10.28.2013

Sepatu Supremasi Genk Ratjoen

Setelah nambah dana pendidikan anak, dana pensiun, dana pernikahan anak, dana membekali anak (entah rumah ato mobil), dana liburan, dana entertainment, halaaah pokoknya segala macam dana tetek bengek itu, kayaknya Financial Planner juga harus woro-woro nambah satu post dana lagi. 

Dana aktif di Genk.

Bukan dana iuran genk yang gw maksud sih.
Tapi dana biar bisa seragaman sama genk.

" Hare gene nge-genk dan harus seragaman ?? Kayak Abege ajah ???"

Laaah.
Itu ibu-ibu setengah baya di acara Mama Dedeh dan Aa aja mo rempong biar kompakan baju pengajiannya.
Masa kita yang ibu-ibu muda gini gak kompakan sih ? *lagi kumat gemblung!*

10.26.2013

Singapore...Again : The Adventure Begins !

Day 2 :

Terbangun di pagi hari dan mendapati kami bertiga di kamar hotel. Masih agak percaya gak percaya kalo kami ini beneran  sedang liburan (lagi). Hihihi...

Pagi itu kami sarapan di McD City Square Mall. Keluar dari McD, langsung menuju ke MRT Farrer Park.

Tujuan kami pagi itu adalah menyambangi IMM di Jurong East sono. Ngapain milih mall sejauh itu ?  
Yah konon review di FD, di IMM ini kumpulan Outlet Stores brand-brand seperti Cotton On, Esprit, Hush Puppies, Crocs dkk.

Walopun dapet estimasi dari Gothere perjalanan dari City Square mall ke IMM ini bakal makan waktu kurang lebih 46 menit, tapi kalo diliat naik MRT nya gak ribet kok. 

Kenyataannya ?

10.23.2013

#Kompetitip Menjadi Pendidik

Mengobati kekangenan TimSus akan cerita idola mereka : Pak Jumanto.

Gw curiga jangan-jangan Pak Jumanto ini pake susuk tulang bebek Madura. Soalnya kok temen-temen TimSus jadi ngepens gini ya karo dese. Padahal di pabs gak ada yang ngepens lho. Justru yang mo ngelepeh sih banyak...*kemudian diclurit Pak Jumanto*

Mo cerita soal betapa aroma #kompetitip itu masih tajam menyeruak di antara kami.
Setelah cerita #kompetitip yang itu, kali ini gw gak mo kalah kompetitip.

Siang kemarin, gw, the fame Pak Jumanto, engineer gw yang -gak-ikhlas-direlain-Pak Jumanto dan Mbak yang akhirnya duduk di posisi ini makan duduk satu meja di Kantin pabs.

#Kompetisi siang itu resmi dibuka oleh Mbak itu.

10.22.2013

BAU ( Bukan Bau yang Itu)

Kapan hari itu gw dapet telpon dari nomer yang gak gw kenal. 
0877XXXXXXX gitu deh.
Gw terima aja panggilan telponnya. Sapa tau mo ngasih uang kaget kan ya ? (yang mana asa gak mungkin juga sih) " Halo "

Yang nelpon ternyata mas-mas gitu. 
Hmmm...Gw udah siap-siap matiin aja nih. 
Yah kali-kali aja gitu, ternyata telpon iseng cuma ngajakin kenalan. #Ciyeee GR Niyeee.
Sebelum gw tutup, terdengar suara lanjutan dari ujung telepon " Ini Indah ya ? "

OK, ada dua hal yang bisa gw simpulkan dari kalimat yang dia lontarkan.
First, this guy knows my name.
Artinya bukan sekedar telpon iseng.

Second one, bukan mas-mas yang nawarin kartu kredit blablabla.
Karena biasanya sales kartu kredit, asuransi and you name it itu memulai pembicaraan dengan nama lengkap gw " Bisa bicara dengan Ibu Indah Kurniawaty ?" 

Beuh, liat analisa gw. 
Udin cucok kan gw jadi Profiler BAU ( Behavioral Analysis Unit)  ?

10.21.2013

Singapore...Again : Late at Night in Singapore

Baru sempet lanjutin cerita soal Unplanned Singapore Quick Getaway awal bulan Oktober lalu.
Sibuk banget sih. Tapi kalo gak gw sempet-sempetin cerita sekarang, ntar makin numpuk dengan cerita liburan selanjutnya. *UHUK!!! Keselek biji kedondong*

Jadi rencananya Rabu, 2 Oktober lalu gw masuk setengah hari kemudian dijemput Hani ke pabs. Hani emang ngambil cuti seharian sementara dikarenakan kesibukan gw menjelang project akhir bulan ini gak memungkinkan gw untuk ngambil cuti full. 

Ah, loe bayangin aja. Detik-detik menjelang keberangkatan gw liburan aja, gw masih harus jungkir balik nyiapin semua dokumen untuk disubmit.

Udah tau gitu ya kalo gw lagi sibuk nyiapin dokumen dan segala sesuatunya beres sebelum gw cuti, eeeh temen gw (kesayangan temen-temen TimSus) pake kepo bolak-balik nongolin kepala di atas pembatas kubikle kami, " Ibu cuti lama amat. Emang mau kemana sih ? "
Gw *masang muke serius* : " Ke Ciamis "
Pak Jumanto : " Hah ??!? Mo ngapain Ibu ke Ciamis ???"
Gw : " Mo bikin jembatan "

Diem deh tuh temen gw yang kepo. Bingung kali dese.

Eh, ternyata gak cuma Pak Jumanto doang yang kepo. 
Boss gw pun ikut-ikutan sok teu deh.
Pas hari Kamis, dimana gw lagi jalan-jalan di Singapore, Boss gw instruksiin sekretarisnya untuk nyariin gw. 
Sibuklah sang Mbak Sekretaris nyariin gw di Lab. Sampe salah satu staff gw bilang kalo " Lho, bukannya Ibu Indah cuti sampe Jum'at ya ?"

Mbak Sekretaris nyamperin Pak Boss di ruangannya dan ngingetin belio kalo gw kan cuti hari itu.
Boss gw nyenyit dan bilang gini ke Mbak Sekretaris yang intinya " Lho, Kok Indah udah cuti sih ? Kan Indah kan baru ntar malam berangkatnya..."

10.15.2013

Are You " Melek Finansial " ?

Pagi ini gw iseng-iseng ikut Kuis Uji Pengetahuan Anda SeputarUang di LiveOlive. Penasaran aja sih pengen tau apakah selama ini gw mampu mengatur keuangan gw berdua Hani.  Soalnya sejak gw menikah dengan Hani, Hani udah mempercayakan sepenuhnya keuangan rumah tangga kami untuk dikelola sama gw. Padahal tau gak, satu-satunya keahlian gw mengenai duit adalah err…tau cara paling menyenangkan dalam menghabiskannya.  Hahaha #TidakMendidik

Kuis nya sih gak panjang dan gak susah jadi gak berasa lagi ikutan ujian ekonomi makro dan mikro kok. Pertanyaan yang diajukan di kuis ini cuma sepuluh pertanyaan umum seputar keuangan yang topiknya udah sering dibahas di berbagai artikel yang pernah gw baca.

Misalnya pertanyaan yang berhubungan dengan dana darurat yang kudu kita miliki, jenis investasi yang paling mudah dicairkan, mengapa kita memilih kartu kredit.

10.10.2013

Sumpah, Gw Gak Bohong

Baca cerita Sondang soal motivasi belajar nyetir, gw jadi nginget-nginget apa ya dulu yang menyemangati gw untuk belajar nyetir yang kedua kalinya.

Bukan biar disamain sama stereotip cewek-cewek metropolis ' hare gene, cewek gak bisa nyetir ???! '
Bukan pula biar kerenan dikit kalo pas jawab BBM ato Whatsapp " Eh, sorry...gw lagi nyetir nih. " #Eciyeee padahal mah lagi tengkurep di tempat tidur. LOL

Gw inget sekarang. Iya sih waktu itu niatnya biar bisa nganterin Athia ke sekolah.
Tapi motivasi terbesar bukan dipicu karena itu.
Ada satu kejadian yang kemudian mendorong gw untuk belajar nyetir.
Harus bisa.
Gak pake lama. 

10.09.2013

Hello Kitty and Tutu Skirt Party

Postingan ini sebenarnya cerita pesta ulang tahun salah satu putri temen gw di Supermoms Indonesia dua bulan yang lalu. Baru sempet keposting sekarang. Udah basi banget ceritanya. 
Tapi yang penting foto-foto keceh nya masih (keliatan) Fresh lho. 

Rasanya baru aja Brigitta, salah satu putri dari temen gw di Supermoms merayakan ulang tahun pertamanya.
Gak terasa, @mayiealexa ketagihan bikin dessert table kembali ngundang kami di pesta ulang tahun Igicu (begitu nama kesayangan Brigitta). 

Mengingat tanggal perayaan ultah Igicu deket-deket mudik lebaran, dari jauh-jauh hari @mayiealexa udah kesediaan kami hadir di ultah Igicu. Tentu aja gw jawab : Iyes !

Pestanya diadain di Playhouse Pejaten, Sabtu sore.
Tema party kali ini adalah Hello Kitty.

Lah, emang pesta ultah Brigitta nya kapan ?
Errrr....Sabtu, 17 Agustus bertepatan dengan HUT kemerdekaan RI.

Hello Kitty tentunya identik dengan pink dan girlie dong.
Seperti biasa, kalo acara Supermoms tentunya gak seru kalo gak pake Dresscode. 

Salah satu kutipan undangannya :
For girls and mommies : It's time to wear your tutu skirt again and just match it with your favorite Hello Kitty-shirt ! Yayyy ! *yay, gigi loe gendut, May! Gw langsung panik dot com nyari tutu skirt....hahahaha*

Boys and daddies : simple...just PINK ! Wohoo.....

10.08.2013

Notes Indah Di Bulan Oktober

Hola teman-teman.
Sepulang dari liburan kemarin, bukannya masih kebawa hawa santai kayak di pantai namun gw harus langsung gerabak-gerubuk beresin kerjaan yang ketunda selama cuti liburan. Alhamdulillah, hari ini punya waktu luang untuk browsing dan baca-baca artikel.

Gw lagi demen baca artikel di LiveOlive nih. Bahasan artikelnya ringan dan gak jauh-jauh dari kehidupan keseharian kita.  

Untung aja tadi gw mampir baca artikel Catatan Pengingat Bulan Oktober jadi diingetin deh kalo sekarang udah masuk bulan Oktober. Artinya kita udah memasuki akhir kwartal ketiga.

Dalam artikel tadi, LiveOlive ngingetin tiga catatan yang bisa kita lakuin di bulan Oktober ini.

10.02.2013

Alasan Cerdas Untuk Tongkat Estafet Dari Darina

Selama beberapa minggu terakhir ( dan beberapa minggu ke depan) gw nampaknya akan masih (terlihat) sangat sibuk sekali.

Ini sehubungan dengan project pekerjaan pabs yang jadi quality objective gw tahun ini. 
Seringkali Nyaris tiap hari gw harus pulang lebih malam demi mengejar target deadline. 
Sehingga tiap ada kesempatan (#MODUS!), gw mengeluh sama Hani kalo gw merasa kayaknya gak punya quality time dengan Athia deh.
Belum lagi gw ngedumel ngasih #KODE butuh liburan blablabla yang intinya merongrong Hani. Ocwh sunggu peer-pressure banget. LOL

Tapi emang bener kok. Gw merasa kondisi gw belakangan ini gak cuma capek fisik, namun esmosih, hati dan pikiran pun ikut terkuras.

Anyway, gw bukan mo ngeluh soal project dan quality objective gw.
Itu baru basa-basi pembuka postingan ini doang. :p

Gw mo cerita soal tongkat estafet check-in (liburan) di social media. 
Beuuuh ! Labil banget

Masih inget kan gw pernah bilang kalo jadwal liburan Genk Ratjoen lagi padat merayap ?

10.01.2013

Membantu Tanpa Harus Jadi Susah Sendiri

Beberapa waktu yang lalu, Mbak Ladeva pernah komen nanya kapan nih gw posting soal financial lagi.

Jujur, latar belakang pendidikan formal gw bukan berasal dari jurusan finance. Selama ini gw menulis posting dan berbagi informasi hanya dengan mengandalkan informasi dari internet aja. Tapi kalo melulu membahas investasi, investasi dan investasi lagi rasanya kok agak membosankan ya.

Nah, baru-baru ini salah satu temen gw ngasih tau kalo ada situs LiveOlive yang membahas soal pengelolaan keuangan pribadi supaya kita bisa mengendalikan uang kita sendiri. Gw udah baca beberapa artikelnya. Buat gw, artikel di LiveOlive ini cukup menarik ya.

Dari sekian artikel yang gw baca di LiveOlive, ada satu yang menginspirasi gw bikin postingan ini yaitu artikel LiveOlive “ Meminjamkan Uang Tanpa Merugi”

Coba, siapakah di antara temen-temen di sini yang suka minjem uang dan suka dipinjemin uang ?