7.29.2013

Obrolan Ilmiah di BukBer Genk Ratjoen

Salah satu agenda dalam bulan Ramadhan ini adalah Buka Puasa Bareng Genk Ratjoen. #JERENG JRENG.

Hukumnya : Harus disempetin. Kudu, wajib, harus, musti lah pokoknya.

Walopun ada duo celebs ( Iti dan Dhita) dalam genk ini, tapi yang sok sibuk skejulnya padat justru bukan mereka berdua lho. Mereka berdua mah standby anytime buat acara bukber bareng Genk Ratjoen. :p
Sungguh teman yang sangat berdedikasi sekali.

Setelah skejul Buka Puasa ini direvisi melulu untuk kesekian kalinya, akhirnya diketok palu juga buka puasa Genk Ratjoen tahun ini resmi diadakan pada hari Kamis, 25 July 2013 yang lalu.
Bersamaan dengan dibayarkan THR. 
#ApaHubungannya ? Hahaha.. Ada dong. 
Biar bisa buka puasa dengan tenang tanpa perlu tanpa nyut-nyut mikirin ntar tagihan di belakang berapa ya. 

*eh jadi inget, jadi gw kurang bayar gak tuh, Ryl*
**panggilan kepada Ibu Meryl Bestari. Ibu Meryl Bestari ditunggu konfirmasinya**

7.25.2013

Salah Satu Tradisi Ramadhan Di Keluarga Kami

Udah pada dapet THR kan ? *kipas-kipas duit*
Yang mana artinya puasa tinggal 2 mingguan lagi. 
Karena THR selambat-lambatnya dibayarkan dua minggu sebelum lebaran. Bukan tuntutan gw. 
Tapi kata peraturan pemerintah, Cyin.

Sewaktu gw beberapa tahun lebih muda, gw lebih menyukai suasana lebaran gw kecil dulu di Bangka. Kayaknya kalo bulan puasa selalu nyoretin tanggalan menghitung lebaran.  

Sejak gw pindah ke Jakarta, lebaran hanya terasa gemanya saat Takbir dan shalat Ied. Sepulang dari shalat Ied, salam-salaman dengan tetangga, makan ketupat bareng keluarga dan sisanya errr....terasa seperti hari libur biasanya. Nothing special.
Oh well, setidaknya itu yang gw alamin selama berlebaran di Jakarta.

Dan waktu gw berlebaran di Bangka tiga tahun yang lalu, barulah gw menyadari satu hal. Gak ada yang mengalahkan kerinduan gw akan bulan Ramadhan di Jakarta

Bahkan gw merasa gw gak dapetin suasana yang sama ketika gw menjalani ibadah puasa di Bangka. Yah, kota dimana gw pernah merindukan suasana lebaran di sini.

Di Jakarta yang katanya hedonis itu, justru gw lebih merasakan kekhusyukan dan nikmatnya ibadah berpuasa lho.

7.23.2013

{ Review } : " Early " by Syafrina Siregar

Sejak gw mengenal Mbak Syafrina Siregar dari tahun 2009 silam, gw justru mengenalnya sebagai temen pengajian gw di Ladies Cihuyers dan pengusaha kue laris manis dari April Cake

Padahal setelah gw gugling, ternyata Mbak Nana ini (begitu nama kesayangannya) adalah salah satu penulis yang sudah menerbitkan 8 novel bergenre metropop. *stalker banget yak gw *
Saat itu dia terakhir menulis novel di tahun 2008 berjudul " Dengan Hati " dan " Istri Kontrak "

Makanya setelah vacum sekian tahun, di tahun 2013 ini Mbak Nana ngasih tahu di group Ladies Cihuyers kalo dese akhirnya mengeluarkan juga novel terbarunya berjudul " Early "
Sebagai salah seorang penikmat buku, tentunya gw gak mau ketinggalan menikmati novel ini.  

Dan Mbak Nana berbaik hati banget mo menandatangani novel terbarunya buat gw. 
Aaah, gw selalu hepi mengkoleksi buku-buku yang ditandatangani oleh penulisnya. Hihihi...#norak ya ?
Thank you Mbak @syafrinasiregar
I enjoy reading your novel.

7.20.2013

Whatsapp #Subjectif

Pernah gak dapet whatsapp #Gak Penting ?
Yang kadang hadir di saat waktunya kurang tepat ?


Kalo gw ? Mmm...kalo whatsapp sih gak pernah ya.
Tapi kalo SMS ...sering banget.

Tapi gw gakkan cerita soal whatsapp #Gak penting yang gw terima baru-baru ini. 
Sebaliknya, gw justru mo cerita soal whatsapp yang gw kirimkan beberapa waktu yang lalu.

7.19.2013

#Friday Confession of The Pabrikans

Jum'at pekan ini gw mo mengaku dengan Hestek #Friday Confession.
May be...I am a litte bit freak ya.

Hal ini baru gw sadari setelah gw baca-baca lagi postingan gw yang lama.

Tau gak, kalo orang-orang cari hotel kan biasanya cukup baca review dari orang-orang yang udah pernah nginep di situ sebelumnya ? Ato nanya-nanya kalo ada kesempatan. 

Well, I do the same thing, too. 

Namun, dari pengalaman gw cari hotel liburan biasanya gak pernah end up di satu kandidat hotet terkuat begitu aja.
Selalu aja dilema berat terjadi di saat beberapa hotel tereliminasi dan tinggal dua kandidat terkuat.

Gak cukup hanya baca review pro(s) and Cont(s), gw bahkan sampe simulasi dengan ngutak-atik itin gw selama liburan. Biasanya pemenangnya adalah hotel dengan lokasi yang paling menunjang itin gw. 

Dan ohyeah, gak ketinggalan juga, ceki-ceki tempat makanan rekomen di sekitaran hotel. Plus udah siapin alternative. 
In case, resto yang gw pengen misalnya tutup atau makanannya udah habis. *Hani tepok jidat*

Iyes. Gw sampe segitunya.

7.16.2013

Recently Fun Moments with Buddies

*Lagi bengong kayak bagong*
Do'oh. Padahal gw masih banyak homework yang musti diberesin. Hiks.
Tapi gw butuh intermezzo dari pikiran gw yang kusut kayak benang.

Cerita bentar yaaa...

Beberapa hari yang lalu, besties gw yang tadinya lagi nemenin misua dinas ke Ibukota Negara akhirnya pulang kembali ke rumahnya, di Kendari. Di group we-chat dese curhat kalo sebenarnya dese masih belon pengen balik ke Kendari.
Masih seneng-seneng sama kami.
Masih pengen rame-rame sama kami.
Sementara di perantauan sana, dia merasa sendiri. 
Jauh dari orangtua, jauh dari sodara, jauh dari temen-temen yang bisa diandelin.

Terus my another besties yang bulan Oktober nanti juga balik ke tempat bertugas di Natuna ikut merasakan apa yang dirasakan temen gw ini. 
Karena di perantauannya, temen gw yang satu ini juga merasa belum menemukan temen yang sama serunya kayak genk kami.

Zaman sekarang, Orang-orang seru itu emang langka kali yaaa...
#Abaikan

Namun bukan berarti temen-temen gw gak pernah ketemu orang luar di perantauannya sono lho. 
Ketemu sih ketemu sama orang luar. 
Tapi mungkin mereka masih belum bertemu temen yang bisa membuat hidup ini terasa lebih menyenangkan.

7.13.2013

ReRun Dramawaties

Memasuki minggu pertama puasa.
Common question di group adalah " Abis lebaran ntar, ART loe balik gak ? "

Zuzur, setiap abis Ramadhan, pertanyaan ini yang bikin paling menggalau seantero emak-emak. 
Yang baru mo mangap, udah siap-siap kasih komen #SumpeyGakPenting " Makanya jangan suka tergantung sama ART blablabla...", daripada saya berdosa, silahkan lakban mulut sendiri ye.

Duuh, kalo drama soal ART-ART ini dikumpulin dan dijadiin buku, mungkin tebelnya bisa ngalahin serial Enskilopedia deh. Serius.
Baru dari versi gw aja mungkin udah setebel buku Twilight Saga.

7.09.2013

Sure, I will Take Revenge

Hola Blog.
Long time no see, huh ?

Abis lagi bingung mo nulis apa. 
Ini aja nulis karena tersentil MemTyke di WA group TimSus.
Maka postingan ini aku dedikasikan untuk temen-temen TimSus. Terima kasih udah merindukan diriku. I love you, all. Muah...muah..Hahaha

Kalo gw curcol aja di sini, gimana ?
Ohya, Aku lagi resah gelisah nih. Puk-puk dooong. #murahan. #EmangAdaYangNanya