5.28.2013

It Is Been Ages Since My Last Visit

Gegara ngeliat Instagram Della yang pamer buku barunya, gw kok jadi teracuni. Aselik, baru ini gw teracuni tapi gak merasa guilty lho. Karena kali ini gw mendadak teracuni jadi lebih sholehah. #yeahRite. 
' Apa kabar racun-racun hijab yang numpuk di lemari, Ndah ?? '

Pengakuan Della sih dese beli buku-buku muslim buat anak-anak itu di Toko Wali Songo.

Errr....mengenang kembali masa-masa itu. Gw merasa kayaknya udah lamaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget gak ke Wali Songo. *lebay banget yak mentang-mentang karakter gak bayar di blog. hahaha*
I think, It's been ages since my last visit there. Terakhir kali gw ke sono adalah nemenin Alm bokap gw beli buku-buku Islami buat bacaannya. 

Della sih berbaik hati nawarin apa gw mo titip waktu dia balik lagi ke Walisongo. Tapi bukannya gw gak menghargai niat baik Della lho...
I do. 
Tapi gw emang pengen mengunjungi toko buku itu untuk sekedar mengenang nostalgia zaman gw masih jadi Daddy's Little Girl.*ciyeeee* 

5.23.2013

Phobia Baru

Sebenarnya tau kalo gw mulai menuai koleksi pens di pabs ini suka gugling nama gw dan menemukan blog gw ini, gw rada sungkan sih nulis cerita-cerita seru yang gw alamin di sini.

Tapi gatel dong pengen embyer nyeritain kemana-mana. 
Ya udahlah ya. 
Yang penting gw gak membocorkan rahasia perusahaan dan gak menyinggung orang lain.

Etapi cerita yang mo gw embyerin ini tergolong menyinggung perasaan gak ya ? :p

Hmm...where should I start ?
Eh, ngomong-ngomong, gw udah pernah ngeluh dua hal yang saat ini gw sebelin dari profesi gw sekarang ?
Heh ? Belum ya ?
OK, let's start from there, then.

5.21.2013

Aliran Ketuban

" .....keinginan gw mengejar karir udah ikut hanyut bersama air ketuban "

Mostly itulah jawaban emak-emak di sekeliling gw yang paling sering dilontarkan ketika ditanya soal karir.

Oh OK, baiklah. Mungkin seharusnya memang begitulah ketika seorang wanita mencapai kodratnya sebagai seorang ibu.

But what if I am not ?
Apakah artinya gw bukanlah ibu-ibu yang sebagaimana seharusnya ?
Bagaimana kalo ternyata impian gw tidak ikut hanyut bersama air ketuban ?

5.20.2013

Survey Membuktikan

Belakangan ini dunia per-emak-emakan ataukah mungkin gak cuma emak-emak, tapi per-cewek-an lagi rame sama Mas Adam.
Bukan Mas Adam yang berkumis lebat itu alias suaminya Mbak Inul. Tapi mas Adam Levine, vokalisnya Maroon 5.

Dari pertama kali mereka ngeluarin album pertama, gw udah ngepens sama maroon5. Awal-awal demen Maroon 5, gw malah gak ngeh vokalisnya yang mana. 
Yang gw tau, sampe sekarang playlist must have lagu-lagu favorite gw mostly Maroon 5, Cold Play, Keane dan Five For Fighting. Sampe sekarang.

Rasanya dengan hebohnya foto-foto Mas Adam Levine, kasus heboh Mas Adam dengan Mbak Ani yang cukup menggemparkan metropolis beberapa waktu lalu.
, duuuh gw pikir emak-emak kek, mbak-mbak kek, pokoknya di generasi usia < 40 tahun (kalo usia > 40 tahun mungkin lebih kenal Bimbo ato Koes Plus), yah pasti taulah ya cowok ganteng, bertato dan bikin sirik para pasangan. 

Eeeh..ato mungkin jangan-jangan cuma Hani doang yang sirikiti karena istrinya ngepens sama Mas Adam ini. " Suaranya kayak chipmunk gitu kok diidolain. Bagusan juga suara diriku..." salah satu protes sirikiti dilontarkan Hani yang memancing tujaan dari jutaan wanita.

Sampe terlintas keinginan sablon kaos nama " Indah Levine ", tapi gw batalkan niat tadi karena takut Hani ngambek dan menarik kembali kartu ATM nya di dompet gw. Hahaha...#istriMatre

5.17.2013

Ketika Emosi Itu Berhenti ( Untuk Sementara )

Pengumuman.
Setelah beberapa waktu berhenti galau, akhirnya kemarin gw galau lagi dong. Horreeee !! #eaaa #GakPenting

Suatu Rabu siang, salah satu dari tim terbaik gw minta waktu untuk ngobrol dengan gw. Pas gw sempat ngeliat amplop putih panjang yang dia sembunyikan dibalik punggungnya, gw langsung tau maksud dan tujuan dia pengen ketemu gw. " Omaigad..."

Pasti tujuannya adalah untuk 'itu'. You-know-what

Ya pastinya lah ya.
Gak mungkin juga kan dia minta saweran sumbangan pake amplop putih panjang. Kalo ngumpulin saweran biasanya kan pake amplop cokelat A4. 

Ok, so I've Been there , done that ! 

Tuh  bener kejadian kan. Rasanya seakan disambar petir di tengah hari bolong saat dia, yang merupakan tim member yang bisa dihandalkan, mengutarakan persis seperti prasangka gw.

I believe, that's life. 
People come and go.
But the show must go on.

5.16.2013

Bukan Rumah Gw

Kangen ngeblog. *bersih-bersihin sarang laba-laba di blog yang lama tak tersentuh*

kalo gak salah, kejadian ini tahun 2003-an deh.
Yang jelas belon ada BBM ato whatsapp.
Jadi kalo mo bikin group ya, masih pake milis gitu deh.

Jadi ceritanya waktu itu gw diajak masuk ke salah satu milis temen-temen gw. 
Gak usah gw sebutin detail lah ya temen-temen gw yang mana. 
Soalnya makin ke sini, mayan sering nemuin pengakuan kalo mereka ternyata baca blog gw. *sigh*

Yah selayaknya suatu milis kan ya. Ada yang aktif banget, ada yang pasif alias penerima emai doang.
Dan yang aktif berbalas email biasanya kan yang itu-itu aja kan ya. 

Awalnya gw termasuk yang aktif juga. Bukan aktif balas-balasin email sih.
Tapi yang aktif delete-deletin email doang. Hahaha...

Nah, biasanya lagi dalam suatu milis kan biasa kalo ada yang suka forward email joke-joke gitu.
Termasuk gw yang lagi kesambet setan apaan, kala itu giliran gw mendadak iseng forward email lucu-lucuan gitu ke milis.

Yaelaaah...cuma gara-gara pencet klik " Enter " satu kali doang, gw gak nyangka kalo itu berujung keluarnya gw dari milis.
Kenapa ?
Karena ternyata ada salah satu temen gw yang tergolong super aktif di milis itu mendadak marah sama gw.
Kenapa gw bilang super aktif ? Karena hampir 50% email tuh dari alamat email dia.

5.10.2013

Temen Setia Gw di Kala Wiken Akhir-Akhir Ini

Waktu itu gw pernah cerita kalo gw lagi penasaran baca Tinta Cinta Sitti Hawwa yang ditulis Della Firayama.

Novel Tinta Cinta Sitti Hawwa sebenarnya udah diterbitkan dari tahun 2009, namun gw baru baca di tahun ini. 
Telat 4 tahun yak. #kemaneAjeLoe

Tapiii....ada untungnya gw baru baca di tahun 2013.
Soalnya gw penasaran banget sama ending Tinta Cinta Sitti Hawwa yang menggangtung ituuuuh...Errr...*pentung Della*

Alhamdulillah. Gw gak perlu neror Della sampe mantengin rumahnya saban hari supaya dia mo nulis sekuel Tinta Cinta Sitti Hawwa. :p

Kenapa gw bilang untung baru baca di tahun 2013 ??
.....*drumroll*
Karena baru bulan inilah buku sekuel nya udah beredar. 
*sujud syukur* 
**gak perlu pasang tenda depan rumah Della**

Jadi rasa penasaran gw cuma gw redam dalam hitungan bulan (apa minggu yak lebih tepatnya).
Coba bayangin gimana horornya Della dirongrong fans setengah setres kayak gw dari tahun 2009, hah ? hahahaha...

Begitu tau kalo pre-order buku Senja Milik Sandra udah bisa diorder sampe tanggal 15 Mei 2013, gw gak mo kehilangan momen.
Langsung pesen kirim email ke Mbak @dirayya deh.

Selaen Senja Milik Sandra, gw juga lagi penasaran sama cerpen yang ditulis Memy , Antologi Kentjan yang diterbitin di nulisbuku.com. *errr...maap gw lupita foto bukunya, memy. Pinjem yooo...*
Boleh nyomot dari blog salah satu penulis dalam novel ini

5.04.2013

But It's All Worth it

Waktu awal-awal tinggal berdua Hani, gw sering kali mewek dan pengen nginep di rumah nyokap bokap gw. Kayaknya kalo wiken dan pulang ke rumah nyokap tuh surga banget deh rasanya.

Tapi menginjak tahun ke-enam pernikahan kami, berarti udah 6 tahun gw meninggalkan rumah nyokap dan hidup terpisah dengan keluarga kecil gw sendiri, perasaan itu perlahan-lahan berubah. Gw sekarang jadi terbiasa tinggal di rumah sendiri.

Salah satu alasan kenapa gw dan Hani gak pernah mudik terlalu lama di rumah mertua adalah karena setelah rasa kangen sama orang tua, kami pun jadi kangen pengen tidur di kasur di rumah sendiri. #eaaa Hahaha...
Eitts, ini bukan karena hubungan gw dan mertua tidak harmonis lho. Mertua gw mah gak pernah reseh binti nyinyir ngurusin gw mo ngapain aja. *kecup Ibu mertua*
  
Bahkan di rumah nyokap gw sendiri pun, nginep sehari dua hari mah terasa masih asyik. Tapi kalo extend lebih dari dua hari errrr... gw kok mulai merasa gak betah dan pengen pulang ke rumah sendiri. 
Juga bukan karena gw ada masalah sama nyokap gw. Bahkan gw dan Hani justru lebih seneng kalo nyokap gw aja yang nginep di rumah kami. Hihihi....

Alasannya kenapa ?
Yah bener banget yang dibilang pepatah " There's no such place like home ".

5.02.2013

Hello, Drama Edisi Baru

Masih dalam episode memperingati Hari Buruh.

Salah satu yang tersisa dari matakuliah Pengetahuan Hukum Industri jaman masih muda. 

UU No. 13 tahun 2003 tentang ketenagakerjaan pasal 79 ayat 2 :
" Cuti tahunan, sekurang-kurangnya 12 (dua belas) hari kerja setelah pekerja / buruh yang bersangkutan bekerja selama 12 (dua belas) bulan secara terus menerus "

Jadi, hak cuti itu sebenarnya baru timbul setelah dua belas bulan bekerja secara terus menerus. Bukan otomatis langsung udah tersedia hak cuti buat diambil, begitu signing kontrak kerja.

Kalo karena alasan emergency seperti anak sakit, orangtua sakit, OK kita juga gak bisa maksa supaya anak ato kerabat sakitnya pas wiken aja. 
Tapi demi alasan lain yang bisa ditunda? 
Ato bisa diatur skejul sedemikian rupa sehingga tidak mengganggu profesionalisme ? Bisakah setidaknya menunggu probation selese ?