12.28.2013

Mango and Hazelnut

Layaknya Gemini, selera gw emang suka berubah-ubah. Kadang gw suka banget sama chocolate. Pernah suka banget sama rasa jeruk, rasa blueberry. Terus pernah juga tergila-gila sama bit red velvet. Yah emang rada labil gitu deh. 
Errr...apa jangan-jangan gw emang suka semua rasa asalkan endeus ya ?

Berhubung udah mendekati akhir tahun nih, kalo ditanya lagi apa sih flavor favorite gw di tahun 2013 ini, mungkin gw akan jawab tahun ini gw lagi demen rasa Mango and Hazelnut.

Terus, kalo pertanyaannya dilanjutin lagi, kenapa sekarang gw jadi suka rasa mangga dan hazelnut, nah jujur deh gw juga agak bingung jawabnya.

Setiap kali gw mesen kopi gw di salah satu gerai kopi di Rest Area KM 13.5 arah Tangerang, pasti deh kalo gak mesen Ice Blend Hazelnut latte, yah pesen Ice Blend Hazelnut Frapucino. 
Selalu flavor hazelnut. Pernah deng sekali nyobain green tea, dan berakhir dengan gak terlalu suka. 

Jadi belon pengen juga sih nyobain rasa yang lain. Gak tau deh kalo tahun depan.

Oh ya, nyerempet soal gerai kopi di rest area KM 13.5 Tangerang, mereka selalu memanggil " Kakak Indah " instead of " Ibu Indah " or even worst " tante Indah ". #GakPenting


Baiklah, balik lagi ke rasa favorite gw tadi.
Beberapa waktu lalu, Hani ngajakin pulang bareng, tapi sebelumnya dia nyelesein dulu syuting iklan di sekitaran Cilandak. 
Jadilah gw menghabiskan waktu nunggu Hani di Citos sambil ngemil-ngemil ringan cantik gitu deh.

Pilihan cemilan gw malam itu : Mangolicious sama Nutella Croissant (red: Nutella ini kan juga berbasis hazelnut)...
Mangolicious dan Nutella Croissant
Yang mana Mangoliciousnya enyak banget. Walopun berbasis mangga, tetep aja bukan healthy drink sih, tapi enyaaak. 
Kalo kata ibu-ibu yang healthy conscious sih, setidaknya dosanya gak sebesar waktu gw mesen frozen Chocolate Nutella waktu anniv dinner sama Hani kemarin. Hahahaa...

Dan gw sukaaak banget sama Mangolicious ini. Gilak dong, langsung habis sama gw dalam beberapa sedot doang. :p

Terus, hari Kamis kemarin, gw gak tau lagi ketempelan setres apaan waktu training di pabs, pokoknya kayak ngidam banget pengen ngemil yang manis-manis. *inget timbangan !*
 
Pulang training di pabs, langsung minta dianterin Hani ke Senopati, awalnya pengen nyobain Better ChocoLATE than Never. Pas udah di Senopati, kami minta petunjuk arah sama salah satu mas-mas yang lagi duduk di pinggir jalan, eh mas nya gak tau dimana Better ChocoLATE than Never dong. Malah kami diunjukin Colette & Lola.

Ya udahlah, toh kan emang gw sempet penasaran sih pengen nyobain Colette & Lola ini gegara postingannya Iti duluk. Soalnya kalo minilovebites gw udah pernah nyobain berdua Athia. Juga gegara Iti suka ribut ngidam cupcakesnya. makanya gw penasaran juga deh akhirnya:p

Pas, nyampe depan Colette & Lola ini, ternyata owalaaah Better ChocoLATE than Never ini ada persis di sebrangnya. Tapi selain gw juga udah berubah niat pengen ke Colette & Lola aja, mas-mas parkiran udah nawarin vallet parking. Next time aja deh ke Better ChocoLATE than Never nya.

Seperti yang dibilang Iti, keliatan dari luarnya aja dekorasi Colette & Lola ini lebih lucuk dan menarik. Kalo kentjan di sini (kayak gw dan Hani malam itu), asyik sih. Apalagi gw datang pas sehari setelah natal, jadi warna merah lebih mendominasi toko kue ini.

 
Stock kuenya mulai terbatas karena gw ke sini pulang kerja

Dari Lantai 3 pas mo ke toilet
Pesenan gw malem itu?

Tetep doong, gak bisa berpindah hati dari rasa Mango.
Mango and chocolate
IMO, yang chocolate biasa aja sih, tapi gw sukaaak banget (lagi) sama cheese cake mango nya. 
Enyak. 
*Brb gugling resep* 

Tuh bener kan. Liat aja beberapa record dan evidences ini. 
Emang udah positip, rasa favorite gw di tahun 2013 ini adalah mango dan hazelnut.

And, What's yours ?

8 comments:

  1. coklat and jasmine tea forever and ever in my heart.... *halah* :))

    ReplyDelete
  2. Wah kebalikan ama gw... kalo gw justru kurang suka ama rasa mango dan any nuts. Hehehe...

    ReplyDelete
  3. Kalo gw selama tahun 2013 ini gak jauh-jauh dari coklat dan vanilla. Pernah beberapa kali nyoba manggo jadinya aneh. Eh ada satunlagi sih rasa yg gw rasa suka banget. Rasa gretongan. *ke udian diselepet mangga sekilo

    ReplyDelete
  4. Kalo g chocolate forever, deh. >.<
    Mango cuma enak kalo dimakan langsung, kaga usah pake olah-olah. :p
    Btw, om Hani kerjaane apa, to Ndah? Gaya cuy, shooting2. *sorak-sorak norak

    ReplyDelete
  5. gue suka rasa stlobeliiii..*kalo kata Radit* hihihi

    dari dulu ga pernah berubah deh..dari ice cream sampe cake sukanya strawbery..

    tapi anehnya kalo buahnya dimakan langsung, akika kaga sukaa kakkaaaak...;p

    ReplyDelete
  6. mango sama coklat dipadukan jadi seger :)

    ReplyDelete
  7. Samaaa mb... ga bisa jauh2 ma Hazelnut... Rasanya gimana gitu... Kok bisa samaan ya mb...

    ReplyDelete
  8. aku juga sukaaa semua dgn rasa mangga :) termasuk baju mango hahaha

    ReplyDelete