11.29.2013

Kalo Mo Boong, Tetep Harus Konsisten Dong !

Punya temen kepo itu ada enaknya dan ada gak enaknya.

Tetangga kubikle gw selalu absen di pager pembatas kubikle setiap kali masuk ke dalam kubiklenya.  
Selalu,
Always,
Nelongokin kepalanya ke dalam kubikle gw yang mana laptop gw nempel di pembatas kubikle itu.

You can imagine how I feel, can't you ?
Iyes. Gw berasa kayak punya tetangga Bu Subangun aje. :p

Gw sewot dong : " Sampeyan kepo amat sih mo tau aje saya ngapain ?! "
Idola Ndutyke cs mencoba ngeles : " Itu artinya saya perhatian..."
Gw *tambah sewot* : " Pak, perhatian sama RESEH itu beda jaoh kelleees...."

Yang disemprot malah cengengesan geli sendiri. 
Embyer. Aneh banget, emang ! Tapi di sinilah uniknya. 

11.28.2013

#Selera Jadoel

Setiap kali Iti dan Dhita ngeracunin promo liburan, gw selalu maju mundur. Bukan karena gw udin insap, kembali ke jalan yang lurus nyetok koleksi logam mulia, nanem investasi dimana-mana.

Udah diniatin nanem pohon duit depan rumah sih, tapi somehow begitu saatnya panen duit, eh malah berbuah jeruk nipis. :p
  

Tapi kayaknya yang bikin gw maju mundur, gundah gulana gak kemakan racun promo low cost air line adalah....gw lagi kemasukan setan yang gw rasa mungkin setan dekor rumah.

Ya gak mungkin kan gw upload foto di Path, Instagram lagi ngecap passport liburan, sementara tiap hari gw bobo dan duduk cuma beralaskan tikar. 
Jadi racun perabotan gw anggap lebih #benar daripada racun promo low cost airline.

Tapi tetep aja gak seru dong kalo racun meracun ini tanpa ada support dari teman-teman seide seperjuangan. 
Nah, Partner in crime gw kali ini adalah Nuke yang sama-sama agak terasuki setan yang sama. 

Awalnya gw pikir Nuke gak separah gw lho, tapi ternyata oh ternyata...dia malah udah apal mati bener thread home living di Femaledaily. Beuh !

Nah, makanya ketika topik browsing "hunting rumah idaman " tamat tahun lalu, sekarang gw dan Nuke lanjut suka episode ngintip cerita para blogger menata rumah mereka. 

Dan blogger #terpaporit yang paling sering bikin gw bolak-balik baca kategori " Rumah" di blognya adalah Mbak Ninta dan Ceu Tya. 

11.27.2013

When You Say Nothing At All

Salah satu temen cowok gw pernah mengeluhkan bahwa dia kadang gak bisa memahami kita (kaum hawa) ini. 

Keluhnya " Si Rosa ( nama samaran) itu jelas-jelas ngomongin si Wanti (nama samaran juga) di BBG. Setiap kali ada kesempatan pasti jelek-jelekin si Wanti..si Wanti aneh lah, si Wanti reseh lah....
tapi yang bikin gw gak abis pikir : Setiap kali Rosa ketemu Wanti, Rosa tuh manis banget sama Wanti....seakan-akan bukan dia yang suka komplain dengan semua tingkah laku Wanti...
Terus terang, Gw gak paham. How come ??!?!? " dengan tatapan bingung.

Gw cuma cengengesan doang.

11.26.2013

#NapakTilasHolidays : No Itin

Kalo gak pake itin-itinan, terus gw ngapain aja selama liburan 4 hari di Bangka ?
Menikmati kuliner kenangan dong.

Iya, iya, tapi selain itu ngapain aja ?

Pastinya ziarah ke makam alm bokap gw. 
Kebetulan 24 Oktober yang lalu adalah tahun kelima bokap gw meninggalkan kami untuk selama-lamanya. 
Believe it or not, hingga detik ini gw masih menganggap bokap gw sedang pergi jauh (kemana gituuu) dan masih berharap suatu hari nanti beliau akan datang lagi menemui gw. Hiks!

11.19.2013

#NapakTilasHolidays : Menikmati Kuliner Rasa Kenangan

Kemarin kan gw udah bersotoy ria tuh share soal transportasi dan akomodasi liburan di Pangkalpinang. Kali ini gw pengen cerita soal wisata kuliner yang sempat gw cicipin selama di sono.

Kalo gugling review soal wisata kuliner Bangka yang katanya endeeus sih banyak yang share di blog. 
Tapi sebagian besar yang makanan endeus yang dibilang enak itu adalah jreng jreng...mengandung ibab alias tidak halal.

Nah, makanya waktu Mbak Tesya review soal makanan kuliner Pangkalpinang, gw catet deh tuh. Hihihi....

Sekarang, giliran gw deh share beberapa kuliner dan tempat jajanan selama di Pangkalpinang kemarin.

11.18.2013

Beuh, Ada lagi Yang Namanya " Wedges Supremasi "

Sewaktu heboh kembali beredarnya sepatu supremasi Genk Ratjoen di pasaran, Baby malah menebar ratjoen lain " Gw pengen punya wedgesnya yang lain... "

Waaaks ! Baru aja berhasil beli flat shoes, udah ada racun Wedges lagi ?

Setelah dulu pahanya sempat menggemparkan BBG Genk Ratjoen, kali ini semua mata terfokes ke kaki Baby
Semua mata Genk Ratjoen tertuju pada kaki wedges Baby 

11.15.2013

#NapakTilasHolidays : Transportasi Dan Akomodasi di PangkalPinang

Mau cerita soal Empat Hari yang gw janjiin buat Athia.

Berbeda dengan liburan yang gw persiapakan biasanya, liburan kali ini adalah tanpa itinerary. 
Masih inget kan, betapa gw dengan LEBE tingkat nasional mendambakan liburan doing nothing di Ubud ?

Tema liburan kali ini adalah #NapakTilasHolidays. Jadi gw cuma pengen mengenang masa-masa lalu dimana gw pernah menghabiskan sekitar 14 tahun di tempat ini.

Yak, Anda bener banget. 
Liburan 4 hari kemarin, gw pulkam ke Pangkalpinang. 
Terakhir gw pulang ke Bangka itu pas lebaran tahun 2010 yang lalu.
Gosh, udah lama juga ya gw gak ziarah ke makam alm bokap gw.

Saat itu kepikiran sama gw, eh kenapa gw malah memilih Ubud ya, sementara gw juga bisa holidays doing nothing di Bangka kan ? 
Bukankah malah kalo holidays doing nothing di Bangka, gw bisa sekalian ziarah, sekalian silaturahmi, sekalian mengenang masa lalu (dan makan lagi kuliner-kuliner kenangan. #yes ini alasanUtama) 

11.02.2013

I Promise You, I'll Give You 4 Days FULL

Belakangan ini gw suka pulang dari pabs di malam hari.

Pernah suatu siang menjelang sore, mbaknya Athia sms kalo Athia badannya anget. Pas gw telpon Mbaknya, katanya Athia udah dibalurin minyak telon dan bawang merah. Sekarang lagi bobo.

Itu pertama kalinya dalam sebulan terakhir ini gw pulang TENG-GO.
Hani nyetirin kami pulang udah kayak gak nginjek rem, padahal tau sendiri jalanan Jakarta di jam pulang kerja.

Dalam perjalanan pulang ke rumah, Hani mendadak berteori " Mom, menurutmu mungkinkah Athia kangen dengan kita makanya dia sakit ? "

JEBRET !! JEBRET!! JEBRET!!!

11.01.2013

Early Halloween

Sebenarnya hampir tiap bulan, temen gw yang di HRD menerima semacam surat pemberitahuan kalo bakalan ada demo dan meminta dukungan, solidaritas untuk mengnonaktifkan kegiatan sehari-hari di pabs. 

Lah kalo tiap bulan diliburin, ya karyawan mah seneng-seneng aje. Ya gak, Jeg ?
Masalahnya kalo mesin produksi keseringan libur, produktivitas menurun, tentunya akan berpengaruh sama cost dan finansial perusahaan juga kan.


Issue demo gede yang terjadi kemarin sebenarnya udah diterima oleh HRD dari hari Sabtu yang lalu.
Tapi berhubung perusaaan gw lagi ada audit, yaah...the show must go on.

Singapore...Again : Till We Meet Again

Day 3

Tau gak, hal apa yang suka dipikirin orang Endonesah kalo liburan ?
Hayo tebak apaan ?
Betul ! Oleh-oleh.

Sementara Hani dan Athia masih berpelukan, pagi-pagi gw menyelinap ke Mustafa center demi beli perintilan oleh-oleh buat Staff cewek-cewek di pabs.

Ngiter lantai demi lantai, menyisir tiap rak nyari oleh-oleh yang masuk budget tapi bukan oleh-oleh sejuta umat. 
Itu lho...gantungan kunci Merlion yang biasa dibeli di bugis apa di Lucky Plaza itu.

Akhirnya dengan pertimbangan di pabs lagi musim bibir pecah-pecah, gw jadi oleh-olehin Lip Therapy.
Gak tau deh di Indonesia ada gak ya ?