12.20.2013

Terbongkarnya Suatu Rencana Kejutan

Biasanya menjelang bulan-bulan September- Oktober (benernya sih mulai dari Maret wkakakak) tuh gw suka grasa-grusu minta ide ke Nuke soal perayaan anniversary gw dan Hani yang jatuh di bulan Desember.

Pengennya sih getek-an di Venesia atau paling gak, di Macao lah, tapi apa daya hepeng nya belum mendukung. Pak Boss belon nandatangan bonus gw yang bisa bayarin enniverserian di sonoh. *ngimpi juga kelles...*

Kalo getek-an di Plumpang musim ujan begini rasanya akikes takut malah keseret banjir...

Terus, kalo ngasih kado ngamar di Bandung yo kok kayaknya gak surprise lagi ya. Bukannya gw gak cinta sama Bandung lho. 
Sumpah, Kami suka banget Bandung. 
Secinta gw sama Djogja dan Bali, ofkors.

Tapi dari awal udah dikasih tau Hani, kalo kami bakalan ada skejul manggung  ke Bandung di bulan Januari 2014 dan Februari 2014. Masa iya sih tiga bulan berturut-turut ke Bandung muluk. 
Udah gitu, anniversary kami tahun keempat dan tahun kelima juga sama-sama dirayain di Bandung.

Ya masak tahun ini kembali Bandung maning, Bandung maning.
Yang kreatiiip (yang laen) doong.

Gak mo Bandung tapi budget tiris...

Gimana kalo ke Puncak ? Udah keburu takut sama macan macet
Errr...kalo Ke Anyer ? Waktu itu belon nemu review ato rekomendasi hotel ato villa yang nyaman buat nginep sama keluarga.

Cobalah, gw mulai melirik kota kecil gak jauh dari Jakarta, Bogor.
Emang mo ngapain di Bogor ? Rencananya sih mo ngajakin Athia ke Kuntum Nursery yang direkomendasiin sama Mimin Turis Kece sama wisata kuliner dooong. 
Gw juga udah browsing tempat wiskul di Bogor salah satunya rekomendasi dari Mas Banyumurti.

Sumpey ya, pas browsing-browsing wisata kuliner Bogor gini, dikala hawa emang dingin-dingin abis hujan gitu di pabs, Ya Allah gw sampe ngeceeees. Sluuuurrrrppp....

OK, jadi #okesip dibungkus nih ya. 
Bogor jadi kota pilihan ngerayain anniversary kami yang ke-enam.

Sekarang, mo ngamar dimana ? #bahasa gw gitu amat ya :p
Gw tadinya pengen nginep di Novotel soalnya baca pengakuan Arman kalo di hotel ini ada bathtub outdoor di kamar Deluxenya. 
Wuidiiy patut dicoba inih #mesum ! 

Tapi baca lebih detail review Leony yang pernah babymoon di sono, gw timbang sana timbang sini, akhirnya gw putuskan cari hotel deket kota Bogor aja biar lebih memudahkan akses cari makanan dan jajanan di kota Bogor.
Kan tujuan utamanya adalah wisata kuliner sambil anniversarian. *eh kebolak ya?*

Begitu selese book hotel di tengah kota, gak lupa tuh gw print bukti online booking hotelnya dong. 
Masukin ke dalam tas. 
Rencananya sih...ini bakalan jadi surprise anniversary gift dari gw ke Hani. Yang tau kado kejutan ini cuma gw, mbak yang terima online bookingan gw dan ....Nuke. 

Soalnya gw ngobrol nanya-nanya rekomen hotel Bogor sama dese. Kenapa Nuke lagi ? Karena dese kan tinggal di Cibubur. #lah apa hubungannya ?

Anyway, hari Anniversary gw dan Hani yang ke-6 sebenarnya jatuh di hari Senin nanti, tapi gak apa-apa kan ya kalo gw majuin sehari sebelumnya. 
Gak apa-apa ya ? Gak harom kan ?
Soalnya kalo nginep pas wikdey, bisa-bisa gw dipelototin se-pabs " BU INDAH CUTI LAGIH ?!?!? MAU LIBURAN KEMANA LAGIH ?!?!? "

Gw membayangkan Sabtu pagi which would be tommorow, gw (pura-pura) ngajakin Hani ke Bogor sarapan toge goreng, abis tuh ke Kuntum Nursery dan pas kami udah mo pulang tradaaaaa.....baru dikasih tau deh surprise gift nya. Belok ke hotel.
Happy ending.

Tapi ternyata...sekitar seminggu apa dua minggu setelah gw booking hotel, Hani nerima telpon dari EO ato dari rekan kerjanya pas lagi di samping gw...
" Tanggal berapa, Mbak ? Aduh, Saya kayaknya gak bisa deh tanggal 21 Desember itu..iya. Kalo bisa, tolong cari tanggal lain aja ya, Mbak "

DEG. Hani mo kemana tuh tanggal 21 Desember nanti. 
Gaswat ini !
Kepiting merah rica-rica ini!
Gw udah book hotel buat surprise gift anniversary kami, eh dia malah ada kerjaan di tempat lain tanggal segitu.

Selese nerima telpon, Hani gw berondong dengan pertanyaan " Emang loe mau kemana tanggal segitu, Han ? Dinas keluar kota lagi ? " dengan deg-degan setengah modar.

Sembari senyum manis, Hani nowel dagu gw genit gitu " Loh, tanggal segitu kan istriku udah book hotel buat nginep di Bogor..."

Antara lega karena anniversary masih bisa berjalan sesuai rencana, sebel karena gak lagi jadi surprise, mati gaya karena ketauan...
Gw " Kok loe bisa tau sih ?? "
Hani : " Iya, soalnya kayaknya Athia maenin dan bongkar-bongkar tas mu deh. Jadi bukti bookingan mu jatuh waktu diriku lagi bersihin mobil.."

ATHIAAAAAA.......*pengen unyel-unyel anak satu itu !*

Jadi terbongkarlah sudah rencanakado kejutan anniversary gw buat Hani.
Walopun begitu tetep aja gw merasa excited.

Jadi pagi ini, gw dan temen gw di Purchasing mo assess vendor di daerah Bandung. Mengingat traffic dan kepotong shalat Jum'at kayaknya susah balik ke pabs, jadi mungkin langsung pulang ke Bekasi. Kebetulan kami sama-sama tinggal di sekitaran Galaxy sini. 

Abis tuh ntar malem gw mo packing dan siap meluncur ke Bogor besok pagi-pagi sesuai rencana. Merayakan early anniversary kami yang ke-enam.
YAY!!!

Ohya, ngomongin soal kado anniversary, sekitar Seminggu yang lalu kali ya, Hani nelpon gw ngasih bocoran " Sayang, diriku juga punya kado anniversary buat dirimu lho..."
Gw : " Oh ya ? Apa ? "

Tersebutlah kado anniversary dari Hani buat gw.
GW membelalakkan mata " Hah ? Seriuuuus ??? Howwrreeeee....mauuuuu!!!! "

Mo tau kado anniversary ke-enam kami dari Hani buat gw ?
Tunggu tahun depan ya ! 
#Ini_bukan_tebakan_lho_ya   
#Bukan_giveaways

19 comments:

  1. hahaha...ikut uyel uyel Athia :)
    Hepi eniverseri ya Ndah..

    Hmm.. ikutan penapsaran nih apa kado dari Hani? musti nunggu tahun depan yak?

    ReplyDelete
  2. kenapa kadonya nunggu taun depan? :P *mau tauuu aja* hahaha

    have fun ya di bogor.. nginep di novotel ya?
    kita pas 1st anniversary juga ke bogor. nginepnya di novotel. enak banget hotelnya. :D

    ReplyDelete
  3. Happy welcoming anniversary ya Indah. Best wishes for both of you termasuk semakin bahagia bersama-sama.. :)

    KAsih bocoran dong sehari setelah anniversarynya apa gitu kadonya. Kalo nunggu sampe tahun depan keburu gak penapsaran lagi Ndah *dasarnya gw kepo emang sih ya hehehehe

    ReplyDelete
  4. jd give away aja apa tebakannya!hahah happy anniversary mbak, langgeng selalu sampai akhir hayat :)

    ReplyDelete
  5. Happy anniversary ya mba... bulannya samaan desember beda tanggal aja. penasaran sama kadonya, jangan2 kadonya almond crispy cheesee nya wisata rasa *cetek banget hahahaha...

    ReplyDelete
  6. happy early anniversary.. :D
    jadi penasaran kadonya apaan, coba nebak deh...pastiii adek buat Athia, hehehehe...

    ReplyDelete
  7. happy early anniversary...
    jadi penasaran kadonya apaan sampe harus nunggu tahun depan..coba nebak ah...
    pasti kadonya adek buat Athia..hahahaha

    ReplyDelete
  8. cuma baca dong tapi ikutan excited mba, ga papa gagal bikin kejutan, tapi kan besok sukses ngamar :)) *ups*

    Happy anniversary mba indah dan mas hani *sok akrab)*, smoga bahagia, rukun dan langgeng trus... *ga papa duluan ngucapinnya*

    ReplyDelete
  9. mau kasih surprise jadi gagal ya hehehe. penasaran nih kadonya apa

    ReplyDelete
  10. Selamat Berlibur kakak.. Selamat bermesraan.. Langgeng terusssssss.. Amin..

    Kadonya apaan sihhhhh??? *kepooo dimulai*

    ReplyDelete
  11. kenapa setiap kejutan selalu digagalkan sama anak kecil yg polos dan lugu ?
    huehehehhehehehe athia.. good job!

    klo ga di gagalin athia, bisa ajakan ga jadi krn suami lo malah nerima tawaran kerjaan itu :D

    btw happy anniversary ya ndah..
    semoga sakinah dan makin bahagia..

    ditunggu review kuntum nursery nya sama cerita kado nya ;)

    ReplyDelete
  12. met ngerayain anniversary!! met berwiskul jugaa...Novotel bogor enak, akses nya ga tll jauh kok sebenernya, waktu itu aku makan di de lueit enak bgt! trs besokanya ke jl. pangrango (cmiiw) ada makaroni panggang, pia apple pie dll.

    ReplyDelete
  13. Happy anniversary ya mbak smg slalu sehat dan berbahagia
    Ditunggu laporan hasil ngamarnya eaaaa :D

    ReplyDelete
  14. Happy Anniversary Ndah... langgeng terus sampe kakek nenek, makin banyak rejeki supaya next anniversary ngedayung di Venice.

    Haha, si Arman dr komennya masih nyangka elu di novotel. Pdhl elu ud nulis buat di tengah kota hahahaha... jd dmn? Santika? Review yak.

    ReplyDelete
  15. jadi kepo kadonya apa nih mbak ? :)

    Happy Anniversary ya

    ReplyDelete
  16. Yeaaayyyy happy anniversary... bikin kepo sama kadonya deh... :)))

    ReplyDelete
  17. Happy anniversary ya, Ndah. Hayoooo, kadonyua rumah baru atau boil baru ya? *sotoy + kepo maksimal

    ReplyDelete
  18. @ teman-teman semua,
    Makasih ya ucapan dan do'a anniversary nya. Semoga temen-temen juga mendapatkan semua do'a yang baik-baik pula. Amin.

    ReplyDelete
  19. Nice blog, Gak berat di bukanya.

    www.febridella.blogspot.com

    ReplyDelete