Pak,nanti pas wiken, bapak jalan-jalan ke downtown. Masuk ke toko kosmetik ini, minta sample ini ".

Biar list gw gak kebuang pas nyampe Seoul sono, gw sengaja nulis di buku notes yang dibawa kemana-mana. 

Ohya, bersama postingan ini gw mo ngasih pesan satu hal. 
Jangan pernah biarkan keluarga kita terlalu sering menonton pelem-pelem kriminal macam CSI, NCIS, Criminal Minds. 
Karena kita gak pernah tau bagaimana pelem-pelem ini mempengaruhi perkembangan ide kreatip dan inovatip dalam otaknya. *evil's laugh!*

Contoh nyata dalam kasus ini adalah pengalaman gw sendiri.

9.23.2014

Ketika Bertemu Pengganti Diriku

Setelah sekian lama  hari-hari di bulan September berlalu, gw baru nyadar " Boook, postingan gw di bulan Desember baru 2 bijik "
Helllooowwww....kemana progress resolusi sebagai blogger mo posting lebih banyak dari tahun 2013, hah ?

Ber-evaporasi sama kerjaan sih sepertinya.

Sekitar dua mingguan yang lalu, gw datang ke acara quality network salah satu badan sertifikasi yang lumayan banyak customernya di JCC. Acaranya pas jam 2-an gitu. 

Nah, gw berasa tema Quality Network tahun ini, Learning and development pas banget sama gw.

Gw udah sering curcol kan kalo gw dan Pak Jumanto lagi kelimpungan ngurusin project. 
Bedanya, Pak Jumanto dipercaya megang project yang berhubungan dengan Physical Capital, nah gw malah ditunjuk menangani project yang berhubungan dengan Human Capital.

Yo'a. 
It's a very challenging work for me.

9.22.2014

Tujuh Tahun dan Seterusnya...

Gw pernah baca salah satu artikel yang menuliskan bahwa berdasarkan salah satu penelitian, persahabatan yang telah terjalin lebih dari 7 tahun, umumnya akan berlangsung selamanya. 

Persahabatan gw dengan temen-temen genk ratjoen kayak Nuke dan Yudith sudah memasuki tahun ketujuh karena kami lebih dulu mayan akrab dari jaman mempersiapkan pernikahan. 

Gw inget banget waktu itu masih pake nama samaran di Weddingku. Dapet email dari Nuke nanya-nanya soal vendor. 
Akhirnya keterusan sampe sekarang. Di luar group Genk Ratjoen, gw sama Nuke hampir tiap hari komunikasi japri via G-Talks.

Eiiits, bukan berarti gw dan Nuke bikin group dalam group lho.
Setelah tujuh tahun berteman, gw baru menyadari ternyata Nuke gak begitu tertarik dengan topik per-ghibah-an.  

Dia cuma tertarik ( catet : cuma tertarik!) dengan topik yang memancing dilematis kayak gini:

9.19.2014

JYSK ChitChat Corner : Titik Terang Untuk Problemo Rumah 'Cute'

Sejak pindah ke rumah kami yang baru, gw seneng banget beli pernak-pernik untuk mempercantik rumah. 
Niat awalnya sih untuk mempercantik rumah, namun sering kali berakhir dengan bingung menaruh dimana sehingga kemudian alih-alih bikin rumah jadi cantik, malah bikin rumah gw yang mini size jadi penuh dengan barang.

Suami gw jadi komplain karena kejadian kayak gini bukan cuma sekali dua kali gw alamin, melainkan sering kali. 
Awalnya waktu diajakin datang ke acara JYSK ChitChat Corner, gw yang kurang update dengan persingkatan masa kini langsung nanya " Eh, Book, JYSK singkatan apaan sih ? ".

Ditoyor kasih tau lah sama yang ngundang kalo JYSK itu salah satu brand Scandinavian Furniture yang udah dari awal tahun 2014 kemarin opening store di Mall Taman Anggrek.

A-P-P-P-A-H ? Toko Furniture ? 
OK, I'm SO IN !

9.01.2014

{ Supermoms Indonesia } : Dua Parenting Seminar di Tahun 2014

Waktu gw masih SD di Pangkalpinang, gw paling suka makan pantiaw Pak Yak ( note : pantiaw itu bahasa Bangka untuk kwetiaw), yang letaknya persis di sebelah poly gigi di RS Timah.

Menurut gw kala itu (saat ini pun ! masih jualan gak sih ?), pantiaw Pak Yak adalah pantiaw paling endeus sedunia akherat. *kayak yang udah pernah ngerasain pantiaw di akherat aja, Ndah !*
It was a legend at that time !

Tapi gw bukan mo cerita panjang lebar soal pantiaw Pak Yak. 
Justru gw mo curhat kenapa gw sering makan pantiaw di poly gigi RS Timah.
Ah, gw lupa siapa nama dokter gigi paporit gw kala itu. Yang pasti sih seinget gw, dese bukan pedodontist, melainkan dokter gigi  spesialis rahang dan mulut gitu sih. *lagi-lagi seiinget gw*.

Tapi gw suka kalo gigi gw diperiksa sama Pak Dokter yang ini, ketimbang bokapnya temen sekelas gw yang notabene waktu itu juga seorang dokter gigi di RS Timah.
Sering banget gw pasti ijin dari sekolahan untuk diperiksa giginya dan sepulang dari poly gigi diajak nyokap gw makan pantiaw Pak Yak.

Dokter gigi ini biasanya praktek di hari Rabu. 
Dimana setiap hari Rabu, kala itu ada pelajaran keterampilan di kelas gw.

Nah, Pelajaran Keterampilan
Inilah sebenarnya point utama yang pengen gw ceritain kali ini.

8.28.2014

I ( Still In ) Love (with) Batik : 2

Akhir-akhir ini jadi jarang posting dikarenakan lagi meeting hopping di pabs. Kebetulan pabs gw lagi menggarap banyak project, jadi meetingnya banyak. Udah gitu entah kenapa boss gw demen banget ngajakin gw ikut meeting project. #naseeb #TamparPakJumYangCengengesan
Jadinya kan hampir tiap saat Pak Boss minta laporan ini itu. 
Duh belon lagi jadwal training. 
Kata Pak X, " Wiiiiduiiyzzz, Bu Indah lagi keliatan sibuk tuh "
MAKSUD LOEH, PAK ?!?!?

Ah lieur lah pokoknya. Tapi daripada curcol masalah kerjaan ,mending lanjut posting TO narcist batik.

Yang ini outfit gw di hari Jum'at kemarin. 
Pas lagi milih-milih sepatu yang mo dipake hari itu, gw mendadak ngerasa kok enakeun kalo pake sport shoes ya. 
Biar gampang larinya kalo mo pulang jam 5 teng
Makanya biarin deh nekad tabrak mode. :p

Zoya Inner | Thamcit Paris Hijab |
Unbranded batik ( beli di Bazaar Sumarecon Bekasi) | Miss Sixty jeans
Nike Running Shoes

8.22.2014

Formasi Skin Care Traveling : ( Mencoba) Ringkas

Terakhir kali gw nulis soal skin care regime gw tuh 3 tahun yang lalu.
Padahal seiring waktu selama 3 tahun terakhir dan tabiat keseringan browsing, gw malah udah beberapa kali ganti skin care. Hahaha...

Mumpung masih anget-angetnya gw cerita soal pengalaman liburan gw ke Cirebon, jadi gw mo share formasi skin care gw saat traveling kemarin.

Kalo liat orang liburan sambil bawa berkoper-koper kadang bikin gw takjub sendiri lho. Soalnya kalo traveling gw pengen se-compact mungkin. 

Malahan waktu gw traveling jaman kuliah, kami cuma bawa satu ransel yang isinya bener-bener cuma barang yang diperlukan. 

Soalnya kalo kami gotong barang yang-(baru)-kayaknya/takutnya-diperlukan maka dijamin kami akan kecapekan sendiri ngegotong ranselnya. 
Berat, Bok ! 
Mana jaman mahasiswi kan naeknya kereta ekonomi dari Senen ato naik kapal perang jaman jebot yang jalannya selelet kura-kura, yah mana mungkin lah sok aksi geret koper. 
Tengsin sama ayam-ayam yang barengan, cyin. 
( note : ayam dalam arti yang sebenarnya )

8.21.2014

Baby Don't Grow Up Too Fast

Stop the clock !
Coz my baby is growing up way too fast
Lebaran 1435 H
Nemenin Momom silahturahmi

8.20.2014

Review Hotel : Apita Express Cirebon

Berbeda dengan review Swiss-belhotel, gw malah belon nemuin blogger mereview hotel Apita Express, Cirebon ini.

Salah satu pertimbangan gw akhirnya memilih Swiss-belhotel juga ditentukan karena ada Apita Express ini dalam satu kompleks di Cirebon Super Block. Gw emang mo cari hotel buat menginap para mbak gw.

Kalo mo ditarok satu hotel sama gw, agak gimana gitu.
Tapi kalo mo ditarok di kamar supir, yo gw juga gak sekeji itu.

Jadi gw menjelajah di dunia maya (thanks to google map), cari-cari hotel budget yang lokasinya masih kejangkau lah buat jalan kaki ke hotel gw, harganya murah tapi bukan hotel ajeb-ajeb atopun hotel berkunti.
Iya, nyari hotel buat para mbak aja gw picky gini ya.

Sempet nemu hotel Citradream yang masih satu jalan sama Swiss-belhotel, untung belon sempat book karena kemudian setelah browsing, browsing dan browsing akhirnya gw nemulah  hotel Apita Express ini. 

Dan yang bikin gw makin tertarik sama hotel ini, hotel Apita Axpress ini merupakan second line hotel dari Apita Hotel Cirebon.Gw ngerasa lebih aman cari budget hotel dari second line hotel-hotel kayak begini deh daripada hotel yang belum jelas apakah hotel keluarga atokah transit hotel.

8.19.2014

Review Hotel : Swiss-Belhotel Cirebon

Jujur, gw akuin kalo gw emang gambling banget waktu tetep booking Swiss-belhotel Cirebon walopun udah baca pengalaman Leony beberapa bulan yang lalu.

Tapi pilihan hotel bintang 4 di Cirebon hanya terbatas pada Aston dan Swiss-belhotel saja. Sementara itu hingga postingan ini dipublish, di Cirebon belum ada hotel bintang 5.
Jadi gimana dong ? Atau Aku harus lari ke hutan belok ke pantai ? #TerAADC

Setelah ngerecokin konsultasi dengan Nuke, emang Swiss-belhotel ini lokasinya lebih tengah kota ketimbang Aston. Udah gitu plusnya hotel ini adalah nempel sama Cirebon Super Block. 

Plus lagi : gw juga nemu budget hotel yang menurut gw quite OK buat para mbaknya Athia nginep, satu kompleks dengan Super-Block dan Swiss-belhotel. 
Sementara kalo emang mo nginep Aston, gw belon dapet bayangan mo narok mbak di hotel mana yang deket-deket situ.

Yah dengan dasar pertimbangan itu gw pun mengambil resiko books Swiss-belhotel Cirebon. 
Sebelumnya gw udah menurunkan level expectation, nyiapin mental (dan cakar) kalo ternyata terjadi hal-hal yang kurang menyenangkan dari Swiss-belhotel.
Oh well, hidup itu justru berdinamika ketika kita (berani) mengambil resiko, rite ?*mesem*

8.18.2014

Week-end Escape to Cirebon : Wisata Kuliner plus Belanja Batik

Kayaknya dua minggu nyapu, ngepel, beberes, ngosrek WC, blablabla layaklah ya kalo minta diganjar dengan satu week-end escape ! 

Iye sih, walopun terkesan alasan gw tadi cemen bingits (yah, apalah artinya dua minggu dibanding ibu-ibu biasanya ngelakuin rutinitas ini sepanjang tahun ), tapi gw mah percaya aja semua pada setuju kan dengan #modus yang gw kemukakan ?

Namun masalahnya buat gw adalah selayaknya masalah manusia sejuta umat di Indonesia, kalo abis lebaran akikes terkenda sindrom bokek berat. *perasaan banyak banget masalah gw yak!*
Pokoknya tuh salahkan pemerintah aja atas kebokekan gw. 
Kenapa harga daging naik, harga bawang naik, harga cabe naik tiap menjelang lebaran ?!?!? 
kenapa ? kenapa ? Kenapa ? *bertanya sama rumput yang bergoyang*

Eniwei, daripada panas-panasan mendemo pemerintah yang mana cost sunblocknya jauh lebih mehong daripada seiket bacang, mendingan kita pilih tujuan liburan yang dekat-dekat aja.

So, this time, Bandung (LAGI) aja apa ? Ato perhaps, Bogor ?
Tapi jangan laaah. 
Ntar gw dikomenin lagi " Gak bosen Ndah, ke Bandung, Bogor muluk ?" 
#jiaaah. Ane kefreet ente ! Hahaha... 

8.07.2014

TerEmak-Emak Pasca Lebaran 2014 : " Bapak BALIK lagi kan ? "

Seperti yang gw keluhkan di postingan sebelumnya, bahwa para mbak Athia emang belon balik dari kampung. Tapi kemarin malam, salah satu mbak sms gw " Momom ke sininya kapan mom ? "

Yah, walopun butuh effort untuk ngejemput mereka di kampung setidaknya mereka kembali. Entah sampe kapan. Lagipula, kampung mereka tinggal gak jauh dari rumah mertua gw. Dan seperti biasa sih, emang masalah per-mbak-an di rumah kami biasanya disupply sama adik ipar gw yang mo direpotin sama Hani. Hihihi....

Tapi tetep aja prinsip gw : gak ada yang pasti dari ART sebelum mereka menginjakkan kakikanya di rumah. 
Prinsip paling basic ituh.

8.04.2014

Jatah Preman

Sekarang masih tanggal 31 July 2014 kan ? * mulai delusional*

Oh well, maklumin aja ya agak-agak deviasi dan delusi. Namapun masih belum ikhlas kalo hari ini hari pertama kembali kerja di pabs setelah hampir seminggu lebih liburan.

What ? Liburan ? ah, Lagi-lagi delusional !
Gak ada yang namanya liburan pas musim lebaran gini.
GAK ADAH ! POKOKNYA GAK ADAH ! *deviasi!*

Yang ada hanyalah seember cucian kotor yang kok ada lagi, kok ada lagi. Offkors kalo udah nyuci ber-ember-ember gitu biasanya diikuti dengan sodara sepersusuannya, yaitu setumpuk setrikaan yang gak ada habis-habisnya, plus gak berenti-berenti nyapuin rumah, ngepelin rumah.

So, liburan ? Makhluk apa ituh ?

7.25.2014

I Love Batik : (1)

Sedari dulu gw sebenarnya emang demen pake batik. Selain modelnya gak lekang oleh zaman, bahannya pun adem. 

Tapi batik yang lucu-lucu menurut gw itu mostly kalo gak tangan pendek, ya tangan 3/4. 
Gak tau kenapa.
Coba yang desain blouse batik lucu-lucu, kenapa sih alasannya. *pundung*

Jadinya kan untuk wanita berjilbab kayak gw gini musti pake manset lagi balapan sama batik gw yang lucu tadi. Hiks. MLZ.

Nah, akhir-akhir ini entah kenapa juga gw merasa engap pake manset. 
Udah gitu, gw juga merasa kok jadinya gak keliatan rapi ya berbatik tapi dipakein manset. Ini pendapat mata gw aja lho ya. 

Sementara, stock blouse batik gw rata-rata pada tangan pendek ato gak tangan 3/4, akhirnya cuma ngejogrok aja gituh di lemari. 
Beberapa potong malah udah gw lengserkan ke kakak ipar dan keponakan gw.  

Sejak Hani pindah ke kantor barunya, temen-temen kantornya seneng banget pake batik ke kantor. 
Hampir tiap hari malah mereka pake batik, gak sekedar menunggu Jum'at Berbatik. 
Akhirnya dese malah jadi belanja kemeja batik untuk menambah koleksinya biar ganti-ganti gak pake itu-itu meluluk. *alesan!*

7.24.2014

Korea Trip : Bercerita Lewat Foto (2)

Korea Folk Village 

Harga tiket masuk Folk Village

7.23.2014

Korea Trip : Bercerita Lewat Foto (1)

Tuh kan bener kejadian deh.
Saking kelamaannya menunda postingan cerita trip ke Korea, gw sampe males cerita panjang lebar. Sama kayak kejadian gw liburan ke Yogya tahun 2012 yang lalu. Dan udah lupa pulak kalo mo cerita detail. 
Jujur, udah kelamaan, pas punya mood dan waktu nulis, gw juga kayak blank mo mulai darimana.
Akhirnya sampe sekarang gak ada sisa peninggalan dokumentasi selama liburan ke sono.

Namun gak mo ngulangin kesalahan yang sama, biar ada kenangan trip ke Korea selama 17 May-25 May 2014 kemarin, gw mo bercerita lewat foto-foto aja ya
Kebetulan pesawat gw dari Jakarta jam 11 malem, nyampe Korea pagi waktu sono 

7.22.2014

Agenda Buka Puasa Bersama Tahun Ini

Ah, jadi keingetan waktu jaman masih gadis dulu, minggu kedua puasa sampe menjelang lebaran biasanya skejul gw terutama wiken biasanya udah padat dengan acara Buka Puasa Bersama. Sumpeey ye, akikes sampe bingung sendiri ngatur jadwalnya. *beuh, somsye ginih guah !*

" tanggal segini ? "
" udah janjian acara sama temen-temen SMU "
" kalo tanggal sekian ? "
" Buka puasa di kantor "
" Duh, oke deh, Tanggal segini ? "
" Janjian buka puasa satu department "

Belon lagi temen kuliah, temen CCF, temen LIA, sama pacar, ah sok sibuk bener lah pokoknya. Gw rasa jadwal gw setara dengan jadwal dangdutan arteis organ tunggal lah. hahaha...

7.10.2014

Kabar Gembira Kulit Manggis

Dikarenakan lagi rame-ramenya becandaan " Kabar Gembira" di social media, gw pun timbul ide pengen iseng ngerjain temen-temen gw di pabs.

Selain karena secara letak geografis, kubikle Pak Jumanto dan Ben sebelahan, udah gitu mereka tergolong kaum yang paling mo-tau-aja di pabs gw, jadi itu yang menjadi beberapa pertimbangan memilih mereka sebagai korban keisengan gw.

Dalam benak gw, terbayang betapa jengkelnya mereka dan ngeloyor sebal di akhir cerita. Ngebayanginnya udah bikin gw ngekek Hihihi....

Jadi gw masuklah ke kubikle Pak Jumanto dan sengaja berdiri di perbatasan kubiklenya dengan kubikle Ben.

" Eh, Pak, sinih, sinih....ada kabar gembira untuk kita semua !", serangan awal gw luncurkan.

6.24.2014

My New Shopping Mates

Hellow....
Akhir-akhir ini hidup gw datar-datar aja jadi gak ada yang bisa diceritain banyak di blog. Manalah pulak belakangan ini gw agak (sok) sibuk. 

Jadi keingetan Dani, yang  menjadi satu-satunya pria di WA group TimSus. Sebagai #TemanTapiKompetitip gw gak mo kalah dong ah, jadi satu-satunya emak-emak di salah satu genk WA group gw yang baru. 
Siapa bilang bapak-bapak gak hobi belanja. Ish, belum ketemu aja temen yang satu hobi. 

Sinih, meet my new shopping mates !
My new shopping mates
Ohya, temen genk gw di atas bukan Pak Jumintjes, Ben, Pak Darma, Pak X dkk yaaa. Mereka bukan genk shopping gw, mereka mah genk Kucing Garonk ! *ish, merinding gak tuh denger nama genk gw di pabs! :p*

6.20.2014

Madu Akherat

Kayaknya di pengajian Al Galaxyah gw anggota yang paling tersendat-sendat kalo kedapetan giliran baca ayat-ayat Al Qur'an. 
Udah gitu Mbak Nana, mentor pengajian Al Galaxyah kayaknya tau deh sebabnya.
Makanya Mbak Nana ngasih gw tips kalo mo lancar ngaji, salah satunya tentu harus sering dibaca. 

DOWENG DOWENG DOWENG!

Rasanya malu banget waktu ketauan sama Mbak Nana kalo gw sekarang jarang baca Al Qur'an. :p
Yah Mbak Nana bener. Gw ikut pengajiannya sih sering, tapi bener-bener membaca ayat-ayat suci nya bisa dibilang emang jarang.

Malunya bukan sama Mbak Nana ato temen-temen Al Galaxyah sih sebenarnya. 
Tapi malu karena dugaan Mbak Nana itu benar seada-adanya.
Malu karena gw sebenarnya punya (banyak) waktu browsing, punya (banyak) waktu buat update social media, punya (banyak) waktu ke sana kemari tapi kok bisa-bisanya gw (ngaku) gak punya waktu untuk memberi 'makan jiwa' gw.

Udah gitu, gw (sok-sokan) pake koar-koar pulak resolusi tahun ini mo meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. *mengkeret malu*

6.16.2014

Sekelumit Cerita MaDeSu

Trending Topics yang kerap kali muncul setelah kenaikan gaji di pabs adalah meningkatnya traffic website kayak Jobstreet ato JobsDB. Hahaha...

Beberapa waktu lalu, gw pernah ngisengin Pak Jumanto pas dia lagi bete berat diomelin muluk. 
" Eh, Pak, Sampeyan sering buka-buka Jobstreet, jobsDB ya ? " tembak gw dengan berbisik suatu ketika kami ngobrol di kubikle dese.

Eh, tersangka jadi kaget sedikit gelagapan, gak nyangka aja ditembak gitu sama gw. " HAH? ah sapa bilang. Gak kok..."

#Sudahlah, Pak, ekspresi sampeyan udah ke-gap sama eike. Lu kan kagak lihai berboong, Pak.

6.13.2014

If You Leave Me Now

Heyho, Gw mau bikin satu pengumuman.

When I was a little girl, I was a big fans of The Karate Kid. Termasuk Karate Kid II !

Gegara Karate Kids ini, gw pernah sukaak banget sama Ralp Macchio, jagoan dalam pelem ini. 
Wuidiiiyyyy...ketauan banget era kapan gw dibesarkan ya ? Hahaha...

6.10.2014

Yang Halal Bagimu

Halo teman-teman !

Sebenarnya kepengen banget nulis trip ke Korea tapi gw masih mengumpulkan semangat nih. 
Emang seharusnya begitu abis pulang trip gitu mending langsung tulis aja dah. Soalnya kalo kelamaan selain udah lupa, juga rasa malas yang timbul juga makin membesar. Udah beberapa kali tuh gw alamin kayak gini:p
Eh, tapi terulang lagi, terulang lagi. Hahaha

Sayangnya sepulang dari Korean Trip, gw malah ditunggu sama setumpuk kerjaan dan persiapan audit di kantor gw. Hiks.

Jadi sewaktu gw di Korea sono, denger-denger sih kalo burger Lotteria di sono mengalahkan sales nya MacDonalds lho. 
'Hah, ah masa sih ? ', pikir gw.  
Gw pernah nyobain Lotteria di Jakarta, perasaan rasanya biasa aja deh. 

5.16.2014

Suatu Petang di Kala Hujan di Koloni Eatery and Art Venture

Percaya gak percaya, Setiap kali mo ke Bandung, gw suka browsing dulu mo makan dimana. Kemudian disambut Hani dengan " Yaelah...niat amat !" Hahaha...
Tadinya pas liburan long wiken kemarin, mo balik makan di Maxi's lagi dong, tapi ih masa lagi-lagi gak kreatip gitu sih. Cari yang lain ah.

Nah pas baca-baca di thread Femaledaily, gw dapet rekomendasi tempat makan di Koloni, deket Universitas Parahyangan situ.

Berhubung pas nginep di Ciumbuleuit kemarin lagi turun hujan, makanya jadi males cari makan yang jauh-jauh. tapi kalo nunggu malem pun kayaknya perut udah gak nahan Cyin. Pokoknya mendukung banget deh waktu itu buat kami nyobain makan di Koloni ini. Seakan dipertemukan oleh nasib. Hahaha #LEBE

5.13.2014

Jodoh Yang Tertunda

Setelah gw baca-baca lagi journal pencarian sekolah Athia, sesuatu yang duluuuu banget pernah mengganjal di hati gw, sepulang dari FieldTrip yang lalu, samar-samar kok jadi mulai hadir kembali.

Ditambah lagi, sejak gw pindah rumah, mbak nya Athia menemui kesulitan nganterin Athia naik motor ke Rumah Kepik. Soalnya kan musti nyebrang jalan raya dan mbak Athia yang sekarang masih kecil. Jadilah beberapa bulan belakangan ini Athia naik jemputan Rumah Kepik. 

Tapi solusi naik jemputan ini juga bukan bener-bener solusi yang effektif. Karena Athia harus berangkat lebih pagi dan pulang lebih siangan. 

Tambahan lagi, mulai tahun ajaran baru kelak, Rumah Kepik sudah secara resmi menyatakan keberatan dan tidak bersedia mengantar jemput Athia. Karena katanya kalo ngejemput Athia, anak-anak jadi pada telat karena traffic di kompleks gw kan kalo udah siangan emang macet.

Duh, makin bertambah alasan gw untuk memindahkan Athia ke sekolah yang lebih dekat.

5.12.2014

Arisan Perdana Genk Ratjoen Goes To.....

Menyatukan sepuluh orang dengan segala kesibukannya itu ternyata PR banget ya. 

Setelah sekian lama berjuang mengumpulkan sekian anggota Genk Ratjoen, akhirnya arisan perdana Genk Ratjoen yang bertujuan memperpanjang tali silaturahmi *mengutip opening speech dari Mama Meryl!* ini terlaksana juga hari Minggu, 11 Mei 2014.

Kebetulan Dhita pengen ngajakin makan es-krim dan gw pengen datengin Bazar Jakarta di Grand Indo, diketok palu arisan diadain di sono ajah.  Gak jadi di rumah gw maupun rumah Icus.

Emang gak salah lagi deh ide cemerlang gw tahun 2014 ini : ngusulin Nuke jadi Tresury di arisan ini. 
Kemarin, Nuke udah ambil inisiatip untuk ngelinting nama-nama peserta dan nyiapin kocokan arisannya dari rumah.
Duuh, siapa sih boss nya Nuke di kantor ? 
Pasti belio seneng deh punya team member penuh inisiatip kayak Nuke gini. Hihihi...

Keuntungan lain Nuke jadi tresury adalah : karena ada juragan baju koko yang udah nyetor uang arisan hingga empat dua bulan ke depan ngarepin bisa dapet bunga bank yang bagus dari Bank Nuke Indonesia. Hahaha...

5.07.2014

Oh Well...


Waktu gw lagi dalam perjalanan pulang ke rumah beberapa hari yang lalu, gw denger The Dandees ngomongin soal quote ini :
Picture's taken from here

Couldn't agree more.

Review Hotel : Hotel Kartika, Bandung

Janji deh, postingan ini the Last review Hotel di Bandung kemarin.

Kali ini gw mo balik ke postingan review hotel yang juga jarang direview. 
Abisan gw check di Tripadvisor, belon ada yang review Bok!
Pas gw book via Booking.com juga belon ada reviewnya.
Lah, Apa pengalaman gw aja ya kalo gugling hotel berbintang gitu lebih banyak nemunya ya ?
Tapi kalo giliran mo cari budget hotel justru dikit banget yang bersedia mo nulis reviewnya.

Makanya, gw niat banget mo nulis review hotel ini. So far gw baru nemu satu review soal budget hotel yang satu ini.

Alamat hotelnya sih bilang kalo hotel ini terletak di Jl. RE Martadinata yang mana kita kenal sebagai daerah Riau, tempat berjejernya wisata belanja Factory Outlet. Tapi walopun begitu, Jl. R.E Martadinata itu kan mayan panjang ya. 

Jadi kalo ada yang nanya, bisa gak jalan kaki dari hotel ke daerah FO Riau situ ?
Jawabnya : Bisa aja sih.
Lah wong kalo niat banget, kita juga bisa kan jalan kaki dari Bekasi ke Karawang. :p

Tapi, kalo ditanya kira-kira jauh gak jalan kakinya ?
Kalo yang udah terbiasa dan suka jalan kaki jauh kayak gw, gw bakal jawab " Ya Lumayan sih"
Soalnya kalo menyusuri jalan dari hotel ke daerah FO situ, jalanannya teduh dan banyak pohon-pohon rindang jadi gak kepanasan takut item. #GakNyambung sama pertanyaannya ! :p

5.06.2014

Mengapa Kalian (harus) Merasa Tabu Mengajariku, Mom, Dad ?

Gw dibesarkan dalam satu lingkungan keluarga yang tergolong konservatif. Jangankan menyinggung soal pendidikan sexual di usia dini, keceplosan kata " sex" aja gw udah dipelototin abis-abisan sama nyokap dan pengasuh gw.
" HUST ! Gak boleh ngomong itu. Itu gak sopan !", begitu kata mereka kalo gw terucap kata satu itu.

Padahal dalam kamus bahasa Indonesia, sex itu bisa berarti jenis kelamin, hal yang berhubungan dengan alat kelamin, dll.
Gak ada satu kata pun yang langsung menyoroti ke arti pornografi.
Pendidikan sex bukan berarti ngajarin anak berbuat anonoh, karena pendidikan sex yang dimaksud di sini adalah mengajari anak untuk melindungi bagian tubuhnya yang paling pribadi.

Kapan seharusnya anak diajarkan mengenai pendidikan sexual ?
Sebaiknya sebelum mereka akil baligh. 
Jadi ketika mereka mendapati dirinya haid/mimpi basah, mereka tau apa yang terjadi, tau apa yang harus mereka lakukan dan tau apa resiko yang akan mereka hadapi jika mereka tidak bisa menjaga diri mereka dengan baik.

Keponakan sepupu yang terpaut usia 1 tahun di bawah gw mendapati dirinya haid untuk pertama kalinya di usia Sekolah Dasar. Saat itu, dia menutupi kenyataan ini serapat-rapatnya.

5.05.2014

Inside My Bag : Sebanyak Isi Tas Pak Janggut

Suatu ketika waktu pulang dari kantor, gw dan Hani mampir ke mall untuk nyari kado buat temen Athia. Lagi asyik-asyik binti rempong nyari kado itulah, gw minta tolong Hani pegangin tas gw sebentar. 
Baru serah terima tas gw, komentar Hani langsung " Wuidiiii, berat banget sih tas mu ! Bawa apaan aja sih?"

Sehari-hari kalo mo ke kantor, semua gw masukin aja ke tas. 
Lah wong cuma dipikul dari parkiran mobil ke ruangan kan ? Sampe kubikle, tuh tas gw biarin ngendon simpan di dalam lemari.

Udah banyak sih temen-temen blogger yang beberin isi tasnya kayak Memy beserta rombongannya di TM, Dhira, kali ini udah waktunya buat gw pamerin bongkar isi tas gw.

5.02.2014

Review Hotel : The Amaroossa Bandung

Masih dalam episode mereview hotel di Bandung.

Seperti yang gw bilang sebelumnya, kalo tanggal 19 April kemarin gw gak kebagian kamar lagi di The Padma. Jadi mau gak mau kami harus pindah hotel lain. Setelah seharian puas leyeh-leyeh dan maen, kayaknya gw perlu cari hotel di daerah yang agak ngehips. 

Yah karena gw emang kurang kreatip, akhirnya gw pilih daerah Riau maning, Riau maning.  Pengennya sih hotel yang harganya gak mehong alias yang mursida biar bisa ngirit, Neik !

Dan untuk memuaskan rasa penasaran gw dari dilema masa silam, akhirnya gw coba untuk menginap di Hotel Amaroossa, salah satu butik hotel dari Kagum Group.

4.29.2014

Review Hotel Di Ciumbuleuit (2) : Grha Ciumbuleuit Guest House

Emang sih gw belon ngerasain nginep di sini, tapi yang berlibur barengan gw kemarin jadinya nginepnya di sini. 

Jadi sebelum liburan kemarin itu, gw mo nyari budget hotel yang lokasinya deket dari The Padma Hotel. Awalnya sempet mo coba Hotel Concordia aja karena bisa tinggal jalan kaki ke The Padma. Masalahnya adalah hotel Concordia ini kan masih kayak peninggalan kolonial gitu, dikhawatirkan rada spooky dan calon yang mo nginep ini orangnya pada penakut kabeh. Hahaha

Terus temen Hani yang ex-UnPar rekomen Guest House ini kalo mo nginep sekitaran Ciumbuleuit. Beda waktu gugling review Padma Hotel, banyak banget review yang bisa ditemuin di Google. Tapi waktu gw gugling Grha Ciumbuleuit Guest House ini kok masih jarang banget banget ya. Apa yang nginep di Guest House ini pada males nulis review. Hihihi...
Makanya gw justru semangat pengen review hotel yang satu ini biar bisa berguna bagi calon traveller lain.

Sebelumnya gw mo ngingetin awas jangan kesaru ya. Soalnya selain Graha Ciumbuleuit Guest House ini, ada juga yang mirip-mirip namanya Galeri Ciumbuleuit

Secara lokasi, Galeri Ciumbuleuit ini lokasinya masih terbilang deket dari pertigaan yang mo belok naik ke arah Universitas Parahyangan. Posisinya sebelah kanan mo ke arah Universitas Parahyangan. Sementara kalo GCGH ini lokasinya juga di sebelah kanan jalan di sebelum bunderan yang menuju ke jalan masuk Hotel Padma.

4.28.2014

Review Hotel di Ciumbuleuit (1) : The Padma Hotel Bandung

Dalam perjalanan ke Bandung long wiken kemarin, seorang teman blogger kirim message ke Path gw menanyakan review gw mengenai Hotel Oasis Siliwangi dimana gw pernah menginap ketika menghabiskan akhir pekan bersama ipar dan mertua gw dulu.

Akhirnya karena gw update foto-foto di path, temen gw ini minta direview hotel-hotel yang gw kunjungi selama long wiken kemarin.

Baiklah kalo begitu. Kebetulan gw emang lagi susah nyari bahan postingan. Hihihi...

Selama long wiken 18,19 dan 20 April di Bandung gw menginap di dua tempat. Hari pertama, gw menginap di daerah Ciumbuleuit sementara hari kedua gw menginap di daerah Riau. 

Lho kok pindah hotel ? Biar labil karena pas gw book hotel yang pertama, dapetnya cuma buat hari Jum'at doang. Buat hari Sabtunya udah fully booked. 
Begitulah sodara-sodara pembaca.

4.25.2014

Kelas Inspirasi Jakarta 3: Satu Hari Cutimu Untuk Aksi Nyata

Sebagaimana yang pernah gw canangkan di postingan ini salah satu resolusi sosial gw di tahun 2014 ini adalah pengen ikut #Kelas Inspirasi. Makanya begitu dikasih tau Mbak Ninta kalo pendaftaran Kelas Inspirasi Jakarta #3 dibuka periode 8 Februari - 8 Maret 2014 yang lalu, gw langsung daftar lho di hari pertama. Hihihi...sangking semangatnya !

Dari abis daftar di tanggal 8 februari itu, rasanya lamaaaa banget nunggu dari periode pendaftaran sampe keluar pengumuman lulus apa gaknya gw jadi relawan Kelas Inspirasi sampe tanggal 1 April kemarin.

Gw pikir  semua yang daftar pastilah lulus seleksi, paling penempatannya aja yang memerlukan waktu. 
TET-TOT !  Ternyata dari sekitar seribu sekian ratus yang mendaftar, yang lulus seleksi menjadi relawan Kelas Inspirasi Jakarta #3 cuma sembilan ratusan lebih.

Pas tanggal 1 April kemarin, gw begitu nyampe kantor langsung buka website Kelas Inspirasi nyari apakah nama gw termasuk dari salah satu relawan Kelas Inspirasi Jakarta #3. Alhamdulillah, gak tau apa pertimbangan panitia tim seleksi yang jelas nama gw termasuk yang lolos seleksi. HUAAAAAAAA !!!!! 
Happy! Happy ! Happy !

4.23.2014

#KidsToday : Bermain Itu Bukan Sekedar Sampingan



Waktu menerima undangan dari Mommiesdaily untuk datang ke acara Rinso Blogger Gathering, tanpa ragu saya langsung mengatakan “iya”.  Selain bisa menjadi ajang ketemuan dengan teman-teman blogger, acara ini juga merupakan project #kidsToday Berani Kotor itu baik yang sudah dikampanyekan oleh Rinso sejak tahun 2004. 
Foto yang ditweet ke @missresik pagi itu

4.16.2014

Bangun Mimpi Anak Indonesia

Hola Blog !

Gatel banget pengen cerita apa yang gw laluin selama seminggu terakhir ini.

Ketemuan dengan temen-temen yang emang udah temenan dari lama.

Nambah temen brondong-brondong baru.

4.11.2014

Theme Song : Jilbab..jilbab Putih


Dalam rangka menepati resolusi gw awal tahun dan komitmen Al Galaxyah, Minggu kemarin jadi juga pengajian Al Galaxyah di rumah gw.
Berarti bulan depan ketumpuan di rumah Rini, Uwi ato Mbak Nana.

Setelah absen sekian lama akhirnya bintang tamu kita @nenglita dan Teteh Dwi Sugiarti hadir kembali bersama kami. Ihhiiiyyy....

Ah, kayaknya kurang sholehah sekali ya foto-foto kami di atas !

Ulang..ulang aaah.

We proudly present....The Al Galaxyah.

*theme song :
 Jilbab...jilbab putih...
...lambang kesucian lembut hati penuh kasih teguh pendirian'  !*