12.06.2013

Why Me oh Why ?

Pagi ini merebak lagi topik pembicaraan soal blog security di antara blogger-blogger unyu. *keselek biji kedondong*

Intinya adalah semakin lama, kok jadi rasa gak nyaman ya kalo ternyata kita gak bisa fully control orang yang mampir dan baca blog kita. Sound like a Control Freak, yeah ?

I feel it, too, you know.

Makin ke sini, gw yakin satu per satu orang pabs gw yang suka iseng (yang ngakunya gak cukup waktu 24 jam sehari), mulai mengendus keberadaan blog gw. 
You can easily find my blog just by googling my name. 
And there you go ! My blog is in the top list !

Kalo cuma baca, terus diem-diem memandang kagum sih gak apa-apa. Apalagi kalo abis tuh ngasih makanan, lempar deposito sih, ow ow ow... gw mah bakalan jingkrak-jingkrak kayak Mbah. *ish, najong tralala, Ndah !* 

Lah masalahnya kalo akhirnya cuma buat jadi bahan celaan, naaah ini niiiih...ini yang bikin gw mulai berpikir soal security dan screening pembaca blog gw.

Coba deh pahami posisi gw.
Dalam perjalanan ke kantin suatu jam makan siang, Idola Ndutyke protes ke gw yang kemudian gw mo kejengkang.

Guess what ??
Dese komentarin komen Mbak Lidya di postingan eike yang ngomongin dese kemarin.
Ndilalah, tuh kan dese beneran baca blog eike.

Gw : " Sampeyan masih baca blog saya toh ? NGAPAIN SIH ?!?!?! "
Idola Ndutyke *cengengesan*. 

Padahal gw berharap dese menjawab kayak gini lhooo " saya memetik banyak hikmah dari baca blog Ibu..." #eciyeeee

Gak cuma itu. 
Pengakuan di lain waktu yang meng-CETAR-kan gw  adalah dese ternyata tau soal foto gw dengan Mbak Mitha dan Tika waktu ke Yogya awal tahun lalu.

Gw : " Sampeyan kok tau aja sih foto saya yang itu ? Tau darimana ? "

Ternyata dia gugling nama gw. 
See, kurang kerjaan banget kan ?

OMAIGAD, NGAPAIN GUGLING GW ?!?!
Kenapa gak gugling Sophia Latjubabay ato Nikita Mirzani aja sih ? 
Jelas-jelas mereka arteis yang lagi rame dibicarain.
But instead of gugling them, they prefer gugling me.

Big Question. 
BIG. 
Kenapa harus gugling me ? Sapah gw sih ?

Ngeliat gelagat gw siap memporak-porandakan kubikle dese, dese langsung buru-buru membela diri " Jangan GR dong. Saya gak cuma gugling Ibu doang kok. Semua saya gugling. Termasuk Pak Irfan "

Hey !
Pada dasarnya emang kami ini punya persamaan kepo kali ya. Gw masuk ke kubikle dese dan ngeliat dia lagi gugling nama Pak Irfan di google.
Gw pake acara mengkoreksi pulak " Bukan Pak Irfan Nurman, Pak...Tapi Irfan Nurmansyah "

Diketiklah " Irfan Nurmansyah ", dan eng ing eng...

Gw berharap result yang keluar : linkedin ato Facebook yang bisa kami intip-intip.
Tapi tersangka-yang-mencoba-membela-diri, malah kepencet gambar pas di sebelah menu web...

Gw manyun, tersangka minta maaf. Etapi...lihat...lihat....

Ada foto Pak Irfan yang gw kenali sebagai profile picture whatsappnya.
But hey....ada foto perawakan mirip Pak Irfan pake kostum hitam putih lagi duduk bareng cewek pake dress code putih hitam dengan latar belakang danau.

Hmmmmm....

" Klik yang ini, Pak " gw nunjuk ke foto tadi.
Hasil klik membawa kami ke satu website.....
Yoih Malih, website pernikahan Pak Irfan dan istrinya.

" Duh, saya gatel pengen ngeledekin Pak Irfan..."
" Ngeledekin apa ? "
" Awas, jangan kasih tau Pak Irfan kalo kita nemu website wedding dia ya...awas lho kalo sampeyan embyer !" intimidasi .
" Emang kenapa ?"
" Kalo Pak Irfan tau kita gugling namanya, dia bakalan gugling nama saya juga dan nambah lagi deh yang baca blog saya. Males ah. Ntar pada rame-rame baca. Hiiiiyyyy..." gw bergidik sendiri.

Dan saat itu juga, gw langsung merasa insecure. Bayangin kalo setengah dari orang pabs gw ini keponya sama kayak gw.
Duuh, mulai kepikiran pengen rombak total blog gw. 
Auto security " Yang Gak Asyik dilarang masuk "

...but eniwei,begitu kami bubar ngeliatin foto prewed Pak Irfan, gw sempet nyeletuk " Eh, Pak Irfan tuh awet muda yaa...mukanya gak berubah dari 5 tahun yang lalu...Masih sama. "
Tersangka-idola-TimSus : " Kalo saya, Bu ? "

C.A.P.E.D.E.H

Kalo orang kantor kalian baca blog kalian, akankah kalian merasa insecure kayak gw dan temen gw, atokah merasa ter-appresiasi ?

10 comments:

  1. waktu itu (belum lama ini), salah satu programmer gua nemu blog gua! gara2 dia iseng nge google gua. :P yah untungnya gua nulis nya kan pake bahasa sehari2 jadi gak bisa ditranslate pake google translate. hahaa.

    ReplyDelete
  2. Temen kantorku cuma 6 orang termasuk "bos kecil" Ndah, dan yes..pasti bakal kelabakan lah kalo mereka baca blog ku juga, biarpun isinya ya ga mutu gitu hehe...

    Masalahnya kan kadang kita (aku) suka lupa kalo pernah curhat di blog. Lha kalo curhatannya ada nyerempet temen kantor atau kerjaan piye? atau gaji? hahaha *efek akhir tahun*

    ReplyDelete
  3. gak bakal ada kayanya yang bakal baca blog-ku...lha wong disini isinya brondong aja.....googling Nikita M aja deh....

    tapi kan dengan dirimu cerita, banyak yang penasaran dan ngefans pula ama idola Ndutyke :P

    ReplyDelete
  4. @ Arman,
    Ish ketenaran Koh Arman kan mengalahkan Bung Barry Prim*. hahaha...

    @ Fitri,
    Nah itu dia. Tapi sejak gitu, aku emang udah jarang curhat terang-terangan soal kantor.

    @ Lulu,
    kamu juga ngepens kaan ? kan ? kan ?


    ReplyDelete

  5. Jadi gagal total dong pencitraan lo ituh yaaah...hihihi...
    Emang serba salah yah kalo punya blog ituuuh...musti hati2 kalo mau posting..hihihi...

    Abah pun cerita bahwa ternyata temen2 kantornya dia suka pada baca blog gue dan jadi ketauan kalo dia suka ngorok...hihihi...

    Ya sudahlaaah...pasrah aja *gak kasih solusi*

    ReplyDelete
  6. HARUS YA DISEBUT KALO DESE TUH IDOLA GW? HARUS SAMPE 3X? udah 3 postingan lho Ndah! :))))))))

    *dadah2 ke Pak Jumisceus*

    batinnya Indah: "yabes saben nanyain kabar, bukannya nanyain kabar om deded kek, athia kek, dexter kek *salah oknum*.... malah nanyain PAK JUMI LAGI JUMI LAGI....."

    :))))))))

    *ketawa ala ulet bulu*

    ReplyDelete
  7. Karena kepo adalah sebagian dari iman :)

    Kalau sekedar baca baca aja sih ga masalah ya, tapi kalau udah mulai berlebihan malas juga ya :)))

    ReplyDelete
  8. Alhamdulillaah gw juga unyu. Gw salahs atu anggota grup itu kan ndah? Tempat masalahs ecurity itu dibahas. Alhamdulillaah *totally salah fokus

    ReplyDelete
  9. Gue jelas ngerasa insecure dan males. MAles dibahas -_______-

    ReplyDelete
  10. Kalau temen kantor saya sih aneh, kadang saya kasih link sebuah postingan di blog,mereka anteng aja...gak terus kasih komen atau lihat2 postingan yg lain hehehe. Temen2 di pabs pada gak tertarik sama blog saya mom hehehe. Paling ada 2 orang yang suka baca dan komen, tapi itu aja jaraaang banget. Lagian blog saya isinya kebanyakan soal Dita, soal kantor sih cuma kulit2 nya doang,=, maklum saya kan introvert hehe....jadi bisa dikatakan isi blog saya itu gak menarik... jd saya pribadi gak merasa insecure... biasa aja :-)

    ReplyDelete