8.23.2013

{ Supermoms Indonesia Next Event } : Kiat Membantu Anak Mandiri

Maapkeun gw rada susah cari waktu blogwalking dan ngeblog lagi.
Bukan lagi galau mo memikirkan mo dibawa kemana blog ini, tapi murni karena kesibukan semata.
Ya sibuk sama kerjaan. Apalagi gw ada deadline project dalam waktu yang sangat-mefet.
Udah gitu sibuk ngurusin rumah. Maklum namapun Mbak yang lama resign dan berganti mbak baru.

Sibuk belanja olahraga.
Sibuk belanja berlenong ria.
Dan (akan) sibuk dengan event Supermoms Indonesia dalam waktu dekat ini.

Kemarin sampe keburu ada salah temen yang nanya di Whatsapp. 
Gw jadi gak enak ati karena gak ngasih informasi lebih cepat.

Jeng Indah |
kata Yeye, SI (red: Supermoms Indonesia) bikin seminar lagi ya ? |
Infonya dimana ya ? Kok gw nyari di webnya tak ado ? |
Boleh minta inpohnya gak ? |
Tengkyuu yaa |

Hah, jadi Supermoms Indonesia mo bikin event lagi ya? 
Bener sekali. 
Akhirnya yang ditunggu-tunggu hadir juga ya. 

Maap ya gw baru sempat update informasi lengkapnya sekarang.

The Return of Bencong Dandan ( Wannabe )

Hola Blog...*sapu-sapu jagad raya*
Baru seminggu gak update blog tapi rasanya kayak udah seabad aja. *Ish Lebay*

Gw akuin beberapa minggu ( ato udah masuk hitungan bulan ya) yang lalu gw rada cuek sama kulit muka gw. Gw nyaris udah jarang (oh well mungkin gak pernah lebih tepatnya) ngelakuin ritual skin care yang rutin gw lakuin.

Kulit muka gw pelan-pelan berubah kasar bak kulit badak. 
Ditambah lagi, gw pernah iseng nyoba-nyoba sample sunblock salah satu produk Drugstore yang dibagiin dalam goodie bag. Gw jadi tertarik nyoba karena dalam sunblock yang dibagiin ada sample yang mengandung SPF30.

Dari dulu emang gw ngerasa The Body Shop sun block Vit E protective SPF Moisture lotion yang biasa gw pake itu gak cukup protektip buat gw.
Karena sunblocknya  cuma mengandung SPF15 saja. 

Padahal nih yee...gw sendiri udah sok hipnosis diri sendiri untuk gak selingkuh dengan produk lain kalo emang udah cocok sama satu produk.

Bener deh tuh ah kejadian sama gw.
Gegara selingkuh tadi, Kulit muka gw langsung bruntusan. 
Kusam. Kasar kayak kulit badak.
Padahal baru nyoba colek 1X doang. 
Ampuun Mamaaaak, aku sungguh amsyoong menyesal ! *nangis gegurungan*

8.13.2013

Value Lebaran

Biasanya setelah Shalat Subuh, gw, Hani dan Athia tergopoh-gopoh siap-siap ke rumah nyokap gw untuk shalat Ied bareng di Masjid dekat rumah nyokap gw.

Tapi tidak tahun ini. 
Lebaran tadi, kami memutuskan untuk berangkat ke rumah nyokap gw setelah Shalat Ied di salah satu mesjid di kompleks rumah kami. 
Setelah selesai shalat Ied, barulah kami jalan ke rumah nyokap gw untuk menikmati hidangan lebaran dan bermaaf-maafan dengan keluarga gw. 

Dalam perjalanan ke rumah nyokap, kami sempat melewati rumah salah satu pemain OVJ yang kebetulan satu kompleks dengan kami. 
EYa ampun, pager rumahnya masih ditutup, tapi udah ramee banget sama penduduk sekitar yang siap-siap menerima uang tanggokan. Sampe nurunin beberapa security gitu.

Selamat Idul Fitri 1434 H

Assalamu'alaikum.

Mumpung masih awal-awal bulan Syawal. Better late than never, rite ?

Lafamilledewijaya ( Hani, Indah dan Athia ) mengucapkan 

Selamat Idul Fitri 1434 H.
Mohon maaf lahir batin 
untuk semua temen-temen blogger dan temen-temen yang suka baca blog gw ini 

So, how's your lebaran holidays ?
Udah gak sabar pengen blogwalking baca cerita mudik dan silahturahmi temen-temen selama lebaran.
Ato malah baca cerita liburan temen-temen selama libur lebaran.

Ada banyak yang pengen gw tulis tapi berhubung hari ini hari pertama kembali bertugas ( masuk kerja ) jadinya musti sibuk bikin laporan dulu ya.

Hopefully, I will come back with another stories (posting)....very soon.

Xoxo,

Indah

8.03.2013

Pilihan Jurusan

" Milani (nama samaran) tuh ternyata masuk jurusan IPS. Aku malah baru tau " pengakuan salah satu kerabat kami ke gw. Milani ini adalah keponakan gw yang baru aja lulus Senior High School. 

Gw menanggapinya dengan datar, " Ya terus emang kenapa ? "

Kerabat gw melanjutkan keberatannya " Ndah, di keluarga semuanya kan anak IPA. Berarti dia doang yang satu-satunya anak IPS..."

Gw ngernyit. Terus, masalah gitu ? Oh, C'mon!

Gw inget kapan hari itu rasanya gw pernah baca status fesbuk Milani " Gak sabar pengen jadi anak IPS "
Yah artinya emang Milani masuk IPS karena pilihan dan kemauannya sendiri, bukan karena tersangkut nilai mata pelajaran eksakta.

Sebagai yang lebih tua pengalaman, harusnya kami mendukung apa yang menjadi pilihan mereka yang baru mau memasuki fase penting dalam hidupnya. 
Dan menurut gw, gak ada salahnya Milani memilih masuk IPS. 

Apalagi sedari awal Milani emang gak bercita-cita pengen berprofesi sebagai Engineer atau dokter. 
Jadi, salahnya dimana ? Nistanya dimana ? #Gagalpaham

8.01.2013

The Only Exception

Bingung mo nulis apaan, tapi pengen nulis.
Gak ada ide. Lagi setres gilak. Orang-orang udin pada mo libur lebaran.
Allisa yang gak lebaran aja udah libur duluan. 
Gw malah masih masuk kerja sampe Senin. *sumpey, berdedikasi kali gw :p*

Malahan Sabtu ini gw musti masuk karena gantiin tugas Pak Jumanto yang mo belanja buat mudik. Soalnya plant lagi jalan, kalo gak dijagain ntar jalan-jalan kemana-mana. *kriyuk jayus* 

Salah satu me-time buat gw adalah menikmati nyetir sendiri di tol Kebon Jeruk arah Tangerang.

Jalanan biasanya bebas hambatan, gak pake macet. Jadi gw bisa menancap gas dan menikmati laju mobil gw sambil mendengarkan lagu-lagu kesukaan gw. 
Kadang curi-curi manfaat sekalian olahraga sambil nyetir ( red : goyang-goyang sambil nyanyi kenceng-kenceng). Eniho, gw lebih suka nyanyi di mobil sendiri ketimbang di tempat karaoke-an. 

Seperti yang pernah gw ceritain di sini, gw selalu suka dengerin Maroon5 sembari nyetir.