6.28.2013

Burn, Baby, Burn !

Hai, apa kabar lelarian ? *minjem istilah Rince*
Jadi inget tantangan Dani waktu itu .

Beberapa saat setelah itu, gw masih semangat-semangatnya lari. Apalagi ada group WA sesama Galaxy-ah Runner bareng Lita dan Rince.

Belanja bikin lari makin gaya ?
Oh pastinya ! 
Inilah update belanjaan my running gears

Lita racunin Nike Dri fit UV solar sebagai manset buat pake kaos lengan pendek, gw uber sampe ke Nike Warehouse Cikini, Cyiiiin.

Gw akhirnya dapet my fave color, pinky ukuran S.
Rince beli warna kuning ukuran M.
Manset gw kalo lelarian pake kaos tangan pendek

6.25.2013

Tiga Phase Kehidupan Anak Muda

Seminggu belakangan ini gw kedatangan tamu dari HQ. Dan efeknya adalah rikues-rikues dan tight deadline. 
Know what I mean, kan ? *wink*
Pak Jumanto juga lagi senaseb sama gw. Huhuhu...

Makanya gw belakangan jarang punya kesempatan untuk blogwalking. Dududu...Maapkeun ya teman-teman bloggerku tercyintaah.

Tapi seperti yang gw ceritain di sini, walopun gak sempet gawol dan eksis di dunia maya, gw masih aktif di group we-chat temen-temen dunia nyata gw. 

Walopun terpisah bertahun-tahun, masih ada persamaan yang bikin kami seru ngobrol, yaitu nostalgia jaman kuliah dan permasalahan keseharian emak-emak.

ketika kami ketemuan waktu itu, salah satu besties gw gak bisa datang karena masih di Kendari. Nah, kebetulan selama dua minggu ini dia lagi berada di Jakarta. Tentunya kesempatan ini gakkan kami lewatkan untuk melepas kangen.

6.19.2013

50 : 50

Salah satu temen gw yang masih menjomblo pernah nyeletuk ke temen gw yang udah emak-emak " Ya ampun anak loe nakal banget sih ..."

Hayooo, siapa di antara emak-emak di sini yang gak bete kalo ada yang komentar gitu soal anaknya ?

Gak bete ?
Lima jempol buat emaknya.

Another temen gw yang punya anak juga bilang emang sih temen gw belon punya anak, tapi setidaknya kalo dia punya keponakan dia bakalan tau gimana  perkembangan anak-anak.

Kalo gw simple aja sih mikirnya. " She never know. She never been in mom's shoes ".

Makanya gw mencoba memaklumi kalo komentar #GakPenting itu bisa terlontar dari mulut temen gw yang menjomblo.

Dulu gw pernah menulis soal betapa gak enaknya ditanya " udah isi belum ? "

6.18.2013

Seru Bersama Supermoms Community di " Scotch Crativity Workshop by Kutakatik "

Sewaktu Scotch menghubungi salah satu temen gw di Supermoms Indonesia bahwa mereka akan menyelenggarakan satu crativity workshop bersama Kutakatik, certificate, free lunch, dapet goodie bag senilai dua ratus lima puluh ribu Rupiah, berkesempatan dapat doorprize serta FREE of charge dan mengundang Supermoms Community juga, ohyeah gw langsung mengajukan diri untuk hadir " I am so in ! "

Sabtu pagi, terlepas dari rasa kantuk yang masih mendera akibat hang-out with the girls di Jum'at malam, gw pun melaju ke Perkantoran Hijau Arkadia, tempat dimana workshop ini diadakan, bersama sohib Al Galaxyah gw, Rince.

Acara seharusnya dimulai jam 9 pagi, tapi jam setengah sembilan gw masih di tol kalimalang arah JORR, makanya Rince memegang seat belt kenceng-kenceng serasa jadi navigator pembalap keceh. Hahaha...

6.13.2013

Session 3 : It wasn't Wrong Decision At All

Waktu menyelenggarakan seminar tetralogy tahun kemarin, Session 3 Ketika Anak kecanduan Games merupakan session yang paling sepi.

Setelah gw mengorek-korek dari peserta yang ikut session lain, alasan mereka skip session 3 rata-rata sama.
" Anak mereka belum kecanduan games,"  
" Gak mungkinlah anak mereka kecanduan games. " 
" Emang seberapa sering sih anak maen games."
" Kalo kecanduan games, tinggal buang aja gadget nya."

Ah, C'mon. No big deal.

Yah, gw (dan Supermoms Indonesia) sangat menghargai alasan mereka.
We are sure the parents know what's the best for their children. 

6.12.2013

Shortcut Miara Tuyul

Masih terkejet-kejet dengan ngitung investasi field trip Athia kelak, tiba-tiba nongol satu lagi lho dana tambahan yang musti dipikirin. 

....bertahun-tahun yang lalu....*UHUK*
Gw (masih berseragam putih biru dan putih abu-abu) : " Pamit mo bikin tugas sekolah dulu ya..."
Ortu gw : " Mo kemana ? "
Gw : " Di rumah si Anu..."

Tahun 2013. 
Tadi pagi, Hani barusan nyeritain percakapan Mak comblang gw dengan putrinya yang sekarang berseragam putih biru.

6.11.2013

Dua Pilot Keceh Di Jum'at Malam

Jum'at pagi, pas baru nyampe parkiran gw Whatsapp-an sama temen Supermoms gw, @VinaSumitro. Dese ngajakin ketemuan sama Supermoms yang lain sepulang kerja di Gancit.

Yang mana gw pikir temu kangen sekalian mo Technical Meeting buat acara Sabtu pagi bareng Soctch dan Kutakatik, jadi gw "Oh, OK " in aja. 
Dengan catetan " Tapi outfit gw hari ini gak ngehitz banget. Udah gitu, gw gak bawa lippensetip. Ntar pas di foto gw jadi gak ngehitz "

Pince menenangkan gw " Tenaaang. Gak bakalan kekurangan lippensetip deh elu hahaha...Yang ada malah di meja lippensetip semua hahaha "

OK, Baiklah.

6.07.2013

Saved By The Button

Salah satu topik yang dibahas pada saat lunchie bareng Genk Ratjoen Jum'at kemarin adalah bagaimana caranya bisa cool men-unshare / unfollow / unfriend temen di social media. Hahaha...#dodol surodol emang.

Permicu topik ini adalah pengalaman gw beberapa waktu yang lalu.
Gw coba melongok list friends gw di akun Facebook. Errr....ada mayan banyak lho nama di list pertemanan gw yang gw bahkan gak kenal siapa dia. 

Lah, kemudian ? Ngapain dia request friend ke gw ?
Mending dese stalking-in Syahrince, daripada stalking-in gw yang kehidupannya datar-datar aja. *ciyee ngerasa distalking niyeee* **situ arteis ??!**

Waktu itu gw pernah baca Retweet seseorang yang bilang bahwa sebaiknya akun twitter itu dipergunakan untuk yang bermanfaat. 
Sebagai contoh:  follow orang-orang yang suka ngasih Kultwit.   
Contohnya lagi : ya, follow orang yang ngtweet saran kayak tadi itu. Hahaha...

Temen group we-chat gw juga pernah nyaranin temen gw yang lain untuk punya akun twitter supaya bisa baca kultwit dari tokoh parenting, tokoh religius, tokoh medis ternama dsb.

Oh well, mungkin gw gak (atau belum, tepatnya) memanfaatkan twitter gw untuk hal yang bermanfaat.
Karena jujur aja nih, saat ini gw justru lagi males follow orang yang suka ngasih kultwit. 
Kalo gw emang tertarik pengen tau tentang satu hal, ya mending gw baca buku ato browsing tentang itu lah.

Otak gw aja mungkin yang gak terlalu bernapsu mencerna ilmu yang didapet dari 140 karakter dan bersambung-sambung. 
Belon lagi kalo ada 10 orang friends gw yang Retweet topik yang sama. *sapu-sapu timeline*

6.04.2013

Lazy Sunday

Lagi bosen cerita mulu ah.
Sesekali mo update blog dengan cuma pajang foto narcist aja. 
Boleh kan ?

Hari Sabtu, 1 Juni 2013 
Seperti biasanya kalo Sabtu pagi, selain lelarian (istilah Rince) ada rutinitas yang harus gw jalanin...
Zoya inner | Thamcit hijab Scarf
unbranded top | Cotton On Cardigan
Levi's Denim Pants | Pedro Woman Shoes | Longchamps Bag

6.03.2013

How I Found It

Gw mengajukan cuti di hari Jum'at kemarin untuk sesuatu urusan di tengah kota. #jiaaah naseb suburban.
Sekalian aja deh janjian lunchdate sama temen-temen Genk Ratjoen.

Emang sedari awal gw berencana untuk gak nyetir mobil sendiri. 
Selain karena males ngadepin 3 in 1, gw juga males rempong cari parkir endebre endebre endebre. 

Jadi rencana awalnya adalah nyobain naik Feeder Busway yang berangkat dari dalem kompleks, duduk aman sambil baca buku, turun di Ratu Plaza dan naik busway ke tempat tujuan.

Tapi kenyataannya di Jum'at pagi, semua rencana yang gw susun pun berubah total. 
Abis gimana ya. Begini inih nasib punya suami posesip. Hani keukeuh pengen nganterin gw ke daerah tempat tujuan. 
Yah jadi batal deh rencana perdana gw nyobain feeder busway kompleks. :p